Cambio de comercializadora con Endesa y uso de información personal de forma no autorizada
Buenos días Me llamaron en hace dos/tres semanas de Factor energia haciendose pasar por Endesa, compañía que yo había contratado en mayo para ofrecer mejor tarifa por cambio de comercializadora. Pregunté varias veces a Edgar (supuesto gestor) si era cambio de comercializadora o distribuidora, asegurándome que se mantendría el contrato simplemente modificando el nombre de la comercializadora por SolEco S.A. Disponían de todos mis datos personales, número de cuenta, etc, sin yo proporcionar ninguno de ellos por vía telefónica (es decir, incumpliendo además la ley de protección de datos). En el momento en el que Endesa se puso en contacto conmigo conforme se darían de baja los contratos de luz y gas y al decírselo al supuesto me respondió que no cancelación si no cambio de contrato, cuando en los mensajes claramente se refleja la cancelación de los mismos. Tras enviar varios mensajes y llamar numerosas veces a los dos números que Edgar usaba para ponerse en contacto conmigo (+34 642 42 23 44 y +34 671 08 09 42) y que ninguno de los dos teléfonos exisitieran, ya me puse en contacto directo con Endesa, quienes me reflejaron que era un engaño muy común de esta compañía y que se tramitaría de nuevo la vuelta a los contratos iniciales de luz y de gas con ellos. Con este escrito autorizo a OCU para que proceda a DENUNCIAR a FACTOR ENERGIA por las actuaciones engañosas hacia mi, mis contratos con ENDESA y el uso ilegal de mi información personal tal y como lo expresa la ley de protección de datos, para intentar evitar y solventar posibles problemas de cara a supuestas permanencias con ellos y que no le pase a nadie más. Muchas gracias
Facturación recuperación energía abusivo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un recalculo de los últimos meses de "recuperación de energía" enviado por la comercializadora al requerimiento de la distribuidora, y no entendemos el por qué ya que es un piso de estudiantes de menos de 40m2, donde en época de verano no vive nadie y dejamos el piso con el diferencial bajado. En las primeras facturas aparece consumo 0 ( lo esperado al no vivir nadie dentro) pero en el recalculo el consumo excede 300,000kW, cosa casi imposible hasta al vivir gente dentro. Además, en todas las facturas anteriores (pagadas todas) aparece LECTURA REAL, NO ESTIMADA. La potencia contratada 4,000-4,400 también creemos que es acorde (incluso elevada) por un piso pequeño con dos personas viviendo. No se entiende la factura de recalculo que nos enviaron con un importe de 768,44€ equivalente a 3.020.039kWh. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Suplantación de identidad de naturgy y tratamiento ilegal de mis datos personales
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de una captación de contrato de luz y gas engañosa: la operadora del teléfono 886 499 572 me han llamado diciendo ser del departamento de bajas de Naturgy y disponiendo de mis Datos Personales, contadores de gas y luz y cuenta bancaria de mi contrato de Naturgy e informándome que como usuario de Naturgy, ya que a partir de ahora sería Factor Energía, según acuerdo con Naturgy, quien lo comercializaría, debía de autorizar dicho cambio y firmarlo. Le he comunicado que ya iría yo a la oficina de Naturgy para realizar los trámites necesarios y autorizar dicho cambio, pero me ha contestado que eso sólo se hacía por teléfono. Ante la información recibida he firmado autorizando. Posteriormente he contactado con Naturgy y me han informado que esa información no era cierta y que había sido engañado. Por tanto, SOLICITO la cancelación inmediata sin coste alguno de todos mis productos relacionados con Factor Energía. Sin otro particular, atentamente.
PORTABILIDAD NO AUTORIZADA
Estimados/as señores/as: En el mes de Septiembre de 2025 dieron de baja el servicio de luz.En el mes de Enero de 2025 portaron el contrato sin permiso del titular, Antonio Santos Santiago Pérez, fallecido en Marzo de 2024, haciendo imposible la portabilidad en la dirección Avda Conde Munio Núñez,46 de Brañosera. Solicito: anular los cargos pendientes y restablecer el servicio lo antes posible puesto que la vivienda ahora no cuenta con luz. Sin otro particular, atentamente.
FACTURA EXCESIVA Y DESATENCIÓN
Por una obra en el garaje, donde se encuentra el inversor, llevamos meses intentando cambiarlo de ubicación. Hemos llamado CIENTOS de veces, y no nos dan una solución. Si quiera una alternativa, ni un presupuesto de cambio, ni nada... nos ignoran por completo. Eso sí, los últimos meses las facturas de la luz SE HAN DUPLICADO de precio, como si no tuviéramos placas. Nadie nos da una explicación. Ha tenido que venir Iberdrola a decirnos que es un problema de las placas. También nos ignoran por este problema. No sabemos ya que hacer. Estamos desesperados. El contrato es leonino, nada a nuestro favor, todo para ellos.
Reclamación antes de ir al juzgado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sigo sin percibir una compensación acorde con sus deficiencias en el servicio y atención SOLICITO 1500€ para olvidarme del tema o se continuará la gestión con mayor cuantía más gastos y costas Sin otro particular, atentamente. Carlos
CONTRATO ENGAÑOSO DE LUZ Y GAS
DENUNCIO CAPTACION DE CLIENTES POR PARTE DE VENDEDORES COMERCIALES HACIENDOSE PASAR POR IBERDROLA PARA LA CONTRATACION DE LOS SUMINISTROS A FAVOR DE FACTOR ENERGIA, ESTA MUJER CON MENTURAS QUE ME LLAMO INDICABA QUE ESTABA PAGANDO UN PEAJE ELEVADO POR LO QUE LA COMERCIALIZADORA ANTERIOR SE ENCONTRABA EN BARCELONA Y COMO MI SUMINISTRO ESTABA EN MADRID ERA UN COBRO EXCESIVO Y QUE CONTRANDO CON ELLOS SERIA MAS ECONOMIA Y QUE RECIBIRIA MAS DESCUENTO, EN ESE ENTONCES ESTABA CON JAZZTEL LUZ Y GAS, FUI CLARA CON ESTA PERSONA QUE TENIA DESCUENTO CON EL JAZZTEL EN EL INTERNET POR ESTAR CON LUZ Y GAS CON ELLOS Y QUE SI NO INTERFERIRIA EN NADA CON LA FACTURACION CON ELLOS, ME MENTIA DICIENDOME QUE NO, QUE TODO SERA IGUAL, QUE LO UNICO QUE CAMBIABA ERA LA COMERCIALIZADORA, LUEGO AL MOMENTO DE LA GRABACION DEL CONTRATO INDICABAN QUE TENIA UNA PENALIZACION DE 1 AÑO, DECIDI EN PARAR LA GRABACION DICIENDO QUE NO QUERIA PERMANECIA, ME CORTARON LA LLAMADA Y ME VOLVIO LLAMAR ESTA CHICA DICIENDOME QUE SOLO ERA PASAR LA GRABACION Y QUE NO ME COBRABAN PENALIDAD, Y ASI QUE CONTINUE CON LA GRABACION, ME DECIA QUE DURANTE EL PROCESO NO HICIERA NADA POR QUE SI CAMBIABA NO IBA A TENER UNA DEVOLUCION DE LO QUE ME ESTABAN COBRANDO DE MAS POR EL PEAJE DE PARTE DE IBERDROLA, DESPUES DE 7 DIAS RECIBO UNA BAJA DE JAZZTEL, Y COMO ESTA PERSONA ME DIO SU NUMERO DE CONTACTO LE VOLVI A PREGRUNTAR POR WHATSAP QUE HABIA RECIBIDO LA BAJA, ME DIJO QUE NO ME PREOCUPARA QUE A LA SEMANA SIGUIENTE ME LLEGARIA EL ALTA DE FACTURACION POR PARTE DE JAZZTEL Y QUE IBA A SEGUIR TENIENDO EL DESCUENTO EN EL INTERNET. Y LO PEOR DE ESTA EMPRESA FACTOR ENERGIA, TE APLICAN SERVICIOS QUE NO SOLICITAS COMO EL DE EMERGENCIA HOGAR POR 6.90 X MES Y SUM. ENERGIA VERDE CERTIFICADA POR 1.83 X MES, A TODO ESTO ESTA GENTE SE VALE DE ESTO PARA QUE UNO COMO CLIENTE NO PUEDA SALIRSE, POR ESO ES EL ENGANCHE DE LA PERMANENCIA, ES UN ENGAÑO TOTAL. HAGO ESTA DENUNCIA POR QUE ES INAUDITO QUE PERSONAS ASI SE VALGAN DE INFORMACION CONFIDENCIAL PARA LLAMARTE Y ESTAFARTE HACIENDOSE PASAR POR OTRAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS. ESTOY EN DESACUERDO CON LA ULTIMA FACTURACION DE FACTOR ENERGIA QUE ME HAN COBRADO POR CONSUMO DE 190 KWH POR EL MONTO DE 79,35€ CUANDO EL ULTIMO RECIBO POR PARTE DE JAZZTEL POR UN CONSUMO DE 265 KWK ME COBRARON 78,34€ UNA DIFERENCIA DE CONSUMO ABISMAL. SOLICITO LA DEVOLUCION DE MI DINERO AL IGUAL DEL CONTRATO DEL GAS, ESTOY INCONFORME SE REALIZARA LA DENUNCIA AL CONSUMIDOR EN EL AYUNTAMIENTO DE MADRID, ADVERTIDOS ESTAN. MARITZA C.L. Representante
