S. R.

Alta con engaño

Estimados/as señores/as: Mi alta con Factor energia ha sido mediante engaño. Me llamaron haciéndose pasar por mi anterior compañía "Naturgy", diciéndome que mi contrato ha acabado y tengo que renovarlo. Me enviaron el contrato diciendome que pese a que pone Factor Energia, realmente son Naturgy que ha hecho una asociación con ellos en mi zona. A los pocos días me llamó Naturgy advirtiéndome que me había dado de baja de ellos y que los de factor energía ya han hecho eso con muchos clientes. Ahora no puedo anular mi contrato con factor por que firmé una permanencia de un año y las condiciones que me dijeron por teléfono, no están ni cerca de ser las que finalmente se han quedado. SOLICITO: La baja de Factor Energia sin el sobrecargo de penalización puesto que firme el contrato bajo engaño.

J. G.

No paran de llamarme

Desde que me di de baja del contrato de naturgy no paran de llamarme desde numeros desconocidos que empiezan por 848 980 XXX, coges el telefono y cuelgan, es un acoso que me pregunto si es denunciable, bloqueas el numero y te vuelven a llamar desde otro telefono con distinta terminación

M. L.

Lectura "real" del gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con Endesa que recupera las lecturas del contador de su compañía, y en la factura (que les adjunto ), aparecen un consumo "real" el 02/06 de 28.118,000m3 y un consumo "real" del 18/06 de 28.229,000m3, lo cual hace un consumo de 111 M3 de gas consumidos en 17 días. Asimismo, actualmente, el contador de gas indica un consumo de 28400m3 ( otros 100m3 aprox de más) y no parece posible por las siguientes circunstancias : 1- El contador de gas está en el interior de la vivienda, y afirmo que ni el 02 ni el 18 de Junio se personó nadie para hacer la lectura del contador. Asimismo, las lecturas a distancia de dicho contador no son posibles, es un contador de gas que tiene 20 años como poco. 2- La media de consumo de mi localidad corresponde a una sexta parte de lo que se me indica como "consumo real" de la factura ( sin contar los 100m3 de más que se me facturarán presumiblemente en la siguiente factura) 3- Tengo parte de Nedgia y de Endesa (que puedo aportar a donde se me indique) donde se certifica que no tengo fuga alguna en mi instalación de gas 4- Tengo el parte de Endesa donde se certifica que la caldera tiene un consumo normal y ninguna fuga ( que puedo aportar a donde se me indique Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error (el presente en la factura recibida así como el "consumo" a facturar en la siguiente) regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

D. P.
30/06/2025

Problema con la facturación de los meses de Abril y Mayo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la facturas, de las que adjunto copia, aparece el concepto de "Autoconsumo no compensable" por un importe de 36.37 € y 45.96 € + IVA este concepto no se de que se trata pero en todo caso va subiendo cuanto más excedente genero lo cual no se entiende. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

J. G.
30/06/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo estimada cobrado por unos quilovatios gastado en la siguiente factura con lectura real hay el mismo consumo de quilobatios que en la factura estimada. Por lo que el 7 mayo solicito una reclamación para el abono de la factura estimada haciendo la diferencia que corresponda que son 100quilobatios . El 4 de junio se actualiza información, poniendo que está en resolución con comentario que se ha enviado vía email para la aportación de documentación requerida. Ese mismo día hago constar que en ningún momento se me ha enviado el supuesto email, impidiendo así la resolución de la reclamación Solicitud de reclamación: 289203821 Factura estimada de: 936,49€cargada el 17 de febrero Factura real de : 479,56 cargada el 19 de abril 2025 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… CUPS: ES0217010175086909FS Buenas tardes, en el día 25/06 he realizado una llamada a las 9:47 de esta mañana, para que se me proporcionara información sobre mi reclamación. En dicha llamada se me proporciona un numero de comentario 9231994, asociado a la reclamación 289203821 en el día 25/06/2025, llamada al 800760909 a la 9,47h de la mañana se comenta que se ha escalado la reclamación y han verificado el error, y ya se comenta que se tiene que realizar dicho reembolso. Vuelvo a llamar a las 11:21h de dicha mañana para corroborar dicha información y me comentan que dicha información que se me ha proporcionado no es cierta. Por lo que se me ha proporcionado información falsa, pido hablar con el supervisor Alejandro Henao y me comenta que dicho numero de comentario no existe y que la información que se me proporciona no es correcta.

Diagnóstico erróneo

Hola, estuvieron en mi casa porque no enfriaba el frigorífico pero si el congelador. Estuvo un técnico que solo quito un cajón del congelador y dijo que necesitaba gas. Me presupuesto 285 euros de reparación, me pareció excesivo para solo poner gas y le dije que no lo hiciera. Me cobró 60,50 euros. Llame a otro técnico y el frigorífico NO necesitaba gas, ya que el congelador si funcionaba, estaba mal otra pieza. Resumen, me estafaron, me cobraron 60,50 euros por un diagnóstico equivocado y si hubiera aceptado la reparación me querían cobrar un precio desorbitado.

