no hay suministro
Estimados/as señores/as: Soy usuaria de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía (CUPS ES0031405649216001RP0F), me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [20|01|26], sin que hasta la fecha se haya restablecido . La interrupción, tuvo lugar tras la caida de un arbol en mi calle. Avise y me dijeron que estabamos pendientes de una comprobacion de suministro. Tras la visita de los tecnicos el problema no se soluciono, dijeron que habia una incidencia pendiente pero no comprobaron nada mas. Ahora, tras una nueva consulta, me dicen que hace falta una comprobacion de suministro pero no hemos vuelto a tener ninguna informacion, y seguimos sin energia. Solicito: la comprobacion total de la incidencia oara que se restaure la energia lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Monica Fruitos Tosca monicatosca23@gmail.com
factura y contrato emalgesa
EN JULIO DE 2005 COMPRE UNA CASA Y FUI A EMALGESA CON MI ESCRITURA DE COMPRAVENTA PARA PONER EL CONTRATO A MI NOMBRE Y DESCONOZCO EL MOTIVO POR EL CUAL SIGUE A NOMBRE DE LA ANTERIOR PROPIETARIA ,LA FACTURA SUPUESTAMENTE ESTA A MI NOMBRE ,QUE OCURRE ? QUE NO RECIBO FACTURA DE NINGUN TIPO ,TENGO QUE ADIVINAR CUANDO HE DE PAGAR EL RECIBO ,PORQUE AL ESTAR EL CONTARTO A NOMBRE DE LA ANTERIOR PROPIETARIA NO PUEDO DOMICILAR EL PAGO ,PARA PODER PAGAR ME TENGO QUE IDENTIFICAR CON DNI DE ESA PERSONA ,EMALGESA LA LEY DE PROTECCION DE DATOS SE LA PASA POR EL FORRO ,COMO CONSECUENCIA DE TODO ESTO EN EL MES DE DICIEMBRE ME CORTARON EL AGUA ,FUI A LA OFICINA ,SE LO EXPLIQUE A LA CHICA QUE ME ATENDIO Y ME DIJO QUE TENIA QUE PAGAR EL RECIBO ADEMAS DE EL ENGANCHE ,ES DECIR UNA FACTURA POR IMPORTE DE 60.70 EUROS TUVE QUE ABONAR 129 EUROS ,DEL SUPUESTO RENGANCHE NO TE DAN FACTURA TAN SOLO UN TICKET DE PAGO ,PERO CUAL ES MI SORPRESA QUE NO VIENE NADIE A DARME EL AGUA ,FINALMENTE ME VI OBLIGADA YO A A BAJAR AL CUARTO DE CONTADORES Y ABRIR LA LLAVE ,LUEGO EL DINERO DEL RENGANCHE PARA QUE ES?? LAS PERSONAS QUE NO TENEMOS DOMICILIADOS LOS RECIBOS ,ESTAMOS OBLIGADOS A ABONARLO EN LA OFICINA O EN EL CAJERO AUTOMATICO QUE HAY EN LA ENTRADA ,POR TRABAJO NO PUEDO IR A LA OFICINA ,SIEMPRE LO ABONO EN EL CAJERO A NOMBRE DE LA ANTERIOR DUEÑA YA QUE SI PONGO MI DNI NO EXISTE .TODO ESTO ME PARECE COMPLETAMENTE FUERA DE LA LEGALIDAD ADEMAS DE UNA VULNERACION TOTAL DE LA LEY DE PROTECCION DE DATOS ,YA QUE LA OTRA PERSONA YO NO SE SI EXISTE ,EMALGESA TIENE CONOCIMIENTO DE TODO ESTO PERO A ELLOS SOLO LES INTERESA COBRAR . HOY DIA 06/02/2026 TENGO COMO ULTIMO DIA PARA ABONAR LA FACTURA ,HE IDO EN 3 OCASIONES Y EL CAJERO NO FUNCIONA DE HACE UNA SEMANA ,EL LUNES ME CORTARAN EL AGUA POR UNA FACTURA DE 68 EUROS ME VOLVERAN A COBRAR OTRO DINERAL. QUIERO DENUNCIAR ESTAS PRACTICAS ILEGALES POR PARTE DE EMALGESA Y ADEMAS DE ELLO VOY A PONER UNA RECLAMACION EN LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS ,POR NO CAMBIAR LOS DATOS DEL CONTRATO Y DEJARLOS A NOMBRE DE OTRA PERSONA QUE NADA TIENE QUE VER CONMIGO . HE INTENTADO 700 VECES HACER EL CAMBIO ,EN 2023 FALLECIO MI MARIDO PROPIETARIO DE LA VIVENDA IGUAL QUE YO Y LES EXPLIQUE TODO EL TEMA POR VIGESIMA OCTAVA VEZ ,LLEVE ESCRITURAS CERTIFICADO DEFUNCION ETC.... PERO COMO LA FACTURA ESTABA A MI NOMBRE Y EL CONTRATO A NOMBRE DE OTRA PERSONA PUES VOLVEMOS A EMPEZAR. QUIERO DENUCIAR QUE EN DICIEMBRE CUANDO ME CORTARON EL SUMINSTRO NO ME NOTIFICARON POR NINGUN MEDIO Y A DIA DE HOY NO TENGO NINGUNA NOTIFICACION DE CORTE ,ESPERO QUE EL LUNES NO ME CORTEN EL AGUA PORQUE SINO ACUDIRE A LA VIA JUDICIAL . PATRICIA COHEN BRIOSO 31856394Z CONTRATO 11104-1/1-067743
