Mucho tiempo para hace relectura
El dia 26/02 he recibido por email la factura del suministro de gas con Endesa de un valor muy alto (351.28 euros) He llamado a endesa y me dijeron que deberia contactar al telefono de 900770770 y solicitar relectura. hice esto al dia siguiente y desde ese dia estoy esperando una respuesta. LLamo a Nedgia y solo me dicen que no tienen aun una respuesta y que no saben porque no esta andando esto. Necesito que resuelvan este problema. La factura incluso ya ha sido cobrada de mi cuenta bancaria. Estoy adjuntando foto del contador
ALTA ENGAÑOSA SIN CONSENTIMIENTO
Muy Sres Míos, por medio del presente quiero formalizar denuncia o reclamación en relación a lo siguiente: El pasado 09/03/26 recibí una llamada en la que me decían que eran de Naturgy, mi distribuidora de gas preguntándome el por qué no había renovado con ellos la contratación del gas, facilitándome absolutamente todos mis datos personales, razón por la cual de verdad creí que era Naturgy. Actuando ellos de maneras engañosas, pues en varias ocasiones les pregunté si ellos eran Naturgy y siempre me decían que sí, realicé un cambio en la contratación con FACTOR ENERGÍA (cosa que JAMÁS solicité). Se puede comprobar en la llamada grabada que pregunto en varias ocasiones que no entiendo qué hacen, que no estoy segura de que sean de Naturgy, mostrándome desconfiada e insegura. En esta misma llamada, al no ser yo la titular, llamaron a mi madre para confirmar los datos. En esta misma llamada con la supuesta "verificadora", me propuso falsear con la fecha y, así, fingir que era el día siguiente (13/03/26) en una nueva llamada para aceptar el cambio de comercializadora (algo completamente fácil de demostrar ya que no recibí llamada alguna al día siguiente por su parte). Una vez acabó la llamada, comprobé mis sospechas y, efectivamente, todo era falso. Por ello, contraté, rápidamente, el cambio con Naturgy. Naturgy me llama diciendo que nos van a cobrar penalización de unos 400€. Hoy, día 18/03/2026, llamo para hacer el desistimiento y me confirman que esta hecho. En consecuencia, espero que los responsables de este tipo de empresas, concretamente de la indicada y expuesta anteriormente, revisen estas medidas de venta, tomando las medidas que se consideren adecuadas para la protección del consumidor. Y además exijo que no se me cobre la penalización ya que como he expuesto anteriormente estoy dentro de los CATORCE días legales para el desestimiento del contrato. Sin más, a la espera de su respuesta,
Reembolso
Hola, El 20-10-2025 contraté con ustedes la instalación de placas fotovoltaicas y batería por valor de 10320€ y con el compromiso de instalarlo en unos 40 días. Transcurridos, a día de hoy, casi 5 meses y no teniendo fecha prevista de instalación y no pudiendo contactar con ustedes solicito la devolución de esa cantidad más los impuestos pagados al ayuntamiento por una obra que no se ha hecho. Saludos
REEMBOLSO DE FACTURAS
Sres de ENDESA Me dirijo a ustedes para solicitarles el reembolso inmediato de 229,46 Euros que me he visto obligada a pagarles de forma indebida tras el corte de suministro eléctrico que realizaron en mi domicilio el pasado 12 de marzo . Tras ponerme en contacto con vosotros me informasteis que tenía pendiente de pago 5 facturas correspondientes a los años 2022-2023. Les insto a que revisen sus archivos y comprueben que dichos pagos se realizaron de forma debida en las fechas en que los solicitasteis. Les recuero que en 2023 estuvieron sin enviarme facturas varios meses por "PROBLEMAS TECNICOS" en su empresa, y tras numerosas llamadas telefónicas y reclamaciones en el área al cliente finalmente conseguí que me enviaseis dichas facturas, las cuales me enviasteis acompañadas de "cartas de impago" que no era otra cosa que vuestra mala gestión, la cual me creó bastante malestar y perdida de tiempo que tuve que dedicar a pagar facturas atrasadas. Todas mis facturas fueron pagadas en las fechas en que fueron reclamadas, por lo tanto no procedía el reciente corte de suministro y mucho menos exigirme el pago de facturas ya pagadas y que tienen más de dos años de antiguedad. Por lo tanto les solicito el reembolso inmediato del importe total de 229,46 Euros correspondiente a facturas previamente pagadas.
