A. A.
17/07/2025

Me están cobrando facturas repetidas

Siempre he tenido las facturas domiciliadas, y no me ha faltado el dinero, pero ahora resulta que cada 2 x 3 me manda facturas del año pasado, cuando esas están cobradas. Y aparte ya no estoy con ellos, pero me están cobrando otra vez las mismas facturas y venga a hablar con ellos y se hacen los tontos.

C. V.
17/07/2025

Engaño telefónico y suplantación de identidad

Estimados/as señores/as: Con fecha 4 de julio de 2025 y luego de muchas llamadas insistentes con número oculto, he atendido una llamada de una persona que se hacía pasar por empleado de Endesa. Donde por medio de engaños y mentiras han accedido a mis datos personales sin mi consentimiento, y diciéndome que era necesario que hiciera un cambio de distribuidora, ya que la que tenía asignada no era correcta, pero que mi empresa seguiría siendo Endesa, simplemente era un cambio en la distribución. En ningún momento acepté darme de baja de Endesa y hoy recibo un mensaje de texto de Endesa que mi baja se ha procesado. Solicito: la baja inmediata de Factor energía y anular cualquier facturas o cargos pendientes Sin otro particular Atentamente Carolina

No conceden alta en un inmueble en el que hay enganchey ha e

Hace dos meses solicité el alta en un local que estamos reformando ( parte baja de un edificio que ha estado cerrado un largo tiempo por tema de humedades), Dicho edificio tiene dos plantas independientes que han estado alquiladas y por tanto con su correspondiente alta en multitud de ocasiones desde hace mas de 50años. Al solicitar el alta de la planta baja observamos que se han llevado el contador (los otros cuatro de la finca funcionan perfecta e individualmente, ya que existe enganche desde hace décadas, incluído el de la segunda planta de dicha edificación). Al ponernos en contacto con ustedes nos indica que para dar el alta de nuevo, a esta primera planta ,tenemos que soterrar las líneas existentes por nuestra cuenta, atravesando varias calles y un cruce y realizando multitud de infraestructuras que nos indican y que, una vez abonadas y finalizadas pasan a ser titularidad de -DE. Ésta es su propuesta y parece ser solución. ¿En base a qué normativa tenemos que realizar estas macro infraestructuras como consumidores finales , si existe enganche in situ desde hace décadas y hay tres edificaciones más a pleno rendimiento, y el alta que solicitamos se ha realizado sin problema en múltiples ocasiones desde que existe dicho enganche?. Ref 90454338385. No puedo añadir el fichero con su propuesta porque es tan grande que no lo admite como documento adjunto. Adjunto referencia del mismo

Problema con primer pago

P. G.
Naturgestygas SL

Devolución de cargos

Hola, en el mes de abril recibí una llamada para concertar un cita para revisar la instalación de gas. Me dieron el nombre del técnico que vendría al día siguiente a realizar la inspección y cuando llegó me enseñó su acreditación. Me solicitó que le mostrase el último recibo de la factura del gas y después de efectuar su inspección me dijo que la nueva normativa requería instalar un detector de humos y dejó adherido a la pared el dispositivo en cuestión. Me dijo que la inspección era gratuita y que el importe del detector se incluiría en la próxima factura. Ayer recibí de Naturgy el aviso para informar de la revisión anual de la instalación de gas y al comprobar los apuntes en mi cuenta bancaria me he encontrado con una serie de cargos, que yo no he autorizado, efectuados por Naturgestygas SL. He solicitado la devolución del último recibo pero no he podido hacer lo mismo con los dos anteriores cuyos datos son los siguientes: Ref: importe. SGN0031MT07873 99,60 SGN003183837873 96,61 No puedo proporcionarles ningún identificador de cliente porque no tengo ningún documento que certifique una relación comercial con ustedes. Les ruego que me efectuen el reintegro de esos importes y si lo consideran oportuno pueden pasar por mi domicilio a retirar el detector de humos que dejaron instalado. Atentamente.

Corte de 19 horas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 19 de junio prolongándose durante un total de 19 horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. La empresa no ha sido capaz de reparar la avería en un tiempo prudencial para evitar pérdidas. Esta situación ha ocasionado daños en los bienes de alimentación que cuantifico en la cantidad de 100€ (todos los elementos fríos de los dos recibos adjuntos.) Adjunto fotocopia acreditativa de los justificantes de las compras de los productos deteriorados, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 100€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Problema de facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen una serie de costes, y la suma de ellos no suma la cantidad final. Aparte, el calculo del impuesto está hecho sobre una base incorrecta. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

J. J.

Facturas

La primera que asta el mes que viene no os voy a pagar ni una factura más y la segunda que no me ace falta que me ayuden a pagar nada lo que tienen que hacer dejarse de tanto mensajito y respetar lo que se acordó en el contrato ya que subisteis el precio de la luz ilegal mente y no respetasteis el contrato y la tercera bajen el precio de la luz y así no ara falta que ayuden a pagar nada

F. A.

Precio consumo luz

Buenos días, mi reclamación es por el precio Del consumo 1, tengo contratado un precio de consumo 1 de 0,113266 desde el 26/11/2024 y me lo están cobrando a 0,137666, he hecho ya 5 o 6 reclamaciones y todas me dicen que el precio es el de 0,137666 , lo más gracioso que el precio de la luz en naturgy está en 0,119. Llamo a las personas que me hacen la reclamación y todas me dicen que llevo razón que su precio de consumo es 0,113266 y no entienden pq desde facturación les echan para atras la reclamación. Soy un cliente de mas de 15 años y sus propios trabajadores me dicen que denuncie o que me cambie de compañía y no lo entiendo la verdad es que hasta mi tienda donde contrate el servicio me ha dicho que a ellos tampoco le hacen caso que no pueden hacer nada y me parece lamentable. Solicito por favor que lo revisen y me den una solución sino pues tendré que darme de baja ya por cansancio que hasta el día de hoy estaba contento.

J. G.
17/07/2025

No me ponen contador electrico

Estimados/as señores/as: El pasado día [….] contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…