Facturación erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen consumos estimados y no parece posible por las siguientes circunstancias: el contador no funcionaba en esos periodos, tal como se reclamó a su compañía (adjunto mail de endesa confirmando el dato), siendo remplazado por un contador nuevo el 21-01-2025. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente en las facturas P24CON02644968, P24CON034885410, P24CON035688229, P24CON046844892, P25CON001831214. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Corte de Gas sin aviso
Hola, la compañia de gas NEDGIA me corta el gas sin previo aviso la tarde del 9 de octubre del año en curso. Llamo para ver lo ocurrido, y me dicen que ya me avisaron por mail, pero JAMAS tuve notificación de ese aviso JAMAS. Me pongo a pensar y recuerdo que un dia un chico muy mal educado me llamo, estando yo ocupada, le dije que estaba reunida y que me llamara en unas horas, y riendose a carcajadas me dijo: pues te corto el gas. Cuando llamó me dicen que es por que no me encontraba en el domicilio cuando vinieron a hacerme la inspección obligatoria( por supuesto debia estar trabajando) y sin previo aviso me cortan el gas. Si eso no es poco, me dicen que en 24/48 horas me llaman para concertar una cita de revisión y apertura del gas, de eso han pasado ya 6 días, NADIE ME LLAMA, he llamado en numerosas ocaciones y me dicen que estan ocupados TODOS los técnicos. Estoy sin gas y sin llamada por parte de nadie, y todo ello sin aviso y sin cumplir su palabra de llamada.
Exceso de cobro por consumo
Hola durante unos meses he estado recibiendo facturas de Factorenergia con un precio por sobre los 250 € facturas que por consumo nunca había pagado luego me di de baja y me están cobrando 476 € por incumplimiento de contrato de permanencia
IMPAGO DE FACTURAS POR SER ERRONEAS
MARIA DOLORES FERNANDEZ FERNANDEZ CON DNI 33.770.043 V , RECLAMACION A NATURGY POR RECLAMACIÓN DE FACTURAS INCORRECTAS Y CORTE DE SUMINISTRO SIN AVISO.
Exijo devolución 82.28€
Me pongo en contacto con ustedes porque mi aseguradora Linea Directa de hogar me derivó a ustedes por un servicio de reparación de las paredes de mi propiedad por humedades por capilaridad que ya estaban picadas y había sacado los escombros yo misma. Ustedes indicaron vía Whatsapp que el presupuesto de reparación era 82.28€ y así queda constancia por escrito. Llamé en varias ocasiones y dije que esto no se ajustaba al precio real de una reparación de este tipo y que lo modificaran. La persona que atendió el teléfono durante la llamada dijo textualmente "no pasa nada, cuando vaya el técnico si tiene que modificar el presupuesto lo hará y descontará del presupuesto los 82.28€, ahora si quiere reservar la cita tiene que darnos sus datos de la tarjeta para si finalmente acepta el trabajo se lo cobraremos cuando lo terminen". Tras varias llamadas y semanas esperando alguien sin identificar se presentó en el portal 1 hora y media más tarde porque decidió aparecer antes de la cita y se largó dejándome esperando. Lo único que era identificable de esta persona era su camiseta "El Morito Fontanería" y yo lo que necesitaba y especifiqué, era un albañil . Esa persona no me dijo ni su nombre, no me dijo nada más que le firmara algo en el móvil y que ya me mandaría otro presupuesto y se fue en 3 minutos. Ese mismo día vi que habían cobrado los 82.28€ de mi tarjeta. Al llamar y reclamar la devolución del dinero la teleoperadora dijo que los 82.28€ era el precio SOLO POR VISITAR y que mi seguro les pagaba además el precio por desplazamiento. Le indico que eso no es lo que me dijeron cuando llamé anteriormente y que me devolvieran mi dinero porque nadie paga 82.28€ por una visita para que no haga nada ni mire los materiales ni siquiera dar recomendaciones y además, me dejó una hora y media esperando. Esta trabajadora lo que replica es que si tantos problemas tuve con ellos no tenía que haber abierto la puerta del portal y que no me va a devolver nada. Pido hoja de reclamaciones y me dice que envíe un mail. No responden a mails, no se les puede dejar reseñas para que la gente sepa que clase de empresa es esta que utiliza IA para evitar el contacto directo con clientes y reclamaciones y asi conseguir recaudar dinero de forma muy fácil contando con la confianza que tenemos en las aseguradoras de hogar. Eso sí, no tardaron más de 24 horas en enviar un presupuesto inflado de más de 1200€ solo por mano de obra sin materiales. SOLICITO que me devuelvan inmediatamente los 82.28€ que cobraron indebidamente de mi tarjeta por un trabajo y servicio que no recibí, no hay un contrato ni factura con mis datos ni mi firma. Sin otro particular, atentamente. Raquel
Queja por el corte del suministro de gas
Estimados/as señores/as Nos dirigimos a ustedes para transmitirles nuestra enorme queja y descontento con Nesdgia por la situación inaceptable de haber estado10 días sin suministro de gas, desde el 23 de septiembre hasta el 3 de octubre de 2025. El pasado martes 23/9/2025 ustedes nos programaron la inspección obligatoria de la instalación del gas. El inspector detectó una fuga de gas en el contador que está en la calle y nos dijo que se debía cambiar. El inspector cortó el gas, precintó el contador y mandó el informe de la inspección a Nedgia. Nos dijo que solo Nedgia puede cambiar el contador. Después de múltiples llamadas nos programaron el viernes 26 de septiembre para hacer el cambio de contador. Ya nos pareció inaceptable dejarnos 3 días sin gas. Pero ese día 26 no se presentó nadie. Después de otras múltiples llamadas, quejas, reclamaciones de las quejas, etc., nos programaron el viernes 3 de octubre para realizar la actuación. Ese día si que acudió un técnico, cuyo trabajo se realizó en 15 minutos. TOTAL 10 DIAS SIN SUMINISTRO DE GAS. Este corte de suministro tan largo nos ha ocasionado una situación muy difícil de llevar y soportar, ya que no hemos podido cocinar, ni hemos tenido agua caliente durante 10 días. Y si hubiera hecho frio no hubiéramos tenido calefacción. Sin otro particular, atentamente.
