Desntimiento contrato protección de datos

Estimados/as señores/as de CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S : Me pongo en contacto con ustedes porque el passado 22 de octubre de 2025 firmé un supuesto contrato de protección de datos a través de un enlace enviado por SMS (remitente MERVL y código de registro: ME-0SHKOA). Este enlace conducía a la página web www.clickandsign.eu y al acceder se procedía a leer un texto dónde el firmante daba consentimiento para que sus datos fuesen tratados con fines comerciales. Dicho documento firmado no generó acuso de recibo ni copia para el firmante. Todo esto ocurría simultáneamente a la atención de una llamada recibida desde el teléfono 932594892, en la cual un supuesto agente de Endesa (actuando como Endesa compañía distribuidora) me estaba ofreciendo un descuento del 50% en el contrato de luz y del 30% en el contrato de gas, durante 12 meses. Esto se debía a que, según explicaba, periódicamente revisaban los precios de las compañías comercializadoras y desde hacía dos meses me salía mas a cuenta tener como comercializadora una tal «Solu control pura factor energía». Yo confié en él porque conocía todos mis datos (nombre, dirección, DNI, CUPS de luz y de gas y cuenta bancaria). Uno de los pasos previos que se me pidió fue la firma del anteriormente citado contrato de protección de datos mediante el cual, me explicaba el supuesto agente de Endesa, conseguiría que solo ellos pudieran molestarme con llamadas comerciales. El requisito para filtrar llamadas no deseadas era que pidiera siempre al interlocutor me diera la palabra clave para cerciorarme que eran realmente agentes de Endesa. Dicha palabra clave era el código de registro que figuraba en el SMS recibido (ME-0SHKOA). Posteriormente se me informaba que en breve recibiría otra llamada de los «verificadores» de la nueva comercializadora donde me iban a peguntar en que compañía estaba actualmente, a lo cual tenía que contestar Endesa y seguidamente confirmar que conocía las condiciones del nuevo contrato y que todos mis datos eran correctos (nombre, dirección, DNI, CUPS de luz y de gas y cuenta bancaria). Añadiendo que era muy importante que no interrumpiera a los «verificadores» ya que estos cortarían la llamada y tendríamos que empezar todo el proceso de nuevo. Al colgar esta llamada ya tenía bastante claro que se me estaba llevando a un cambio no deseado ni solicitado por mi de comercializadora de forma «pseudolegal». Y digo pseudolegal porque los pasos seguidos seguramente cumplen con la Ley, pero se estaban consiguiendo a través de engaños o información confusa. Al cabo de pocos minutos, efectivamente recibo varias llamadas que no contesto (números: 930493858, 910793632, 930493845...). Al no contestar dichas llamadas recibo otra llamada de nuevamente una supuesta agente de Endesa (número 911595523) recordándome que debía finalizar el trámite para obtener los supuestos descuentos en mis facturas de luz y gas. Que por favor respondiera a los «verificadores» que me llamarían en breve. Llamadas que inmediatamente recibo, esta vez bajo número privado, y que nuevamente ignoro. A todo esto, SOLICITO: Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento del contrato firmado conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitando la cancelación inmediata de cualquier contrato, autorización o trámite iniciado a mi nombre. Igualmente, ejerzo mi derecho de supresión de datos personales recogido en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), solicitando que se eliminen de sus sistemas todos mis datos, incluidos nombre, DNI, dirección, CUPS, cuenta bancaria y cualquier otro que conste en sus registros. Solicito confirmación por escrito de que esta solicitud ha sido atendida. Ante el incumplimiento de dicha solicitud me reservo a tomar la acciones legales pertinentes. Sin otro particular, atentamente.

