Número de reclamación - 12731914
ALBERTO LUIS VEIRA SERRANO A: EDP Solar Número de reclamación - 12731914 Ya ha pasado mucho tiempo de la reclamación que hicieron ustedes. Les informaba que había recibido un requerimiento de la Xunta de Galicia para incorportar al espediente una serie de documentación. La empresa informó que dicha documentación se había presentado en tiempo y forma. Pero hubo errores en la tramitación que dió lugar a la pérdida de la subvención. Contacteé con ellos por correo y WhatsApp preguntando como estaba situación de mi expediente y durante meses no respondieron hasta que le amenacé con emprender acciones judiciales. Su respuesta fue la siguiente. "Buenos días , le indico que su expediente se encuentra en estado de recurso desde el 05/01/2026, en cuanto tengamos resolución le indicaremos" Está claro que estoy siendo perjudicado en la tramitación de mi expediente de subvención, que han cometido errores garrafales y que deberían asumir las consecuencias de una mala gestión. Parece que la culpa siempre es de los demas.
Número de reclamación - 12731914
Instalación placas solares sin factura, sin subvenciones
En agosto de 2023 se acercó Alejandro a explicarme sobre la instalación de placas solares en el chalet, el precio y las subvenciones a las que optaba. Todo muy bonito casi me salían gratis con las subvenciones europeas, estatales y de la comunidad Valenciana. Él se encargaba de todo. Pues a marzo de 2026 sigo esperando las ayudas que no llegan , le pregunto a Alejandro y me dice que me falta un certificado energético clase A, que si le abono 190€ me lo consigue en el momento, domingo 29 de marzo, rápido pues tiene al ingeniero trabajando hasta medio día. No me fio y no le hago ningún bizum. Al parecer y por lo que me temo no me ha gestionado ninguna ayuda, pues de primeras no tengo ninguna factura de la instalación ni me la va a dar, claro. Sí tengo los certificados de eficiencia energética de antes y después de la instalación. Estamos hablando de miles de euros en ayudas que no se han gestionado, y supongo que ya es tarde, yo personalmente nunca he recibido ningún aviso de la administración. Pido la factura correspondiente al servicio prestado y la gestión de las ayudas. Mucho cuidado con este sujeto sigue pidiendo dinero sin pudor (y eso que en mi caso lo conocía de vista). Gracias por la ayuda que podáis ofrecerme.
Facturas de luz abusivas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparece un consumo de KW/h excesivo. En tres meses va desde 400KWh hasta superar los 800 y no parece posible por las siguientes circunstancias : vive una persona sola en la casa y pasa mucho tiempo fuera de ella. A parte de que más de 800KWh-590 KW/h no lo consume absolutamente nadie en un mes. Es extremadamente desconcertante y agobiante. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Facturación
Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con las reiteradas reclamaciones de pago de una factura pendiente generada tras el cambio de comercializadora. Tal y como ya he comunicado en múltiples ocasiones a través de distintos canales, dicha factura es incorrecta, al haberse emitido a partir de una lectura estimada errónea del contador en el momento de solicitar el cambio de comercializadora. Este error es completamente ajeno a mi responsabilidad y, además, ha sido reconocido por ustedes mediante correos electrónicos, llamadas telefónicas y visitas presenciales en sus oficinas. Sin embargo, a pesar de este reconocimiento, el problema no ha sido resuelto y continúo recibiendo de forma recurrente comunicaciones instándome al pago de dicha factura. Adjunto la documentación que acredita el error en la lectura estimada del contador. Este error deriva de una facturación incorrecta previa, que fue posteriormente corregida por Iberdrola en el mes de noviembre. No obstante, al tramitar el cambio de comercializadora, se volvió a emplear dicha lectura estimada incorrecta. Asimismo, el error ha sido comunicado a Nedgia (ES-202602-I162151865), entidad que ha procedido a la sustitución del contador por uno nuevo, dada la evidente situación de deterioro del anterior equipo. A continuación, detallo la documentación que acredita el error de lectura y la deuda reclamada en relación con el contrato de suministro de gas: Factura 21251107010378897 (03/09/2025 - 03/11/2025), por importe de 407,73 €, en la que consta: Lectura real previa: 357 m³ Lectura estimada errónea: 559 m³ Consumo facturado: 202 m³ Factura rectificativa 1251117090001156 (03/09/2025 - 03/11/2025), por importe de 42,45 €, en la que se reconoce: Lectura real previa: 357 m³ Lectura real actual: 359 m³ Consumo: 2 m³ Factura 21260113010430800 (03/11/2025 - 04/01/2026), por importe de 406,50 €, con lectura estimada errónea, donde consta: Lectura real previa: 359 m³ Lectura estimada errónea (04/01/2026): 560 m³ Consumo facturado: 201 m³ Se adjunta igualmente fotografía del contador (en imagen y PDF). Por todo lo expuesto, solicito: La resolución inmediata de este error. La refacturación conforme a la lectura real que corresponda. El cese de las comunicaciones reclamando el pago de una factura incorrecta. Quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, José Chordá Ribelles
instalación sin terminar
En fecha 11 de marzo pasado se instaló una ducha, la cual por defecto de la obra se sale el agua, quedamos en quenos lo iban a arreglar, hasta la fecha no vemos nada de nada. Dice el responsable un tal Cristian que vendría a casa a verlo, cosa que no hizo. A pesar de mi carta de reclamación a la empresa, hacen caso omiso. El caso es que no nos podemos duchar.
Incumplimiento de Contrato
Denuncio el incumplimiento de contrato y desaparición de la empresa Ecosolaris. No he podido gestionar las ayudas, ya que no tengo los documentos necesarios, y es imposible contactar con ellos para cualquier asunto de mantenimiento de la instalación. Me ofrecieron el montaje de placas solares para autoconsumo en mi vivienda, y me aseguraron que ellos se ocuparían de todas las gestiones. En enero de 2025 las instalaron, gestionaron con BBVA la concesión del préstamo y en marzo me remitieron el Certificado de Instalación eléctrica de baja tensión, el único documento que me han remitido. Les solicité el resto de documentos necesarios para solicitar las ayudas y siempre me daban largas. Ya entonces me era muy difícil contactar con ellos, pero después me ha sido completamente imposible, ni por teléfono no por correo responden y sigo sin la factura del pago y sin los certificados de Eficiencia Energética, lo que me impide justificar la inversión ante la administración. En cuanto al servicio, parece que han cerrado la empresa, dejando la instalación sin el mantenimiento prometido.
Problemas tensión
Adjunto documento con reclamación
Facturación falsa
Realicé un cambio de titular el día 19 de febrero, se cambió de compañía y titular, a principios de marzo me llega una factura de un periodo de 5 días por un importe de 333,40€, cantidad totalmente desorbitada e imposible para una vivienda normal. En la factura se observan las dos lecturas supuestamente reales del 19 al 24 de febrero. Solicito una factura al dueño anterior para poder entender si era un consumo normal y resulta que me han aplicado una lectura de cierre anterior que corresponde al día 30 de diciembre. Lo que significa que me están intentando cobrar en 5 días una lectura de casi dos meses que además ya se ha cobrado a otra persona con otra compañía, en lugar de haber hecho una lectura el día en que me di de alta como titular. Contacto con ellos y ninguno de sus agentes me sabe solucionar el problema y me envían a la distribuidora en lugar de gestionar ellos su error. La aseguradora me da la razón y me dice que se realizará una refacturación. Me dan cita para una nueva lectura para el día 26 y vienen el 27, el 27 no llegan porque tienen mi dirección mal en el contrato, una dirección que he intentado rectificar hasta en tres ocasiones. Como no se hace la lectura me intentan cobrar hoy día 30 la factura nuevamente, por si cuela. Una gestión nefasta en todos los sentidos, no solo emiten una factura con un consumo imposible, sino que mandan a los clientes a solucionarlo ellos con la distribuidora. Molestan a los clientes para tomar lecturas que ya se debería de haber tomado correctamente y no son capaces ni de llegar a la vivienda por no corregir los datos. Solicito una solución inmediata y que dejen de intentar cobrar un consumo cuyo suministro ni si quiera les corresponde a ellos.
Incumplimiento Promocion Triple Revolucion
Hola, como muchos otros haya por finales del 2024 decidimos hacer nuestra instalacion de placas solares a traves de Social Energy para acogernos a su promocion Triple Revolucion. Segun la cual al hacer la instalacion de las placas y pasar a usar su comercializadora, Quiero Luz, Social Energy se encargaria del pago de las facturas de luz durante los siguientes 3 anyos. Los primeros meses de 2025 todo funciono segun lo acordado pero para mi sorpresa a partir de noviembre, la empresa productora Fiberluz empezo a repercutirnos las facturas a nosotros, los clientes. En verano hubo un mes que tambien se me repercutio la factura pero despues de hablar con Social Energy lo subsanaron. Sin embargo a partir de Noviembre parece ser que social energy dejo de pagar a Fiberluz y esta empezo a cobrar a los clientes. En mi caso desde Noviembre de 2025 he tenido que ir pagando yo las facturas. En social energy nadie en el servicio de atencion al cliente dice conocer el problema, te indican que es un tema de Quiero Luz, que no tiene atencion al cliente, cuando Quiero Luz es realmente una empresa de Social Energy. Todo parece un enganyo a los clientes para hacerse con unas cuantas instalaciones. Social energy esta incurriendo en incumplimiento de contrato y deberia devolverle a los clientes que nos hemos acogido a esta promocion todos los meses que hemos tenido que pagar de nuestro bolsillo. No es el unico problema que he tenido con esta empresa asi que obviamente no se la recomiendo a nadie, desgraciadamente por las cuantias de dinero de las que hablamos nadie se va a meter a jucio, todos iremos saliendo de Quiero Luz que es lo que realmente quiere Social Energy. Es realmente un desproposito que tengamos que soportar a este tipo de empresas.