RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA
RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA Estimados señores/as: Por medio de la presente, y en mi condición de nuevo titular del suministro de agua de la vivienda sita en C/ Camino del Encaje nº 72, Almería, con referencia catastral 1769001WF6716N0108WH, expongo lo siguiente: HECHOS PRIMERO.- Que con fecha 30 de julio de 2025 adquirí la propiedad de la vivienda mencionada anteriormente, la cual se encontraba libre de cargas y gravámenes en ese momento. SEGUNDO.- Que el día 1 de agosto de 2025, acudí presencialmente a la oficina de Aqualia situada en calle González Garbín de Almería capital para notificar el cambio de titularidad del contrato de suministro de agua a mi nombre, así como para proporcionar los datos de la nueva domiciliación bancaria. TERCERO.- Que, pese a haber realizado dicho trámite en tiempo y forma, he sufrido el corte del suministro de agua en la vivienda sin previo aviso. CUARTO.- Que, al contactar con su compañía para conocer los motivos del corte, se me informó de la existencia de recibos impagados previos al cambio de titularidad. Dichos recibos corresponden al anterior propietario y no son en ningún caso de mi titularidad ni responsabilidad. QUINTO.- Que para poder restablecer un servicio esencial y básico como es el suministro de agua, me vi obligado a hacer frente al pago de un alta nueva por un importe de 43,81€, y al pago de un recibo de 38,59€ emitido con anterioridad a la compra del inmueble, pagos que considero improcedentes. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO a Aqualia Gestión Integral del Agua, S.A. que: 1. Se me devuelva íntegramente el importe abonado por el recibo impagado de 38,59€ y el alta nueva 43,81€ al tratarse de un corte de suministro indebido imputable a una gestión interna incorrecta tras el cambio de titularidad. 2. Se emita una disculpa formal por las molestias y perjuicios causados por la interrupción de un servicio básico. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Adjunto a la presente copia de: 1. Justificante del pago de recibo y del alta nueva realizado. 2. Copia de mi DNI/NIE. En espera de una pronta y favorable resolución, y reservándome el derecho a emprender otras acciones legales o acudir a la OMIC si no obtengo respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido, les saluda cordialmente, Atentamente, Mª Elena Plaza García.
Deuda excesiva
Hola, En enero compré una vivienda situada en Vigo, rúa Zamora 21, 2 izq, con el contrato 27343. Me puse en contacto con aqualia para realizar el cambio de titular pero no tenía suficientes datos del propietario anterior. Ahora que finalmente tengo los datos he solicitado el cambio de titular, pero había una deuda de 8 meses de recibo del agua. Cabe destacar que la factura habitual del agua en Vigo es de 18€ al mes, por lo que 8 meses ascenderían a 144€. La compañía, Aqualia, se negó a decirme cual era la cantidad a deber. Sin embargo, me solicitaron el número de tarjeta para pagarla (qué extraño pedir el pago de algo sin aclarar la cuantía). Posteriormente se me cargaron 466 euros en la cuenta. Mi pregunta es, de donde provienene estos 302 euros extra? Son interesess usureros? De no obtener respuesta pondré reclamación en el banco de españa. Atentamente, Lucas Paseiro García.
Reclamación por falta de respuesta sobre solicitud de contrato de agua
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a mi solicitud de contrato de suministro de agua, realizada el día 08/10/2025. Hasta la fecha no he recibido respuesta acerca del estado de dicha solicitud. Les solicito que, por favor, me envíen el contrato de manera inmediata. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de recibir el documento solicitado sin más demora. Sin otro particular, Atentamente. PD: Ultima factura de agua.
CONSUMO EXCESIVO DE AQUA
Buenos dias ! He puesto una reclamacion el dia 24/9/25 para verificacion del contador de aqua por no estar conforme con los metros gastados en verano (264 m 3 ) ,se ha cambiado el contador el dia 24/9/25 ,y al dia de hoy 27/9/25 marca que estamos gastando 3m 800 de agua ,un metro cubico al dia ,Imposible .Se ha echo la verificacion si hay alguna perdida por parte del seguro con georadar y no hay fuga ,necesito que me revise tambien el nuevo contador que esta tambien mal .Gracias !
