Solicitud inmediata
Estimados/as: Solicito la intervención de la OCU ante la situación de falta de suministro de gas en mi vivienda tras la retirada del contador realizada por un técnico de Nedgia en mayo de este año con motivo de obras. En mayo de este año un técnico de Nedgia retiró el contador de gas por trabajos en la instalación. Finalizadas las obras, llevamos más de un mes sin suministro de gas en la vivienda. Hemos contactado repetidamente con Naturgy y con Nedgia sin solución efectiva. Han acudido varios técnicos a la vivienda; todos han indicado que no fueron informados de dos datos esenciales: que se requiere un técnico experto en trabajos verticales y que en el domicilio no existe contador, por lo que debían llevarlo e instalarlo. Naturgy y Nedgia se cruzan responsabilidades: Nedgia afirma que Naturgy no remite la solicitud correcta y Naturgy afirma que Nedgia no informa a los técnicos. Los técnicos confirman que no recibieron la información necesaria. Hoy ha acudido un tercer técnico en menos de una semana y no ha podido realizar la conexión por falta de información y de medios. Mientras tanto seguimos recibiendo y abrigando las facturas de Naturgy y pagándolas puntualmente a pesar de no disponer del servicio. Solicito la mediación urgente de la OCU para coordinar y exigir a Naturgy y Nedgia la instalación inmediata del contador y la reconexión del gas en mi vivienda. Solicito que OCU gestione y obtenga de ambas empresas un compromiso por escrito con fecha y hora concretas para una intervención única y coordinada con un técnico certificado en trabajos verticales. Solicito que OCU inste a las empresas a ofrecer compensación o abono proporcional de las facturas pagadas durante el periodo sin suministro y la asunción de los costes derivados de desplazamientos y gestiones extraordinarias si la responsabilidad recae en ellas. Solicito que OCU obtenga el número de expediente y el plazo máximo de resolución por parte de las empresas. Solicito que la OCU confirme la recepción de esta reclamación y me facilite un número de expediente en un plazo máximo de 48 horas. Solicito que la OCU gestione una solución efectiva y una cita firmada por Naturgy/Nedgia en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la confirmación por parte de la OCU. Ruego la intervención urgente de la OCU ante la gravedad de la situación, la prolongada falta de suministro y la falta de coordinación y responsabilidad demostrada por Naturgy y Nedgia. Atentamente,
solicitud inmediata
bateria virtual
Nombre: Diego Francisco Sánchez Cordero DNI: 79210430 V Dirección: Calle San FRancisco nº 7 Lebrija Sevilla Teléfono: 679751717 Correo electrónico: difran9@hotmail.com Empresa reclamada: Endesa Energía S.A.U. CIF: A81948077 Servicio de atención al cliente: 800 760 333 Motivo de la reclamación: En mi factura correspondiente al mes de octubre de 2025, Endesa ha incluido un cargo de 32,18 € bajo el concepto “Saldo destinado a batería virtual”. Según las condiciones del servicio, dicho saldo debería aplicarse como descuento directo en la factura actual o acumularse para futuras facturas, nunca como un cargo adicional. He contactado con atención al cliente en varias ocasiones, pero no he recibido una explicación clara ni una confirmación por escrito. Esta situación genera confusión y perjuicio económico, ya que el saldo generado por mis excedentes solares no se está aplicando correctamente, y se factura como si fuera un coste. me dicen que este mes se cobra y que el siguiente mes se descuenta eso como va hacer si un me me lo da y otro me lo quita que descuento es. Solicito a través de la OCU: 1. Que Endesa aclare por escrito el tratamiento del saldo de batería virtual. 2. Que se regularice la factura, aplicando correctamente el saldo como descuento. 3. Que se emita una factura rectificativa, si procede. 4. Que se garantice la transparencia y correcta aplicación del servicio en futuras facturas. Adjunto copia de la factura en cuestión y capturas del área de cliente donde se refleja el saldo. Quedo a la espera de su gestión. Atentamente, Diego Francisco Sánchez Cordero
ACOSO TELEFÓNICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y energía y de empleo, a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson y en Stoppublicidad. Envío información en archivo adjunto. Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Así sea. Saludos.