Incremento de más del doble en factura tras cambio de titularidad de cuota de mantenimiento anual
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de usuario titular del servicio de mantenimiento del equipo de medida instalado en mi domicilio, con número de contrato 5935583, con el fin de presentar una reclamación formal, puesto que no he recibido respuesta a ninguna de las reclamaciones que he realizado previamente, ya sean por vía telefónica u/o correo electrónico. He comprobado que, tras realizar un cambio de nombre en el suministro, la cuota anual de mantenimiento aplicada a mi equipo de medida ha pasado de 9,17€ a más del doble (20,85€ en el mismo año y 21,42€ al año siguiente), a pesar de tratarse del mismo contador y del mismo servicio prestado. Considero que esta subida es desproporcionada, injustificada y carente de la debida transparencia. De acuerdo con la normativa de defensa de consumidores y usuarios, cualquier modificación de condiciones contractuales debe ser debidamente informada, motivada y proporcionada, respetando en todo caso los principios de buena fe y equilibrio contractual. Además, tal y como se indica en el propio portal de Hidrometering (https://www.hidrometering.com/preguntas-frecuentes/), cito textualmente: “Si ha comprado o alquilado una vivienda que dispone de un suministro de agua en vigor y un contrato de mantenimiento con nosotros, puede realizar de forma gratuita un cambio de titularidad del contrato. Este quedará subrogado a su favor.” Por tanto, al subrogar un contrato deben mantenerse las mismas condiciones, y más aún cuando el servicio prestado no ha cambiado en absoluto. Por ello, solicito formalmente: 1. La aplicación de la tarifa anterior vigente (9,17 €) o, en su defecto, 2. Una justificación detallada y documentada del incremento aplicado, incluyendo la base legal y contractual que lo respalde. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta por escrito. Atentamente,
Factorenergia
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Corte suministro de gas
Buenos días, el mes pasado recibí una carta de ustedes indicándome, para mi sorpresa, que la no haver podido realizar la inspección de la instalación obligatoria de los 5 años, iban a notificar al ministerio de insdustria para cortar el suministro, para evitarlo debía llamar a un telefóno 800 para concertar una cita. Así lo hice, inmediatamente, y marcamos la visita para el viernes dia 19, entre las 15:00 y las 17:00. Hay que tener en cuenta que por mi trabajo no suelo estar nunca en casa. El día marcado estuve esperando al técnico, que no se presentó. Ni siquiera llamó para decir que no podía ir, y reagendar la visita para otro dia. A la semana siguiente recibo un whatsap de un técnico, que me indica que está por la zona y si me va bien que pase entre las 10:00 y las 12:00. Evidentemente, yo estoy en la oficina trabanjando, no estoy en caso y no ha habido aviso previo de visita. Le contesto que no me va bien. Con la idea de que cuando tenga disponibilidad avisarle. Pues resulta que ayer, sin ningún aviso previo por parte de la compañía, cortaron el suministro de gas de mi vivienda. Llegó por la noche y no tenía gas. Con todos los inconvenientes que ello supone, y sin ningún tipo de aviso previo. Llamé a Nedgia para conocer el problema, y me confirmaron que se había cortado el suministro por no haber realizado la inspección. A la que, no se presentaron el día marcado, por cierto. Es una indefensión total y un maltrato a los clientes. Saludos Ubaldo
Cobro de facturas(sin información) por anomalía
Estimados/as señores/as: Presento formalmente una reclamación por un cobro indebido de 480 € y un expediente de anomalía del que no he sido informada ni se ha acreditado mediante inspección presencial. Mi vivienda se encuentra en buen estado, con consumo bajo porque uso butano y paso muy poco tiempo allí. He intentado contactar sin éxito con los números de Endesa y E-Distribución, y ahora he recibido avisos de corte, pese a haber devuelto un cargo indebido y tener una reclamación abierta. Solicito con urgencia: 1. Que se suspenda cualquier acción de corte, de acuerdo con el artículo 85 del Real Decreto 1955/2000, mientras se resuelve la reclamación. 2. Que se aclare por escrito el estado del expediente y, si fuera necesario, se realice una revisión técnica presencial.