Vulneración de datos
Presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Energía XXI Comercializadora de referencia, S.L.U y de Endesa Energia, el día 13 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fr.aude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: (Solicitud de inclusión en reclamación colectiva y de indemnización por brecha de seguridad y vulneración de datos personales) Por lo expuesto, reclamo: 1.Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos fr.audulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal. Dado el alcance del incidente y los posibles daños y perjuicios derivados, les solicito información sobre la existencia o futura puesta en marcha de una reclamación colectiva o acción representativa contra Endesa, así como mi inclusión en la misma como persona afectada. Quedo a su disposición para facilitar la documentación necesaria.
Extorsión para volver a Factor Energía
Hola. Llamé a Factor Energía para darme de baja. En principio todo OK y ya me llegó una factura con un concepto de penalización por finalización (de la cual no me quejo) El caso es que pasados unos días empecé a recibir llamadas del 931 22 74 53. Lo cogí una vez (el teléfono me dice que es SPAM) y dicen ser de Factor Energía y me dicen que vuelva con ellos y que, en otro caso, se me aplicarán 150 o 200 euros de penalización. Les pido que me digan el importe exacto pero que ellos no saben eso. Pregunté que de dónde salen esos 200 euros pero me dijeron que eso no me lo decían ellos. Pregunté que en qué parte del contrato dice eso y no sabían. Eso sí, tienen mis datos (lo cual es preocupante si se trata de una empresa pirata de FE). Todo esto es lamentable y pasa sin ningún tipo de consecuencia. Llevo ya 3 días en las que no dejo de recibir llamadas. Hoy he vuelto a coger y me han dicho lo mismo. He buscado en internet y parece una práctica recurrente por parte de FE y/o sus empresas piratas satélite. Viendo lo que ocurre a la gente, me da que esta gente podría cambiarme el suministro sin mediar contrato ni nada, vamos, una desprotección total al usuario. Yo exigiría a Factor Energía que exponga claramente si ese teléfono pertenece a ellos de alguna manera (directa o indirecta) y si está aceptando clientes captados de esta manera (que me da que sí). Y que, de ser una práctica pirata, que tome acciones. A la OCU, saber qué medidas legales se pueden emprender contra estos mafiosos que solo buscan timar y engañar ocultados en cientos de números telefónicos de SPAM. Porque entiendo que, dando el número, se puede llegar a alguna conclusión, ¿no?
Baja en el suministro
Buenas tardes, En noviembre de 2025 nos dimos de alta con Repsol en los suministros de luz y gas. En el momento de la contratación, la persona que nos atendió nos informó de que se nos incluiría gratuitamente durante un año un servicio de asistente 24 horas, sin coste adicional. Nuestra sorpresa fue que en la primera factura de luz se nos estaba cobrando dicho asistente por un importe de 15 €. Tras ponernos en contacto con ustedes y presentar la correspondiente reclamación, se nos indicó que el asistente únicamente estaba incluido en el contrato de gas, lo cual no coincide con la información facilitada en el momento de la contratación, en la que se nos aseguró que el servicio sería gratuito durante el primer año. Consideramos, por tanto, que se nos proporcionó información incorrecta. Debido a nuestro malestar por esta situación, procedimos a dar de baja ambos suministros. Posteriormente, hemos recibido una factura correspondiente a solo dos días, por un importe total de 31,56 €, en la que se incluye un concepto de “cese anticipado” por valor de 27,51 €. Queremos dejar constancia de que en ningún momento se nos informó de la existencia de permanencia en ninguno de los contratos, por lo que consideramos totalmente improcedente este cargo. Asimismo, detectamos que el precio del kWh aplicado (0,131681 €) no coincide con el precio ofertado en la contratación (0,12 €), lo que refuerza nuestra disconformidad con la facturación recibida. Por todo lo anterior, consideramos abusiva la forma en la que se han gestionado y cobrado estas facturas y solicitamos: La rectificación de la factura emitida, eliminando el cargo por cese anticipado. La regularización de los importes facturados conforme a las condiciones ofertadas en la contratación. La revisión del cobro del servicio de asistente 24 horas, que fue ofrecido como gratuito durante el primer año. Adjuntamos copia de la factura para su revisión. Quedamos a la espera de una pronta respuesta y solución a esta reclamación. De antemano, gracias por su atención. Atentamente, Eric Sampedro Otero Danellys Mariam Castillo Giron 49781719J
La segunda vez que pretenden estafarme
