M. S.
14/08/2025

CONSUMO NO CORRECTO

Estimados/as señores/as: Soy residente en el domicilio de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen un consumo de 80m3 y no parece posible por las siguientes circunstancias es un consumo desproporcionado a las facturas anteriores y no disponemos de ninguna fuga. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

N. O.
13/08/2025

Problema con cambio de titular que deriva en Alta

Deseamos reclamar importe cobrado vinculado al alta de suministro como nuevos propietarios, puesto que intentamos realizar el cambio de titular pero por dos motivos principales no fue posible (problema con la web en la identificación del domicilio e impago de factura de anterior titular) y después la anterior titular dio de baja el suministro, para nuestro agravio. Más detalle: El portal https://www.aiguesdebarcelona.cat/es/web/guest/contrato-agua/cambio-titular no nos permitía indicar la dirección correcta debido a que no proporcionaba números de la calle (ver capturas de imágenes adjuntas 1,2 y 3). Al no poder continuar con el cambio de titular debido a este error del portal, se decide posponer a primera hora de la mañana siguiente para realizarlo vía telefónica. 28 de mayo 8.43h AM: Vía telefónica al número 935219777 de Aigües de Barcelona de atención al cliente se intenta realizar el cambio de titular del contrato. Tras proporcionar datos del contrato a cambiar el titular, comunican que no es posible realizar el cambio de titular debido a que existe actualmente una factura impagada y devuelta por el banco del actual titular del contrato. Esta factura corresponde al ciclo de facturación 28/02/2025 a 28/04/2025. Solicitamos importe de la factura impagada e indico que nosotros (nuevo titular) nos haríamos cargo del pago de dicha factura en ese mismo momento. Desde atención al cliente nos indican que me ponga en contacto con el actual titular del contrato para que realice el pago que es la única persona que puede hacerlo. Insisto en que yo me hago cargo del pago de esa factura y me indican que no es posible por el motivo anterior y además que dado que la factura está bloqueada en su sistema porque había sido devuelta por el banco del actual titular, es necesario esperar unos días hasta que se desbloquee dicha factura en su sistema. Les indico que este bloqueo de factura es un asunto interno del procedimiento de Aigües de Barcelona y que tal hecho ajeno a mí bloquea el cambio de titular que quiero realizar, insistiendo de nuevo en querer pagar yo la factura impagada del titular anterior. De nuevo informan que no es posible realizar el cambio de titular debido al estado bloqueado de la factura impagada. Sin más opción, termino comunicación con Aigües de Barcelona e informo a la inmobiliaria encargada de la gestión de la compraventa de la vivienda que ponga en conocimiento del anterior propietario y titular actual del suministro de agua que se ponga en contacto con a Aigües de Barcelona para abonar la factura devuelta por el banco donde tiene domiciliados los recibos del suministro. 28 de mayo 14.00h: De nuevo vía telefónica al número 935219777 de Aigües de Barcelona de atención al cliente se intenta realizar el cambio de titular del contrato. Tras proporcionar datos del contrato a cambiar el titular, comunican que no es posible realizar el cambio de titular debido a que el titular a las 11.00 AM ha solicitado la baja del contrato de suministro de agua. Indico que yo solicité a las 8.43 AM el cambio de titular y debido a una factura impagada no se ha podido cursar mi solicitud. Me indican que son conscientes de mi solicitud pero que al haberse cursado la baja del contrato por parte del titular, sólo el propio titular puede anular su solicitud de baja, pagar su factura impagada y para así poder realizar yo el cambio de titular. Informan que el titular actual tiene hasta las 20h del mismo día para anular la solicitud de baja del contrato. Pregunto cómo es posible permitir solicitar al titular del contrato una baja de suministro teniendo una factura impagada pero sin embargo al potencial nuevo titular del contrato asumiendo el coste de esa factura impagada, no se le permite realizar el cambio de titular. Contestan que sí es posible dar de baja un suministro con una factura impagada del propio titular. Concluyo la comunicación con Aigües de Barcelona, comunico a la agencia inmobiliaria este nuevo hecho para que le pida por favor al titular actual del contrato que anule su solicitud de baja de contrato. 