Cobro de cuota anual estando de baja
Buenas tardes, me han cobrado la cuota anual del 2026 cuando me dí de baja en diciembre del 2025. Espero me devuelvan el importe.
Error lectura factura gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece consumo erróneo y no parece posible porque la casa que no está habitada. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Facturas gas elevadas no justificadas
Con fecha 5/1/26 presenté escrito de reclamación ante una oficina de registro, dirigido a la Consejería de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, en relación con la actuación de la compañía Endesa respecto a mi contrato de suministro de gas nº 999429089804, correspondiente a mi vivienda habitual. Dicha reclamación se fundamenta en la existencia de tres facturas de gas emitidas por Endesa con importes extraordinariamente elevados y desproporcionados (735,79 € en septiembre de 2022; 794,38 € en febrero de 2023; y 1.254,87 € en julio de 2023), manifiestamente incompatibles con el consumo real de la vivienda, habitada de forma habitual por dos personas y con consumos históricos muy inferiores. A pesar de haber formulado reclamaciones previas ante el Ministerio de Industria y de haber solicitado reiteradamente una explicación técnica detallada de los consumos, las lecturas aplicadas y los cálculos realizados, durante aproximadamente tres años no he recibido por parte de Endesa ninguna respuesta clara, motivada ni documentada, ni tampoco una propuesta de solución, revisión o fraccionamiento de pago. Ya se hizo una reclamación por las primeras dos facturas (marzo de 2023), porque ya detectamos problemas con el contador en una factura previa (en el mes de septiembre de 2022). Desde ENDESA, en nuestro Área de cliente, marcaron como resuelta dicha reclamación, por lo que dimos por hecho que el problema se había solucionado (documento adjunto 01). La falta total de comunicación y de resolución por parte de la compañía se ha visto agravada recientemente por la recepción de amenazas de suspensión del suministro, sin que se haya atendido a la reclamación presentada ni se haya justificado previamente la procedencia de las cantidades reclamadas. De manera especialmente preocupante, el 23 de enero de 2026, y pese a haberse presentado ya la reclamación formal el día 5 de enero, personal vinculado a la compañía se personó físicamente en el domicilio con la intención de proceder al corte del suministro de gas, sin tener en cuenta la existencia de un procedimiento de reclamación en curso. No se les permitió el acceso a la vivienda, y tras consultar con nuestro abogado, se formula la presente denuncia por recomendación expresa del mismo. Esta actuación resulta a mi juicio desproporcionada y contraria a los principios de buena administración y protección de los consumidores, máxime teniendo en cuenta que la unidad familiar se encuentra actualmente en una situación de especial vulnerabilidad, al estar mi cónyuge embarazada de tres meses, lo que incrementa de forma evidente los perjuicios que podría ocasionar una interrupción del suministro básico. Por todo ello, acudo a la OCU solicitando su intervención para que se examine la actuación de la compañía, se garantice la protección de mis derechos como consumidor y se evite cualquier medida de suspensión del suministro mientras la reclamación no haya sido debidamente analizada y resuelta.
Problema con la facturacion
Buenos días Tras numerosos intentos con la empresa Naturgy en comunicarles que no estoy conforme con su facturación, ya que mi distribuidora es Iberdrola y tengo la aplicación de ellos para ver tanto mi consumo como los excedente y la comercialización es de energy Uno en ningún momento tuve contestación de ellos por lo cual he decidido hacerlo por esta vía ya que solo en la última factura datos de la distribuidora son de Consumo de 309,497 Excedentes de 135,952 Según energy Mi consumo es de 381 Mía excedente 89 No quedando otra para reclamar mis facturas recurro a OCU porque me siento engañada Un cordial saludo
TARIFA ERRONEA
CONTRATE EL DIA 19 DE ENERO , LA TARIFA CONECTA LIBRE QUE ME OBLIGABA A CONTRATARLA ONLINE, DONDE SE ME ESTABLECIO UN PRECIO FIJO LAS 24 HORAS , A 0.09 DONDE ME DIO EN 3 OCASIONES PROBLEMAS PARA FIRMAR ONLINE, A LA HORA DE QUE TUVE QUE LLAMAR Y ME INIDCARON QUE CUANDO FINALIZASE LA CONTRATACIÓN LLAMASE Y ME MAN DABAN EL CONTRTATO POR WHATSAPP PARA FIRMARLO, DONDE EN EL CORREO ELECTRONICO SE PUEDE COMPROBAR QUE CONTRATE DICHA TARIFA PERO A LA HORA DE LA FACTURA ME HAN PUESTO LA TARIFA ONE LUZ QUE ADEMÁS ES MAS CARO LA LUZ Y TIENE PERMANENCIA A LO QUE ME DICEN QUE LO HE CONTRATADO YO ASÍ CUANDO HAN SIDO ELLOS LOS QUE HAN COMETIDO EL ERROR. SOLICITO QUE ME RECTIFIQUEN TANTO LA FACTURA QUE SE EMITIRA EN FEBRERO DE 2026 Y LA TARIFA
Reclamación contra Aqualia por mala praxis, falta de contrato, expediente y perjuicio a te
