Interpongo reclamación formal contra UFD Distribución Electricidad, S.A., por la actuación realizada en mi domicilio y por la emisión de un acta en la que se me atribuye una supuesta manipulación del contador eléctrico sin pruebas concluyentes y sin haber estado yo presente.
Según el acta emitida por la empresa, el día 19/05/2026 a las 8:20 horas un técnico acudió a mi domicilio y reflejó una supuesta “manipulación en el equipo de medida que imposibilita su correcto funcionamiento”. Asimismo, se hace constar que me encontraba ausente y que no había testigos.
Quiero manifestar expresamente que dicha información es incorrecta. En mi domicilio sí había personas a esa hora. De hecho, todos los días salimos de casa aproximadamente a las 08:50 horas para llevar a nuestra hija al colegio, por lo que resulta imposible que no hubiera nadie en la vivienda a las 08:20 horas. Nadie llamó a la puerta, nadie contactó conmigo y no se intentó ninguna comunicación real para informarme de la actuación que supuestamente estaban realizando.
Además:
Nunca he manipulado ningún contador ni instalación eléctrica.
No tengo acceso técnico al contador ni conocimientos para realizar ningún tipo de actuación sobre el equipo de medida.
No se me ha mostrado ninguna prueba objetiva, fotografía o informe técnico que acredite la supuesta irregularidad.
El acta fue realizada sin mi presencia, sin mi firma y sin testigos independientes.
He intentado contactar telefónicamente con UFD para solicitar información y explicaciones, siendo prácticamente imposible recibir atención telefónica.
Considero extremadamente grave que se me atribuya una actuación irregular sin pruebas suficientes y mediante un procedimiento que me ha generado absoluta indefensión.
Por todo ello, solicito:
La revisión inmediata y anulación del acta emitida.
La paralización de cualquier cargo económico o facturación derivada de dicha actuación.
La entrega de todas las pruebas técnicas, fotografías e informes relacionados con la supuesta manipulación.
La apertura de una investigación sobre la actuación realizada por el técnico y el procedimiento seguido por UFD.
Solicito igualmente que quede constancia de mi total desacuerdo con las acusaciones reflejadas en el acta y que se respeten mis derechos como consumidora.
Adjunto copia del acta facilitada por UFD.