Robo de datos y contratos falsos a mí nombre
Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he recibido por correo el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Añado a esto que tengo cobros en mi cuenta bancaria demostrables durante este mes de Enero tanto de Octopus Energy como de Factor Energía. Dos cobros de Octopus Energy de 20 y 90€ en un lapso de 1 semana entre los dos pagos (el último recibido hoy día 27 de Enero) 1 cobro de Factor Energía con la cuantía de 140€. Otro punto a añadir, que no soy cliente de Endesa desde hace muchos años y sin embargo aun así teníais mis datos, vulnerando el derecho al olvido. Se va a proceder denuncia a la guardia civil adjuntando las pruebas necesarias.
Retraso alta de gas
A quien corresponda, Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra NEDGIA por el retraso injustificado y la falta de coordinación en el proceso de alta de gas en mi domicilio, iniciado el pasado 21 de noviembre de 2025. En dicha fecha solicité la contratación del suministro de gas con Iberdrola, lo que conllevó la apertura del correspondiente expediente de alta ante NEDGIA como empresa distribuidora. Desde ese momento se han sucedido numerosas visitas técnicas sin que, a día de hoy, se haya procedido a la activación del suministro, pese a que la instalación se encuentra en condiciones correctas. A continuación, detallo cronológicamente los hechos: Primera visita técnica (Trevisa – subcontrata de Nedgia): El técnico indicó que no podía darse de alta el gas debido a la necesidad de corregir un elemento en la fachada (tubería). Dicha incidencia fue corregida de inmediato. Segunda visita técnica: En esta ocasión, otro técnico informó de la falta de una llave con limitador de caudal. Nuevamente, se procedió a subsanar el problema sin demora. Tercera visita técnica: El técnico comprobó que la instalación estaba correcta y lista para el alta y la instalación del contador. Sin embargo, al intentar abrir la llave de la acometida, indicó que no podía retirar el tapón mediante imán y que dicha actuación debía ser realizada por un equipo especializado de otra subcontrata de NEDGIA. Caducidad del expediente: Debido a la falta de actuación por parte de NEDGIA, el expediente caducó automáticamente al cumplirse el plazo de un mes, obligando a reiniciar el proceso. Cuarta visita (enero de 2026): El técnico acudió sin información previa sobre la incidencia en la acometida y no pudo resolverla, indicando nuevamente que correspondía a otra subcontrata. Señaló que informaría a sus superiores. Quinta visita técnica: De nuevo, el técnico acudió sin conocimiento del problema previamente identificado. Confirmó por tercera vez que Trevisa no realiza este tipo de actuaciones y que debe hacerlo la empresa subcontratada por NEDGIA para obra civil. Este técnico tomó fotografías y envió comunicación inmediata por correo electrónico informando de la incidencia. Pese a todo lo anterior, tras contactar nuevamente con NEDGIA, se me informa de que no existe constancia del problema, y tras más de 30 minutos de llamada, se me comunica que el expediente ha vuelto a caducar y que debo reiniciar nuevamente el proceso a través de Iberdrola. A fecha de 27 de enero de 2026, me encuentro en pleno invierno, sin suministro de gas, tras más de dos meses de gestiones, múltiples visitas técnicas y sin que se haya ofrecido una solución efectiva por parte de la distribuidora, pese a que el problema está claramente identificado y localizado en la acometida, fuera de mi ámbito de actuación como usuario. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se programe de manera urgente la actuación en la acometida de mi domicilio por parte de la empresa subcontratada por NEDGIA competente para este tipo de trabajos. Que se me informe por escrito de los pasos a seguir y de un plazo concreto para la resolución definitiva del alta del suministro. Quedo a la espera de una respuesta y solución inmediata. Atentamente,
Facturación errónea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un consumo total en 1 año de 23.326 kWh y no parece posible por las siguientes circunstancias : la media de las facturas es totalmente diferente de la última factura que nos ha llegado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
imposibilidad contacto empresa suministro placas solares
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque seha tramitado una subvención, de la cual no se sabe el estado enel que se encuentra, y esmás, se contacta con la empresa y no recibimos respuesta alguna, desde 2023, tenemos unas placas puestas que tienen uso, pero no se nos facilita servicio de mantenimiento, y al parecer la empresa ha desaparecido y han debido de cobrar la subvención y desconocemos si el dinero llego, y si las placas solares no las pueden desmantelar. Se ha pedido un prestamo para el pago de lasplacassolares y no se sabe si el dinero de la subvecion donde está y a quien les va a llegar. Deseamos que la subvención nos llegue y poder minorar el prestamo que hemos solicitado con el Banco SOLICITO. conocer el estado de la tramitación y en el caso de que la subvencion este concedida poder contactar y facilitar un numero de cuenta para poder hacer efectivo el ingreso de lamisma . Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen montos que no me consciernen. El día 13/10/2025 pedí un cambio de titular en la dirección del suministro de la factura (nº OFL273353247) con la lectura del día (3047). En la llamada del cambio no se me informó de posibles temas pendientes en este contrato más allá del consumo desde la última factura. Uds. disponen de las grabaciones. Unos días después se presentó un señor en la puerta de la vivienda para "realizar la inspección periódica". Al no haber sido informado por la comercializadora (ni en la llamada del cambio ni por mail ni por sms), por precaución no dí acceso a esta persona. Unos días más tarde quise probar la calefacción y me dí cuenta que no había gas. Llamé a la comercializadora y me confirmaron el cierre y que estaba pendiente la inspección (sin mencionar costes). Acordamos un día para la inspección y la reapertura, pero ese día no se presentó nadie en la vivienda. Volví a llamar y finalmente se realizaron inspección y reapertura a mediados de Noviembre. Cuando me llegó la primera factura a mi nombre a finales de diciembre 2025, me encontré estos gastos: Gastos de gestión Inspección Periódica IRI 12,80€ Gastos de inspección física IRI 53,76€ Gastos reapertura suministro 98,60€ También estaba mal la lectura de inicio del contrato (3047). Presenté una reclamación por la web de la comercializadora (7/1/2026; adjunto pantallazo): "Los conceptos relacionados con la inspeccion, el cierre y la reapertura no me corresponden a mi. La inspección se tendría que haber hecho hace bastantes meses (al contratante anterior). Además, a mi no se me informó que estaba pendiente cuando me hice cargo del contrato ni se me informó previamente de la primera visita de inspección. ... Pido la rectificación de la factura cuanto antes." El día 20/1/26 me llegó un correo (adjunto) donde ni se mencionó el tema de la inspección y menos se dió una solución. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dichos errores regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente (conceptos relacionados con la inspección y gasto.) Sin otro particular, atentamente.
