D. M.
03/02/2026

Facturas con lecturas no correctas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un consumo estimado de 9.411 m3 y no parece posible por las siguientes circunstancias el día 20-03-25, tal y como os indiqué previamente por mail la lectura real (aporté foto del contador) era de 9.382 inferior a la factura, incluso anterior, pagada en el mes de febrero del 2.025 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.

Servicios no contratados

Hola solicito que me sea retirada de la factura el concepto de "baja servicio adicional del mantenimiento" ya que yo no lo contraté de ninguna manera.Gracias

E. F.
03/02/2026

Retraso de la factura de la luz

Recibí la última factura el 22 de noviembre y a día de hoy no me ha llegado la siguiente.Llamo para reclamar y me dicen que han tenido problemas y que no se sabe cuando me va a llegar la factura de diciembre-enero y que tampoco me saben decir a día de hoy cuanto kw. llevo consumido.

CORTES PROLONGADOS Y CONTINUADOS EN SUMINISTRO DE LUZ

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 de enero de 2026, prolongándose entre las 10:15 h. y las 22:00 h. aprox. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconocemos (a pesar de contactar en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente) y absolutamente ajenas a nuestra voluntad, habiendo cumplido por nuestra parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro, y estando al corriente de pago de todas nuestras obligaciones. Esta situación ha ocasionado daños en el suministro del sistema fotovoltaico (que no ha funcionado durante las interrupciones de la red), el portón de entrada a la parcela (que durante las reactivaciones de luz ahora se abre automáticamente, con el consiguiente riesgo de seguridad que ello supone), el deterioro de los alimentos conservados en el frigorífico y arcón congelador debido a la rotura de la cadena de frío, y los innumerables inconvenientes de no disponer de luz eléctrica de ningún tipo en la vivienda. A mayor abundamiento, el pasado 19 de diciembre de 2025, debido a unos trabajos en una torre aledaña, derribaron la torre de tensión existente en nuestra parcela, teniéndonos sin suministro entre las 16:00 h. y las 20:00 h. aprox., momento en el que activaron un grupo electrógeno hasta el 22 de diciembre en el que levantaron una nueva torre, e impidiendo que durante ese tiempo pudiera funcionar nuestro sistema fotovoltaico, además de otro corte de luz entre las 07:30 h. y las 09:00 h. aprox. (debido a que no se repuso el combustible del grupo electrógeno y éste dejó de funcionar), y entre las 16:00 h. y 16:30 h. aprox. (debido a que retiraron el grupo electrógeno antes de restablecer el suministro de red eléctrico). SOLICITO nos sean compensados los daños sufridos, y se nos abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

D. V.

Interrupcion de suministro

En la presente adjunto el parte de reenganche del suministro de gas que me hicieron, fue por una factura impagada en 2023, esta coincidió con un cambio de domiciliacion del suministro. Pues bien después de 3 años me viene la carta de impago y el correspondiente corte de suministro, procedo al pago con el suministro cortado porque llegó antes el técnico que la carta de pago. El 30 de enero se procede al reenganche, pues bien el 2 de febrero me lo vuelven a cortar sin previo aviso con dos menores en casa en medio de una dana "Kistine" con temperaturas muy bajas. Son las 10 de la noche y después de ponerme en contacto con Nesgia, Naturgy y Endesa entre los tres ninguno ha sido capaz de restablecer el servicio. Adjunto también la foto del corte.

G. R.

Alta No Solicitada

Me dirijo a uds a fin de reclamar una supuesta alta al servicio eléctrico hecha con mi numero de CUPS el 20 de enero ultimo. El día 24/01 recibí una notificación de mi eléctrica que me informaba la baja de mi contrato por cambio de comercializadora cosa que no hice en ningún momento. Ante mi consulta Union Fenosa me indica que el cambio se solicito por Naturgy. Cuando me comunique con uds me informan que se solicito un alta con mi numero de Cups por otra persona. Como puede ser eso posible? Como funcionan sus filtros de contratación? Cuando una persona se da de alta en una comercializadora debe presentar DNI, una factura anterior con el numero de CUPS en el domicilio a conectar y debe acreditar su carácter de propietario o inquilino o su relación con el domicilio indicado. Si yo no presente nada, ni firme nada como puede acabar mi CUPS en sus manos y en un contrato? Por todo lo expuesto solicito se me explique que sucedió, como llego mi CUPS a su empresa, y la reparación del daño causado y los gastos ocasionados. Sin otro particular Atte Gabriela Rodriguez Piazza