28 de mayo resto del día después de las 14.00h (varias llamadas a Aigües de Barcelona): Después de varias llamadas a Aigües de Barcelona insistiendo en realizar el cambio de titular, finalmente se opta por solicitar la apertura de una reclamación. Del titular del contrato no se obtiene noticia alguna desentendiéndose por completo de la situación ni este día ni en futuros. En una de las llamadas a Aigües de Barcelona, aconsejan dar de alta un nuevo contrato cuanto antes debido a que comentan que se podrían generar facturas de "f r a u d e" entre la baja y el alta del nuevo contrato del suministro (cuestión que nos deja perplejos ya que no tenemos poder para solucionar todo y nos “amenazan” con un posible "f r a u d e" en caso de usar el agua; nos pareció surrealista). Igualmente indican que hasta que se haga efectiva la baja al día siguiente, no se podrá iniciar el proceso de alta. 29 de mayo 09:54: Vía telefónica al número 935219777 de Aigües de Barcelona de atención al cliente se procede con el alta de contrato de suministro. 30 de mayo de 2025 13:48: Se recibe correo electrónico de Aigües de Barcelona con la resolución de la reclamación (Ver captura adjunta, Imagen 4) Consideraciones a tener en cuenta: a) Costes indicados incorrectos de un total de 305,52 euros: En primer lugar el cambio de titular es gratuito (nos han cobrado el alta de 89,65€) y en segundo lugar el coste del contador vinculado al alta asciende a 215,87 € aproximadamente (Hidrometering sl). Si se hubiese hecho el cambio de titular, el contrato del contador hubiese sido subrogado al nuevo titular sin coste alguno (además aquí no vino nadie para nada relacionado con el contador, y solo nos han cobrado) b) Alta por web: Por teléfono me llegaron a decir que no era problema de Aigües de Barcelona que el sistema de direcciones para un suministro no es competencia de ellos por lo que se exculpan de esta incidencia de su propia página web. Me instaron a que hablase con el ayuntamiento para tratar de solucionar SU problema en las direcciones de su portal de Aigües de Barcelona. C) No entendemos que un titular de un contrato pueda darlo de baja sin necesidad de abonar sus facturas impagadas y sin embargo, un nuevo titular dispuesto a abonar las facturas impagadas del anterior titular no pueda realizar el cambio de titularidad del contrato. D) El hecho de que una factura impagada del anterior titular se encuentre en estado "bloqueada" en el sistema interno de Aigües de Barcelona no tendría que repercutir en la intención del nuevo titular que desea abonar dicha factura impagada. Además de la anterior reclamación, a través del área de reclamaciones de Aigües de Barcelona se han abierto otras reclamaciones sin ningún tipo de éxito o resolución. Nuestra reclamación es que a nivel económico se nos compense facturando nuestra alta de contrato como un cambio de titular debido a los errores ocurridos en el procedimiento de cambio de titular de Aigües de Barcelona y se subsane el problema de las direcciones incorrectas ofrecidas en el portal de Aigües de Barcelona al realizar un cambio de titular. Indicar además que el nuevo contrato de suministro tiene la dirección del mismo informada de manera incorrecta, en concreto en el número de la calle que se ha tenido que indicar la misma numeración que en el anterior contrato dado de baja. Se le comunicó a la persona encargada de realizar el alta pero no me ha permitido indicar la numeración correcta y se tuvo que proceder con la numeración incorrecta (todo esto para recién mudados a nuestra nueva propiedad, poder tener suministro de agua como es obvio). Muchas gracias, esperamos respuesta.