ALTA ENGAÑOSA CON FACTOR ENERGIA
Muy Sres Míos, por medio del presente quiero formalizar denuncia o reclamación en relación a lo siguiente: El pasado jueves 12/03/26 recibí una llamada en la que me decían que eran de Endesa, mi distribuidora de luz preguntándome el por qué no había renovado con ellos la contratación de la luz, facilitándome absolutamente todos mis datos personales, razón por la cual de verdad creí que era Endesa. Por tanto, les expliqué que había cambiado de comercializadora, siendo la actual Naturyg desde el día 09/03/26. En respuesta a ello, de forma despectiva - creando una situación violenta -, me indicaron que no podía contratar con Natutgy, ya que ésta era distribuidora y no comercializadora (algo completamente falso, pues Naturgy también es comercializadora y, por tanto, de libre de elección). No quedándose solo ahí, prosiguieron indicándome que, de manera inmediata, debía volver a contratar con ellos. Actuando ellos de maneras engañosas, pues en varias ocasiones les pregunté si ellos eran Endesa y siempre me decían que sí, realicé un cambio en la contratación con FACTOR ENERGÍA (cosa que JAMÁS solicité). Se puede comprobar en la llamada grabada que pregunto en varias ocasiones que no entiendo qué hacen, que no estoy segura de que sean de Endesa, mostrándome desconfiada e insegura. Cabe destacar, además, que la chica que me atendió me dijo que me iba a mandar un código por correo. Sin embargo, sospecho que se trataba de un engaño, intentando acceder con mi usuario en la aplicación de Endesa, marcando la opción de "Olvidaste tu contraseña", puesto que el supuesto código que recibí era, precisamente, proveniente de un correo de recuperación de datos que, por defecto, se encuentra en todos portales (intentando suplantar mis datos y usuario). En esta misma llamada con la supuesta "verificadora", me propuso falsear con la fecha y, así, fingir que era el día siguiente (13/03/26) en una nueva llamada para aceptar el cambio de comercializadora (algo completamente fácil de demostrar ya que no recibí llamada alguna al día siguiente por su parte). Al final de la conversación, me indicaron un número, para contactar vía Whatsapp, y al que le podría preguntar las dudas. No hace falta ni indicar que, evidentemente, se trataba de un número falso, tanto por la imagen como por el nombre que ponía Endssa. La excusa fue que, según ellos, al tener tantos números, no podían repetir los nombres. De nuevo, insistí en que todo me parecía muy extraño. Una vez acabó la llamada, comprobé mis sospechas y, efectivamente, todo era falso. Por ello, contraté, rápidamente, el cambio con Endesa Energía. Además, mandé correos, grabaciones de voz al teléfono de Atención al Cliente y whatsapp, también al número oficial de Factor de Energía, con el desistimiento de todos mis contratos con ellos, por lo que espero que no me reclamen el cobro de la penalización, pues me encuentro dentro del plazo de CATORCE días que se establce legalmente en la Ley de Consumidores. Hoy, día 17/03/2026, he recibido respuesta de que se ha llevado a cabo el desistimiento del contrato. Por último, cabe decir que he recibido, en varias ocasiones, llamadas de este número de WhatsApp, enviándome, además, mensajes exigiéndome que conteste o dirigiéndose de manera agresiva y despectiva hacia mi persona (por ejemplo, "contesta" "te estoy llamando" "maricxn"), hecho que considero completamente grave. En consecuencia, espero que los responsables de este tipo de empresas, concretamente de la indicada y expuesta anteriormente, revisen estas medidas - no sólo engañosas sino también violentas y agresivas con el consumidor - de venta, tomando las medidas que se consideren adecuadas para la protección del consumidor. Y además exijo que no se me cobre la penalización ya que como he expuesto anteriormente estoy dentro de los CATORCE días legales para el desestimiento del contrato. Sin más, a la espera de su respuesta, me despido.
