J. A.
11/11/2025

Facturación y baja de Factor energy

Buenos días, al realizar el contrato con la compañía Factor Energía, especifique que quería la opción de darme de baja cuando yo quisiera y no pusieron ninguna pega. Durante los años 2023-2024 en las facturas venía en la parte inferior la reseña de " penalización por baja" No. En las facturas de 2025 ( las pocas que me llegaron venía el apartado de dicha penalización con un Si. Nadie se puso en contacto conmigo para solicitar ese cambio ni nadie de la compañía me avisó del mismo, nadie de Factor Energía pidió mi aprobación para ese cambio y nadie se puso en contacto conmigo para que se hiciera efectivo. A partir de Junio del 2025 las facturas pasan de ser de más o menos 40€ a 60;80 y la última de 122€. Nadie me da ninguna explicación de estés incrementos y cuando trato de gestionar la baja para cambiar de compañía, me amenazan de una sanción de 400€ si lo hago antes de febrero del año 2026. Ante está situación me veo en la obligación de denunciar está actitud por parte de Factor Energía.

J. R.
11/11/2025

Me penalizan por querer irme de la compañía

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. G.

Queja contra Holaluz Clidom

Mi queja es indignante he tratado de solucionarlo enviando un escrito tipo historial de reclamaciones por carta certificada a la central de Holaluz Clidom sin respuesta ninguna desde el mes de abril del 2025. Al ver que no me respondieron opté por poner una reclamación ante el Organismo de Protección al Consumidor en fecha 12 septiembre 2025; a fecha 11 noviembre 2025, llamé al Organismo de Protección para saber si hay respuesta por parte de Holaluz y me dijeron que la notificación ha sido enviada pero sin respuesta; el proceso sigue adelante. El caso es que me instalaron en el mes de marzo 2025 una batería de 9,6 kw/h. El vendedor de la sede central en Barcelona me ofreció una oferta con el sistema backup incluido; -este sistema es necesario cuando hay un apagón de varias horas, permitiendo seguir utilizando las placas solares durante el día o la batería por la noche-, el caso es que me enteré que no estaba instalado el sistema buakup cuando hubo un apagón a finales de abril 2025; reclamé y en principio me dijeron que me lo instalaban con un coste en materiales y mano de obra, Reclamé demostrando con pruebas de que estaba incluido y por lo tanto, sin coste alguno; me respondieron y me dijeron que me llamarían para darme cita en el día de la instalación; entonces esperando la llamada y al ver que no la recibía lo reclamé de nuevo, me dijeron que tenga paciencia porque tienen mucho trabajo los técnicos. A partir de ese día hice reiteradas reclamaciones dándome siempre la misma respuesta y hasta la fecha de hoy día 11 noviembre 2025, sigo esperando a que se solucione. Expongo este comentario para informarles la realidad de cómo actúan a sus clientes; en mi caso, con una total falta de seriedad y respeto. Después de todas las diligencias con el fin de que se retractaran y cumplan con su obligación pues no lo he conseguido. Mi pregunta es, si hay más alternativas mas para poder conseguir que me lo instalen con todo mi derecho. Sé que conozco que hay otra alternativa y es denunciarlo a la Justicia, pero claro hay que tener en cuenta que el importe sería mucho mayor de lo que valdría en realidad, la instalación. En resumen, no son nada serios; he visto en los foros que hay muchos comentarios negativos contra la comercializadora de Holaluz Clidom, en que cobran facturas abusivas a los clientes. Les pido que me informen si puedo seguir reclamando si hay otros medios posibles para poder conseguir mis derechos. Gracias.

G. U.

Imposibilidad de inspección obligatoria

Hola, mi domicilio lleva sin realizar la inspeccion periódica obligatoria (cada 5 años) de la instalación del gas desde 2018. Cada vez que me ponen fecha para la visita lo hacen en horario de mañana, y yo necesito que la cita sea exclusivamente por la tarde por motivos laborales. Tras hablar con varios operarios de la compañía siempre me ofrecen la misma respuesta : o otra cita por las mañanas o que se pondrán en contacto conmigo para reagendar la cita en horario de tarde, cosa que no ha sucedido hasta ahora. En resumen, debido a la incompetencia de Nedgia me encuentro en esta situación en que hace 7 años que mi domicilio está carente de la inspección y mantenimiento de la instalación de gas, con el peligro que ello puede llegar a entrañar, no sólo para mi casa, sino para el edificio entero. Considero que es un asunto de gravedad y que la compañía debería ser sancionada.

