Cajetín de la luz antirreglamentario

Llevamos dos meses viviendo en nuestra nueva casa. También llevamos dos meses escribiendo a UFD casi semanalmente porque hay un cajetín de la luz ocupando parte de la entrada a nuestra vivienda. Además, es un cajetín que es antirreglamentario porque por ley debería estar metido dentro de la fachada del propietario, no en una acera de la vía pública. La solución que nos dan desde UFD es que es el propietario quien debe retirarlo, pero no nos dicen quién es el propietario por la ley de protección de datos. Les hemos pedido por activa y por pasiva que contacten ellos con el propietario, nosotros no tenemos por qué saber a quién pertenece el cajetín, lo que sí sabemos es que nos impide el acceso a nuestra propia casa con un familiar en silla de ruedas. Solicitamos que se revise de nuevo el caso ES-202507-I012739657 y sea UFD quien contacte con los propietarios de dicho cajetín para darnos una solución lo más pronto posible.

E. F.

ALTA ENGAÑOSA

Estimados/as señores/as: He recibido una llamada diciendo que me tenia que cambiar de comercializadora a Factor Energia ya que la que yo tenia estaba en Barcelona y tenia que estar en Madrid donde esta mi domicilio. Me dijeron que si no se me iba a corta la luz. Se ha solicitado la baja del contrato engañoso que me obligaron a hacer dentro de plazo y espero que no se me reclame nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

RE EMBOLSO DE SUMINISTRO GASOIL

Hola, el pasado 12 de Julio de 2025 , fuí a una estación de servicio Ballenoil a repostar. Al llegar, había operarios trabajando en esta y pregunté si podía repostar, indicándome que sin problema. Aboné 25€ , nada más abonarlos, al ir a descolgar la manguera, se fué la luz en toda la estación, a lo que me indicaron los operarios que la volvían a dar. Al volverla a dar me dijeron que tenía que volver a pagar los 25€ y que los otros no me los cobrarían, pero que, sacase el ticket del repostaje que iba a hacer de nuevo (el cuál tengo y he enviado a BALLENOIL) y que , si me lo habían cobrado, reclamase la devolución con este ticket. Pues bien, pasados 9 días, sigo sin recibir mis 25€ y no me cogen el teléfono ni esperando 58 min en el contestador... ruego me echen una mano. Gracias

R. A.
21/07/2025

Factura por reactivación punto de gas.

Hola, Hace unos meses tuve un problema con Energía XXI. Tenía que pasar la inspección periódica de mi caldera y por motivos de trabajo, se me pasó efectuarla. La empresa me cortó el suministro de gas, lo cual entiendo, pero el problema vino que cuando me lo reactivaron me pasaron una factura de 234 euros, la cual adjunto, donde la mayoría del coste es por la apertura del punto de gas. Considero esta factura totalmente abusiva cuando siempre he estado al corriente de pago y jamás he dejado de pagar una factura, Por otro lado cuando les contacté por email, solo me decia que me pusiera en contacto con la distribuidora, ni si quiera dieron una explicación. Espero se reconsidere mi situación y lleguemos a un entendimiento, Gracias

M. C.
20/07/2025
Aqlara tecvasa

Corte de suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de agua suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 20 de Julio del 2025 prolongándose desde las 13:30 hasta el lunes 21 de Julio. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación se viene dando varios dias todos los veranos desde hace tres o cuatro años. SOLICITO me sean compensados los Dias sin suministro. Sin otro particular, atentamente.

L. N.
20/07/2025
SENERCO ENERGY SERVICES S.L.

INDEMNIZACIÓN SOLICITUD DE BONIFICACIÓN DEL 50% IBI

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles que en fecha 30/06/2025 he recibido notificación por parte del "Ajuntament de Barcelona", en que me deniegan la bonificación del 50% de la cuota íntegra del impuesto sobre bienes inmuebles destinados a uso residencia, prevista para los inmuebles en que se han intalado sistemas para el aprovechamiento térmico o eléctrico de la energia proviniente del sol, como es mi caso, en que me comunican, que la bonificación se tenía que haber solicitado en el plazo de 6 meses posteriores a la fecha de la solicitud de legalización o registro de alta de la instalación al órgano comptente de la Generalitat de Catalunya. Fecha esta 23/09/2022,, y solicitud el 16/12/2024. Después de muchos correos y llamadas en que solicitabamos la documentación para presentarla en el Ajuntament de Barcelona, documentación incompleta o no firmada, en fecha 04/02/2025 recibimos la documentación correctamente para aportarla al Ajuntament de Barcelona". Solicitud presentada sobradamente fuera de plazo por no tener la documentación necesaria para poderla presentar. SOLICITO . Indemnización por el importe correspondiente a tres periodos impositvos del IBI. Sin otro particular, atentamente.