Por medio de la presente formulo reclamación contra la distribuidora Nedgia por el retraso injustificado en el alta del suministro de gas y la instalación del contador en mi vivienda, situación que se prolonga desde hace más de dos meses sin resolución. Durante todo este tiempo, la distribuidora atribuye la incidencia a una supuesta falta de envío del contrato por parte de la comercializadora. No obstante, dicha comercializadora ha acreditado reiteradamente, mediante correos electrónicos, grabaciones y reclamaciones formales, que el contrato ha sido remitido correctamente y que se han realizado múltiples gestiones de seguimiento sin que Nedgia haya actuado. Como consecuencia directa de esta falta de diligencia, nos encontramos sin suministro de gas en pleno periodo invernal, lo que impide el uso normal de la vivienda y supone un perjuicio grave para los ocupantes. Esta situación resulta especialmente grave al tratarse de un servicio esencial gestionado por una distribuidora única, sin posibilidad de que el consumidor opte por otra empresa, lo que genera una clara situación de indefensión y un posible abuso de posición dominante. Solicito la intervención de ese organismo para que se requiera a la distribuidora la resolución inmediata de la incidencia, así como la adopción de las medidas oportunas para evitar que este tipo de situaciones se repitan. Atentamente, María Rosa Quintana DNI: 02044632R Calle Plata, 10-2ºC 28021 Madrid Teléfono de Contacto: 608512769 EXP. DE RECLAMACION A NEDGIA: ES-202601 R161745746 / ES-202601 A161739634
Reclamación contra Naturgy por facturación abusiva, falta de transparencia y uso prolongado de consu
Me dirijo a la OCU para interponer una reclamación contra Naturgy Clientes, S.A.U. por prácticas que considero abusivas y carentes de la transparencia exigible en la contratación y facturación de gas a consumidores domésticos. Durante el periodo comprendido entre el 7 de noviembre de 2025 y el 19 de enero de 2026 (74 días), Naturgy me ha facturado un consumo total de 4.570 kWh, aplicando un precio de 0,079533 €/kWh, lo que ha supuesto un importe de 363,46 € únicamente en concepto de consumo de gas, antes de impuestos y otros cargos adicionales. Este precio por kWh es prácticamente el doble del correspondiente a la tarifa regulada de gas (TUR) vigente en el mismo periodo, que se situaba en torno a 0,04 €/kWh. En ningún momento se me informó de forma clara, comprensible ni comparativa: • del precio real por kWh que estaba pagando, • de la existencia de la tarifa regulada TUR como alternativa, • ni de la diferencia económica sustancial entre ambas opciones. Asimismo, durante un periodo prolongado, la compañía ha emitido facturas basadas en consumos estimados, sin una comunicación clara ni activa al respecto, acumulando posteriormente un ajuste elevado en una factura global que ha tenido un impacto económico desproporcionado. Considero que la combinación de: • contratación en mercado libre con precios notablemente superiores, • falta de información transparente, • y uso continuado de lecturas estimadas, constituye una práctica perjudicial para el consumidor, contraria a los principios de transparencia y protección recogidos en la normativa de consumo. Actualmente ya he solicitado el cambio a la tarifa regulada TUR, pero solicito que se valore esta situación, se revise la actuación de la compañía y, en su caso, se inste a Naturgy a ofrecer una compensación, rectificación o explicación formal, así como la mediación que la OCU considere oportuna.
Filtración de datos personales
Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía y Energía XXI, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
Filtracion de Datos personales
Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales
Problema con la instalación de caldera
Estimados/as señores/as: El pasado día 20/11/2025 contraté con Vds. la instalación de una caldera, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 24 horas. En la página web de la compañia figura "En Naturgy nos comprometemos a que el cliente tenga instalada la caldera en un plazo inferior a 24 horas desde la aceptación del presupuesto. Es un punto muy valorado por nuestros clientes y diferenciador respecto a la competencia.". La instalación de la caldera se produjo el dia 24/11/2025. El certificado de funcionamiento de la empresa de la caldera no se produjo hasta el 15/01/2025. Y aun no hemos recibido el termostato inteligente que venia con la instalación. SOLICITO. Compensación por el tiempo de espera de la instalación que fue contratada el 20/11/2025 y a dia de hoy aun no se ha completado. Compensación por dejar sin servicio de Calefacción y agua caliente durante 4 días, pese a asegurar durante la contratación que el plazo máximo es de 24 horas. Sin otro particular, atentamente.