M. A.

Cobro sin mi consentimiento

Tras una serie de llamadas y sin haber oído el nombre de factor energía ni ser yo consciente de haber firmado ningún tipo de contrato ni aceptado ningún servicio en nombre de esa empresa ,me encuentro con un cobro en mi cuenta. He rechazado el cobro a la espera de que alguien me explique qué es lo que se supone que he contratado , por correo y sin llamadas de tfn.

S. P.
22/07/2025

Cambio de compañía eléctrica sin mi consentimiento y suplantación de identidad

Me dirijo a ustedes para denunciar que la compañía Factor Energía me dio de alta como cliente suplantando la identidad de mi anterior comercializadora, Naturgy, sin que yo hubiera solicitado ni autorizado dicho cambio de compañía. En ningún momento firmé ni acepté ningún contrato con Factor Energía. Me hicieron creer que se trataba de una gestión de Naturgy, cuando en realidad estaban cambiando mi suministro eléctrico de forma engañosa. Al descubrir el engaño, procedí a darme de alta nuevamente con Naturgy. Ahora, Factor Energía me reclama el pago de unas facturas correspondientes al periodo en que, sin mi consentimiento, me tuvieron como cliente, y además ya me han cobrado algunas de ellas. Considero que dichos cobros son completamente improcedentes. He intentado comunicarme con Factor Energía para resolver esta situación, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por ello, solicito: La anulación de cualquier reclamación económica pendiente por parte de Factor Energía. El reembolso de los importes cobrados indebidamente durante el tiempo en que figuré como cliente sin haberlo autorizado expresamente. Que se tomen medidas frente a esta práctica comercial engañosa, que vulnera claramente mis derechos como consumidor. Adjunto documentación que acredita mi situación. Quedo a la espera de que la OCU me apoye en la resolución de esta reclamación y me asesore si fuera necesario iniciar una denuncia ante la CNMC o el Ministerio para la Transición Ecológica.

A. R.

Cruce de Contadores

Desde que he firmado contrato de abastecimiento de Agua con el Canal de Isabel II me han asignado en el mismo un numero de contador que no pertenece al piso donde vivo y del cual he adquirido el servicio, he puesto varias reclamaciones y han ido a realizar visitas certificando el problema y aun asi no me han querido resolver la solicitud siguiendo asi cobrando un consumo excesivo de agua el cual no estoy realizando, ante esta falta de actuación y respuesta necesito elevar la queja para buscar solución al problema

UFD Grupo Naturgy no cumple la ley no mantiene 230V+-7% en su red electrica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque nuestra distribuidora de electricidad UFD, Grupo Naturgy, no responde a nuestra reclamación online del 26/06/2025 con no. ES-202506-I012654623. Problema: En los últimos meses hemos descubierto que la tensión de red 230V+-7% según ley se sube hasta 260 voltios. Tenemos una instalación fotovoltaica con un contrato de pago de excedentes. Pero con la subída por encima de 250V nuestro inversor se apaga por autoprotección y provoca muchos "mini"-apagones al día en horas de sol. No puede mandar los excedentes a la red electrica. 1. No estamos recibiendo una compensación económica por estos excedentes cuando se apaga el sistema fotovoltaica. 2. Últimamente nos han estropeado varias bombillas LED por este sobre tensión. Existe también el alto riesgo de dañar el inversor y otros electrodomésticos. SOLICITO 1.Que UFD, Grupo Naturgy cumpla la normativa y ley de España garantizando una tensión de 230V+-7% en la red eléctrica. 2. Recompensa la perdida economica de los últimos meses en base de datos del año pasado. 3. Paga las bombillas LED estropeadas en estos meses. Sin otro particular, atentamente.

M. M.

Engaño

Denuncia de cambio de comercializadora sin consentimiento y uso de datos personales de persona fallecida Estimados/as: Me dirijo a ustedes para denunciar un engaño sufrido por nuestra familia tras el fallecimiento de mi padre, el pasado 19 de enero de 2025. El día 6 de febrero, fui contactado/a por teléfono por un supuesto gestor de TotalEnergies, identificado como Antonio Díaz López, quien aseguró que existían errores en la facturación y que se estaba aplicando un sobrecoste por no haber renovado la comercializadora en los últimos 12 meses. El individuo nos presionó reiteradamente, advirtiéndonos de que el cambio debía hacerse de forma inmediata, para evitar nuevos recargos. En ningún momento mencionó que se trataba de un cambio de compañía, sino solo de comercializadora. Asimismo, insistió en que, en el momento de la llamada para formalizar el contrato, no mencionáramos el fallecimiento de mi padre, ya que supuestamente era un lío y que podríamos cambiar la titularidad más adelante. Este cambio se realizó sin consentimiento válido, con datos personales de una persona fallecida, y finalmente fuimos dados de alta en la empresa ZEN Energías o Factor Energias, que luego hemos comprobado que está registrada en Colombia. Todo el proceso fue gestionado por una entidad llamada CBARRIANO, a través del sitio web tutarifaenergia.com. Desde entonces: Se intentó cargar un recibo de 142,79 EUR en la cuenta de mi padre, ya fallecido. Y después otro de 189 EUR. Ambos fueron devueltos por nuestro banco. Comenzamos a recibir acoso telefónico, con llamadas diarias y amenazas, incluyendo frases como “atente a las consecuencias” si no facilitábamos nuevos datos o pagábamos la factura. Recibimos una factura en papel con el sobre abierto, ni siquiera estaba cerrado, lo que vulnera la privacidad, y continuaron las llamadas insistentes incluso después de haber revertido el cambio y volver a la compañía legítima, TotalEnergies. Todo esto constituye un engaño evidente basada en presiones, suplantación de identidad, tratamiento ilegítimo de datos personales, y aprovechamiento de una situación de vulnerabilidad familiar. Solicito a la OCU que tome nota de este caso, lo documente y, si es posible, lo traslade públicamente a otros consumidores, dado que podría estar afectando a muchas otras personas en todo el país. Además de que cesen las llamadas con amenazas a todos nuestros teléfonos. Estoy a disposición para aportar toda la documentación que sea necesaria.