O. L.

Alta no deseada

Buenas, Haciéndose pasar por Endesa y ofreciendo descuentos con la empresa comercializadora Factor Energia, me han hecho el cambio de comercializadora de manera engañosa. Vi los reclamos de muchas otras personas y el modus operandi siempre es el mismo. Tener en cuenta que es una empresa colombiana pero llaman desde España (generalmente Barcelona). Durante el proceso de activación, envían SMS en donde si uno ve detenidamente van apareciendo nombres de diferentes empresas y páginas web tales como: - www.luzserv.com (web detrás de la que está la empresa CBARRIANO) - CBARRIANO - ENERLUZ - FACTOR ENERGIA Lamentablemente yo llegué al punto de efectivamente firmar el contrato, a pesar de todas las señales de engaño a lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (y en donde si uno hablaba e interrumpía cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con todos mis datos (hasta el IBAN y Cups de gas/electricidad) y fui víctima de la presión para firmar. Después de firmar investigué y me encontré con todos los reclamos y denuncias por engaño a lo ancho y largo de internet. SOLICITUD: 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes Ver menos

O. L.

Alta no deseada

Estimados/as señores/as: El viernes 27.06.2025 recibí una llamada para cambiarme de tarifa, y en realidad me cambiaron de compañía eléctrica a Factor Energía. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta incorrecta he denunciado estos hechos en comisaría de Mossos de Escuadra indicando las actividades que llevan a cabo determinadas empresas que trabajan para ustedes y como realizan las altas nuevos clientes. SOLICITO: Anulación del contrato firmado, basándome en mi derecho al desistimiento encontrándose aun en período hábil. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación urgente por cortes eléctricos reiterados y daños personales, familiares y económicos

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) o a quien sea lo suficientemente humano como para ponerse en nuestra situación: Me dirijo a ustedes como ciudadano, como trabajador autónomo, y como padre de familia profundamente afectado por la situación que estamos viviendo desde hace más de una semana en nuestra vivienda en Sevilla en la calle Vasco de gama cerca de Su Eminencia, a causa de las interrupciones diarias y bajadas de potencia eléctrica provocadas por Endesa Distribución. Desde hace más de una semana sufrimos apagones constantes, tanto de día como de noche, sin previo aviso y llegando a durar mas de 5h, en horarios repetitivos, lo que evidencia que no se trata de una avería fortuita sino de una práctica sistemática y planificada para controlar el consumo eléctrico del barrio. Se nos está suministrando una potencia eléctrica tan baja en estos horarios que, aunque las bombillas encienden, no podemos usar electrodomésticos básicos como el ventilador, el microondas o la vitrocerámica. No estamos viviendo, estamos soportando una tortura diaria en nuestra propia casa. Nuestra cocina es de vitrocerámica y hay noches en las que mi hijo se ha ido a la cama sin cenar, porque no podemos cocinar. Hemos pasado noches con temperaturas de más de 38ºC, sin poder siquiera encender un ventilador. Dormimos sudando, sin descanso, atrapados en una vivienda adosada sin ventanas ni corriente de aire. Nuestro hijo no pudo asistir a su actividad de fin de curso debido al agotamiento físico y mental que esta situación le ha causado la noche entes un apagón 5 horas. Esta ausencia ha sido reflejada oficialmente en iPasen. No somos delincuentes, pagamos la electricidad, el alquiler y todos nuestros servicios como corresponde. No robamos luz, no vivimos “enganchados”, no merecemos este castigo silencioso y selectivo. Somos trabajadores, y aun así estamos siendo tratados como ciudadanos de segunda. Yo trabajo desde casa, soy autónomo y dependo de la electricidad para poder cumplir con mis clientes y facturar. Este mes he perdido proyectos, plazos y facturación por culpa de esta situación. Nos están afectando emocional, físicamente y económicamente. Tenemos pruebas de todo: números de incidencia reportados a Endesa a cualquier hora del día y la noche, vídeos, registros de llamadas, incluso testimonio de vecinos que también han sido afectados selectivamente. Sin embargo, la empresa continúa negando el problema o atribuyéndolo a supuestas averías generales que no explican la repetición sistemática del corte. Solicito que esta reclamación sea tramitada con carácter urgente y que se exija a Endesa Distribución una explicación y una solución inmediata. Esta situación no sólo es insostenible, es cruel. Nos sentimos indefensos, vulnerables y frustrados, atrapados en una vivienda sin medios para vivir con dignidad. Lo que estamos sufriendo se aleja de cualquier estándar aceptable para un país como España. Con toda la indignación, desesperación y responsabilidad que me permite esta carta, exijo que se tomen medidas. No se puede permitir que en pleno 2025 se use el suministro eléctrico como herramienta de castigo encubierto, afectando a menores y trabajadores, vulnerando derechos humanos básicos. Hace 6 días hicimos una reclamación a Endesa con el número 109316206 y su respuesta fue un correo automático "lo revisaremos". Mientras nos siguen apagando cada noche sin parar incluido ahora en este instante. Todos estos reportes y hasta más que no anotamos o días que no llamamos pero fuimos afectados: 8078114 8058385 8045565 8072597 8108473 8112737 8113012 8113299 8115957 etc etc etc Gracias.

J. C.
28/06/2025

No me activan compensación de excedentes energía fotovoltaica.

La comercializadora Naturgy publicita en su web una buenas condiciones en sus tarifas de autoconsumo. Sin embargo una vez contratada no cumplen con la parte fundamental cuando alguien instala paneles fotovoltaicos en su hogar: la compensación de excedentes. Contraté con Naturgy y solicité la compensación a finales de abril y a día de hoy, después de varias llamadas telefónicas ni si quiera ellos saben decirme cuando se me activará la compensación. Según ellos, envían la documentación necesaria a la distribuidora (Endesa) para que den el visto bueno, pero han sido ya en dos ocasiones en las que me he puesto en contacto con la distribuidora y me han dicho que no les consta ninguna documentación de mi instalación. Entre tanto, después de una importante inversión y un gran esfuerzo económico para poder realizar nuestra instalación, sentimos con gran frustración que nos están tomando el pelo. A día de hoy ya deberían habernos compensado una importante cantidad de dinero, al menos para nosotros. O lo que es lo mismo, Naturgy tiene dinero (o energía) nuestro que no les pertenece.