Reclamación formal - Modificación de precios de excedentes sin notificación previa obligatoria

Facturación

M. M.

A: Wekiwi

11/08/2026

A la atención del departamento de atención al cliente de Wekiwi Soy titular del contrato de suministro eléctrico asociado a la tarifa OCU Carolina ONE, formalizado originalmente en diciembre de 2024.He detectado que, a partir de la facturación de enero de 2026, la retribución por mis excedentes de autoconsumo se ha reducido unilateralmente de los 0,085 €/kWh pactados a 0,045 €/kWh. Si bien soy consciente de que el periodo inicial de 12 meses de la oferta de la OCU finalizó en diciembre de 2025, les recuerdo que, según el artículo 44 de la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, cualquier modificación de las condiciones contractuales o actualización de precios al vencimiento debe ser comunicada al consumidor de forma clara y por escrito con al menos 30 días de antelación. Dado que no he recibido ninguna notificación previa ni propuesta de renovación en los plazos legales exigidos, esta modificación resulta nula. Por lo tanto SOLICITO: La restitución del precio de mis excedentes a 0,085 €/kWh hasta que se realice una notificación conforme a la ley. La refacturación de todos los meses de 2026 afectados por este cambio unilateral. La devolución de los importes correspondientes que me han dejado de compensar. De no recibir respuesta favorable en el plazo de 30 días, procederé a elevar esta reclamación ante los organismos competentes en la materia Un saludo

Wekiwi

A: M. M.

12/08/2026

Buenos días, Revisando el caso, las notificaciones sobre el vencimiento del contrato luego de 12 meses con la tarifa OCU Mari Calmen One se notificó el día 24 de Octubre de 2025 adjunto información desde donde enviamos las notificaciones al correo mimafe49@yahoo.es En este correo le informábamos que su nueva tarifa iniciaba el 15 de diciembre. Un saludo. martes, 11 de agosto de 2026, 16:01:08 +0200, reclamar@ocu.org: