E. P.
10/12/2025

RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA

RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA Estimados señores/as: Por medio de la presente, y en mi condición de nuevo titular del suministro de agua de la vivienda sita en C/ Camino del Encaje nº 72, Almería, con referencia catastral 1769001WF6716N0108WH, expongo lo siguiente: HECHOS PRIMERO.- Que con fecha 30 de julio de 2025 adquirí la propiedad de la vivienda mencionada anteriormente, la cual se encontraba libre de cargas y gravámenes en ese momento. SEGUNDO.- Que el día 1 de agosto de 2025, acudí presencialmente a la oficina de Aqualia situada en calle González Garbín de Almería capital para notificar el cambio de titularidad del contrato de suministro de agua a mi nombre, así como para proporcionar los datos de la nueva domiciliación bancaria. TERCERO.- Que, pese a haber realizado dicho trámite en tiempo y forma, he sufrido el corte del suministro de agua en la vivienda sin previo aviso. CUARTO.- Que, al contactar con su compañía para conocer los motivos del corte, se me informó de la existencia de recibos impagados previos al cambio de titularidad. Dichos recibos corresponden al anterior propietario y no son en ningún caso de mi titularidad ni responsabilidad. QUINTO.- Que para poder restablecer un servicio esencial y básico como es el suministro de agua, me vi obligado a hacer frente al pago de un alta nueva por un importe de 43,81€, y al pago de un recibo de 38,59€ emitido con anterioridad a la compra del inmueble, pagos que considero improcedentes. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO a Aqualia Gestión Integral del Agua, S.A. que: 1. Se me devuelva íntegramente el importe abonado por el recibo impagado de 38,59€ y el alta nueva 43,81€ al tratarse de un corte de suministro indebido imputable a una gestión interna incorrecta tras el cambio de titularidad. 2. Se emita una disculpa formal por las molestias y perjuicios causados por la interrupción de un servicio básico. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Adjunto a la presente copia de: 1. Justificante del pago de recibo y del alta nueva realizado. 2. Copia de mi DNI/NIE. En espera de una pronta y favorable resolución, y reservándome el derecho a emprender otras acciones legales o acudir a la OMIC si no obtengo respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido, les saluda cordialmente, Atentamente, Mª Elena Plaza García.

L. P.
19/11/2025

Deuda excesiva

Hola, En enero compré una vivienda situada en Vigo, rúa Zamora 21, 2 izq, con el contrato 27343. Me puse en contacto con aqualia para realizar el cambio de titular pero no tenía suficientes datos del propietario anterior. Ahora que finalmente tengo los datos he solicitado el cambio de titular, pero había una deuda de 8 meses de recibo del agua. Cabe destacar que la factura habitual del agua en Vigo es de 18€ al mes, por lo que 8 meses ascenderían a 144€. La compañía, Aqualia, se negó a decirme cual era la cantidad a deber. Sin embargo, me solicitaron el número de tarjeta para pagarla (qué extraño pedir el pago de algo sin aclarar la cuantía). Posteriormente se me cargaron 466 euros en la cuenta. Mi pregunta es, de donde provienene estos 302 euros extra? Son interesess usureros? De no obtener respuesta pondré reclamación en el banco de españa. Atentamente, Lucas Paseiro García.

B. D.
06/11/2025

Reclamación por falta de respuesta sobre solicitud de contrato de agua

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a mi solicitud de contrato de suministro de agua, realizada el día 08/10/2025. Hasta la fecha no he recibido respuesta acerca del estado de dicha solicitud. Les solicito que, por favor, me envíen el contrato de manera inmediata. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de recibir el documento solicitado sin más demora. Sin otro particular, Atentamente. PD: Ultima factura de agua.

M. S.
27/09/2025

CONSUMO EXCESIVO DE AQUA

Buenos dias ! He puesto una reclamacion el dia 24/9/25 para verificacion del contador de aqua por no estar conforme con los metros gastados en verano (264 m 3 ) ,se ha cambiado el contador el dia 24/9/25 ,y al dia de hoy 27/9/25 marca que estamos gastando 3m 800 de agua ,un metro cubico al dia ,Imposible .Se ha echo la verificacion si hay alguna perdida por parte del seguro con georadar y no hay fuga ,necesito que me revise tambien el nuevo contador que esta tambien mal .Gracias !

S. B.
26/09/2025

Cortes de Agua constantes

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de agua suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio desde el día 2 de agosto , 5 días diferentes durante más de 8 horas sin agua en Santa María del Mar , Castrillón, Asturias . En mes y medio 5 días sin agua sin previo aviso ni ningún tipo de conocimiento de lo que van a durar los cortes . Te levantas por la mañana y sin agua durante todo el día con lo que eso acarrea. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito que se solucione el problema de una vez y no haya estos cortes de agua sin previo aviso además . Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.