Facturacion sin consumo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En mayo se me dió de alta en el plan estable automaticamente, no tengo ninguna información sobre dicho plan. En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo en una segunda vivienda en la cual en esa fecha no estaba habitada. De 34,99 € de energia . En la siguiente factura, se me devolvio 8€, con lo que aun me sigue faltando parte del importe cobrado de mas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error haciendo devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
No dan de baja un servicio de mantenimiento de gas
Hola. En el mes de febrero de 2025 cambié mi compañía de gas y luz a otra comercializadora. Solicité rescindir todos mis contratos con Iberdrola referentes a luz y gas de mi domicilio, y la persona que me atendió me aseguró que se daban de baja todos ellos, pero a día de hoy (octubre de 2025) sigo recibiendo notificaciones de una deuda cada vez mayor de un pack de mantenimiento de gas que tengo aún contratado con Iberdrola, sin yo quererlo. He llamado en diferentes ocasiones a atención al cliente y sólo me informan de que ese contrato tiene una renovación automática con duración de 12 meses, pero esta información no se me dio cuando yo solicité dar de baja todos mis contratos en el mes de febrero. En ese momento, debían haberme informado de la permanencia de ese contrato, y de la fecha de renovación del mismo para que yo pudiese darlo de baja con el periodo de previo aviso correspondiente. En todas estas llamadas he solicitado que se me informe de la fecha de renovación de dicho contrato, y ninguno de los agentes que me atiende me da esa información, imposibilitando que yo pueda dar de baja el servicio cuando finalice la permanencia. A día de hoy me reclaman una deuda aproximada de unos 90-100€, sin darme otra solución más que pagarla, a pesar de haber sido engañada en el momento que solicité dar de baja todos mis contratos y me aseguraban que sí se daba de baja todo lo que estuviese a mi nombre en esta compañía.
Me cobran un contador que no es el mío
Me están cobrando desde hace tiempo un contador que no me corresponde y esto me ha estado causando muchos problemas porque pensé que no tenía la suficiente potencia contratada y me ha conllevado muchos gastos, quizás innecesarios. Qué puedo hacer?
INTENTO DE COBROS DE GAS SIN NINGÚN TIPO DE CONSUMO
Buenas tardes: Realizo esta queja UNA VEZ MÁS entre el hartazgo y la desesperación. Soy ex-titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, no sólo fallaron ustedes en hacer la portabilidad del cups a otra empresa, si no que pretendieron cobrarme otras DOS FACTURAS posteriores a la baja que solicité. La primera portabilidad debería haberse realizado en NOVIEMBRE DE 2024, y finalmente sólo se puso en marcha la finalización de contratos cuando solicité la baja total de todos los servicios. No contentos con NO REALIZAR BIEN NINGUNA DE DICHAS ACCIONES, deciden ustedes creer DOS FACTURAS DIFERENTES NO SÓLO ESTIMADAS, SI NO FALSAS E ILEGALES, ya que otra proveedora estaba ya encargada del suministro de gas a nombre de los dueños del edificio, ya que dejé de ser la titular en el mes de noviembre, y la siguiente inquilina en el mes de DICIEMBRE DE 2024. Todas las facturas referentes a este periodo están abonadas. A partir de enero de 2025, los cargos deberían corresponder de nuevo a los dueños de la vivienda, ya que NO había ningún inquilino. De nuevo, no contentos con NO realizar bien los cambios y cargos correspondientes, fuerzan a la petición de cancelación y baja total, haciendo que se generen dos facturas más con un CONSUMO FALSO, ya que no hay nadie residiendo en la vivienda en los períodos que se estiman en ambas facturas. Interponemos una primera queja. y se revisa UNA ÚNICA FACTURA DE LAS DOS CORRESPONDIENTES QUE SIGUEN SIENDO FALSAS. Una es revisada, pero la posterior NO LO HA SIDO. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, ya que lo que debe ocurrir ahora mismo es que 1: la factura que queda sin revisar debe ser la lectura real, que como ya digo no puede incluir ningún tipo de consumo porque NO LO HUBO, y 2: las facturas de mantenimiento y continuado del servicio deben enviarse a nombre de los propietarios, no de los ex-inquilinos que pueden demostrar que se abandonó la vivienda antes de ninguno de los períodos que se pretende facturar. Sin otro particular, desatentamente. Hagan su trabajo y dejen de estafar a la gente.
Reembolso factura x corte eléctrico
Buenos días. El pasado 13-14 de julio se produjo un corte de suministro eléctrico en mi hogar y consecuencia de ello, se me estropeó el aire acondicionado. Tuve que repararlo y deseo reclamarles el abono del coste de dicha reparación. No tengo problema en facilitarles la documentación que me soliciten a los efectos. Gracias.
