6 Meses sin facturas

Soy cliente de la comercializadora regulada de Naturgy, y estos llevan desde el mes de Noviembre de 2025 sin poder emitirme facturas de la Luz debido a que la distribuidora UFD no les proporciona mis datos de consumo debido a lo que parece ser un error en las lecturas de mi contador inteligente. He contactado tanto a unos como a otros y ambos se lanzan la responsabilidad entre ellos, he puesto sendas peticiones en la pagina web de UFD además de contactar con ellos por vía telefónica múltiples veces sin recibir ninguna respuesta a mi problema. Desde la pagina web de UFD he intentado con mi usuario acceder a las lecturas de mi contador pero estas no arrojan ningún dato. A ver si por este medio deciden darme una respuesta/solución a este problema porque esto ya es un despropósito. Un saludo

I. E.

COBRO DE PIEZAS DE CALDERA ERRONEO

Descripción de la reclamación: Se me han cobrado 255,34 € en una factura de Endesa en concepto de piezas de una supuesta reparación de caldera. Sin embargo, dicha reparación no se realizó, ya que la caldera se encontraba en mal estado y fue sustituida completamente por una empresa subcontratada. Por tanto, no tiene sentido el cobro de piezas, dado que no se efectuó ninguna sustitución parcial, sino un cambio íntegro del equipo. Dispongo del justificante bancario del pago a la empresa subcontratada por la instalación de la nueva caldera, pero no he recibido factura de Endesa por dicha sustitución, lo que evidencia un error en la facturación. Asimismo, tras múltiples reclamaciones al servicio de atención al cliente, no se me ha dado solución, limitándose a realizar cambios irrelevantes sin corregir el cobro indebido, manteniendo además un trato poco adecuado. Solicito la anulación de los cargos indebidos y la devolución de los 255,34 €, así como una aclaración de lo ocurrido.

J. J.

Acoso

Que pasa con vosotros ya empiezan a acosar para que paguen la jente aver si se enteran que por más mensajes y mails que me manden no voy a pagar asta el día 10 que es cuando cobro aver si os pensáis que tenemos un cajero automático con efectivo ilimitado a disposición vuestra

F. L.

Problemas devolución fianza

Hola el día 26 de marzo 2026 por razones de salud renal (diálisis) me tuve que dar de baja como cliente Entregue dos dosificadores de agua, una cafetera y un bidón de agua lleno Cuando contacte con ustedes por teléfono, me dijeron que me debían un bidón de agua que tenía en reserva y que esos dos bidones me los podían cambiar por dos cajas o abonarlos junto con la fianza de uno de los dosificadores (50€ que me los abonarían en mi cuenta en una semana), opte por cambiarlos por dos cajas de agua, pero al día siguiente me hicieron un cargo de 8.48€ por una caja. A la fecha de hoy no he tenido comunicación de ustedes del abono de la deuda (58.48€) Espero respuesta de ustedes. Un saludo

