Facturacion
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturacion
Facturación estimada no conforme
INSTALACIÓN AEROTERMINA
Contratamos Aerotermia con Iberdrola en mi casa en el mes de mayo, y que hasta la fecha NO ha sido terminada. Llevamos arrastrando desde el mes de junio, una situación no deseada y entendemos grave, de fallos por parte de la empresa instaladora, donde se equivocaron en la instalación (pensaron que era trifásica, cuando era monofásica) lo que retraso todo, instalando una máquina que era para el ACS, estando a la espera de la segunda máquina para la calefacción. Cuando llega esta segunda máquina para la calefacción, cuando se pone en marcha NO funciona, ya que hace cortocircuito. Los instaladores llaman a Jonhson para que haga la puesta en marcha, y el técnico después de muchas vueltas, concluye que al montar la maquina en fabrica, el "robot" montador de la cadena, ha metido tornillos que han atravesado las placas y hacen cortocircuito...... , ante esta situación solicitamos que nos cambien la maquina por otra, recordemos que era una maquina nueva recién desembalada y se supone sin uso ninguno. Pasan unos días, y nos dicen que no cambian la máquina, que solo la arreglan (?), ante nuestra negativa, ya que entendemos que una maquina nueva con ese defecto, no se puede descartar que tenga ese problema en otras partes de su mecanismo interno, y que lo lógico, es cambiarla por una nueva…pasan los días de julio, y el instalador nos dice que esperemos a septiembre, ya que en agosto no hay nada que hacer, pero que en septiembre se haría el cambio... En nuestra buena voluntad para solucionar esto, decimos que de acuerdo y en septiembre hablamos de nuevo, y para nuestra sorpresa empiezan a darnos largas, después de muchas llamadas a Iberdrola, nos llama alguien del servicio técnico de Jonhson y nos dice que no hay cambio, solo arreglo, por más que insistimos en que es una maquina nueva, que viene con vicios ocultos (placa mal instalada y todo lo que pudiera derivar de eso), nos manifiesta en base a no sé qué artículo, que solo tienen que arreglarla, a lo que decimos que para nuestra seguridad y en buena lógica, solo aceptamos el cambio por una maquina nueva, ya que esta viene con defectos de origen, uno detectado ya, que provoca cortocircuitos , y sin certezas que pudiera haber más. Manifestamos que el coste de esas máquinas es más que importante, y que no podemos aceptar que una maquina nueva, haya que arreglarla en la primera puesta en marcha, por un defecto grave. Creo que no es tan difícil entender nuestra petición, cambiar una maquina con defectos de origen, por una nueva. Después de múltiples llamadas a Iberdrola, que es la entidad con quien hemos contratado la instalación de aerotermia, sin solución aparente. Hicimos reclamación nº 132183700, en fecha 24 de septiembre, sin que hayamos recibido contestación por su parte, excepto una carta diciendo que la habían recibido, y estaban trabajando en ella. El pasado día 23 de octubre, así como el 25 vuelvo a llamar a Iberdrola solicitando información sobre la reclamación, sin que me den respuesta alguna, ya que dicen que han escalado la reclamación, pero tampoco me indican ni tiempo de solución, ni de respuesta, ni ninguna otra aclaración, todas las personas que han atendido mis llamadas han sido muy amables y empáticas, pero sin capacidad para darme solucion alguna, excepto escribir correos a su interno escalando la reclamación y la urgencia. Queremos que se instale la maquina nueva que da la calefacción lo antes posible, es urgente, empieza el frio y estamos sin calefacción alguna. Iberdrola es la empresa con la que contratamos, y la que debe dar contestación a nuestro problema, generado por su desidia a la hora de hacer los seguimientos de sus instaladores.
FACTURACION DUPLICADA
BUENAS TARDES, QUIERO INICIAR UNA RECLAMACION PUES ESTOY PAGANDO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024 SU FACTURA Y LA DE OTRA COMPAÑIA (ENDESA). LE RUEGO ME ABONEN EL PAGO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024
FACTURACION DUPLICADA
BUENAS TARDES, QUIERO INICIAR UNA RECLAMACION PUES ESTOY PAGANDO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024 SU FACTURA Y LA DE OTRA COMPAÑIA (ELEIA ENERGIA). MI CONTRATO ES EL 13012935076. EN SU DIA YO TENIA ESTA COMPAÑIA (ELEIA) Y USTEDES SE COMPROMETIERON A DAR DE BAJA EL SUMINISTRO DE LA ANTERIOR CUANDO ME DIERAN DE ALTA CON USTEDES. LE RUEGO ME ABONEN EL PAGO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024
NO ACTIVARON BATERÍA VIRTUAL
En Julio 2022, instalo una planta fotovoltaica, y contrato con OPTOPUS, suministro de energía y BATERÍA VIRTUAL, para compensación de excedente vertido en red. En Junio 2024 , REPSOL me ofrece mejores condiciones, y me cambio de compañía. En Octubre actual, Naturgi me hace una nueva oferta, y es cuando nos damos cuenta que REPSOL, en ningún momento activó la BATERÍA VIRTUAL. He hecho una reclamación, adjuntando estadillos mensuales de producción de energía, consumos y vertidos de excedente a la red, reclamando que me abonen el excedente del que se han beneficiado. Carece de sentido, que me hubiese cambiado de compañía, perdiendo la Batería Virtual de OPTOPUS, por unos centimos en el Kw/h. Ruego la colaboración de OCU. Nota: No puedo añadiros fichero, no me permite por tamaño.
