M. P.

RECLAMACIÓN FACTURA ENDESA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las factura que les adjunto, nos estáis cobrando por error repetidamente, los gastos de inspección de IRI y IRC en todas las facturas desde hace un año, específicamente el importe de 54 € de más en cada factura. El 31 de Enero de 2025 pusimos una reclamación con nº 277695183, de la cual no hemos recibido ningún tipo de respuesta. Ya es suficiente cara la factura de gas, para que nos suméis 54€ todos los meses, a parte de nuestro consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

M. P.

RECLAMACIÓN FACTURA ENDESA

G. S.
01/08/2025

Renganche del servicio aun no ejecutado

Estimados/as señores/as: EDISTRIBUCION REDES DIGITALES y Endesa Energía S.A. Unipersonal Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que tomen en cuenta que vuestro modelo de negocio afecta malamente a muchos de sus clientes que, al igual que yo, se quedan en un limbo tras el corte de servicio y el posterior pago con solicitud de renganche, que entre ambas compañías se tiran la culpa de la incidencia y nadie resuelve al cliente que, siendo lo mas importante del negocio es el mas afectado. Esto me ha afectado al tener que pagar comidas fuera, cargar el móvil en puntos externos, mi salud emocional y psicológica por el estrés de perseguir a las compañías para resolver y que la respuesta es que la otra tiene la culpa. SOLICITO una indemnización monetaria por la mala calidad del servicio al cliente al demorar el renganche mas de 60 horas tras la primera solicitud, el cual me afecta en mi estado emocional y psicológico tras varios días sin el servicio eléctrico. Sin otro particular, atentamente.

facturas erroneas

Hola tuve un negocio, y lo cerré hace 15 años, ya que la empresa de gas Naturgy cortó el gas por impago. Ahora 15 años después de la empresa Gas&Power me envían 2 facturas por importe de 6000€. de fecha 2024-20025. He reclamado varias veces el contrato firmado y el audio grabado pero no me envían nada, y ahora me dicen que está prejudicializado.

J. P.

Reclamación cote electrónico Iberdrola

DATOS PERSONALES DE LA RECLAMACIÓN : nombre y apellidos: Miguela Galeano Osorio DNI:79349098H Domicilio: calle Santa Fabiola número 22 bajo B Mijas Costa Málaga código postal 29 649 Teléfono 638166296 RECLAMACIÓN: Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra Iberdrola, compañía eléctrica que ha cambiado el contador eléctrico de mi nombre sin mi consentimiento .Este cambio se ha realizado como medida de acoso por la nueva propietaria y que tiene como objetivo el corte de suministro eléctrico una vez que se realice el cambio con la otra compañía. SITUACIÓN ACTUAL: Quiero seguir siendo cliente de Iberdrola y pagar mi facturas como lo vi haciendo hasta ahora .Sin embargo, debido a la situación actual con el nuevo propietario de la vivienda parece haber tomado la justicia por lo malo y me encuentro en una situación de vulnerabilidad. NECESIDAD DE INTERVENCIÓN: Como persona vulnerable necesito la electricidad para mi supervivencia. Por lo tanto ,solicito a la OCU que intervengan en este asunto y tome la medida necesaria para resolver esta situación. Como ya comenté la compañia dice que no puede hacer nada ya se le cortó la luz por el mismo motivo al piso colindante que pertenece al la misma finca con contador diferente.

A. C.
01/08/2025

Baja de datos personales y desistimiento de cualquier contrato realizado o en curso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que, en fecha 01/08/2025, se intentó formalizar un cambio de comercializadora de energía mediante prácticas engañosas. Durante el proceso detecté inconsistencias respecto a la información proporcionada en la llamada inicial, así como una insistente presión para completar la contratación. Por este motivo, SOLICITO: Primero: que se anule cualquier contrato, trámite o gestión realizada en mi nombre. Segundo: que se proceda a la supresión de todos mis datos personales y de titularidad de sus bases de datos, conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos. Tercero: que cesen de inmediato las llamadas comerciales, tanto de su empresa como de terceros relacionados. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

R. F.

Engaño suministro luz

Me llamaron ayer haciéndose pasar por mi empresa de suministro de luz. Me decían que eran la comercializadora de Endesa y que tenía el contrato a punto de caducar y que me iban a cortar la luz si no lo renovaba. Todo muy creíble. Les pregunté si mi empresa de luz iba a seguir siendo Endesa, me colgaron la llamada y al minuto me vuelven a llamar diciendo que se les había cortado. Me enviaron el contrato al momento para firmarlo. Lo firmé y envié el contrato, por miedo a que me cortaran la luz. Luego releyendo bien, me di cuenta de que me habían engañado.

Establecimiento del servicio urgente por electrodependiente

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Factura para identificar el punto de sumunistro, contrato, D.N.I.….] Solicito: [elegir una o ambas: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. G.

