P. B.

Incidencia ticket N°16759

He contratado el suministro e instalación de unos paneles fotovoltaicos en mi vivienda a la empresa Autosolar. Tras la instalación, la aplicación móvil que me han indicado que utilice para llevar el control de la generación solar ha dejado de registrar datos de consumo eléctrico de la vivienda. El día 6/6/2026 abro incidencia a través del ticket n° 16759 desde el área cliente de la web autosolar.es indicando que llevo desde el día 4/6/2026 sufriendo este problema. El día 10/6/2026 me responden que avisarán al instalador para que se pase a comprobarlo. Como no recibo noticias nuevas ni solución alguna, continúo reclamando el día 24/6/2026 y el día 13/7/2026, respondiéndome que avisarán al instalador para que se pase de nuevo. Hoy día 27/7/2026 continúo sin solución a este problema. Además todavía no me han facilitado toda la documentación para poder legalizar correctamente la instalación fotovoltaica ante mi comercializadora eléctrica. EXIJO UNA SOLUCIÓN!!

R. S.

Factura energia de 5.332 €

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, me comenta E-DISTRIBUCIÓN que hay un DOBLE ACOMETIDO y parece que me están manipulando el contador, por tanto es imposible por el histórico de consumo que yo realizo, viviendo sola, llegar a esos niveles. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y que evitaré debidamente, que me lo cobren en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.

P. V.
27/07/2026

Me exigen un pago de la factura SI NO me reportan a morosidad

Desde que inicié con Endesa hubo problemas, porque habían conectado un cups erróneo, lo que me dejó con 7 días sin energía cuando recién la contrate, No puse problema por eso, volví y realice el contrato lo cual llame el día 14 de enero (el mismo día domiciliaron mi cuenta); pero el contrato entró en vigor el 19 de enero. En la llamada “grabada” se puede escuchar los reclamos, y que en el primer momento que la contrate me ofrecieron la oferta del primer mes “gratis”, pagando un seguro de mantenimiento y cancelación sin costo en cualquier momento; además que más adelante me aplicarían el bono de luz por mi situación. LUEGO Me han estado cobrando precios muy elevados para yo haber solicitado una contratación que costaría 35€ por ser madre soltera, estar desempleada y tener una menor de 1 año. Y en cambio me han cobrado en el mes mucho más. El 24 de febrero me hicieron un cobro de 104,48€, luego en el mismo mes de mayo me cobraron todo junto marzo, abril y mayo, 74,78€, 64,56€, 64,56€ nuevamente por inconvenientes con la facturación de la luz según ellos; inconveniente que no es porque yo no quise pagar si no por causas de la empresa misma. Sácarle 203,9€ a una mujer con una bebé de menos de un año y desempleada; realicé una llamada directamente a servicio al cliente de Endesa y envié correos electrónicos, en los cuales revisaron y no me iban a hacer devolutivo pero no tenia ninguna deuda pendiente. Luego el 11 de JUNIO sacaron nuevamente 58, 17 correspondiente a ese mes, después de que ya había realizado cancelación. Y ahora me están cobrando que del 30 de enero al 26 de febrero 35,28€ los cuales no justifican de que y porque? Ni envían recibo especificando, a lo que envié nuevamente un correo electrónico que no han respondido y estuve llamando sin respuesta. (No deja cargar evidencia en ficheros

M. S.
27/07/2026

De baja hace meses, cobran el mantenimiento

En marzo me di de baja de todos los servicios de Endesa incluido el de mantenimiento de la caldera pero este último insiste en cobrarme las facturas mensuales, ya les he indicado por mail y por teléfono que me den de baja pero no lo aplican, insisten e incluso me amenazan con cortarme el servicio cuando soy yo la que lo ha dado de baja. He pagado algunos por si quedaran residuales pero no hay manera de cancelarlo. Adjunto su última carta, mail de reclamación y facturas fuera de fecha que he pagado después de darme de baja.

J. O.
sigma reparaciones

Incumplimiento garantía

Buenos días, con fecha 14/07/2026 un electricista vino a reparar un enchufe que al conectar la lavadora hacía que saltara el diferencial de protección y nos quedábamos sin luz. Se me dijo que el cable de toma de tierra estaba suelto y que una vez conectado no daría problemas, lo que comprobamos y así fué, aunque al día siguiente el problema volvió a aparecer. Me puse en contacto por whatsapp con la empresa pero no me contestaron y luego con el teléfono 976248393 (empresa que envío al electricista, AS 1978). Después de muchas llamadas se me dijo que no volverían y por argumentos como que el enchufe no había recibido el correcto mantenimiento. Informe en dicho número que pondría esta reclamación. Adjunto hoja firmada al electricista ( sigma reparaciones) con la justificación del pago, captura de pantalla del whatsapp enviado a AS1978, foto del estado en que quedó el enchufe después de la visita del electricista.