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
G. R.
02/02/2026

Baja no solicitada, fuga de datos y Factura improcedente

Me dirijo a uds. por los problemas ocurridos con mi contrato. En el mes de diciembre firme un contrato con uds. Nº 130137188558 en fecha 27/12/2025. El dia 12/01/2026 recibo una notificación donde se me comunica que Endesa Energía sufrió un incidente que compromete la confidencialidad de los datos personales de sus clientes relativos a los contratos energéticos dentro de los cuales están mis datos (datos identificativos, DNI, datos del contrato, IBAN). El día 24/01/2026, recibo un correo de notificaciones@notificacionesendesaclientes.com donde me informan que por indicación de mi nueva comercializadora han procedido a dar de baja mi contrato, me indican ademas que si esto no es correcto me comunique telefónicamente. Me comunique inmediatamente ya que no pedí cambio alguno a ninguna comercializadora y allí me informan que se me había dado de baja por un fallo en el sistema muy probablemente relacionado al robo de datos y que no me preocupara que lo iban a solucionar. Después de casi 2 horas hablando la unica solución era hacer un nuevo contrato por lo que me hicieron firmar un nuevo contrato comprometiéndose a conservar la tarifa anterior, y como compensación por el inconveniente iba a tener 1 mes gratis. Como toda esta situación me pareció muy rara solicite se me enviara la grabación de la conversación cosa que no han hecho. Lamentablemente todo no termina allí, el día 30/01 recibo un correo con la factura correspondiente a los 25 días de contrato desde el 27/12 al 20/01 y con gran sorpresa veo que se me factura una baja anticipada y un consumo desorbitado de 1113kWh. que es casi 6 veces mi promedio de consumo normal. Me comunico con Atención al cliente suponiendo hay un error, pero la respuesta fue que yo había dado de baja y que tenia que pagar un promedio de consumo por no permanecer un año. Y si yo no había solicitado la baja que me comunicara con Union Fenosa para ver que había pasado. Lo hice y me informaron que se había solicitado un cambio a Naturgy que me comunicara con ellos. En Naturgy me dicen que con mi numero CUPS se solicito un alta a nombre de otra persona y no me podían dar mas datos ni tampoco el domicilio . Por todo lo anterior queda claro que los fallos de su sistema me han causado mucho daño, por lo que solicito a uds se me envie a la brevedad la grabación de mi llamada del día 24/01, se rectifique lo facturado , se subsanen todos los errores, y se implementen las medidas necesarias. Atentamente Gabriela Adriana Rodriguez Piazza

Z. Q.

PLACA SOLAR AVERIADO DESDE 2024

Hola, nunca he visto una empresa con tan mal servicio como HOLALUZ. He pagado 14000€ con financión por placas solares en mano de HOLALUZ, el contrato de las placas solares incluye garantía de 10 años, mantenimientos anuales, limpiezas etc... Lo cual tengo mis placas solares averiado desde 2024, HOLALUZ crearon la avería en el dia 21/03/2025 y unos solicitud de mantenimiento. Pero todos estos es una mentira y comedia. Nadie me llama por el mantenimiento ni la reparacion. Hasta hoy 02/02/2026 sigo esperando que me llame para solucionar la avería. He llamado más de 60 veces por la avería, no me da solucion ni gestion de la reclamación, por cada llamada que hago, me dicen lo mismo : están en espera de agendacion o departamento tecnicos. Por favor, HOLALUZ no tienen departamento tecnico, en que empresa necesita más de un año para reparar una avería? Hacer 3 meses me habia dicho que me llamará lo ante posible el departamento tecnico para solucionar el tema, hasta hoy nada. He rellenado solicitud arbitraje de la oficina consumidor, aún así, HOLALUZ no quieren hacer nada. Mi solicitud es lo siguiente: -HOLALUZ repara la averia de forma urgente -HOLALUZ debería pagar la indemnización desde primer dia de la instalación hasta cuando las placas funcionan de forma correcta -HOLALUZ debería abonar 70% de las cuotas pagado de mis placas solar hasta cuando las placas funcionan de forma correcta. El 70% són las partes de placas solar averiado

E. D.
02/02/2026

No me llegan las facturas de consumo

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. M.

CORTO INJUSTO DE SUMINISTRO

Buenas tardes. La semana pasada Naturgy me cortó el suministro de gas por una factura que supuestamente debía. No sólo no era cierto sino que además han tardado una semana en reestablecer el suministro a pesar de haber pagado. La situación es la siguiente: El año pasado Naturgy cobró una factura en una cuenta que no era mía. Lógicamente el titular de esa cuenta devolvió el recibo. Me avisaron de que lo había devuelto y yo como no había sido mi banco dije que no era así y que no iba a hacerme cargo de ese recibo. En primer lugar, llevo 23 años con esta empresa que me cobra cada mes en el mismo número de cuenta. Quiero denunciar el hecho de que un mes sin venir a cuento hayan cambiado la cuenta. Por supuesto no tienen ninguna orden mía para que sea así. Y sólo un mes. ¿Cómo puede ser que cambien un mes y al mes siguiente sigan cobrando en la misma? Por ese motivo yo no me hice cargo del recibo porque yo ya había pagado mi factura del mes correspondiente En segundo lugar, he explicado en numerosas ocasiones a la empresa la situación y ha quedado grabada la conversación. No ha servido de nada. En tercer lugar, me han cortado el suministro sin avisar. LLamé al técnico porque pensaba que estaba estropeada la caldera y fue él quien me dijo: señora tiene el gas precintado por no pagar. A ustedes les dará igual pero a mí no. Y casi muero de vergüenza. En cuarto lugar, el corte del suministro se ha hecho un año después de la reclamación de este recibo y me lo han hecho justo en la semana en la que ha caído la gran nevada en toda España. O sea, el corte lo han hecho en el peor momento de forma deliberada. En quinto lugar, a pesar de pagar la deuda (que no era mía) han tardado una semana en darme de alta de nuevo. Y en sexto lugar, no puedo acceder a mi área de cliente porque tengo que marcar los cuatro últimos números de mi cuenta y me dicen que esos no son. Que hay otra cuenta registrada. Entiendo que será la cuenta a la que enviaron el recibo y lo devolvieron. Pero no comprendo por qué si yo llevo 23 años pagando desde otra cuenta. Ellos tienen que tener la mía porque es donde me cobran habitualmente, pero resulta que no aparece. MUY RARO TODO. Quiero denunciar esta situación y quiero que me aclaren por qué cambiaron un mes el número de cuenta para cobrar, sin haber dado yo la orden. VERGONZOSO. Encima es imposible contactar con ellos. Habré hecho estos días más de veinte llamadas y cada vez me mandaban a otro teléfono diferente y me contaban una cosa distinta. Muchas gracias