J. B.
31/07/2025

reenganche de gas

buenos días después de poner varias reclamaciones durante meses ha endesa por el incremento de las facturas de gas de mas de un 400% de dichas facturas en relación a años anteriores y no haber cambiado el consumo medio y no haber sido contestado de ninguna manera por endesa procedo ha no hacer el abono de las facturas por lo que endesa procede a el corte de dicho suministro una vez efectúa el corte procedo a abonar las facturas en las cuales una locución me dice que se ha gestionado el pago y que en un margen de 48 h se restablecerá el suministro una vez visto que en ese tramo no se restablece la reconexión llamo a endesa y me dicen que lo ponen urgente para que se restablezca el servicio , viendo que aun así no se esta restableciendo el servicio vuelvo a llamar y me dicen que el margen de 48 h es desde que yo llamo por primera vez y no por lo que me dice la locución además de no darme explicaciones de las subidas de facturación del 400% de las facturas y ya van mas de 60 h sin restablecer el suministro de gas

N. C.
30/07/2025

No han mantenido lo que me dijeron cuando contraté con ellos y me han facturado más del doble

Estimados señores: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal respecto a la contratación de su servicio realizada el día 2 de junio de 2025, tras haber recibido una llamada telefónica por parte de un comercial de Endesa que me ofreció una promoción especial por cambio desde Naturgy a Endesa. Durante dicha llamada, se me prometieron 100 € en descuentos aplicables a mis facturas y se me aseguró que, con dicha promoción, el coste de mi suministro eléctrico se vería significativamente reducido. Como referencia, se utilizó una factura de Energía XXI (empresa del grupo Endesa), correspondiente a una tercera persona, con un consumo de 199 kWh y un coste de 43 €, y el comercial afirmó que con la promoción de Endesa dicha factura habría sido de tan solo 36 €. A la vista de estas condiciones atractivas, acepté el cambio a Endesa bajo la premisa de que no existía compromiso de permanencia y podría probar el servicio durante un mes. Sin embargo, el día 18 de julio de 2025, recibí una factura de Endesa por un importe de 112,31 €, correspondiente a un consumo de 335,220 kWh. Según lo que se me había prometido, esta factura no debía superar en ningún caso los 70 €. Ante esta discrepancia, contacté con el servicio de atención al cliente solicitando la corrección y aplicación de los descuentos acordados. No obstante, días después recibí una nueva factura correspondiente a 16 días del mes de julio, por importe de 43,10 €, en la que tampoco se aplican los descuentos prometidos. Por todo lo anterior, exijo que se regularicen ambas facturas y se apliquen correctamente los descuentos comerciales que motivaron mi cambio de compañía. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes para formalizar una reclamación oficial ante Consumo, y si procede, ante la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta solución al respecto. Atentamente, Natalia Couto Botana

Cobro indebido por enganche eléctrico ajeno a nuestra responsabilidad

Con fecha 21 de julio de 2025, presenté una reclamación formal ante la empresa Iberdrola - Curenergía tras haber detectado que en la vivienda (deshabitada desde 2016) se había producido una manipulación del contador eléctrico, llevada a cabo por terceros ajenos a la familia. A pesar de no existir consumo alguno y de estar documentado el estado de la vivienda (vacía completamente y sin actividad alguna desde hace casi una década) la compañía Iberdrola ha emitido una factura extraordinaria por un importe de 810,22 euros, fechada el 10 de julio de 2025, fundamentada en un consumo estimado de más de 3.400 kWh durante un año completo, lo cual resulta completamente incompatible con la situación real del inmueble. Los hechos se han puesto en conocimiento de la compañía desde el mismo día que se tuvo constancia de ello (expediente: 1075800) sin respuesta clara ni solución alguna hasta el momento. En este sentido, en una comunicación recibida el 30 de julio, Iberdrola nos indica que se realizó una visita de inspección el 4 de febrero de 2025 y se detectó una "fase en directo", procediendo a su “normalización” y aplicando una valoración estimada según el art. 87 del R.D. 1955/2000. Sin embargo, no se especifica a qué instalación se conectaba la acometida irregular ni se aporta información técnica suficiente para esclarecer los hechos, impidiendo así tanto la defensa del consumidor como la persecución del delito. Se ha presentado ya denuncia ante la Guardia Civil y se ha solicitado a Iberdrola que remita a los agentes la información técnica necesaria para que puedan actuar penalmente contra los responsables, pero hasta la fecha no se ha remitido dicha información ni se ha producido actuación efectiva alguna por parte de la empresa, pese a que el reenganche ilegal vuelve a estar en activo hoy, 30 de julio, según comprobación visual realizada por los propios familiares. Dado que no somos responsables de esta situación ni hemos realizado conexión alguna al contador, y habiéndose acreditado tanto la desocupación del inmueble como el consumo nulo durante años, solicitamos a la OCU que intervenga de forma urgente y se dirija a Iberdrola en defensa de nuestros derechos como consumidores para exigir: - La anulación inmediata de la factura, así como de cualquier cargo futuro derivado de estos hechos. - La paralización del cobro de dicho importe y la retirada del expediente que nos afecta injustamente. - La remisión por parte de Iberdrola - Curenergía a la Guardia Civil de toda la información técnica relativa a la inspección del 4 de febrero de 2025 (ubicación del cableado, acometida, instalación conectada, etc.), conforme al requerimiento oficial. - Que se personen de nuevo técnicos de Iberdrola en el inmueble para desconectar definitivamente el posible reenganche actual y elaborar un informe actualizado sobre la situación. - Que se declare expresamente la no responsabilidad de los herederos en estos hechos y se nos excluya de cualquier expediente sancionador o cobro derivado de esta actividad. A efectos probatorios se adjunta copia de toda la documentación relacionada, incluyendo la factura reclamada, la denuncia en curso, los documentos de titularidad y material acreditativo del estado del contador. En caso de no obtener una resolución satisfactoria en un plazo razonable, esta parte procederá a presentar reclamación adicional ante la Dirección General de Comercio, Consumo y Artesanía de la Generalitat Valenciana por vulneración grave de los derechos del consumidor y omisión de obligaciones frente a un problema eléctrico continuado.

M. E.

Cortes de luz de más de 14 horas al dia

Buenos dias Pertenezco al servicio de Iberdrola pero ha sido Endesa la que en un peruido de menos de 1 meses en ple o Julio nos ha cortado al barrio Bellavista en Almería la luz durante 14 horas sin avisar Ruego identificación pues todo lo que estaba en el congelador se ha tirado así como el perjuicio en plena ola de calor que ha originado Ruego compensación económica Y que no se repita más Que es lo que está ocurriendo? Como pueden dejar tantas giras en pleno dia sin poder cocinar ni encender un ventilador Ruego respuestas Gracias

F. M.
30/07/2025

Reclamación por facturación irregular y cargos no justificados en contrato con tarifa única

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Endesa Energía S.A.U., C/ Ribera del Loira, 60. 28042 Madrid Contrato de electricidad: 130006399838 Contrato de gas: 130006416282 Plan contratado: Tarifa Única EXPONGO: Que soy titular de un contrato con Endesa bajo la modalidad “Tarifa Única” para el suministro de electricidad y gas en mi domicilio habitual. Según lo estipulado en el contrato, el importe mensual debería mantenerse constante salvo actualizaciones justificadas y previamente notificadas. Sin embargo, en los últimos meses he detectado una serie de irregularidades graves en la facturación, que detallo a continuación: He abonado recibos en meses en los que no se había emitido factura correspondiente, y en otros he recibido varios cargos en un mismo mes. Los importes facturados varían considerablemente de un mes a otro, sin relación clara con el consumo ni con el supuesto importe fijo pactado. Solo dispongo de determinadas facturas (que adjunto a la presente), lo que impide comprobar la justificación del resto de los cargos cobrados por domiciliación bancaria. Esta situación no solo vulnera las condiciones contractuales acordadas, sino que ha generado una confusión total en la gestión de mis pagos, al no saber qué meses están realmente facturados, cuáles están pendientes o si he pagado más de una vez el mismo periodo. SOLICITO: Una relación detallada de todas las facturas emitidas desde el inicio de mi contrato bajo la “Tarifa Única”, especificando fecha de emisión, importe, periodo facturado y fecha de cargo. La justificación detallada de todos los importes cargados en mi cuenta bancaria, incluyendo aquellos para los que no dispongo de factura. La regularización de los pagos realizados que no correspondan a facturación válida o que estén duplicados. La corrección inmediata del sistema de facturación, garantizando que se emita una única factura mensual conforme al importe pactado y claramente identificada. Que se restituya cualquier cantidad indebidamente cobrada en virtud de esta revisión. Adjunto relación de facturas disponibles y movimientos bancarios para facilitar el análisis de los cargos. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, remitiré esta reclamación a la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) y, en su caso, al organismo competente de Consumo de la Comunidad de Madrid. Sin otro particular, y esperando una pronta solución al presente conflicto,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Problema con factura