A. G.
sastesa-AGUAS DE TERUEL/AGUAS DE VALENCIA

RECLAMACION POR INSUFICIENCIA DE AGUA EN SUMINISTRO Y DAÑOS EN VIVIENDA

RELACIÓN HECHOS EN RELACIÓN CON FALTA DE AGUA EN PARCELA URBANA 8 DEL POLIGONO 30 DE TERUEL-CAPITAL, Calle Polvorín, 3ª de 44003-Teruel. El viernes 24 de abril de 2026, avisé al empleado de Sastesa-Teruel (o Aguas de Teruel/ Aguas de Valencia/Servicio de Aguas del Ayuntamiento de Teruel) llamado Oscar (creo que es Ingeniero, junto a otro que se llama Pedro), del que disponía de su teléfono porque lo había conocido anteriormente en otro lugar. Le comuniqué que mi familia tenía una propiedad, donde vivimos, que, desde hacía más de un año, había ido descendiendo drásticamente la cantidad de agua que nos llegaba. Se ofreció a enviar un retén inmediato, pero le asentí que no corría tanta prisa y que lo enviase el lunes, ya que teníamos agua (que provenía de una cisterna motorizada de la que estábamos tirando desde hacía ya algún tiempo). Se hace notar que ésta propiedad tiene una TOMA EXCLUSIVA DESDE EL DEPOSITO CERCANO DE LAS AGUAS DE TERUEL (UNOS 450 m), cuyo trazado INCLUYE 2 “VENTOSAS” QUE DEBERAN TENER SU MANTENIMIENTO PARA SU BUEN FUNCIONAMIENTO, es decir, solo suministra agua a ésta propiedad. El contador de entrada de agua está en la habitación-cocina de la casa central donde vivimos. Así fue y el lunes se presentaron a primera hora 2 empleados de Sastesa (Abel-encargado-senior y otro operario, David, de la empresa Mexcavi. Comprobaron que había una rotura del tubo de entrada en nuestra propiedad ya que nosotros habíamos intentado arreglar sacando un arbusto que supusimos estrangulaba la tubería. Llegaba un hilo pequeño de agua. Repararon el corte interponiendo una llave de paso, para posteriormente comprobar si llegaba agua, cuando encontrasen su falta. No llegaba y afirmaron que deberían irse a comprobar la tubería en general hasta encontrar la avería. La responsabilidad de esta falta de agua, afirmaron, era de SASTESA. Por la tarde del lunes, volvieron diciendo que habían estado haciendo unas catas y moviendo unas llaves, y querían comprobar si llegaba agua. No lo hicieron desde la llave nueva que habían instalado por la mañana, sinó desmontando el contador de agua (situado debajo del fregadero de la cocina de la casa).Esta acción del encargado Abel provoca que la cocina y parte del salón se inunden de agua, volviendo a cerrar para achicar la misma. Simultáneamente se comprueba que, a pesar de que llega el agua al contador, se han arrastrado sedimentos (tierra, arbustos…..) y que configuran un tapón a partir del contador y que ni incluso llegan al mismo fregadero ni a la cisterna de agua , siguiente receptora del agua que llegue. El mismo empleado Abel, delante de su compañero Diego y mi persona, me comunica que ha sido su responsabilidad el haber entrado éstos objetos, que obstaculizan la tubería, de alguna de las catas y roturas que tuvieron que hacer cerca del Deposito Municipal de la Aguas. Me dice que no me preocupe, que de parte a mi seguro, si o tengo, que los gastos corren a cuenta de Sastesa, ya que ellos no pueden arreglar nada posterior al contador, aunque reconocen su responsabilidad. Me dice la existencia de una Compañía de Seguros que tienen para éstos casos. Incluso, cuando me ve llamar a mi seguro Mapfre de Teruel ( Eloy Barrabino es su director con el que hablo), se pone al teléfono y le explica al mismo Eloy-Mapfre, que realice todas las reparaciones necesarias para eliminar el atasco y remita todos los gastos a Sastesa (dirigirse a D. Pedro o D. Oscar, que no tendrán problemas de pago). Eloy-Mapfre le dice que pedirá presupuestos para desmontar el mueble bajo el fregadero (carpintero) para que puedan trabajar el Albañil y el fontanero necesarios para la realización de eliminar el tapón creado. Le comunico a todos (Abel, David, Eloy-Mapfre) que al día siguiente debo irme a Galicia, donde tengo cita en la Notaria para firmar unos papeles, volveré el domingo 03/05/2026 por la tarde. Me dicen que es mejor, así les dará tiempo de encontrar más fugas en la tubería de entrada y, además, yo no tendría agua hasta que lo lograsen, no podría convivir en el domicilio. De vuelta , el lunes dia 4 de Mayo de 2026, recibo al carpintero (Carpintería Luis de Teruel) que desmonta/recorta el mueble bajo del fregadero para facilitar el acceso a los otros profesionales. También recibo de Mapfre el presupuesto de la empresa de Albañilería y fontanería (Júcar) para que lo firme. Antes de firmar el presupuesto (ya que yo no era el responsable del pago), se lo envío a Oscar-Sastesa, que si lo era, el cual me llama inmediatamente y me comunica verbalmente, con muy malas formas, que no iban a pagar NADA, que me dirigiese a su Departamento Legal y que éste decidiría en su día. Además que lo que había dicho su representante-especialista-subalterno Abel era de su responsabilidad. Le contesté que el único que había hablado por Sastesa era ese subalterno Abel, pero no entró en razones, demostrando su poca palabra y la sinrazón que demostraba. No quise seguir hablando con él ….. En la actualidad, sigo sin recibir agua de Sastesa (que sigo pagando) y me queda poca agua en la cisterna que saco con bomba eléctrica. Firmo la presente en Teruel a seis de Mayo de 2026 y CERTIFICO que todo lo que cuento es la realidad ocurrida.

