I. T.

Sistema apagado

Hola, contrate las placas solares con esta empresa, cuando se me explicó el funcionamiento, me explicaron que si en algún momento una de las placas fallaba o había algún problema, la empresa de momento me llamaban o me saltaría una alerta en el móvil. Bueno pues he estado 6 días con todas las placas , exactamente 7, sin funcionar ninguna, he llamado a la empresa y la contestación ha sido textualmente..., cada uno es responsable de sus placas y su aplicación, haberte metido todos los dias en la aplicación, te metes en el sistema todos los dias para ver si funcionan, entenderán que yo no me meto todos los días en la aplicación porque se supone que tienen que funcionar y me contesta, eso es problema tuyo, así que el trato y servicio nefasto

S. S.
08/07/2025

Intento de cambio de comercializadora con engaño

Me han llamado haciéndose pasar por Iberdrola. Informándome de que, tras enviar en la ultima factura un aviso sobre una irregularidad, cosa que no es cierta, me iban a cambiar de comercializadora porque se me asignó de forma errónea y me están cobrando de más. Me informa de que la nueva comercializadora será FACTOR ENERGIA, que és la que me corresponde por C.P. y que me van a hacer un 50% de descuento por un año. Ahí ya colgué. Espero que no haya ningún cambio ya que no he aceptado ningún cambio de comercializadora. En ningún momento se identificaron como Factor Energía, pero serían los beneficiarios del cambio en caso de realizarse. Esta forma de engañar a la gente es lamentable y debería de poderse cortar de alguna manera

J. R.
Soly Renewables

no funciona le refrigeracion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… ya he mandado una reclamacion pero al parecer este es el correo adecuado.por lo que lo repito: En diciembre contrate una instalacion de aerotermia, el comercial nos convencio de que ademas de calefaccion y agua caliente sanitaria , instalasemos refrigeracion, en ligar del aire acondicionado clasico, hemos tenido unh monton de problemas, pero el principal es que la refrigeracion funciona fata, la temperatura del comedor y de la salita no baja de 30 grados, intento ponerme en contacto con el ingeniero y ni coge el telefono ni lee los whasapp, el unico que hace algo de caso es el instalador externo, eso si periodicamente mandan la factura final,

O. H.

NO HAN APLICADO LA OFERTA PROMETIDA

En febrero me tuve que ir con Naturgy porque REPSOL me habia subido los precios sin avisar. Incluso habia escrito en dos ocasiones a su correo COMPROMISOAHORROREPSOL, pero no me mejoraron el precio tampoco.... Una vez en Naturgy y antes de los 14 días, me llamaron desde Repsol para ofertarme y mejorarme el precio, tanto en CONSUMO como en EXCEDENTES y volví con Repsol amparándome en la ley de desestimiento. Pues desde principios de Marzo y hasta el 2 de julio, NO ME HAN CONTESTADO NI RESUELTO Y NI SIQUIERA ENVIADO NINGUNA FACTURA .... Ahora, el 2 de julio llegan dos facturas juntas, al precio que les ha dao la gana en consumo y SIN APLICAR NINGÚN EXCEDENTE. Llamo ooootra vez y reclamo todo y de momento....siguen reclamándome esas dos facturas porqeu las he devuelto, como les prometí que haría en la última llamada. Que tengo que hacer?? Me voy a otra compañía.... Espero.... Vuelvo a escribir o llamar AUNQUE NO VALE PARA NADA....??

M. C.

abono factura indebidamente cobrada

El día 2/07/24 me cobraron un importe indebido de 55,52 €, el piso solo estuvo a mi nombre del 1 al 23 de enero, a partir de esta fecha el piso ha estado alquilado. Mi administrador se puso en contacto con vosotros con el caso 00034975, mas tarde me dieron los casos 00034975,00049629,00051483,00058706,00059574 y he llamado casi mensualmente, sin obtener mas que disculpas y que me se resolvería inmediatamente, el día 2 hizo un año. Me consta que la cuenta corriente la tenéis bien porque la ultima vez lo verifique. Quiero que conste que todas la personas que en este año me han intentado resolver la incidencia han sido ambles, educados.

O. V.
08/07/2025

Excedentes de instalacion de autoconsumo ridiculos

Llevo 3 facturas con ellos, 2 en compensacion de excedentes y otra con bateria virtual...un periodo de 2 meses (la primera el mes de mayo, la segunda del 1 al 15 deJunio, y la tercera, por añadir bateria virtual, del 16 al 30 de Junio) El abono total de excedentes en los 2 meses es por, según ellos, 90Kw aprox...cuando han sido 700-750 aprox...en la ultima con bateria virtual, 17 kw de excedentes( mi instalacion genera una media de 22-23 kw dia) 2,40€...

