PROBLEMA DE CONTRATACION

P. T.

A: Imagina Energía

04/12/2025

A: Imagina Energía 4/12/2025 Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la denegación del alta que solicité recientemente a la comercializadora IMAGINA ENERGIA. En la respuesta recibida, únicamente se indica que, “según las políticas de riesgo de la compañía”, mi caso ha sido clasificado como de “riesgo alto”, sin ofrecer ninguna explicación adicional, después de perder 30 minutos al teléfono, pedirme mis datos personales y número de cuenta bancaria. Les solicito formalmente: Que me indiquen de forma clara y concreta cuál es el motivo exacto por el que se me considera un riesgo alto, ya que la información facilitada hasta ahora es insuficiente y no me permite comprender ni subsanar la situación. Como cliente potencial, tengo derecho a obtener información transparente sobre decisiones que afectan directamente a mi capacidad de contratar un servicio básico. Quedo a la espera de una respuesta detallada y una revisión de mi caso. Atentamente, Pablo Fabián

Imagina Energía

A: P. T.

10/12/2025

Hola, En relación con su reclamación, le informamos de que Imagina Energía, como comercializadora independiente, no está obligada a aceptar todas las solicitudes de contratación, ya que no ostenta la condición de comercializadora de último recurso conforme a la normativa sectorial. La decisión de no formalizar el contrato solicitado se ha adoptado tras un proceso de evaluación cuyo objetivo es valorar el riesgo de impago, utilizando un sistema desarrollado por un tercero especializado (Experian). Para este análisis, se han tenido en cuenta tanto los datos que usted proporcionó directamente durante el proceso de solicitud, como la información obtenida de ficheros de solvencia patrimonial y crédito (en concreto, el fichero Badexcug gestionado por Experian Bureau de Crédito, S.A.U.), así como datos estadísticos y sociodemográficos de carácter general, asociados a la información aportada en la solicitud, analizados mediante herramientas de evaluación de riesgo de Experian S.A.U. El tratamiento de estos datos responde exclusivamente a la finalidad de valorar la viabilidad contractual y prevenir el fraude, conforme al interés legítimo de la compañía. Nuestra política de privacidad, disponible en la página web corporativa, informa de manera clara y transparente sobre este tratamiento de datos y sobre los derechos que asisten a los interesados. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Un saludo, Tu equipo de Imagina Energía ¿Alguna duda? Contacta con nosotros en: ✉️hola@imaginaenergia.com 📞 900 202 900 Horario de atención telefónica: de lunes a viernes de 9h a 19h, excepto festivos nacionales. © 2025 Imagina Energía. Sus datos personales son tratados por Imagina Energía, marca propiedad de Hanwha Energy Retail Spain S.L.U., de nacionalidad española, con CIF B 88480330, con domicilio social en Madrid, Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1, Planta 14, Módulo A28020, para el envío de comunicación comercial para la aplicación de medidas precontractuales, a su petición, de acuerdo con el Artículo 6(1)(b) del RGPD. Ponemos en su conocimiento nuestra política de privacidad completa, disponible enwww.imaginaenergia.comolitica-privacidad ---- en Jue, 04 Dic 2025 20:45:27 +0100 Reclamarreclamar@ocu.org escribió ----