Reclamación por falta de facturación desde octubre de 2025
Quiero presentar una reclamación contra Repsol Electricidad y Gas por falta de facturación del suministro eléctrico. Soy cliente de esta compañía y, a día de hoy, llevo sin recibir facturas de electricidad desde OCTUBRE de 2025, a pesar de que el suministro continúa activo y funcionando con normalidad. Esta situación me genera una gran preocupación, ya que podría derivar en la emisión de facturas acumuladas por varios meses, con importes elevados difíciles de asumir de una sola vez. Se trata de una incidencia completamente ajena a mí como consumidor, ya que en ningún momento he solicitado cambios en la facturación ni he dejado de atender mis obligaciones como cliente. Desde DICIEMBRE de 2025 he presentado varias reclamaciones directamente ante Repsol y he realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente, sin haber obtenido hasta la fecha ninguna solución ni explicación clara sobre lo ocurrido. Solicito: • La emisión inmediata de todas las facturas pendientes por separado, de cada uno de los meses. • Que, al tratarse de un error de la compañía, no se me repercuta una facturación acumulada desproporcionada. • Una explicación del motivo por el que no se ha realizado la facturación durante estos meses y la garantía de que la facturación volverá a su periodicidad habitual. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor al generar incertidumbre económica y riesgo de cobros acumulados por un error no imputable a mí. Solicito la intervención de OCU para la resolución del conflicto.
Engaño contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al ver unos extraños cargos en mi factura, me he acercado a una de sus sedes, y allí me han informado de que tenía activos una serie de seguros y servicios no contratados por mi. Se activaron en julio de 2024 sin mi consentimiento. Efectivamente, estuve en el centro comercial Salera dicho día y hable con la comercial del stand pero en ningún momento activé nada, ni existe ningún sms ni correo electrónico de confirmación ni nuevo contrato de tales productos. SOLICITO la devolución íntegra de dichos importes desde el 15 de Julio de 2024 hasta el día de ayer. (asciende a unos 16€ aproximadamente al mes). También solicito vigilen acciones inapropiadas como esta de sus comerciales de stands en centros comerciales porque este caso parece no ser aislado... Adjunto copia de una factura donde refleja dichos cargos y captura del sms sin contestar de dicho día. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMAS EN LA FACTURACIÓN
LLEVO DESDE EL 3 DE DICIEMBRE SIN FACTURA DE LUZ. LLAMO POR TELEFONO Y ME DICEN QUE HAY UN CASO EN TRAMITACIÓN, PERO AVANCES NINGUNO, SUPUESTAMENTE A QUE NO PASA LA LECTURA LA DISTRIBUIDORA. SE HABLA CON LA DISTRIBUIDORA PARA VER QUE PASA Y DICEN QUE PASAN LAS LECTURA. SE SOLICITA UNA SOLUCIÓN CUANTO ANTES, ESTO ES VERGONZOSO.