Cortes de Agua constantes
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de agua suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio desde el día 2 de agosto , 5 días diferentes durante más de 8 horas sin agua en Santa María del Mar , Castrillón, Asturias . En mes y medio 5 días sin agua sin previo aviso ni ningún tipo de conocimiento de lo que van a durar los cortes . Te levantas por la mañana y sin agua durante todo el día con lo que eso acarrea. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito que se solucione el problema de una vez y no haya estos cortes de agua sin previo aviso además . Sin otro particular, atentamente.
¡Aqualia duplica el consumo!
Buenas tardes, ayer estuve en la oficina de Aqualia para pagar la factura de julio y agosto. Cuando la empleada me dijo el importe ( 34,31 € ), me sorprendí un poco, pero cuando me dijo el consumo ( 15 m³ ), ¡me quedé en shock! En el mismo periodo del año pasado, mi consumo fue de 8m³, y un año después, se había duplicado, a pesar de que mi estilo de vida seguía siendo el mismo. ¡Algo no cuadra! Empezó con la factura de mayo y junio de 2025 ( 11m³ ). A pesar de un ahorro constante y un estilo de vida sin cambios, mi consumo aumentó de 7m³ ( marzo/abril de 2025 ) a 11m³. ¡Y ahora es la friolera de 15m³! Al comparar mis últimas nueve facturas, mi consumo siempre estuvo entre 7 y 10m³, nunca más, ¡y mucho menos 15m³! Esto es claramente un error por parte de Aqualia. Parece ser un método para obtener más ganancias a partir de cálculos inflados. Ya contacté con Aqualia por correo electrónico. Parece que es un bot de IA que bloquea todas las solicitudes y no soluciona el problema. Un saludo Ralph Johne
FACTURA MUY EXCESIVA POR PARTE DE ACUALIA
Hola, he recibido la factura de Aqualia de un mes y el importe es de 144,44 Euros. Es una barbaridad, teniendo en cuenta que casi no hacemos vida en la vivienda, los días de vacaciones, es realmente excesiva. Solicito la revisión de esta factura.
No conforme reparto pago minimo
Buenas, se reclama un reajuste de los importes minimos pasados en facturas anteriores al máximo del bloque 1 de cobro, ya que al no realizar dicho ajuste se está haciendo un cobro excesivo en la última factura en al cuál se realiza el cobro. Esto es debido a que se hace una acumulación de metros cubicos sin cobrar y su cobro pasa a bloques que no deberian corresponder. La reclamación se basa en los siguientes puntos: .- Se tuvo que hace una inversión para instalar un contador inteligente que no está funcionando su lectura. .- Las personas titulares son de avanzada edad e incluso han estado ingresadas por enfermedad y no se han podido desplazar. .- No se ha cubierto todo el rango del bloque 1 e incluso el bloque 2 en las facturas minimas, que no tenian la lectura. .- Como no se ha cubierto todos los bloques mínimos, ahora hay que pagar en bloques de coste elevado, cuando no le corresponde ese bloque. Esperamos una respuesta, en la cual se haga un ajuste del importe de 877,07 € . Un saludo y gracias
Facturación excesiva
Estimados/as señores/as: Soy hija de la titular( la culpa falleció)de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular atentamente Clara Aguiar
Factura por consumo excesivo
Hola, he recibido mi factura tras notificarme un consumo excesivo el 2 de julio. He comprobado todo el mes el contador, con fotos que podría aportar y no veo un consumo anomalo que indique que tengo una fuga ni nada por el estilo. De abril a julio que fue cuando ocurrio el supuesto exceso yo he estado en mi vivienda cada día. En la oficina me sugieren que “igual me deje un grifo abierto y no lo vi” o que “quizá fue la cisterna”. Es decir como tienen un monopolio la unica solucion que dan es que asuma esa factura y ya.