Mal funcionamiento placas solares
Hemos contratado una instalación de placas solares, desde un principio no funcionaban bien. El inversor se pone en inactivo y no genera excedentes. Se ha reclamado varias veces por lo mismo dando como respuesta que tengo que gastar los excedentes al mediodía. O comprar una batería o un cableado especial que tiene coste elevado. Eso no debe de ser así. Nadie me ha informado a la contratación que necesitaba esos servicios yo he pagado por un servicio que debe de funcionar. Ruego que Octopus se haga cargo de la garantía que se ha reclamado varias veces. O si no lo pueden solucionar que retiren la instalación y me devuelvan el importe. Yo creo que inversor tiene fallos también dan culpan a la distribuidora por sobrecarga. La distribuidora indica que está todo correcto en su red. Ruego una solución urgente y que apliquen la garantía.
Reclamación por facturación excesiva, solicitud de revisión y suspensión de corte de suministro
A la atención de EMALSA, Yo, Ivette Margarita Díaz Martínez, titular del contrato de suministro con número de póliza 10004 00 830 03, correspondiente al domicilio en C/ Hoya del Enamorado 35-43 (Las Palmas de Gran Canaria), expongo lo siguiente: Desde hace más de dos años, venimos recibiendo facturas de agua con importes anormalmente elevados, superiores a 190 euros, sin que exista un consumo real que justifique dichas cantidades. En relación con la factura más reciente: Factura nº: 2026 AS0156995 Fecha de emisión: 16/02/2026 Consumo facturado: 62 m³ Importe actual: 250,95 € Deuda anterior reclamada: 499,62 € Queremos dejar constancia de que: Se nos comunicó en su momento la existencia de una supuesta fuga de agua, la cual no ha podido ser comprobada por nuestra parte. A pesar de no detectarse ninguna fuga, realizamos una revisión exhaustiva de las instalaciones (jardín y patio) e incluso procedimos a la sustitución de tuberías, asumiendo el coste correspondiente. Posteriormente, se nos exigió la presentación de un certificado de fontanero autorizado, requisito que no hemos podido cumplir debido a la falta de acceso al listado oficial, ya que la web indicada no facilita dicha información. Hemos acudido en varias ocasiones a sus oficinas y realizado reclamaciones formales (incluyendo mediante firma digital), sin recibir solución ni alternativa viable. El consumo real estimado en nuestra vivienda es de aproximadamente 17 euros por periodo, muy inferior a lo facturado. A pesar de todo lo anterior, se nos sigue facturando importes superiores a 200 euros, acumulando una deuda que consideramos injustificada. Actualmente, se nos advierte de un corte de suministro y se nos exige el pago de aproximadamente 750 euros, cantidad que no reconocemos ni estamos dispuestos a abonar al no corresponder con el consumo real. En la actualidad nos cortaron el suministro. Por todo lo expuesto, SOLICITAMOS: Una revisión urgente y detallada del contador y del histórico de consumo. La realización de una lectura oficial y verificada del contador. La revisión y regularización de todas las facturas emitidas en los últimos dos años. La anulación o corrección de la deuda acumulada que no se corresponda con el consumo real. La suspensión inmediata de cualquier medida de corte de suministro hasta la resolución del presente conflicto. Una solución alternativa al requisito del certificado de fontanero, dado que no existe acceso real al listado solicitado. Consideramos que esta situación genera una clara indefensión para el consumidor, más aún tratándose de un servicio esencial en régimen de monopolio. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, nos reservamos el derecho de presentar reclamación ante los organismos competentes de consumo. Quedamos a la espera de una solución urgente. Atentamente, Ivette Margarita Díaz Martínez DNI: 45348551A
FACTURAS DESPROPORCIONADAS SIN LECTURA
A quien corresponda llevamos recibiendo facturaras de mas de 190 euros desde hace mas de dos años. Hubo una supuesta pérdida de agua sin evidencia por nuestra parte. Realizamos una revison exhaustiva de las tuberías del jardin y patio y aún sin detectar fugas procedimos a sustituir tuberias. Cuando comunicamos que ya estaban hechas las acciones por nuestra parte, Emalsa envía una solicitud de que entreguemos un certificado emitido por un "Fontanero autorizado", desde entonces hemos ido varias veces a la oficina y reclamado que no tenemos acceso a ese listado ya que no funciona la web con ese dato, hemos hecho reclamaciones con mi firma digital explicando que no existe acceso a ese listado y no han ofrecido ninguna solución. Pedimos una lectura oficial ya que la lectura real es de 17 euros aproximados pero siguen cobrando mucho mas de 200euros. ahora me cortan el agua y piden un pago de 750 euros que no estamos dispuestos a pagar. Durante mas de 2 años nos cobraron 10 veces más de lo consumido y ahora siento indefención ya que esta empresa tiene el monopolio del suministro de agua en Canarias.