R. B.
07/05/2026

Inclusión indebida en fichero de morosidad y deuda discutida con Iberdrola

EXPONGO Que he sido incluida en el fichero de morosidad ASNEF a instancias de Iberdrola Clientes S.A.U. por una supuesta deuda de suministro eléctrico. He tenido conocimiento de esta situación al intentar acceder a financiación, sin haber recibido notificación previa de la existencia de la deuda ni de mi inclusión en el fichero. Asimismo, la información facilitada por la entidad acreedora es contradictoria, ya que en comunicaciones recientes se me indica que la deuda tendría origen en 2024, mientras que en el fichero consta un origen y vencimiento de 2023, lo que evidencia falta de exactitud en los datos. Además, he presentado varias reclamaciones previas a Iberdrola sin que la deuda haya sido aclarada ni justificada de forma coherente, encontrándose actualmente en disputa. SOLICITO Que la OCU tramite esta reclamación ante Iberdrola y gestione la retirada inmediata de mis datos del fichero ASNEF mientras la deuda permanezca discutida, por no cumplirse el requisito de deuda cierta, vencida, exigible y no controvertida. Que se requiera a la entidad acreedora la acreditación documental completa de la deuda, así como prueba de notificación previa de inclusión en fichero. Y que, en caso de no resolverse favorablemente, se me oriente para continuar con la reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y los organismos competentes en materia de consumo, así como para la reclamación de los daños y perjuicios ocasionados.

M. P.

Problema con reembolso

Yo, Manuel Parrilla, con DNI 71357021G, en representación de la titular, María Teresa Ribes Soro, con DNI 73943978J, del contrato de suministro eléctrico con Holaluz en la vivienda situada en Calle Bechi 16, puerta 7, 46025, y con número de CUPS ES0021000008683876QQ, presento la siguiente reclamación frente a Holaluz por el retraso injustificado en el reembolso de una factura de reparación cubierta por el seguro incluido en mi contrato. En el mes de febrero de 2026 sufrí una avería en la vivienda. Tras contactar con Holaluz, se me confirmó expresamente que podía recurrir a cualquier servicio técnico para resolver la incidencia y que el coste de dicha reparación quedaría cubierto por el seguro asociado a mi contrato. Siguiendo las indicaciones recibidas por parte de Holaluz, se contrató el servicio técnico correspondiente y se abonó la factura de la reparación. Dicha factura fue enviada por email a Holaluz el día 7 de febrero de 2026 por parte de mi casera para tramitar el reembolso correspondiente. Adjunto copia de dicha factura. A fecha de hoy, 7 de mayo de 2026, todavía no he recibido el reembolso. Han transcurrido aproximadamente tres meses desde el envío de la documentación solicitada, un plazo más que suficiente para revisar la petición, validar la factura y proceder al pago correspondiente. Durante este tiempo hemos contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Holaluz. En todas las llamadas se ha indicado que “se pasaba aviso” o que la incidencia se marcaba como “urgente”, pero la realidad es que no he recibido ninguna solución efectiva, ninguna fecha concreta de pago ni una explicación clara sobre el motivo del retraso. La gestión se está dilatando de forma injustificada y me está causando un perjuicio económico evidente. Por todo ello, solicito formalmente que Holaluz proceda de manera inmediata al reembolso íntegro de la factura abonada, por importe de 175.45 €, correspondiente a la reparación de la avería cubierta por el seguro incluido en mi contrato. Asimismo, solicito que se me confirme por escrito la fecha exacta en la que se realizará el pago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y el abono correspondiente en un plazo máximo de 10 días naturales, me reservo el derecho a elevar la reclamación ante los organismos de consumo competentes y adoptar las acciones que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.

AVERÍA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 22 de enero acudisteis porque tenía un problema con la fuerza del agua en la ducha. Considerasteis que era necesario el cambio de una pieza y así lo hicisteis, por lo cuál me cobrasteis 85,35 euros. El problema no se solucionó. Volvisteis a hacer la revisión de la caldera el 19 de marzo donde dabais el visto bueno al funcionamiento de la misma, pero el problema seguía. Volví a solicitar el servicio ya que no se había solucionado el problema, y el 6 de abril volvisteis a revisar la caldera donde vieron que el problema estaba en los filtros de la ducha. Se limpian y el problema se solucionó. SOLICITO por tanto el importe de la primera visita ya que se cambió una pieza que no era necesaria ya que no solucionó el problema. Sin otro particular, atentamente.

Permanencia

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un cargo por baja anticipada y en la misma factura se especifica que no existe permanencia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Permanencia

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un cobro por baja anticipada, cuando en la misma factura indica que no existe permanencia alguna. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.