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Junto con la factura, de la que adjunto copia, se me ha enviado una carta en la que se indica que ha habido un error en la lectura del contador y se pretende cobrar 234€. Es un engaño, ya que en 2025 ya me cobraron más de 400€ diciendo lo mismo, los cuales pagué sin protestar porque confié en lo que me dijeron. El caso es que en agosto vinieron a revisar el contador y resulta que estaba todo correcto y la lectura llegaba correctamente, con lo que ese importe de más de 400€ fue un auténtico engaño ya que la lectura estaba llegando correctamente. Por lo visto, no entienden que soy una persona sola, que los fines de semana no suelo estar en ese domicilio, que entre semana hay días que tampoco estoy y cuando estoy es por la noche, que obviamente durmiendo lo tengo todo apagado. Se ve que consideran que tengo que pagar más de lo que consumo. Esta vez no voy a pagar esta factura, hoy mismo me cambio de comercializadora. El recibo os llegará devuelto. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y exigo devolución de lo cobrado indebidamente. Más de 400€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cobro de importes sin justificar ni facutrar
A fecha de 13/10/2026, Endesa ha cargado en mi cuenta 15 recibos por valor de 915,45.-€. Tras infinidad de reclamaciones, no he conseguido ni abono ni factura que justifique ninguno de esos cargo. a continuación indico los numero de incidencia que me han dado desde Endesa: 15/10/25 nº 19426133 17/11/25 nº 19571088 23/12/25 nº19741776 27/01/26 nº19881193
Problema con factura por lectura erronea
Buenos días: Soy Juan José Llorente Álvarez con NIF 03868812M cliente de curenergia Comercializador de último recurso entre las fechas 01 de junio de 2025 hasta 01 de septiembre de 2025 con número de contrato de gas 1060681435 sobre vivienda sita en Avda. RIO GUADARRAMA, 3, 3º IZQ y CUPS: ES 0220 0400 4286 0015 HR. EXPONGO: Debido a que no estoy de acuerdo con la factura de rectificación número 09251008090000007 por importe de 49,82 Euros donde poneis que la lectura anterior es de 1844. Adjunto foto con lectura de contador de 1910 tomada el 31 de mayo de 2025. Indico cronología de los hechos: Desde el 10 de febrero de 2022 hasta 31 de mayo de 2025 la vivienda indicada ha estado arrendada a Nora Mercedes García Marín con NIF 04694011X. Con fecha 31 de mayo de 2025 damos por finalizado el arrendamiento, por lo que tomamos foto de la lectura del contador y cambiamos el suministro de gas en la oficina de Iberdrola Clientes sita en Calle Río Guadarrama número 12. Donde les enseñamos y hacemos llegar por whatsapp al número 925260413 la foto de la lectura. Adjunto fichero (20250531-Lectura Real Contador.jpg) Cuál es mi sorpresa cuando en octubre de 2025 me indican que se ha generado nueva factura de rectificación de la factura 09250703010085518 de 6,64 Euros pasando a la factura 09251008090000007 de 49,82 Euros por un cambio en la lectura anterior, en la que en vez de ser 1910 poneis 1844. Adjunto las facturas (07-2025-Factura 1.pdf y 10-2025-Factura 2.pdf). Esto no se corresponde con la realidad, ya que en la oficina dejamos la lectura anterior en 1910. En noviembre de 2025 inicio proceso de reclamación en la oficina de Iberdrola Clientes sita en Calle Río Guadarrama número 12 desde donde después de un mes me indican que desde central les han dicho que han tomado en cuenta mi reclamación y que me devolverán los 43,18 Euros que se me han cobrado de más. En enero de 2026 debido a que todavía no se ha hecho el reingreso me pongo en contacto con la oficina, la cual después de revisar mi caso me indican que desde central les han dicho que las lecturas indicadas en las facturas están bien porque el comercializador Nedgia ha dicho que la lectura real es 1844 y que se queda como está. Por eso Curenergia genera nuevas facturas con los mismos importes. Adjunto facturas nuevas (11-2026-Factura 3.pdf y 11-2026-Factura 4.pdf) Informarles de que en ningún momento la comercializadora Nedgia ha hecho lectura real. El contador está dentro de casa y el único aviso que tengo de intento de leer el contador fue el día 1 de julio de 2025 que dejaron aviso por no poder entrar ha hacer la lectura. Adjunto foto de aviso de Nedgia (20250704-Aviso Nedgia lectura.jpg) Recalcar que Nedgia normalmente no se pasa por casa para realizar la lectura del contador debemos de ser nosotros quienes enviemos las lecturas porque si no ponen las lecturas estimadas que quieren. SOLICITO: Revisión de las dos facturas nuevas 09251111090000020 de 6,64 Euros y la factura 09251113090000101 de 49,82 Euros y se tenga en cuenta la lectura que indico de 31 de mayo de 2025 de 1910. Que hagan constar en factura 09251111090000020 de 6,64 Euros como lectura anterior de 1910 y sea anulada la factura de rectificación con número 09251113090000101 y me hagan el rembolso de 43,18 Euros cobrados indebidamente. Sin otro particular, espero una resolución favorable en el plazo de 30 días antes de proceder a elevar la reclamación.