ERROR CON CUPS
Me dirijo a HolaLuz para pedir, en primer lugar, unas aclaraciones relacionadas con la baja del suministro de mi vivienda habitual, ubicada en San Juan de Aznalfarache (Sevilla), una interrupción del suministro que se prolongó desde el 11 de marzo de 2026 a las 08:44 hasta el 16 de marzo de 2026 a las 14:55. Según me indica la compañía con la que tenía contratado el suministro de gas y luz, TotalEnergies, el 3 de diciembre de 2025 se produjo una solicitud de cambio de compañia del suministro de luz, que posteriormente fue también un cambio de titularidad, según he podido saber, realizado, por supuesto, sin mi conocimiento, ni autorización ni consentimiento alguno por mi parte. Dicha interrupción se ha producido, al parecer, como consecuencia de un error atribuible a su compañía, en concreto un cruce de cups. Tengo dos email de la compañía que puedo remitirles a la dirección de correo electrónico que me indiquen. La suspensión del suministro durante casi seis días me ha ocasionado importantes perjuicios, tanto materiales como personales y laborales, ya que he tenido que coger un día de mis vacaciones para intentar solucionar la situación, afectando todo ello gravemente al normal desarrollo de mi actividad diaria. Respecto a la reclamación del pago de dos facturas remitidas por Holaluz, indicarles que están a nombre de otro titular. Por todo ello, solicito: 1. Una explicación clara y por escrito de las causas exactas que han originado esta incidencia. 2. Una aclaración de quién y cómo ha cambiado la titularidad del suministro de luz de mi vivienda, cuyo contrato de alta suscribí en 1997. 3. La compensación correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados, conforme a la normativa vigente. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, MARIA E DELGADO
Cobro estimadas, por contador estropeado
Buenas, el pasado mes de Noviembre estando ausente en la fecha en la tenia que facilitar la lectura del contador, me pasaron un lectura estimada, la cual esta bastante por encima de lo que habitualmente gastamos, pero espere a la siguiente lectura pensando que seria compensado con la lectura real que les facilitaría en el mes de enero, pero cuando fui a realizar la lectura que tenia que hacerla antes del 16/01/26, comprobé que el contador estaba estropeado y no marcaba los pasos, con lo que me puse en contado con ustedes por primera vez el 16/01/26 para que pasaran a solucionarlo lo antes posible, ya que el contador es propiedad suya yo les pago el alquiler, me tomaron nota y que se pondrían en contacto, pasaron días y les volví a llamar ya que nadie se ponía en contacto conmigo y me explicaron que debía de esperar al día 05/02/26 para poder volver a reclamar, y así lo hice , reclame y a finales del mes de febrero se pusieron en contacto para concretar una cita y poder proceder a cambiar el contador el cual se realizo el día 03/03/26. El técnico comprobo y les paso el informe para que pudieran subsanar todo los errores, cosa que no han hecho, ni se han puesto en contacto ya que solo me han pedido que les facilitar la nueva lectura del contador y aun así me han vuelto a hacer estimada, sabiendo que en ningún momento yo puedo, ni ustedes pueden justiciar esta facturación En todo este tiempo me han seguido pasado facturas con lecturas estimadas estimadas exageradas, 1.- estimada 339,15 Euros (pagada el 18/12/25) 2.- estimada 373,96 Euros (pagada el 16/02/26) 3.- estimada 263,68 Euros (me pasan el cobro el 16/03/26) Adjunto facturas y parte de trabajo El reflejo de las reclamaciones las tienen ustedes en su portal. Atentamente