Demuestran no saber corregir mis facturas

Buenos días, tengo reclamadas 2 facturas erróneas por avería del contador desde el 3 de junio. A fecha de hoy han cambiado el contador pero no han sabido hacer la corrección de las facturas, pues me ha dicho Naturgy que han generado las mismas otras vez y ellos les han abierto otra solicitud por ese motivo. El técnico que vino a cambiar el contador anotó en el papel que había detectado avería del contador, y otra casilla muy importante donde dice que la avería afectó a las facturas, por tanto, haciendo las facturas iguales dónde está la rectificación de lo que hizo mal el contador?. Además me dijo que es la avería más frecuente en estos contadores, lo cual significa que ya habrán tenido que corregir más facturas por lo mismo, y sin embargo en este caso lo siguen haciendo mal. Es un sitio sin consumo y en la factura de mayo están poniendo que se consumieron 900 kw. De hecho, como no me corrijan esto bien, voy a dar de baja el contrato, así ya no tendré que pagar ni siquiera la parte fija, que es lo único que se está pagando cuando las facturas son correctas. Les he escrito un mensaje que adjunto donde vuelvo a comentarles exactamente lo que hizo el contador y de donde salen los errores. Está detallado a nivel de primero de EGB, solo hace falta saber leer y restar, y aún así no hacen el menor caso. Reclamo que dejen su actitud de asumir que el cliente es el tonto y ellos los listos porque son los que trabajan allí, tan listos son que están repitiendo los mismos errores otra vez. Que lo lea un supervisor, alguien habrá en la empresa con un poco de entendimiento, digo yo, porque los que se están ocupando del caso están demostrando no enterarse de nada en absoluto, y si tienen alguna duda que me pregunten y se la aclaro con mucho gusto, o que pregunten al técnico porque él entendió lo que ha pasado enseguida, exactamente igual que yo, porque están haciendo que todos perdamos el tiempo, ellos mismos, Naturgy y yo, y no se trata de investigar a ver qué pasó, el técnico y yo lo sabemos desde el principio, esto no puede seguir sin arreglar eternamente. Señores, el contador dio lecturas erróneas en los tramos y contradictorias con el total, no pueden hacer caso otra vez a esas lecturas dadas por un contador AVERIADO, hay que rectificarlas, es tan sencillo como eso, y muy fácil de ver si se hace caso a lo que estoy diciendo desde hace más de un mes. Encima, por esta falta de competencia por su parte estoy sufriendo el ACOSO de la reclamación del impago de las 2 facturas por cartas y por sms, como si yo fuera una morosa que no quiere pagar, y un cliente no tiene por qué tolerar esta situación. Reclamo una resolución con urgencia, sobre todo teniendo en cuenta que ya les consta que tengo denunciado el tema en el Ministerio de Industria y Energía porque ni siquiera se empezaran a mover cuando ya había pasado el plazo en que tenían que haberlo hecho.

A. G.
19/07/2025

Baja por hacerse pasar por Endesa siendo la compañía factor energía

Estimados/as señores/as: Con fecha 17 de julio he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no solicito. Dado que me estafan haciendo pasar por Endesa esta compañía no tiene vergüenza ninguna y en el plazo de 15 días de prueba me dice que tengo que pagar 300€ por querer irme a Endesa.

M. G.

Devolución fianza

Hace mes y medio di de baja el servicio de aquaservice, me recogieron todos los productos que tenía con ellos y me llegó con un correo diciendo que me iban a devolver los 50€ de fianza, he llamado varias veces y me dicen que la transferencia está emitida pero no llega

J. G.
Red electrica

No pude asistir al Torneo Mutua Tenis Madrid por el apagon

Buenos días. Me pongo en contacto con Vds. para notificarles una reclamación en relación al apagón sucedido en España el día 28 de abril de 2025. Había adquirido dos entradas para asistir al torneo Mutua Madrid Open celebrado el 29 de abril de 2025, por un importe total de 158 €, destinadas a mi uso personal y al de mi padre Jose Gil Jurado. Ambos residimos fuera de Madrid (en Albacete y Puertollano, respectivamente) y teníamos previsto desplazarnos en tren la mañana del evento. Sin embargo, la interrupción del servicio ferroviario, problema provocado por el apagón del día 28 de abril, impidió el viaje programado y, en consecuencia, la utilización de las entradas adquiridas. Ante estos hechos, se solicita a Red Eléctrica la compensación económica por el perjuicio causado, correspondiente al importe de 158 €, al considerar que la imposibilidad de realizar el viaje fue consecuencia directa del apagón. Se adjuntan los billetes de tren y las entradas al torneo. Saludos, José Gil Cuesta