A la atención de OCU – Organización de Consumidores y Usuarios Por medio del presente escrito, solicito la intervención de la OCU en relación con la actuación de la empresa Aqualia – Gestión Integral del Agua, S.A., concesionaria del servicio público de abastecimiento de agua en el municipio de Santa Eulària des Riu (Ibiza). 07840. DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: Javier Ferrer Ferrer DNI/NIE: 46956913K Dirección: calle san Lorenzo 19, 3º 3ª, Santa Eulalia del rio , ibiza, 07840. Teléfono: 679658234 Correo electrónico: mayte.mielgo@gmail.com Inmueble afectado: Local sito en calle Historiador Clapés 38 local2 , Santa Eulària des Riu (Ibiza) 07840. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS EPEDIENTE DE FRAU*E nº 566. El el mes de Julio 2025 solicité un contador provisional para una reforma de un local, el cual se me denegó hasta que la obra estuviera acabada . En el mes de octubre 2025 solicité formalmente el alta del suministro de agua para el local de mi propiedad, iniciando los trámites requeridos por Aqualia, y dicha empresa estando conforme y aprobando toda la documentación entregada como conforme. A pesar de haber cumplido con los requisitos y aportado la documentación solicitada, a fecha de febrero 2026 no se había formalizado contrato alguno de suministro, manteniendo el local durante meses en una situación administrativa irregular imputable exclusivamente a la empresa concesionaria. Durante este periodo, la comunicación con Aqualia ha sido deficiente, poco transparente y sin respuestas claras, generando una situación de indefensión como usuario de un servicio esencial. Posteriormente, Aqualia abrió un expediente de supuesto frau*e, alegando una conexión irregular al suministro, acusación que niego expresamente, dado que el contador se encontraba instalado con anterioridad a la adquisición del inmueble y dicha instalación fue realizada por el promotor en el 2007. Aqualia tampoco me solicitó nunca unas tasas de conexión de tal año , asumiendo que no estaban pagadas. Nuestra sorpresa fue, cuando dentro de unas escrituras encontramos dichos pagos, y por tanto dichas tasas fueron pagadas por duplicado, en el año 2007 por el promotor y el 2025 por el actual propietario, yo. Nunca se nos notificó , ni entregó ningún informe explicativo de las cantidades reclamadas. Tuvimos que rogar por un informe más de una semana tras el corte de suministro. Aqualia solo nos entregó la factura y una comunicación de frau*e , sin más explicación. He aportado fotografías, documentación y he presentado escritos tanto ante la empresa como ante el Ayuntamiento, sin que se me haya facilitado resolución administrativa firme ni pruebas concluyentes que justifiquen la acusación ni el corte del suministro. La situación se agrava cuando el jefe de servicio de Aqualia se niega a mantener cualquier interlocución, condicionando cualquier atención o explicación al pago previo del importe del supuesto frau*e, práctica que considero coercitiva, improcedente y contraria a los derechos básicos de las personas consumidoras. Como consecuencia de esta actuación, el local permanece sin suministro de agua desde hace más de dos semanas, afectando no solo a mi persona como propietario, sino también a una inquilina que desarrolla su actividad en el local, quien se ve privada de un servicio básico imprescindible para el ejercicio normal de su actividad. Esta situación está generando perjuicios económicos directos, riesgo de conflictos contractuales con la inquilina y una clara vulneración del derecho a recibir un servicio esencial en condiciones de continuidad y seguridad jurídica. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN Retraso injustificado en la formalización del contrato de suministro. Falta de información clara, veraz y accesible. Apertura de expediente de frau*e sin base probatoria suficiente. Corte de un suministro esencial sin resolución firme. Negativa a la atención al usuario salvo previo pago de una cantidad discutida. Perjuicio a una tercera persona (inquilina) ajena al conflicto administrativo. Posible abuso de posición dominante por tratarse de un servicio público en régimen de concesión. SOLICITO A LA OCU Que admita esta reclamación y medie con Aqualia para el esclarecimiento de los hechos. Que valore la actuación de la empresa como posible mala praxis en la gestión de un servicio esencial. Que inste a Aqualia al restablecimiento inmediato del suministro. Que quede constancia formal de los hechos descritos a efectos de posibles actuaciones colectivas o futuras reclamaciones. Adjunto a este escrito la documentación de la que dispongo (comunicaciones, fotografías del contador, instancias presentadas, justificantes y cualquier otro documento relevante). En Santa Eulalia del Rio, 21 de Febrero de 2026. Atentamente, Javier Ferrer Ferrer
No responden a mi solicitud de reparación
El día 30 de diciembre de 2025 les envíe el siguiente mensaje: "Mis radiadores cogen tanto aire que, si no los purgó todos los días , no sé calientan. Eso está ocasionando muchas molestias, suciedad en los radiadores, pared y suelo, e imposibilidad de usar la calefacción si un día no estoy en casa para purgarlos. A pesar de habérselo dicho por teléfono varias veces, siguen sin solucionarlo." Me han asignado el Formulario web (#82648). A pesar de que he escrito en dicho formulario web los días 13 y 23 de enero solicitando una solución, el problema persiste y no me han respondido nada.