Aviso de suspensión de suministro
Estimados señores: Les escribo en relación con una reclamación de cobro correspondiente a una factura de hace más de tres años (Abril 2023), acompañada de un aviso de corte de suministro. Esta es ya la cuarta reclamación realizada por el mismo motivo. Adjunto las resoluciones anteriores emitidas a través del canal de atención al cliente de Endesa, relacionadas con este cobro indebido y el aviso de corte. En ambos comunicados se indica que la factura se encuentra fuera de plazo debido a un error interno, dado que, como ya he expuesto en reiteradas ocasiones, las facturas anteriores y posteriores a esa fecha fueron correctamente abonadas por el banco. Asimismo, tras contactar con mi entidad bancaria durante la primera reclamación, se me confirmó que no consta ninguna devolución de recibos, ni orden de no pago en esas fechas. Esto queda respaldado por el pago normalizado de los recibos anteriores y posteriores al periodo reclamado. Les solicito que revisen detenidamente las resoluciones adjuntas y que den este asunto por concluido, remitiéndome la resolución definitiva por escrito, a fin de no tener que iniciar nuevamente una reclamación por un tema que, según sus propias comunicaciones previas, ya estaba resuelto. Por otro lado, quiero manifestar mi preocupación por el grave incidente de seguridad sufrido por Endesa, en el que se han visto expuestos mis datos personales. Esta situación genera una clara desconfianza respecto a la información que se me está solicitando y reclamando. Quedo a la espera de una respuesta clara y definitiva. Atentamente, Respuestas a reclamaciones pasadas: Estimado/a MIGUEL, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 248749317. Es un gusto saludarte ?. Revisando la información, no encuentro ninguna factura que te estén cobrando del año pasa, si te la está volviendo a cobrar, la puedes devolver, ya que no es de nosotros, te adjunto las últimas 4 facturas que te hemos cobrado, para que la revises, ya que no generamos ningún cobro adicional y menos de una factura del 2023 Si te queda una duda, me puedes escribir que te ayudo. Te pedimos disculpas por la demora y las molestias ocasionadas. Espero que mi información haya sido de gran ayuda. Estamos para servirle y muchas gracias por escribirnos. A veces nos lleva algo de tiempo ayudar. Estimado/a MIGUEL, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 247338911. Te pedimos una disculpa por la demora en atender tu solicitud, ayudar a veces nos lleva algo de tiempo ?, Valoro tu confianza y me disculpo sinceramente por la molestia que te estamos causando. He procedido a validar en el sistema. La factura como bien lo dices por el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, artículo 96. En el sistema la factura aún no se ha pasado a cobro y ni se pasará, es una factura vencida legalmente. Deje un comentario indicando tu inconformidad y también solicitando la anulación de la factura y del cobro. Estaré pendiente de tu caso y dando un seguimiento para no generarte más inconvenientes.
Cobro indebido
Falta lectura gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, desde el año pasado la facturación se realiza mediante LECTURAS ESTIMADAS, este año sigue igual. En la factura que les adjunto, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias: el resto de vecinos tiene lectura real y la información aportada por Nedgia pone lectura real. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No recibo facturación
Hola, Llevo casi tres meses sin recibir mi factura de la luz porque, aparentemente, debido a problemas internos Total energies no ha podido emitir las facturas. He llamado varias veces a atención al cliente, y cada vez me dicen una cosa. Unas veces que han actualizado su app, otras que son errores internos, etc. La semana pasada me confirmaron que la factura se había emitido con fecha 22 de enero y que la recibiría por email. Falso, no he recibido nada. Este mismo miércoles, me han dicho que el problema estaba resuelto, hoy vuelvo a llamar y me dicen que no saben cuando me emitirán las facturas… Además de lo descrito anteriormente, tampoco tengo acceso a mis consumos, lo cual convierte en esta situación en frustrante además de vulnerar lo descrito en el artículo 24/2013 del 26 de diciembre en el que se establece stable e claramente el derecho a la información de consumo eléctrico en tiempo real. Por la presente exigí que se me informe del consumo realizado así que como de los importes de los ciclos ya facturados y no emitidos. Saludos.