El pasado 3 de Noviembre tenía cita CONSENSUADA entre la empresa Madrileña Red de Gas y yo misma, para la Inspección Periódica entre las 16.00 y las 18.00 horas. Era la 3ª cita debido a que en las 2 primeras el modo de aviso se limitó a meter un papel en el buzón, totalmente en desuso y estando fuera de mi domicilio por trabajo o vacaciones y posteriormente con un sms que envían 48h antes de la cita establecida UNILATERALMENTE por ellos, sin tener en cuenta las circunstancias personales de cada uno. En ambos casos intenté por todos los medios cambiar las citas. Es imposible hablar con nadie y sólo obtuve una locución indicando que las citas sólo podían cambiarse 48h antes de la ya establecida por ellos. Es decir, no hay opción posible a cambio. Cuando recibes el aviso por sms ya estás fuera de plazo para poder cambiarla. Por motivos laborales en un caso y personales en el otro, me era imposible estar presente. Pero en la 3ª cita, que ya si fue solicitada por mi, elegida como la única posible entre las que me ofrecían, el técnico NO se presentó. Estuve en mi domicilio desde las 15.10h, es decir, 50 minutos antes de la cita. Este señor no llamó a mi telefonillo ni mucho menos a mi puerta. Me cortaron el gas y no me restablecieron el servicio hasta el día 12 de Noviembre, 9 días más tarde. Por supuesto me han enviado también una factura de 119'70€ + IVA por reabrir el suministro. Les he mandado varias reclamaciones. Tengo las pruebas de que me encontraba en mi domicilio ya que pedí las cámaras de seguridad en las que se me ve entrando a las 15.05h, el testimonio de un vecino con el que me paré a hablar, y al que por fortuna comenté que venía antes del trabajo porque venían a hacerme la inspección, así como el justificante del trabajo para poder ausentarme por este mismo motivo. No atienden a razones e insisten tener una foto del técnico llamando a mi puerta. Les he pedido en varias ocasiones a través de su página de reclamaciones que me envíen la foto para que lo pueda comprobar pero sólo recibo como respuesta el mismo correo automático. No me mandan la foto. Les he solicitado que me faciliten algún medio donde les pueda enviar mis propias pruebas y poder demostrar que lo que digo es CIERTO y lo único que recibo es de nuevo el mismo correo automático. Tras indagar un poco, meterme en foros, ver reseñas y demás, he podido constatar que es una práctica que tienen más que habitual, quizá un medio para engordar su facturación?. Ante esta situación de abuso e indefensión solicito que se revise mi caso y me den una respuesta como ciudadana que tiene sus derechos y está al corriente de pago de todas las facturas.
Atentamente: Ana Laguna