FACTOR ENERGÍA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al finalizar la contratación con ustedes me estáis pidiendo una penalización de 200€ cosa que nunca me detallasteis. Me engañasteis y me hicisteis firmar un contrato dónde no me disteis total información y ahora tras el acoso telefónico me queréis seguir estafando y amenazando con esta penalización desproporcionada. También me hicisteis pagar un servicio de mantenimiento de 6.49+IVA que no me informasteis ni di mi consentimiento. Este señor fue: Joan Cortes, gestor de Factor Energía SA. (El artículo 248 del Código Penal español define la estafx como «aquellos actos mediante los cuales, con ánimo de lucro y utilizando engaño suficiente, se induce a error a una persona, llevándola a realizar un acto de disposición en perjuicio de su propio patrimonio o del de un tercero».) SOLICITO anulación del contrato y no pagar penalización ya que ni me comunicasteis que tenía permanencia ni el importe de la misma. Sin otro particular, atentamente. Natalia Jiménez
Baja del servicio
Me acaban de llamar (viernes 6/2/2026 a las 12.56h) del teléfono 930903068 identificándose del departamento de Bajas de Iberdrola. Me han llamado por mi nombre completo y mi dirección completa. El objetivo de la llamada era decirme que como no he actualizado mi tarifa van a proceder a dar de baja mi contador. He reaccionado diciendo que yo no tengo que actualizar mi tarifa sino que es mi comercializadora la que lo hace. Me ha dicho que, o actualizo la tarifa, o se da de baja el contador. Le he contestado que si me da de baja el contador, voy a ir contra todos. Estoy realmente cansada de este tipo de llamadas. Recibo mínimo una al día en la que me dicen que tengo que actualizar la tarifa. Pero este caso es más grave aún porque amenaza con dar de baja el contador. Es una auténtica barbaridad lo que está sucediendo, el tipo de llamadas que se están dando en temas de energía.
factura incorrecta
Hola, mi factura es incorrecta. Tengo un contrato de precio fijo de 24 horas, pero me cobraron precios en tres tramos. los precios de la potencia están mal tanbien . Por favor, corríjalo aplicando los precios de mi contrato. Gracias. Numero factura : DM260043977
Meterme en empresa de recobros cuando la fecha límite es el día 5
Estimados/as señores/as: me ponen en agencia y gestión de cobros cuando la factura vencía el día 5 y me llega una carta el día 6 de una agencia de recobros cuando ustedes empiezan a reclamar las facturas a los clientes antes de la fecha de vencimiento de la factura
Cobro de penalización tras recurrir al desistimiento
Deseamos presentar una reclamación contra la empresa PARATIENERGIA, S.L., debido al cobro indebido de una penalización contractual pese a haber ejercido correctamente el derecho de desistimiento del consumidor dentro del plazo legal de 14 días naturales, conforme a la normativa vigente. Los hechos son los siguientes: El miércoles 14 de enero firmamos un contrato de suministro eléctrico con la empresa PARATIENERGIA, S.L. El viernes 16 de enero, dentro del plazo legal de desistimiento, comunicamos de forma expresa y fehaciente nuestra voluntad de desistir del contrato, tal y como reconoce el artículo 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Tras comunicar el desistimiento, procedimos a contratar el suministro eléctrico con otra compañía. En los archivos se puede ver perfectamente que se llevó a cabo el contrato después de manifestar el desistimiento. El martes 20 de enero, PARATIENERGIA, S.L. respondió a nuestro correo indicando que no aceptaban el desistimiento, alegando que ya nos habíamos cambiado de compañía. Esta respuesta es totalmente improcedente. El ejercicio del derecho de desistimiento no está condicionado a mantener el suministro activo con la empresa, ni puede verse anulado por la contratación posterior de otro proveedor. El desistimiento fue comunicado en tiempo y forma, y por tanto el contrato debe considerarse resuelto sin penalización alguna. Pese a ello, la empresa ha procedido a cobrar una penalización, lo cual consideramos un cobro indebido y contrario a la normativa de protección de los consumidores. Por todo lo anterior, solicito: La anulación inmediata de cualquier penalización aplicada. La devolución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente, en su caso. Que se reconozca expresamente la validez del desistimiento ejercido dentro del plazo legal. Adjunto, en su caso, la documentación acreditativa (contrato, correo de desistimiento y respuesta de la empresa). Solicito la mediación de la OCU para la correcta resolución de esta reclamación y la defensa de mis derechos como consumidor.