Prácticas engañosas captación clientes
Buenas tardes: Quiero de unciar que el día 13/09/2025 me llamaron haciéndose pasar por Naturgy que era mi compañía suministradora, que tenía que renovar para seguir conservando los mismos precios y condiciones . Me leyeron mis datos bancarios , mis facturas y mis cups tanto de gas como de luz de mis dos pisos. Me dijeron que tenía que decir Si a todo lo que me preguntarán para poder llevar a cabo la grabación correctamente. En ningún momento dijeron que eran de Factor Energia, y me advirtieron que no cogiera ninguna llamada de teléfono alegando que intentarían convencerme de lo contrario con malas artes Puesto que va tan deprisa que no da tiempo a pensar y ante el miedo a quedarme sin suministro y abusando de mi buena fe , me encuentro con que las tarifas son más altas, que no tengo servicio de mantenimiento y encima me penalizan si me voy antes de un año. Esto es una vergüenza y solicito que no se me penalice para cambiar de compañía , puesto que son prácticas engañosaa ¿ De donde sacaron mis datos con todo tipo de información si yo no tenía relación alguna con Factor Energia? Espero respuesta y soluciones
Captacion engañosa de Gas y Luz
Buenas tardes De acuerdo a su respuesta a mi denuncia segun a la referencia @@REF_ID@dd9b4cea2f93e2d4a6@REF_ID@@ , quiero que realicen de la misma forma con el GAS, ya que me estan llamando indicando que tengo una penalidad de 280 € esto es inaudito, con mentiras que este agente comercial haciendose pasar por Iberdrola, indicando que no tenia penalizacion en los chat, solicito que se me quite esta penalidad de lo contrario será denunciado a la oficina del consumidor del ayuntamiento de Madrid, ademas me dieron un tipo de contrato indexado algo que nunca solicité, ya que mi suministro siempre he tenido la modalidad fija. Como bien indica en las evidencias, se hacia pasar por parte de iberdrola, y cuando le fui clara que me estaba facturando JAZZTEL por que tenia descuento en la fibra al tener Luz y Gas con ellos, y decia que iba a seguir teniendo los descuento y que no me iba afectar en nada, luesgo le empezaba a escribir y ya nunca mas me contesto, su telefono de referencia que m escribia es del numero 632918492 Por otro lado tenian todos los datos de mi Contrato anterior hasta la cuenta bancaria, lo que es un delito ante esta situacion. Por tanto, ante hecho inaudito, EXIJO que se me tramite la anulacion de la penalidad del GAS MARITZA CAMPOS
SPAM
Hola, Iberdrola me está llamando a todas horas desde hace semanas, voy bloqueando números pero me siguen llamando: 960654760, 960611970, 960611970, 935772294, 632003321, 960350514, 961387400, 960350706, 960350874 Quiero que me dejen estar en paz
Contratación bajo engaño y acoso telefónico
Estimados señores Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa comercializadora de energía Podo.Geo Alternativa S.L. en relación con una contratación realizada con prácticas engañosas. Un representante de dicha empresa realizó una llamada telefónica alegando ser personal de nuestra compañía suministradora habitual. Este individuo afirmó que se había producido un cambio de distribuidora y que, para evitar pagar tarifas superiores, era necesario firmar un documento que no implicaría ningún cambio de compañía, sino únicamente una mejora en las condiciones económicas. Recibí una primera llamada y al negarme a realizar dicha contratación el representante se puso en contacto con mi marido, este disponía de todos nuestros datos personales, lo que reforzó la apariencia de legitimidad. Desde entonces, hemos recibido llamadas reiteradas y amenazantes por parte de Podo.Geo Alternativa S . L. , exigiendo el pago de una penalización de 500 euros por supuesta resolución anticipada del contrato. Reclamo el no tener que pagar dicha penalización y denuncio la práctica fraudu de esta empresa para captar clientes mediante el engaño y el acoso telefónico diario al que estamos sometidos. Gracias
COBRO EXCESIVO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, se nos ha cobrado una cantidad que dobla el importe de los meses anteriores, teniendo el mismo consumo. No es lo que se acordó con la comercial que nos visitó. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe, a fin de poder realizar el ingreso del importe real. Sin otro particular, atentamente. LANUBE PADEL
Instalación que no funciona
Hola, Contraté instalación de placas solares, y más allá de lo que tardaron en instalarlas... (4 meses!), el 2 junio vinieron, Funcionaron 3 semanas y saltó el sistema; Hice un reseteo en remoto via WhatsApp con un técnico, pero volvió a saltar el diferencial sin opción de subirlo nunca más. (un día de lluvia) Nadie ha venido jamás a mirar qué pasa, ni a arreglar un agujero que dejaron en un techo... han pasado 4 meses y ahora ya ni contestan los mensajes. Me siento abandonada como usuaria... y supongo que ustedes deben tener obligaciones contractuales también, cierto? Yo cumplí religiosamente con los pagos (8.500 €), y ahora me encuentro sin siquiera información de mi consumo. Espero su respuesta con impaciencia, gracias.