I. R.

servicio facilita TOTAL ENERGIES NO FUNCIONA NUNCA

El servicio facilita de total energies no funciona nunca. He tenido muchos problemas con este servicio, pero ahora es que llevo una semana esperando a que vengan a arreglarme una pérdida de agua. Pero lo más lamentable es que son unos MENTIROSOS. Dicen que han llamado y te cierran el caso. Es mentira, no han llamado. Cuando logras contactar con ellos después de muchas llamadas, horas en espera, una IA ineficiente, entonces te dicen que van a hablar con el técnico y que enseguida te llaman. No lo hacen nunca y te cierran el parte. Es increíble. Esto de para ir a los tribunales. El servicio es carísimo y no hacen nada, te toman el pelo y te mienten. Yo, desde luego, lo voy a dar de baja, pero quiero que mi reclamación se una a otras muchas que he visto porque es lamentable.

DESACUERDO PENALIZACION BAJA

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: penalización por permanencia y no parece posible por las siguientes circunstancias : su compañía incumplió de forma deliberada la oferta realizada de forma telefónica, estando en la otra compañía mas de cinco días y no abonando los puntos "Para ti" necesarios para el canje del descuento ofrecido hasta dos meses mas tarde de la contratación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe de la factura. Sin otro particular, atentamente.

C. N.

Denegación cambio titular

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 20 de febrero de 2025 solicité la subrogación del contrato por fallecimiento del titular, mi madre, y envié toda la documentación necesaria, y me denegaron dicho cambio diciéndome que debía pedir cita previa en una de las oficinas de ENDESA. SOLICITO sea atendida mi solicitud y me permitan hacer el trámite Online si tener que desplazarme. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. S.

Factura duplicada

A la atención de Endesa Energía S.A.U, Área de Gestión del cobro Como titular de del contrato de suministro eléctrico nº 999297103521, asociado al CUPS ES0031405978096006DT0F, me dirijo a ustedes para comunicarles que el año pasado recibí dos facturas que corresponden al mismo periodo de consumo y conceptos, comprendido entre el 30.6. 2025 y el 1.9.2025, la primera de las cuales (factura nº 1, v. infra) ya he abonado y la segunda (factura nº 2, v. infra) la estoy pagando a plazos por decisión de la compañía, comunicada en carta fechada el 28.12.2025 sin mención alguna a la factura ya pagada. Su compañía no ha atendido mi reclamación telefónica del 28.12.2025, a la que se le asignó durante esa llamada el número 315272139, ni tampoco la que presenté en el área de gestión de Endesa online el 27.1.2026 (etiquetada como “solicitud 315272139”), en la que exponía la anomalía, haciendo referencia al número de reclamación indicado (v. supra). En ambas solicité la devolución del importe de la primera factura. 1.- Factura nº P25CON042592216 por importe de 153,22 €, emitida en 11.9.2025. 2.- Factura nº P25CON054634541 por importe de 164,51 €, emitida en 27.11.2025. Solicito 1.- La devolución íntegra del importe cobrado indebidamente (153,22 €), correspondiente a la factura nº 1, mediante el mismo método de pago utilizado. 2.- La confirmación por escrito en mi área de cliente de que el error ha sido subsanado. Adjunto -Copias de ambas facturas -Dos justificantes bancarios de los cargos correspondientes a la factura nº 1 y al primer plazo de la factura nº 2.

11/02/2026

Interrupción intermitente del suministro electrico

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 11 de febrero de 2026, prolongándose durante todo el dia y con cortes intermitentes casi cada 5 minutos. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación al final va a provocar la avería de algunos de mis electrodomésticos o incluso de mi instalación eléctrica. SOLICITO me sean compensados los cortes sufridos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Juan Perez Parra

A. M.
11/02/2026

Modificación unilateral de tarifa plana y cargo excesivo sin consentimiento

Por parte de la mercantil Endesa se me ha emitido una factura con fecha 04/09/2025, por un importe de 329,70 €, a pesar de tener contratada una tarifa con cuota única anual, la cual debía mantenerse invariable durante todo el período de vigencia contractual. Que, tras contactar con el servicio de atención al cliente para verificar el motivo de dicho cargo, se me informó únicamente de que había superado en un 30% el consumo de kW estipulado en la tarifa contratada, circunstancia que, hasta ese punto, entiendo podría justificar el cobro de una compensación puntual por exceso de consumo. No obstante, la incidencia se agrava cuando, en la siguiente factura con fecha 02/10/2025, se me vuelve a aplicar idéntico importe (329,70 €). Al efectuar una nueva llamada al servicio de atención al cliente, se me comunica que, a partir de dicha fecha, la cuota mensual se recalcula en el citado importe de 329,70 €, en virtud de que se me ha aplicado una tarifa plana revisada. Ante ello, manifiesto que en ningún momento se me ha notificado ni solicitado consentimiento para la modificación de las condiciones económicas de la tarifa contratada, lo cual supone un incremento del 200% respecto al importe que venía abonando mensualmente. Además, ningún operador ha podido acreditar el origen del nuevo cálculo, limitándose a indicarme que proceda a formular una reclamación, al no ser habitual dicha variación (adjunto relación de facturas emitidas durante el año en curso). Por todo lo expuesto, interpuse reclamación número 306604641, cuya respuesta se limita a un formato genérico preestablecido, en el que se reitera únicamente que se ha producido una superación del 30% del consumo contratado, sin dar respuesta concreta a la modificación unilateral de la cuota. Por lo anteriormente expuesto y dado que actualmente ya no mantengo relación contractual con la mercantil Endesa, solicito que se proceda a la liquidación definitiva del contrato, rectificando las facturas de septiembre, octubre y noviembre, y se me reembolse mediante transferencia bancaria el importe cobrado en exceso por la aplicación de una tarifa no consentida."