J. A.
07/08/2025

No me cargan las f

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por dos motivos 1. Recientemente me he dado cuenta de que no me están llegando ni las facturas de Aigües de Barcelona ni los cargos bancarios a la cuenta en que están domiciliados desde que tengo un contrato con ustedes (Aprox. Oct 2000). Esto ha sucedido sin que yo cancele el contrato y sin que la compañía me haya notificado nada al respecto. Tampoco he cambiado de cuenta bancaria. Parece ser que la situación se ha prolongado durante varios meses pero no lo había notado porque al tener domiciliado el recibo y al haber acordado con otros suministros que no me envíen facturas por correo ordinario, me había pasado desapercibido. Tampoco he realizado ningún tipo de obra relacionado con el suministro de agua. Les adjunto el N.º. de contrato a mi nombre 9162491 y el N.º de contador asociado a dicho contrato ZAR FA002193X. 2. El pasado día 5 de agosto de 2025 me presenté en la oficina de Aguas de Barcelona, sita en Avda. Alfonso XIII ,51 de Badalona con cita previa a las 11:40h, para recabar información sobre la situación anteriormente mencionada y me atendió un empleado en la mesa 1, sin identificación visible. Después de indicarme que no le constaba ningún contrato a mi nombre ni al de mi esposa, le comenté que alguien tendría que estar pagando dicho suministro puesto que a mí no me habían cortado el agua a lo que respondió: "...o tú lo estás tomando de manera fraudu lenta". Me ofendió mucho el comentario, totalmente fuera de lugar y me siguió tratando en todo momento con ironía, soberbia y desconsideración. Me siento calumniado y maltratado por dicho individuo. Al cabo de una hora volví a la oficina con la única factura que logré encontrar para ofrecer datos sobre mi contrato. Me atendió otro empleado con amabilidad, pero cuando quise saber el nombre del trabajador de la mesa 1 para escribir esta reclamación se negaron a dármelo. y tampoco me permitieron hablar nuevamente con el empleado que me atendió pues se negó a darme su nombre dado que no llevaba ninguna identificación, contrariamente a sus compañeros que sí la llevaban. Si estubiera defraudando a Aigües de Barcelona, ¿acudiría a una oficina de la Compañía para decirlo? ¿Cómo puede ser tan maleducado un trabajador que los representa? ¿No tienen sus trabajadores la obligación de llevar una tarjeta con su nombre y en lugar visible? No sé si haya modo de identificarlo con tan poca información. Por si ayuda, se trata de un varón de pelo canoso de unos 50 años, estatura media y que estaba en la oficina anteriormente mencionada el 05.08.25 durante la mañana y franja horaria descrita. SOLICITO: 1. En cuanto a la primera reclamación, que se regularice la situación del suministro de C/ Guifré 377 Bajos, de Badalona sin la interrupción del suministro y sin cargo a mi persona ni ningún tipo de penalización puesto que yo no tengo ninguna responsabilidad en ella . 2. En cuanto a la segunda reclamación, que la empresa tome medidas disciplinarias o, cuanto menos, un toque de atención formal, hacia el trabajador mencionado , para que no vuelva a repetirse un trato tan humillante como el que yo he sufrido. Agradeciendo su atención y deferencia, quedo a la espera de sus prontas noticias. Mientras, reciban un cordial saludo. José Ignacio Alonso de la Hera

N. N.
31/07/2025

Facturas desorbitadas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. D.
22/05/2025

Conduccion de agua

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque los vecinos de mi edificio y el edificio contiguo estamos hartos de que el agua nos llegue a través de una cañería de goma, puesta de forma temporal por la calle junto al bordillo. Antecedentes: Desde hace un par de años hemos tenido diversos reventones en la conducción de agua. Se han ido haciendo reparaciones cada vez que esto sucedía. Finalmente al ir cambiando diferentes tramos de la conducción sin éxito, la compañía opta por colocar una cañería de goma por la calle junto al bordillo y con derivaciones a los diferentes edificios afectados. Esta instalación temporal también ha tenido incidencias, ya que los coches al entrar en el parking pasan por encima y mueven la cañería provocando nuevos escapes. Llevamos con esta situación temporal mas de un año. Hice la reclamación a Agbar y la respuesta es que están en dialogo con el ayuntamiento de Premia de mar para dar una solución definitiva. También envié una queja al ayuntamiento y no me han dado respuesta. SOLICITO Que nos den una solución definitiva de una vez. Estamos pagando religiosamente las facturas y no nos están dando el servicio por el que estamos pagando. El problema está situado en la calle Roma Piera Arcal de Premia de mar. Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 23 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.