J. M.
01/10/2025

Bono Social Denegado

ADJUNTO RECLAMACION EN FORMATO PDF Y DOCUMENTACION ACTUALIZADA REQUERIDA.

Errores continuos

Primero me quitan cuota fija al llamar para cambio de datos bancarios, generan facturas que no se pueden pagar por el alto importe, facturan mal y no contemplan sábados y festivos. Todo ello acogido a un bono social que llevó ya 4 años sin recibir ayuda del bono térmico o me han tocado todos los errores a mi o están teniendo mala praxis por ser madrileño en Asturias. Adjunto documentación y pido ayuda para que se haga justicia

01/10/2025

Baja mantenimiento de gas

Hola, Como titular de un contrato de mantenimiento de gas (14781510) por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 10 de septiembre les solicité la baja del contrato. Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al email de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 21 días y la baja no se ha materializado. Además, os he llamado en diferentes ocasiones y os oponéis a darme de baja, a pesar de tener los suministros de luz y gas dados de baja con vosotros. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.

C. P.
30/09/2025

Reclamacion a endesa por engaño

Presento esta reclamación formal contra la empresa Endesa por haber sido víctima de prácticas comerciales engañosas, acoso telefónico y presión indebida para la contratación de servicios. El día 18 de agosto de 2025, recibí una llamada no solicitada de una persona identificada como Ana Ruiz, quien afirmó representar a Endesa. Durante la llamada, se me informó que mi contrato actual con otra comercializadora había cambiado y que debía realizar el traspaso a Endesa. La conversación fue confusa, con exceso de información transmitida rápidamente, y se me indicó qué debía responder para formalizar el contrato de luz y gas. Tras esta llamada, comencé a recibir más de 15 llamadas diarias, todas supuestamente de Endesa, en distintos horarios, incluso por la noche. En dichas llamadas se me insistía en firmar un nuevo contrato con la promesa de un 50% de descuento, alegando que era necesario actualizar el contrato por errores en facturación a otros clientes. Se utilizaban los mismos números de CUP y se mezclaban conceptos como distribuidora y comercializadora, generando confusión. Ante esta situación de acoso y desinformación, decidí contactar directamente con Endesa para anular el contrato, y me confirmaron que la baja estaba gestionada correctamente. Sin embargo, posteriormente fui contactada por Jorge Gómez, también de Endesa, quien me informó que se me aplicaría una penalización de 250 euros por haber cancelado el contrato antes del año y fuera del plazo de desistimiento de 14 días. Me indicó que la única forma de evitar dicha penalización era mantener el contrato activo con Endesa. Cabe destacar que: El contrato de luz con Endesa se activó el 20 de agosto de 2025., El contrato de gas se activó el 19 de agosto de 2025. Ambos contratos fueron dados de baja el 3 de septiembre de 2025, y reanudé mi contrato anterior con Repsol. Considero que estas prácticas vulneran mis derechos como consumidora, y constituyen un engaño comercial, además de un acoso telefónico reiterado. Solicito que se investigue este caso, se anule cualquier penalización injusta, y se tomen medidas para evitar que otros usuarios sean víctimas de este tipo de prácticas.

C. K.

Facturación

Estimados/as señores/as: Me estáis reclamando un cantidad de dinero unas facturas que no es mia, no parra de llamar y molestar, Ha llamado y reclamado mis facturas o contrato pero cada vez que llamo contesta una chica latina que es mal educada. Solo os pido que me mandéis facturas para ver que es que el local ya deje hace 2 años, y en vez de mandar me facturas me piden que le digo cuando voy a pagar y si no me van a meter en Asnef. Y segun ella que es Endesa quien le paso mis datos, ido la oficina de Endesa ellos ni lo tiene mis datos.

A. S.
30/09/2025

Corte indebido del sumnistro de gas

He recibido una carta durante el verano informando que no fue posible realizar la visita técnica del sistema de suministro de gas (alquilo mi piso desde 07 de julio y na visita se intentó en junio)… por esta razón podria haber corte del suministro si ña situación no estuviera arreglada hasta 02 de octubre. Me puse en contacto con la empresa en los dias 01, 12 y 22 de septiembre solicitando que se hiciera la visita técnica, pero fue informado que no había equipo disponible para realizar la visita… Pero hoy (30 de septiembre) hubo corte del suministro y ahora la empresa informa que no hay equipo disponible al momento para solucionarlo el problema. Añado abajo el listado de llamadas hechas y la carta recibida Es un absurdo. Me siento en un libro de Kafka…

S. J.

Facturacion

L. M.
30/09/2025

importe de factura del servicio de mantenimiento

Hola buenas tardes, vengo a reclamar un cobro de ENDESA de 11,89 euros, del dia 11/09/2025, el numero del contrato: OR-0010366903 y que no me cobre mas del servicio de mantenimiento. ya que en su dia en julio me di de baja con ellos complatamente y ahora me dicen que aun tengo ese servicio y se ha renovado automaticamente y nunca me han comunicado por llamada y ni por gmail y tengo que darme de baja para el mes de febrero de 2026. Y nos nos deja ir completamente. cualquier solucion les agredeceria. un saludo

FACTOR ENERGIA, ALTA

Hola, La compañía FACTOR ENERGÍA ha conseguido el alta de un nuevo contrato de GAS, de manera dudosa. Han ejercido una presión desmedida, repetidas llamadas que producen confusión, mentiras, amenazas y muy malos modales. En estos momentos me reclaman una deuda de 490 eur en concepto de penalización por incumplir la permanencia, según ellos, obligatoria. Se supone que el alta data del 22/09/25 hasta el 29/09/2025, fecha en que solicito nueva alta en otra compañía.

FACTOR ENERGIA, ALTA

Hola, La compañía FACTOR ENERGÍA ha conseguido el alta de un nuevo contrato de electricidad, de manera dudosa. Han ejercido una presión desmedida, repetidas llamadas que producen confusión, mentiras, amenazas y muy malos modales. En estos momentos me reclaman una deuda de 490 eur en concepto de penalización por incumplir la permanencia, según ellos, obligatoria. Se supone que el alta data del 23/09/25 hasta el 29/09/2025, fecha en que solicito nueva alta en otra compañía.