R. D.

HOLALUZ NO CUMPLE LO PROMETIDO

Buenas, relato el problema en cuestión. Hace unos años contraté una instalación fotovoltaica con HOLALUZ. Todo iba a ser maravilloso, me devolverían cerca del 50% del importe de la instalación, la factura me saldría casi a cero en la vivienda unifamiliar en la que tengo la instalación e, incluso, me restaría de mi primera vivienda porque sobraría excedente de la otra. La realidad: Cada vez que pregunto por si la subvención llega o no, me hacen firmar más papeles, pero no tengo información. Cada vez que pido que me revisen el importe que pago, primero sería a los 5 meses, después bla, bla, bla He pagado cerca de 11K por la instalación (que se demoró meses) y ahora pago un fijo 72,88€ por una segunda vivienda que voy 3 fines de semana al mes y 112.73€ por mi vivienda habitual. Me están tomando el pelo, pero no puedo llamar más veces, no puedo enviar más correos. Estoy agotado. Solicito, por favor, intercedan. Muchas gracias.

RECLAMACION DE FACTURACION

Estimados/as señores/as: A pesar de no ser mas titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, vuestros servicios de reclamaciones me llaman cada 2 o 3 semanas resguardo a un problema de impago o de facturación. (Ademas, no se entiende ni se oye nada cuando se habla con vuestro.a.s operadore.a.s por teléfono : no articulan, hay ruido de fondo, dan explicaciones confusas etc) Eso no parece posible por el motivo que, aunque tuvo brevemente un contrato con vosotros, en fecha del 3 de Abril del 2024, rescindí este contrato (ósea, mi proveedor actual y anterior, Iberdrola) en fecha del 6 de Abril del 2024 , baja que me notificasteis / confirmasteis por correo electrónico en fecha del 6 de Abril del 2024. Tengo la impresión de que estáis creando confusión deliberadamente entre vuestra empresa y otros proveedores de electricidad. No tuvo 2 facturaciones por el servicio de la luz antes de vuestra solicitación telefónica de cambio de contrato, y no veo porque debería ser el caso en el día de hoy. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicha situación. Ademas, no tengo factura correspondiente a vuestros servicios. Sin otro particular, atentamente. Kurt SCHILLER

N. H.
Samara Energy

Servicio postventa lamentable

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace 6 meses se realizó la instalación de las placas solares en mi vivienda y a día de hoy sigo pagando facturas altas de luz, aun generando 900 kw al mes. Llevo 6 meses teniendo problemas continuamente con la instalación y no estoy recibiendo soluciones por parte de ustedes. Uno de los problemas me lo tuve que solucionar yo mismo ya que no había manera de recibir solución por parte de mi gestora energética. Los problemas actuales son : no puedo verter energía a la red porque el expediente aún no está cerrado por parte de Samara Energy con lo cual Iberdrola no me permite dar de alta el autoconsumo hasta que el expediente no este cerrado. Por otra parte llevo mas de una semana con el inversor roto, y no estoy recibiendo ninguna solución. He sido lo más comprensible posible durante 6 meses pero he llegado al limite con mi paciencia. SOLICITO una solución a mis problemas YA!! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. F.

PROBLEMA FACTURACIÓN

Hola, El día 9 de abril de 2024 contraté los servicios de energía con Endesa (luz y gas). Pasado el primer mes sin recibir factura, me puse en contacto telefónico con ellos para consultarse que ocurría, sin recibir respuesta. Esta situación se repitió varias veces. el día 17 de junio de 2024, viendo que la situación no se solventaba, decidí poner una reclamación con su servicio de atención al cliente, con numero de referencia: 251999581. Cansada de no recibir respuesta, el día 24 de julio de 2025 gestiono la baja de mis servicios con la empresa referenciada. El día 11 de septiembre de 2024 recibo respuesta sobre la reclamación interpuesta en junio, cuya resolución es (cito textualmente): "(...) en cumplimiento de la normativa vigente, las facturas pendientes se emitirán con carácter informativo y no requeriremos el pago de las mismas". Adjunto captura del correo electrónico. El día 9 de junio de 2025 (10 meses después) observo un cargo en mi cuenta de 3,17 euros por parte de esta empresa. Creyendo que era un error, procedo a su devolución. El día 2 de julio, se vuelve a realizar un cargo en mi cuenta por parte de la misma de 3,11 euros. Contacto telefónicamente con ellos, y me indican que no ha lugar a la interposición de ninguna reclamación, ya que han procedido de forma unilateral al fraccionamiento de los importes pendientes. La trabajadora, Liliana, me indica que asuma la responsabilidad de mi impago y se niega a interponer una nueva reclamación. Finalmente accede, indicándome de antemano que se resolverá de forma insatisfactoria. El número de referencia es: 296144586. Me encantaría saber como proceder., Gracias