A. C.

HomeServer

Me ha llegado una factura de HomeServer, de Madrid, de materiales con un total de 1 ,21€, concepto gama blanca Emisión 10/07/2025. Yo no soy cliente de esa empresa, aunque la factura viene con todos mis datos He llamado a la empresa, y me dicen que no consto en sus ficheros y no me han sabido dar razón de porque tienen mis datos. No han pasado al cobro la citada factura, pero no quiero que puedan venir más y con precio más elevado y tampoco quiero que tengan mis datos. Muchas gracias.

J. J.

Facturas

Yo veo claro que debiendo solo una factura de luz procedan al corte del suministro de luz si acionan tales tácticas procederé a presentar contra ustedes denuncia vía administrativa y de juzgado ya que no procede debiendo una factura de luz procedan al corte de luz de una familia en riesgo de esclusion social y vulnerable así que les aconsejo que esperen a finales de mes y no amenazen tanto

R. A.

Factura regularización de consumo

Buenos días En febrero del año en curso, la factura de gas fue excesivamente alta (más de 500€) para ser un piso pequeño Desde la tienda de la compañía me recomendaron que solicitara una revisión de contador, lo que así hice Al poco tiempo me contestaron que se había procedido al cambio de contador porque tenía la pantalla rota y que no llevaba gasto asociado A las pocas semanas recibí una factura por regularización de consumo . Ellos consideraban que el contador contaba de menos (en base a los consumos del año anterior), presenté una reclamación indicando que este año había utilizado menos el servicio porque no había estado de manera continua en mi domicilio (adjunté facturas de la luz para corroborar esto). Soy consciente de que con facturas tan grandes es imposible que el contador contara de menos , además no se puede establecer el funcionamiento del contador en base a facturas de otros años ( porque otros años puedo haber estado en mi casa mas o menos) Al no estar de acuerdo con la factura, la devolví a través de mi banco A fecha de hoy me siguen reclamando el pago de la factura y me han escrito varias veces amenazando del corte de suministro Tengo abiertas dos reclamaciones y no me contestan a las mismas ni me dan solución

D. G.

Garantia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he adquirido un equipo de aire acondicionado Split Ferroli Ambra S9 WiFi el 31 de mayo de 2023, que actualmente presenta una avería: expulsa aire, pero no enfría. He contactado con el servicio técnico oficial (Clima Gijón) donde se me ha indicado que, al pasar más de 2 años, la garantía cubre únicamente las piezas, pero no la mano de obra ni el desplazamiento. Sin embargo, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el artículo 120 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la garantía legal de tres años cubre íntegramente la reparación, incluyendo piezas, mano de obra y desplazamiento, sin coste para el consumidor. SOLICITO se proceda a la reparación del equipo conforme a la normativa vigente, sin ningún tipo de coste asociado. Sin otro particular, atentamente.

D. M.
21/07/2025

Factura estimada

Hola, me están cobrando una factura de 90,70€ que es estimada, yo viví en esa casa hasta el 15 de julio de 2024, y entre la casa en esta misma fecha. Yo, confíe en la casera que me dijo que ella ya había hecho el cambio de titularidad, que a mi me llegaría una factura que me cobrarían solo hasta la fecha de 15 de julio, y me facturaron otra más, avise a la casera y no tuvo la voluntad de hacer la gestión, po lo cual una asesora de SIGLOXXI reviso en el sistema y me dijo que lo que yo podía hacer es darme de baja, le informe a la casera y me dijo que lo corte que ella Asumiria los gastos de la reconexion, y amistosamente no a querido solucionar, ya esto está a punto de cobro jurídico, me llaman y envían correos y mensajes muchísimas veces de ABINITO que es la encargada de cobro tengo conversaciones de WhatsApp en las que le informe a la casera, también un documento escrito que firmamos el día que entregue las el piso