J. F.

FACTURAS INDEBIDAS DESDE 2023

Me di de baja en enero de 2023 y sigo recibiendo facturas en mi banco. Las que he visto las he devuelto pero seguro que me han colado mas de una

C. M.

Interrupción servicio durante más de 24h

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio y en varias fincas de la zona (Carrer Galileu 333, 335, 337, Carrer Europa 34, etc) entre las 8.30h del 18 de junio y las 14:04h entre las 8.30am, prolongándose hasta las 14:04h del Jueves 19 de Junio de 2025, un total de 29 horas, y 44 minutos. La interrupción, al parecer tuvo lugar por una avería en Carrer Europa 34 (Incidencia avería DF20253353897) absolutamente ajena a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Tenemos información de que había huelga general de Elecnor, empresa subcontratada por Endesa para reparación y mantenimiento de líneas eléctricas y no pudieron cumplir con los servicios mínimos, cosa inadmisible. Adjunto fotocopia Factura Solicito: procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
10/11/2025

Baja no autorizada mis suministros con otra compañía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya es la tercera ocasión en que se dan de baja mis suministros de gas y electricidad con Endesa para darlos de alta en su compañía a nombre del anterior titular y sin mi consentimiento. SOLICITO que no vuelva ocurrir, voy a proceder de nuevo a darlos de alta a mi nombre, pues soy quien actualmente reside en régimen de alquiler en la vivienda. En caso de que volviera a ocurrir me reservo acciones legales para acabar con esta situación anómala e inaceptable . Sin otro particular, atentamente.

G. P.
10/11/2025

No cumplen con la subvención

En el año 2022 instale placas solares con la empresa Engel Solar, y a fecha de hoy 10.11.2025 no han sabido presentar la documentación, para la subvención, correctamente. No contestan al teléfono. No aconsejo para nada esta empresa, si puede llamarse así.

Solicitud de confirmación de cierre de expediente y queja por posible mala praxis – Expediente 11262

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el expediente número 1126214, vinculado al informe de inspección realizado el 28/08/2025 con CUPS ES0021000021030468FL. Tras contactar telefónicamente con su servicio de atención al cliente, se me ha informado que dicho expediente figura como cerrado, aunque en seguimiento, y en esa misma llamada se me ha ofrecido restablecer el suministro eléctrico. Ante esta situación, deseo manifestar mi profunda preocupación por lo siguiente: - He realizado una visita presencial al inmueble acompañado por el administrador de fincas, única persona con acceso autorizado a la zona de contadores. - En dicha revisión no se ha observado ningún tipo de manipulación, alteración o irregularidad en la instalación. - De hecho, no existe ningún contador de luz instalado en el punto de suministro mencionado, lo que contradice cualquier indicio de conexión activa o irregular. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. Confirmación por escrito del cierre definitivo del expediente 1126214, indicando que no se derivan responsabilidades ni actuaciones pendientes hacia mi persona. 2. Explicación detallada del motivo que originó el informe de “enganche directo sin contrato”, especialmente considerando la ausencia de contador y la imposibilidad física de conexión. 3. Revisión interna del procedimiento seguido, ya que considero que se ha incurrido en una mala praxis comercial, generando confusión y potencial perjuicio reputacional sin base técnica ni legal, obligándome a llamar al teléfono 900171171, para informarme de que el expediente está cerrado y si quiero en ese momento contratar con su compañía el suministro eléctrico. Fundamento esta solicitud en la normativa vigente, en particular: - El Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (REBT), aprobado por Real Decreto 842/2002, que establece en su Artículo 21 que las inspecciones deben realizarse conforme a criterios técnicos objetivos, respetando los principios de proporcionalidad y transparencia. - La Ley 21/1992 de Industria, que exige que las actuaciones de inspección se ajusten a procedimientos reglados y que cualquier defecto detectado sea clasificado y documentado con precisión. - El Real Decreto 337/2014, que regula las condiciones técnicas y garantías de seguridad en instalaciones eléctricas de alta tensión, incluyendo la obligación de verificar el estado real de las instalaciones antes de emitir juicios técnicos. En este caso, la emisión de un informe que indica “enganche directo sin contrato” sin existencia de contador ni evidencia de conexión activa, podría vulnerar dichos principios, afectando mi derecho a una información veraz y a un tratamiento justo como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta clara y documentada por parte de su equipo técnico. Atentamente, David M.S.

M. V.
10/11/2025

Falta de atención a incidencia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado jueves día 06 de noviembre tuve una avería con mi caldera y después de haber puesto la incidencia todavía a día de hoy, día 10 de noviembre, estoy esperando que me lo resuelvan. Esta mañana me han llamado para decirme que lo resolverán este jueves. Una semana después. No tengo acceso a agua caliente para ducharme y, por supuesto, tampoco tengo acceso a poder poner la calefacción. La atención ha sido pésima porque todo han sido evasivas y sin resolver el problema. SOLICITO una solución urgente a la incidencia. Sin otro particular, atentamente.