A. O.
06/10/2025

Baja del servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he firmado a través del enlace enviado desde el contacto www.maxiener.com cuando se han puesto en contacto conmigo desde el teléfono 931351664.( Un tal Nigel), dirigiéndose a mi como si fuese agente de Endesa, pidiendo que firmara en el enlace para firmar el documento de proteccion de datos: https://sign.clickandsign.eu/h/P0Y0Y2S5un (SMS CERTIFICADO) Cuando lo he firmado , me han dicho que me volverían a llamar para cerrar el contrato y he sospechado y he llamado a Endesa para confirmar si trabajan con estas empresas y me han confirmado que no . Cuando me han vuelto a llamar desde el 910793258 ( una chica con acento latinoamericano) para que confirmase. He visto en la página de la OCU el modus operandi y yo no quiero aceptar ningún contrato pero no dejan de llamarme todo el día desde varios teléfonos. El código de registro que figura en el mensaje del enlace es el siguiente: ME-AVHH07. La empresa que está detrás del enlace es CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. No he contratado la tarifa pero les he autorizado a través del enlace a usar mis datos, sin que se haya generado resguardo para proceder a la baja. SOLICITO que borren todos mis datos personales , nombre completo, DNI , dirección , cup, cuenta bancaria , así como otros datos que puedan tener de mi persona y no autorizo a que me vuelvan llamar de alguna de las empresas con las que puedan trabajar . Así mismo que no utilicen mis datos para efectuar cualquier tipo de transacción y que procesen mi solicitud lo antes posible , ya que lo estoy solicitando antes de 15 días que dispongo. Sin otro particular

A. B.
28/09/2025

Uso de datos sin autorizacion

M. D.
07/08/2025

BAJA EN LA AUTORIZACIÓN DEL USO DE DATOS Y DESESTIMACIÓN CONTRATO

Estimados/as s Me pongo en contacto con ustedes, porque he firmado través de un enlace enviado a través de sign.clickandsign. Se ha puesto en contacto conmigo el número 911099840 dirigiéndose a mí como si fuese Naturgy, pidiendo que firmara en el enlace para firmar los siguientes documentos: https://sign.clickandsign.eu/h/liZNVLCjku https://sign.clickandsign.eu/h/dtXJX4CKke Me han dicho que esto era un precontrato y luego recibiría el contrato para firmarlo si estaba a mi gusto. Pero no ha sido así. He visto en la página de la OCU el modus operandi y he visto que la empresa que está detrás de esto es CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. He firmado dos documentos para autorizar el uso de mis datos y la firma de contrato de cambio de compañía eléctrica. Por ello, Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitando la cancelación inmediata de cualquier contrato, autorización o trámite iniciado a mi nombre. Igualmente, ejerzo mi derecho de supresión de datos personales recogido en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), solicitando que se eliminen de sus sistemas todos mis datos, incluidos nombre, DNI, dirección, CUPS, cuenta bancaria y cualquier otro que conste en sus registros. Solicito confirmación por escrito de que esta solicitud ha sido atendida. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
06/08/2025

AnteriorBAJA EN LA AUTORIZACIÓN DEL USO DE DATOS Y DESESTIMACIÓN CONTRATO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he firmado través de un enlace enviado a través de sign.clickandsign. Se ha puesto en contacto conmigo el número 911099840 y 911099893 dirigiéndose a mí como si fuese Naturgy, pidiendo que firmara en el enlace para firmara los siguientes documentos: https://sign.clickandsign.eu/h/ke371Q9Mkw https://sign.clickandsign.eu/h/j2KgElN1kw Me han dicho que esto era un precontrato y luego recibiría el contrato para firmarlo si estaba a mi gusto. Pero no ha sido así. He visto en la página de la OCU el modus operandi y he visto que la empresa que está detrás de esto es CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. He firmado dos documentos para autorizar el uso de mis datos y la firma de contrato de cambio de compañía eléctrica. Por ello Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitando la cancelación inmediata de cualquier contrato, autorización o trámite iniciado a mi nombre. Igualmente, ejerzo mi derecho de supresión de datos personales recogido en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), solicitando que se eliminen de sus sistemas todos mis datos, incluidos nombre, DNI, dirección, CUPS, cuenta bancaria y cualquier otro que conste en sus registros. Solicito confirmación por escrito de que esta solicitud ha sido atendida. Sin otro particular

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.