N. G.
26/07/2026

Instalación fotovoltaica a medias, no funciona y no cumple lo contratado

Contratamos con MGM Energies Renovables la instalación de placas solares. La instalación se dejó a medias: no cumple con lo contratado y no funciona correctamente. Nos sentimos estafados, ya que pagamos por un servicio completo y hemos recibido una instalación incompleta y defectuosa. La atención postventa ha sido inexistente y nuestras reclamaciones han quedado sin respuesta. Fecha de la instalación: noviembre de 2024. Solicitamos que la empresa complete la instalación conforme a lo contratado, la ponga en funcionamiento correcto y entregue toda la documentación pendiente, o en su defecto proceda a la devolución de las cantidades abonadas por los trabajos no ejecutados.

J. C.
26/07/2026

Baja suministro energía por fallecimiento

Para baja del suministro falleció mi madre

T. A.

Corte de suministro abril 2024

En enero de 2024 llamé a atención al cliente de Ness y solicité el cambio de domiciliación y de correo electrónico para las notificaciones de facturas. Me dijeron que me enviarían a ese nuevo correo un documento para rellenar con los nuevos datos, el cual recibí con fecha 30/01/2024. Al no resultarme posible rellenarlo de forma digital, lo envié por correo postal a la dirección que figuraba en el pie del documento y, al no recibir respuesta ni cargo alguno en la nueva cuenta bancaria, escribí un correo solicitando confirmación de recepción (con fecha 13/03/2024), la cual nunca recibí (ni siquiera me indicaron que no debía enviarse por correo postal, si ese fuera el motivo). En abril de 2024 me cortaron el suministro, y en la correspondencia mantenida con el equipo de Ness me confirmaron por escrito que yo no estaba recibiendo las notificaciones de factura debido a que mi buzón de correo electrónico estaba lleno, motivo por el cual había solicitado en enero el cambio de los datos de contacto. A pesar de tener constancia de que no me llegaban las comunicaciones, no se realizó ningún intento alternativo de contacto (llamada telefónica ni carta) antes de proceder al corte del suministro. Según la cláusula 5.1.2 del contrato, antes de cortar el suministro la empresa debe remitir un "requerimiento fehaciente" concediendo un plazo de 15 días naturales desde su recepción. Un correo electrónico a una dirección que ellos mismos sabían inoperativa no cumple, a mi entender, con el estándar de comunicación fehaciente exigido contractualmente. Adicionalmente, el impago que originó el corte tiene su causa directa en que el recibo se giró a una cuenta bancaria que yo ya había solicitado cambiar, gestión que no llegó a tramitarse por su parte. Por todo lo anterior, solicito la devolución de 72,60€ más 18,06€, es decir, un total de 90,66€: - 60€ + 12,60€ en concepto de reactivación del servicio. - 18,06€ (12,01€ + 6,05€) en concepto de gastos de devolución de recibos. Adjunto el contrato, la factura donde cobran el restablecimiento del servicio + IVA, la confirmación del problema con mi buzón de correo + 12,01€ de gastos de devolución, el correo donde me indican que hay 6,05€ más de gastos de devolución y el correo donde les informo que hice el envío postal. También comunico que hace unas semanas envié un correo con toda esta información a clientes@ness.es y, al no recibir respuesta, a comercial@ness.es, del cual tampoco he recibido respuesta alguna.

M. P.
26/07/2026

Solicitud de intervención: Falta de emisión de factura por parte de Repsol (N.º de parte: 9635540)

Estimados Sres./Sras.: Me dirijo a ustedes con el fin de solicitar su intervención en relación con una incidencia con la empresa Repsol. El día 3 de julio de 2026, la citada empresa realizó una inspección de la instalación de gas en la cocina de mi domicilio, por un importe total de 95,00 euros. Los datos relativos al servicio son los siguientes: N.º de albarán: 22196607 N.º de parte: 9635540 A pesar de haber contactado por teléfono en tres ocasiones (los días 8, 14 y 21 de julio de 2026), no he recibido la correspondiente factura, a cuya expedición tengo derecho conforme a la legislación vigente. En cada una de las llamadas se me aseguró que la factura se emitiría y enviaría a la mayor brevedad; sin embargo, hasta la fecha no he obtenido respuesta ni documento alguno. Por todo ello, les ruego tengan a bien ponerse en contacto con la empresa para requerirle el cumplimiento de su obligación de emitir y remitir la factura oficial correspondiente. Agradeciendo de antemano su atención y gestión, les saluda atentamente, Maria Encarnación Pedraja Garcia

Facturas y cabraderos de cabeza.

La comercializadora me estaba cobrando cada semana , pero no mandan facturas ni la distribuidora ayuda en nada vienen facturas exageradas que no se consume eso . Octopus Energy dice que es la distribuidora y ellos dicen que es la comercioladora .