Retraso en alta de gas
Estimados/as señores/as: El pasado día 26 de septiembre de 2025 solicité el alta de suministro de gas de mi vivienda. Habiendo transcurrido 12 días, les comunico que a día de hoy continuo sin suministro, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Tras contactar telefónicamente en reiteradas ocasiones durante estos días, su única respuesta es que un técnico se pondrá en contacto para concretar una cita. Algo que no ha sucedido. Solicito se efectúe el alta en el suministro de forma inmediata, dentro de las próximas 48 horas. De lo contrario, procederé con las medidas que considere oportunas. Sin otro particular, atentamente.
La contratación se realizó bajo engaño y suplantación de identidad.
Asunto: Reclamación por contratación engañosa y acoso telefónico por parte de Podo.Geo Alternativa S.L. Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa comercializadora de energía Podo.Geo Alternativa S.L., en relación con una contratación realizada bajo información falsa y prácticas presuntamente engañosas. En fecha [indicar fecha exacta de la firma del contrato], un representante de dicha empresa realizó varias llamadas telefónicas alegando ser personal de ENDESA, nuestra compañía suministradora habitual. Este individuo afirmó que se había producido un cambio de distribuidora y que, para evitar pagar tarifas superiores, era necesario firmar un documento que no implicaría ningún cambio de compañía, sino únicamente una mejora en las condiciones económicas. El representante disponía de todos nuestros datos personales y contractuales: número de contrato con ENDESA cuenta bancaria, dirección, correo electrónico y teléfono, lo que reforzó la apariencia de legitimidad. En ningún momento se nos informó de que la firma supondría un cambio de comercializadora. Días después, recibimos una llamada de ENDESA preguntando por el motivo del cambio de compañía. Al manifestar que no habíamos solicitado ningún cambio, nos informaron de que el contrato firmado sí implicaba una baja en ENDESA y un alta con Podo. Geo Alternativa S.L., lo cual desconocíamos por completo. ENDESA procedió a cancelar el cambio y restablecer nuestro contrato anterior con fecha 10 de septiembre de 2025. Desde entonces, hemos recibido llamadas reiteradas y amenazantes por parte de Podo. Geo Alternativa S.L., exigiendo el pago de una penalización de 280 euros por supuesta resolución anticipada del contrato. Consideramos que esta exigencia carece de fundamento legal, dado que: • La contratación se realizó bajo engaño y suplantación de identidad. • No se nos informó de las consecuencias reales del contrato. • El contrato fue cancelado por ENDESA dentro del plazo legal de 14 días tras constatar la irregularidad. • Podo. Geo Alternativa S.L. ya ha cobrado por los servicios prestados durante el período entre la “contratación” y la cancelación Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para ampliar cualquier detalle. Atentamente, Alexander Gentile
Instalación incompleta
Reclamación a SOLFY Renewables S.L. Asunto: Reclamación por instalación fotovoltaica no finalizada y falta de respuesta Hechos El día 16/05/2025 contraté con la empresa SOLFY Renewables S.L. la instalación de un sistema de placas fotovoltaicas con baterías para el almacenamiento de energía, así como diversos servicios de gestión administrativa vinculados a dicha instalación. La instalación se llevó a cabo el 27/08/2025, con retraso respecto a la fecha inicialmente prevista. Desde su instalación, el sistema no ha funcionado correctamente, presentando fallos en el inversor y en la batería, lo que impide el funcionamiento completo de la instalación. He contactado en varias ocasiones con la empresa, tanto por correo electrónico como por teléfono, solicitando la reparación y puesta en marcha del sistema, pero hasta la fecha no he recibido una respuesta efectiva ni se ha solucionado la incidencia. Esta situación impide completar los trámites administrativos necesarios, como la comunicación al ayuntamiento para aplicar la bonificación del IBI y la notificación a la compañía eléctrica para gestionar la compensación por excedentes de energía. Solicitud Solicito a SOLFY Renewables S.L. que proceda a finalizar la instalación y reparar el sistema para que funcione de acuerdo con lo contratado, y que realice todas las gestiones pendientes relacionadas con la tramitación y puesta en marcha definitiva del sistema. Asimismo, solicito a la OCU que medie para garantizar que la empresa cumpla con sus obligaciones contractuales y que se respeten mis derechos como consumidor. Sandra Jiménez
Desacuerdo con facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
falta de facturación
Buenas tardes, Llevo 91 dias de facturación y sumando... He abierto varias incidencias y después de mas de 3 meses, estoy bastante cansada de NO TENER UNA SOLUCIÓN. A falta de responsabilidad por parte de la compañía, si en un plazo de 10 dias de no se resuelve la situación, me veré obligada a darme de baja de la compañía. Porque mi facturación es mensual, y ahora tendré que hacerme cargo de los tres meses de facturación. Un contrato es una obligación de cumplir con TODAS las cláusulas del dicho. Por lo tanto, les exijo, darme solución y poner mi facturación al dia.