Alta sin mi consentimiento
El día 14 de febrero inicié un proceso de contratación de luz y gas con Endesa, a través de una comercial de Leroy Merlín, para beneficiarme de un descuento en esta tienda. Realizamos el proceso por Whatsapp. Al principio todo fue bien; recibí unos documentos para la protección de datos, en la que proporcioné el código correspondiente para continuar el proceso. En la madrugada del 14 al 15, recibí un correo electrónico, con unos documentos a firmar para la contratación. Revisando los documentos, veo que aparecen cuatro, que corresponden a la contratación de la luz, a la contratación del gas (hasta ahí, todo correcto) y otros dos documentos para mantenimiento del gas y una protección plus para la luz. Al pasar a la página siguiente, veo que recibo un código por SMS para aceptar la contratación y decidí no seguir con el proceso (es decir, no puse el código ni lo comunique a nadie para que lo hiciera por mí). Informé a la comercial por Whatsapp de que NO ESTOY INTERESADA en esos contratos y que NO VOY A FIRMAR NADA hasta que eso estuviera corregido. Al ser domingo, me dijo que al día siguiente en cuanto pudiera, lo rectificaría. Bien, pues al día siguiente, no tuve noticias de ella. El martes por la mañana intento comunicar con ella por teléfono y Whatsapp y no me responde. Ese mismo día por la tarde logro hablar con ella por teléfono y le vuelvo a informar de TODO lo sucedido. Además, le comunico que he recibido CUATRO CORREOS ELECTRÓNICOS con esos documentos anteriores supuestamente firmados (y digo supuestamente por que YO NO HE FIRMADO NADA). Le ruego que lo rectifique nuevamente porque NO ESTABA INTERESADA EN NINGÚN MANTENIMIENTO NI DE GAS NI DE LUZ. Pues desde entonces no tengo noticias de esta comercial; le he escrito varias veces por Whatsapp y llamado por teléfono y NO CONTESTA. Para finalizar, el viernes 20 recibí un correo electrónico de mi actual compañía informando que se ha dado de baja mi contrato de luz. He llamado a Endesa para informar de la situación y me comentan que, efectivamente, aparece como que el contrato ha sido firmado. Y repito, yo no he firmado nada. Decido no continuar con el proceso de contratación ejerciendo mi derecho a desestimiento en los 14 días siguientes (aunque, repito, no había ningún contrato firmado aún). Siento que ha habido una usurpación de identidad por parte de la comercial al firmar sin mi consentimiento. He llamado a mi compañía para que no den de baja los contratos y de paso que me mejoraran la tarifa que tenía, que era el motivo principal del cambio. Para que así conste, firma: Rocío García
mentiras, falta de profesionalidad y mal mantenimiento
todo empieza el día que un tal Toni vino a venderme las placas, 1ª mentira, me dijo que tenían 5 años de garantía y en un año nos devolvían 3000€ de subvención estatal, se montaron las placas y al cabo de unos meses se pego fuego el cuadro eléctrico de casa, todo por haber dejado dos tornillos flojos y se quemo un térmico y un diferencial con los cables incluidos, yo siendo electricista cambie los componentes y arregle la avería, al cabo de tres años de esperar la subvención llame y me dijeron que habían perdido los papeles y que tenia que volver a mandárselos para volver a poner en marcha la subvención. Dia 19 de enero la instalación se rompió i no funcionaba, llame y estuvieron 9 días avenir, llamando a diario y me decían que si que lo ponían como urgente y no venia nadie, a los 9 días vino un técnico para reparar la instalación, el chico con pocos conocimientos técnicos que tiene sobre estas instalaciones, muchas dudas etc, decidió llevarse el aparato, al final se llevo la caja Growe que decía que estaba rota, he llamado día tras día a la oficina y no me dicen como esta el equipo ni cuanto tiempo estará para poder tenerlo en casa produciendo electricidad. es una falta de profesionalidad tener ya un mes a un cliente sin noticias cuando llamamos a diario y lo mismo de siempre, le ponemos en urgente pero la urgencia no es efectiva, una dejadez extraordinaria, esta claro que la persona que coge el teléfono no tiene la culpa pero cuando un cliente insiste en al menos tener noticias de como esta el equipo y si va a tardar, creo que lo mínimo es que te llamen o te manden un correo diciendo como esta el tema, el día que el chico que vino me cobro 150€, pensando lo que me dijo este tal Toni que tenia garantía y mantenimiento de 5 años. les hago saber que esta carta también va dirigida a la OCU, soy socio desde hace ya muchos años y espero que no tenga que poner un litigio contra ustedes sobre esta avería, también me gustaría saber si están interesados en arreglar la instalación porque si no es así necesito cambiar de servicio técnico y poner la denuncia correspondiente. un saludo Pere
Reclamación factura
En la factura FE26137002854274 ustedes cobran +83m3 no consumidos como puede verse en la foto adjunta del recibo y el contador. Solicito devolución de la factura, refacturación y compensación por: intereses de demora; estimación incorrecta a su favor, dolosa y de mala fe; mala praxis empresarial, y tiempo y medios invertidos en realizar esta reclamación