problema tarifa contratada
buenos días solicito una verificación del consumo de mi factura de luz no estoy conforme con el importe de la factura es demasiado consumo para una vivienda el importe es de proporcionado por tan solo un mes de consumo no estoy de acuerdo el importe es muy alto por eso pongo esta reclamación
Problema con la facturación
facturas erróneas
Yo, José Fernando Monreal Modrego, con DNI 25432156-K, titular del contrato de suministro eléctrico con CUPS ES0031300315871001ZG0F, correspondiente a la vivienda situada en calle Trascasas, casa F. Modrego, 50268 Calcena (Zaragoza), presento esta reclamación por los siguientes motivos: Desde hace años vengo recibiendo facturas basadas en consumos estimados, pese a que he remitido en repetidas ocasiones fotografías del contador con la lectura real. La comercializadora, sin embargo, no ha actualizado dichas lecturas ni corregido los consumos facturados, que resultan claramente incoherentes con la realidad del suministro. Deseo dejar constancia de que la vivienda apenas se utiliza a lo largo del año y que dispone de un sistema autónomo de energía fotovoltaica de 220 V, suficiente para cubrir las escasas necesidades cuando estoy allí. Por tanto, el consumo real es prácticamente nulo, mientras que el contrato con la distribuidora permanece a 125 V, por lo que no se está haciendo uso efectivo del suministro eléctrico contratado. He presentado ya varias reclamaciones por este motivo. En la última ocasión, un técnico me contactó por teléfono para concertar una visita de verificación, pero en aquel momento me resultó imposible desplazarme hasta la vivienda. Posteriormente, he intentado volver a contactar con ese técnico para concretar una fecha, sin éxito, ya que no responde a las llamadas. Por todo lo anterior, solicito expresamente: Que dejen de emitirse facturas con consumos estimados, hasta que se verifique la lectura real del contador. Que se proceda a revisar y ajustar las facturas emitidas en base a un consumo real. Que se me facilite una cita presencial para la verificación del contador, con la flexibilidad necesaria en la fecha y hora, dado que no resido en la zona y debo desplazarme expresamente para ello. Agradecería confirmación por escrito de la recepción de esta reclamación y el número de referencia asignado al expediente. Atentamente, José Fernando Monreal Modrego
facturas erróneas
Yo, José Fernando Monreal Modrego, con DNI 25432156-K, titular del contrato de suministro con CUPS ES0021000003065321ZQ, y domicilio en calle Luis de Góngora 8, Cabanillas del Campo (Guadalajara), presento esta reclamación relativa a las facturas de los meses de julio y agosto de 2025. Durante dichos meses, se me han emitido facturas con importes desproporcionadamente elevados, completamente alejados de mis consumos reales y de los valores históricos del mismo periodo en años anteriores. El origen de esta desviación se debe a un mal funcionamiento del contador, que fue sustituido en agosto de 2025 tras detectarse la incidencia. Sin embargo, en lugar de estimar el consumo conforme a los consumos históricos de años anteriores —tal y como establece la normativa en casos de avería del equipo de medida—, se me han facturado cantidades excesivas, que además coinciden con la suma de la energía consumida más los excedentes vertidos a la red. Esta situación ha provocado un perjuicio doble, ya que además de pagar un consumo erróneo, se ha visto seriamente afectado el saldo de mi batería virtual, precisamente en los meses de mayor producción fotovoltaica y menor consumo real. Por todo ello, solicito expresamente: La revisión y reformulacion de las facturas correspondientes a julio y agosto de 2025, tomando como referencia los consumos medios y producción solar de los mismos meses del año 2024. La actualización del saldo de mi batería virtual, no solo mediante la devolución del exceso descontado, sino recalculando la producción y excedentes estimados de acuerdo con la media registrada en los años previos, de modo que se restituya mi saldo real y no pierda la energía generada que injustamente no se ha compensado. La devolución o abono de los importes cobrados en exceso, una vez rectificadas las facturas mencionadas. Adjunto a esta reclamación las facturas de julio y agosto de 2024 y de 2025, como referencia comparativa de mis consumos habituales y mi producción fotovoltaica. Ruego se me confirme por escrito la recepción de esta reclamación, así como el número de referencia asignado al expediente. Atentamente, José Fernando Monreal Modrego DNI: 25432156-K CUPS: ES0021000003065321ZQ Dirección: calle Luis de Góngora 8, Cabanillas del Campo (Guadalajara) Teléfono: 69690842 Correo electrónico:transporfer5@gmail.com Fecha:26/10/2025