J. S.

Acoso de llamadas

Hola Necesito que paren YA este acoso de llamadas es agobiante

M. S.

EXCESO LLAMADAS

quiero hacer una queja publica por el exceso de llamadas recibidas de esta compañía reclamando una penalización por incumplimiento de contrato por baja anticipada. Reclaman por no haber presentado una carta de desestimiento dentro del plazo de 14 días posteriores, cuando desconocía la existencia de este tramite. Ahora me solicitan reiteradamente una reactivación de mi contrato cuando no quiero estar con esta compañía. Son excesivamente insistentes, las llamadas son innumerables, por mucho que bloquee los números siempre hay mas. He solicitado el contrato y se niegan a enviarlo, reclaman un consumo pero no envían facturas justificativas. No hacen el menor caso a las advertencias de que no pueden acosar al consumidor de la manera que lo hacen por que no tienen otra manera de conseguir clientes. Solicito que se haga público este comunicado sobre las malas maneras de acosar con llamadas.

11/02/2026

Facturación estimada excesiva y falta de respuesta a lectura real

Deseo presentar una reclamación formal contra VISALIA ENERGÍA por los siguientes motivos: Facturación excesiva por estimación: Tras una factura de 122€ por dos meses, la última factura recibida tras solicitar mi baja asciende a 138€ por un solo mes. La propia compañía me reconoció por teléfono que se trata de una estimación y no de una lectura real del contador. Falta de respuesta: Siguiendo sus instrucciones, el pasado 19 de enero envié un correo electrónico con la fotografía del contador y la factura correspondiente para que corrigieran el importe. A día de hoy, sigo sin recibir respuesta ni la devolución del dinero cobrado de más. SOLICITO: La revisión y anulación de la factura estimada de 138€. La emisión de una nueva factura basada en la lectura real que facilité el 19 de enero. La devolución inmediata de las cantidades cobradas en exceso. CUPS :ES0221080050963663NK Se adjunta factura y foto del contador.

Problema con el alta de Suministro de electricidad en mi vivienda

Estimados/as señores/as: El día 02/09/2024 (fecha de prelación 02/09/2024 18:45:05) inicié la solicitud de alta de suministro eléctrico correspondiente a mi vivienda rehabilitada. Con fecha 18/09/2024 se me remitió presupuesto correspondiente a los Derechos de Extensión para una potencia solicitada de 5,75 kW, por importe total de 120,88 € (IVA incluido), el cual fue abonado en tiempo y forma. Desde ese momento, y habiendo cumplido con el pago exigido y con la aportación de toda la documentación requerida —incluido boletín eléctrico en vigor y demás certificaciones técnicas—, el suministro eléctrico continúa sin activarse a fecha de hoy. Durante estos meses, se me ha indicado en reiteradas ocasiones que faltaban trabajos técnicos por realizar. Sin embargo: No se me ha facilitado en ningún momento un informe técnico detallado y definitivo por escrito que recoja de forma clara y completa todas las actuaciones necesarias para la conexión. Cada técnico que ha intervenido o contactado ha ofrecido indicaciones distintas y, en ocasiones, contradictorias. He tenido que asumir sucesivamente costes adicionales en obras y actuaciones técnicas (electricista, albañil, adecuaciones solicitadas), que superan los 2.000 €, sin garantía de que fueran las actuaciones definitivas necesarias para la activación del suministro. La falta de información técnica clara, la ausencia de un documento formal con especificaciones cerradas y la prolongación indefinida del procedimiento desde septiembre de 2024 constituyen una situación de indefensión y un retraso desproporcionado e injustificado. Cabe señalar que la vivienda es rehabilitada y que la instalación interior se encuentra debidamente certificada conforme a la normativa vigente. La ausencia de suministro eléctrico durante este periodo me está ocasionando graves perjuicios económicos y personales. Adjunto copia de: Presupuesto abonado correspondiente a Derechos de Extensión. Documentación técnica ya aportada en el expediente. Resumen de comunicaciones mantenidas con la compañía. SOLICITO: La activación inmediata del suministro eléctrico si técnicamente procede. Que se me facilite por escrito un informe técnico completo, definitivo y firmado por técnico competente, en el que se detallen de manera exhaustiva y cerrada todos los requisitos pendientes, en su caso. Que se valore la compensación correspondiente por los perjuicios económicos ocasionados por el retraso prolongado e injustificado desde septiembre de 2024. Que se me indique expresamente el plazo máximo de resolución del expediente. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, trasladaré la reclamación ante los organismos competentes en materia de energía y consumo. Sin otro particular, atentamente.