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas de la que adjunto copia, aparece un error de lectura,no parece posible por las siguientes circunstancias :El expediente que abrieron en su momento ,cuando fuí a endesa me dijeron que ya estaba solventado,dado que estaba pagando más ya que se me realizaban.siempre lectura estimada.Como dije en su momento ,compré el piso a un banco,no se los que estaban antes pero ustedes me dieron luz sin comprobar nada y luego me la cortaron alegando anomalías y me obligan a hacer unas obras para que quede como ustedes dicen y cuando me cambio a Repsol por que me aumentan las facturas intento arreglar con ustedes que pasa y me mandan esas dos facturas y una de ellas desmesurada después de decirme que estaba arreglado y de cinco teléfonos que me dan nadie sabe nada porque el expediente ya está cerrado.Las facturas las he devuelto, por supuesto ,ésta manera de proceder no me parece seria Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su devolución Sin otro particular. Atentamente.

L. M.
30/07/2025

Mala praxis en las inspecciones de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio durante 6 días por una inspección de gas en la que finalmente resultó no haber fuga de gas. Primero, vino un técnico enfadado, su maquina digital el medidor no paraba de pitar, exagerado, lo golpeaba contra el tubo y pitaba, igualmente pitó en la caldera, ahí me dijo que era porque era muy sensible y al golpearlo pitaba, pues misma explicación les doy de porque pitaba fuera de casa. Llamé a una empresa de gas de la zona y no localizaron fuga y se lo comunico, me mandan ustedes un técnico que no le pita nada el medidor, el chico va subiendo el medidor y poniendo cara de no hay fuga, pero se ve que le mandaron a cubrir lo que decía el compañero y finalmente lo golpea y consigue un único pitido, nada que ver con el anterior que pitaba sin parar y además dice localizar la fuga en otro tramo, porque cuando le digo que hay que picar el hormigón pone cara de espanto y de no querer ser participe de esa decisión. Bueno, pues llamo a otra empresa, tampoco detecta fuga de gas, ya van dos, además vuelve a realizar pruebas en contador y donde indican y dice que NO HAY FUGA, motivo por el cual me cobra sus servicios y les envia a RED MADRILEÑA el dichoso JCA, yo he recibido un sms de que lo recibieron ese mismo día, dos días más tarde me lo reclaman por mail. Aquí yo veo mala gestión administrativa, por whatsap me acaban de decir que si tienen el JCA, así que no reclamen lo que ya tienen y además me dicen que sus aparatos están bien calibrados, pues yo no lo creo y he visto lo fácil que se pueden manipular para que piten, detectaron fuga en dos sitios diferentes, no hay fuga dicho por dos empresas distintas que nada tienen que ver. Reclamo me abonen la factura de 84,70€, si no lo hacen voy a solicitar daños y perjuicios por estar una semana sin agua caliente siendo 6 personas en el domicilio uno de ellos menor. Y no volverán a entrar en mi domicilio salvo que se pueda grabar todo, porque esto ha sido un TI*O. Y SI DE VERDAD ESTÁ BIEN CALIBRADO ME ESTÁN DEJANDO CON UNA FUGA SIN RESOLVER, VENGAN QUE VUELVO A PAGAR AL TECNICO A VER QUIEN TIENE RAZÓN. SOLICITO EL ABONO DE LOS 84,70€ si tengo que elevar esto reclamaré daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

A. M.

Importe desconocido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un carta reclamando una factura que desconozco SOLICITO, aclaración de dicha cantidad reclamada en la carta adjunto a continuación, y las facturas correspondientes en caso de su existencia. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. J.
30/07/2025

Desacuerdo en la facturación electricidad

Hola, sirva esto como reclamación a la empresa Factor Energía por facturación arriba referenciada al considerarla desproporcionada y fuera de lugar ya que los conceptos facturados referentes a penalización como fin de mantenimiento del servicio en ningún momento se me fue informado a la hora de la firma del contrato, por lo que solicita sólo se me facture por la energía consumida en el período de facturación Así mismo ruego al ser posible se me remita la grabación efectuada en el momento de la firma del contrato Atentamente Manuel Jiménez Viedma

E. N.

EMPRESA NO LOCALIZABLE

En mayo de 2023 la empresa LRP ENERGY me realizó la instalación de paneles fotovoltaicos en mi vivienda. A día de hoy no los puedo localizar ni por correo ni por teléfono. Tengo aprobada la subvención por el Gobierno de Canarias, a falta de entregar una documentación que la empresa no me ha facilitado. Es un grave perjuicio para mi, ya que no sé si finalmente voy a poder optar a dicha ayuda. Un cordial saludo.