M. J.
23/01/2026

FACTURA DE AGUA

Hola, recibí factura en noviembre normal de 22 euros y en diciembre 793,42 euros. Fuga de agua. Sin salida a exterior. He acudido a aqualia y NO HAY POSIBILIDAD DE DISMINUIR FACTURA minimamente consecuencia de una situación de fuga de agua no visible. Tengo conocimiento de que hay empresas que si asumen parte de este cargo. Pido por favor, pudieran sopesar una parte de este importante pago. Gracias de antemano. Saludos cordiales

J. G.
22/01/2026

problema lecturas.

buenos días mi reclamación es que hace tres años compre una casa la cual no cogían las lecturas del contador durante años, al ir a cambiar el nombre de contador la mujer de la oficina de la roda no me comento nada de deudas ni facturas y procedimos al cambio de titular. pasado unos meses me llego una factura de 1500 euros de agua la cual fui a la oficina de la roda y esta misma mujer mintiéndome me dijo que tenia una avería, después de pagar 1000euros con todo el sudor de mi frente ya que estoy en paro por temas médicos descubrimos que me había mentido y no era una avería si no que el antiguo dueño no cogía las lecturas, inmediatamente llame a la central de aqualia y les comente este caso y me dijo que llevaba razón que el problema era las lecturas y no una avería y que iba a poner una reclamación telefónica. la reclamación no solo no llego a nada si no que me llamaron los abogados de aqualia diciéndome que tenia que pagar y les explique lo que pasaba y me dijeron que ya me llamarían para decirme algo y no llamaron. lo que reclamo es llegar a un acuerdo de que me devuelvan el importe que ya pagado sobre unos 1000 euros ya que no es mi deuda si no del antiguo dueño, también la oficina de la roda la mujer no me aviso tampoco de esta deuda y no solo eso que me mintió diciendo que era una avería sin serlo solamente para que pagase entonces por no ser la deuda mía por no informarme de la deuda y por mentiras de la mujer de la oficina de la roda solecito ese dinero a través de OCU que es donde soy socio. También decir que mirando las facturas pone que en tres o cuatro lecturas no apunte el contador creo recordar que cogía todas pero en el caso de que fuese así no recoger en tres o cuatro ocasiones las lecturas no es para 1500 euros de agua ya que ni vivía en la vivienda y tal vez por eso no las cogía en 4 ocasiones mas o menos pero lo dicho no vivir en una casa y no coger 4 veces la lectura no es para una factura tan elevada, también mire las facturas desde que se compro la casa y el antiguo dueño fue el que no cogía lecturas durante años si no mal recuerdo entonces coindice mas que sea por el los 1500 euros que por mi que solo estuve sin cogerla en 4 ocasiones. ruego que se compruebe que el estuvo años sin coger lecturas y que esos 1500 euros son de el y no mío. y poner una reclamación también a la mujer de la oficina la roda por mentiras para que pagase algo que considero que no es mío. un cordial saludo y muchas gracias,

J. E.
04/01/2026

IRREGULARIDAD COBRO CUOTA SERVICIO

Pertenezco a un ramal particular en una zona rural. Aqualia NO hace mantenimiento del mismo pero COBRA una cuota de servicio estipulada en la normativa municipal a cada uno de los usuarios independientes del ramal (115 contadores individuales) de 16,75€ bimensuales, que suponen una recaudación de 11.000€ aprox. al año. Los usuarios del ramal hemos reclamado conjuntamente a Aqualia para que nos devuelva las cuotas de servicio puesto que de todos los servicios incluidos en la cuota SOLO realizan la lectura de contadores. En su contestación, argumentan que cobran dicha cuota por la lectura de acuerdo a la normativa municipal. Los vecinos consideramos que existe una incongruencia y una irregularidad puesto que hacen solo una parte de los servicios incluidos en el coste de la cuota de servicio (la lectura de los contadores) pero no el mantenimiento de la red. Yo, como usuario individual y representante de los vecinos de la zona, quisiera que nos ayudaran a poner otra reclamación ante Aqualia para intentar llegar a una solución. Gracias

A. P.
20/12/2025

Factura elevada del agua y colocación de un precinto sin avisarme

Soy Adelaida Prades Castilla con DNI 27.536.271G y residente en Almería capital, calle Jaúl N 79 2 D Han colocado un precinto en mi contador del agua, sin notificarme este hecho y no me han explicado el porqué de poner este precinto por primera vez en mi contador del agua en mi casa. Llevo 12 años viviendo en mi casa en calle Jaúl N 79 2 y Nunca han colocado un precinto en mi contador del agua. Solicito : Me informen del motivo de este precinto y porqué mi factura del agua es del doble de precio que en anteriores facturas del agua con AQUALIA Pueden responderme a mis email adelisol@gmail.com Pradesadelaida76@gmail. Com

E. P.
10/12/2025

RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA

RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA Estimados señores/as: Por medio de la presente, y en mi condición de nuevo titular del suministro de agua de la vivienda sita en C/ Camino del Encaje nº 72, Almería, con referencia catastral 1769001WF6716N0108WH, expongo lo siguiente: HECHOS PRIMERO.- Que con fecha 30 de julio de 2025 adquirí la propiedad de la vivienda mencionada anteriormente, la cual se encontraba libre de cargas y gravámenes en ese momento. SEGUNDO.- Que el día 1 de agosto de 2025, acudí presencialmente a la oficina de Aqualia situada en calle González Garbín de Almería capital para notificar el cambio de titularidad del contrato de suministro de agua a mi nombre, así como para proporcionar los datos de la nueva domiciliación bancaria. TERCERO.- Que, pese a haber realizado dicho trámite en tiempo y forma, he sufrido el corte del suministro de agua en la vivienda sin previo aviso. CUARTO.- Que, al contactar con su compañía para conocer los motivos del corte, se me informó de la existencia de recibos impagados previos al cambio de titularidad. Dichos recibos corresponden al anterior propietario y no son en ningún caso de mi titularidad ni responsabilidad. QUINTO.- Que para poder restablecer un servicio esencial y básico como es el suministro de agua, me vi obligado a hacer frente al pago de un alta nueva por un importe de 43,81€, y al pago de un recibo de 38,59€ emitido con anterioridad a la compra del inmueble, pagos que considero improcedentes. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO a Aqualia Gestión Integral del Agua, S.A. que: 1. Se me devuelva íntegramente el importe abonado por el recibo impagado de 38,59€ y el alta nueva 43,81€ al tratarse de un corte de suministro indebido imputable a una gestión interna incorrecta tras el cambio de titularidad. 2. Se emita una disculpa formal por las molestias y perjuicios causados por la interrupción de un servicio básico. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Adjunto a la presente copia de: 1. Justificante del pago de recibo y del alta nueva realizado. 2. Copia de mi DNI/NIE. En espera de una pronta y favorable resolución, y reservándome el derecho a emprender otras acciones legales o acudir a la OMIC si no obtengo respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido, les saluda cordialmente, Atentamente, Mª Elena Plaza García.

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.