cobro ilegal
Hola, cada vez que hago un pedido de una bombona de butano me habéis cobrado más de dos euros sobre el precio real de la bombona alegando que son gastos por manipulación de la bombona, y eso es ilegal. He llamado a Repsol en varias ocasiones y me han informado de que el precio que debo pagar es el que figura en su página web, ese es el precio final de la bombona llevada y puesta en la puerta de mi vivienda ya sea casa o piso, me han informado de que no tienen por qué cobrar ni un céntimo más, sin embargo el repartidor no me ha querido dejar la bombona al negarme a pagarle más dinero de lo que realmente vale la bombona y se la ha llevado perjudicándome al dejarme sin gas. En este momento la bombona cuesta 16,27€ y me queríais cobrar 17,80€. Esto lo hacéis cada día con todo el mundo, ¿cuánto dinero estáis echándoos al bolsillo de manera ilegal? No quiero que esto me vuelva a suceder, no quiero que me cobren más dinero de lo que tengo que pagar. Está claro?
Fecha de vencimiento y desacuerdo en la fecha
Ya os dije que asta el día 10 no tenía pensado pagaros la factura de luz esa la primera la segunda que como sacan las facturas cuando a vosotros os da la gana por eso ay esos problemas y la tercera no ace falta que me ayuden en nada os esperáis a cobrar el día diez y si os parece bien bien sino os parece bien cobrar ese día me la suda cobrarán cuando me paguen a mí los del paro punto
Reclamación alta luz EXP938225010181
Estimados/as señores/as: El pasado día 13 de Enero de 2025 solicité el alta de Luz para un nuevo suministro de electricidad en mi vivienda situada en Calle Castillo 55, Mora, Toledo. En dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 3 meses y aún no dispongo de contador. Tras varias iteraciones con su servicio telefónico y Ayuntamiento, finalmente llegamos a la etapa de "Ejecución de la solicitud" en la fecha del 23 de Julio de 2025 habiendo finalizado todas las instalaciones por parte de mi instalador. El plazo máximo de ejecución de la solicitud es de 1 MES, según indican en su propia web y me han reportado varios de sus técnicos que me han llamado personalmente, pero por desgracia para todos, hoy día 9 de Octubre, aún sigo sin contador ni obtengo respuesta por el número de teléfono 900 111 999, así como llamando a las personas que me han llamado para pedirme detalles por el domicilio, las cuales ya no me cogen el teléfono. SOLICITO me den una respuesta y fecha estimada de instalación del contador para poder cambiar mi domicilio actual y dejar de pagar el alquiler que llevo pagando desde Enero. Del mismo modo, SOLICITO una compensación por todo el daño y trabajo ocasionado hacia mi persona, puesto que soy yo el que he tenido que llamar a técnicos, soy yo el que he tenido que llamar reiteradamente a su compañía para obtener respuesta y desatascar pagos dobles que se me reclamaban. Sin otro particular, atentamente. Enrique Mora.