ALTA ENGAÑOSA

Buenos días, sirva la presente para hacer un reclamo a la empresa de eléctrica FACTOR ENERGIA, por oferta engañosa… El día de miércoles 31/07/2025 alrededor de las 13:40pm recibí una llamada, supuestamente de Naturgy, indicándome que tenía que renovar mi contrato, Y que la renovación incluía rebajas y/o beneficios en la tarifa de luz, era una llamada local, en principio tuve dudas, pero, ellos tenían todos mis datos NOMBRE Y APELLIDOS, DNI, DIRECCIÓN, CUPS E INCLUSO IBAN COMPLETO. al tener mis datos creí que era de mi compañía NATURGY, en unas varias ocasiones pregunte sí eran de Naturgy y la chica me insistió que sí, que solo era cambio de comercializadora y las que la factura iba a seguir llegando a nombre de Naturgy, me han hecho firmar un contrato a través de un SMS bajo engaño, porque realmente no son Naturgy. De hecho, varios conocidos le han pasado lo mismo, ahí entre más en dudas y empecé a investigar por internet, Y ES UNA OFERTA ENGAÑOSA, PORQUE SE HACERN PASAR POR LA EMPRESA DE ENERGIA QUE TIENES, EN MI CASO NATURGY y NO ES ASÍ. En mi caso he podido descargar el contrato a tiempo, porque algunos conocidos que le ha pasado lo mismo, ni pueden ver el contrato firmado bajo engaño, el contrato NO TIENE MI FIRMA, con lo cual no es válido. De hecho, El día 31/07/2025 a las 16:35 recibí un email de alta de factor energía, para que confirmara mi email, (NO CONFIME EL EMAIL POR SUPUESTO) ahí corrobore que es un engaño, ¿para qué darme de alta, sí supuestamente seguía siendo de Naturgy? Tal como ampara la ley el real decreto vigente, y que estoy dentro de los plazos legales de 14 días naturales para ejercer mi derecho al desistimiento, solicito que se desestime de forma inmediata el contrato firmado BAJO ENGAÑO el 31/07/2025, de tal forma, que quede sin efecto alguno. Quiero mantener a NATURGY como mi comercializadora, y NO quiero que Factor Energía pase a ser mi nueva comercializadora bajo ningún concepto. Que no se establezca ningún tipo de relación contractual entre Factor Energía y yo. Que no se me realice ningún cobro ni domiciliación bancaria ni penalización por permanencia.

A. T.
31/07/2025

Contrato engañoso cambio comercializadora

En el día de ayer recibí una llamada, supuestamente de Endesa, indicándome que había un problema con la factura ya que al parecer se emitía desde Madrid en vez de desde Almería, por lo que había un sobrecoste que querían corregir y proceder a la devolución. En principio sospeché, pero me facilitaron todos los datos (DNI, dirección, información de las facturas en incluso el IBAN completo), por lo que creí que efectivamente llamaban de Endesa. En esta llamada me indicaron los datos que debía dar en una segunda llamada para realizar el trámite y poder subsanar la incidencia, en la segunda llamada debía confirmar el código CUP que me proporcionó la primera teleoperadora, IBAN de la cuenta, DNI e ir diciendo que sí a las diferentes cláusulas que se iban explicando, cabe destacar que las condiciones de la llamada, la urgencia que transmiten y todo los datos que facilitan no permiten al consumidor tomar las mejores decisiones a la hora de firmar un contrato por SMS (con su correspondiente llamada dándote las instrucciones de como firmarlo) del cual además no puedes obtener una copia más que para firmar y perder el acceso a su visualización. En varias ocasiones reiteré que quería permanecer con Endesa y me confirmaron varias veces que sí, que seguía con Endesa pero que para Almería la factura la tenía que gestionar otra comercializadora. En ningún momento se me indico que iba a dejar de ser cliente de Endesa para ser cliente de Factor Energía, ni mucho menos lo acepte. Después de todo, me dio por investigar el tema y empecé a encontrarme muchos casos en los que le había ocurrido lo mismo. La firma del contrato por SMS fue el día 30/07/2025 a las 22:21h, he llamado a Factor Energía el 31/07/2025 a las 09:40h solicitando que no se haga efectivo el contrato por engaño y mala praxis, según me han indicado, y así lo indica el correo electrónico recibido, han bloqueado tanto mi DNI, como el de mi marido que participo como representante durante parte del proceso, para que no se pueda activar ningún contrato. SOLICITO: Que se desestime de forma inmediata el contrato firmado el 30/07/2025, de tal modo que quede sin efecto alguno. Quiero mantener a Endesa como mi comercializadora, y NO quiero que Factor Energía pase a ser mi nueva comercializadora bajo ningún concepto. Que no se establezca ningún tipo de relación contractual entre Factor Energía y yo. Que no se me realice ningún cobro ni domiciliación bancaria ni penalización por permanencia.