S. O.
23/03/2026

Interrupción de suministro de luz

Desde el viernes me han cortado el suministro de luz, he llamado a Endesa y Repsol y cada uno me dice que es culpa del otro sin darme solución,el viernes quedaron en enviarme un técnico de Repsol,que nunca llegó,llamé a mi seguro,vinieron y no pudieron hacer nada porque hay un precinto de Endesa.Yo uso una cepap y necesito la luz.Por último he ido a una tienda de Endesa,desde allí pusieron una reclamación y por mail me responden que en 15 días lo solucionarán!!! Seguí llamando y quedaron en enviarme un técnico que aún no llama ni llega.Necesito una solución

V. G.
23/03/2026

Problema con la instalación sin que den solución

Pedido 251654: Con fecha 29/8/2025 se tramito la instalación de un sistema hibrido fotovoltaico,una semana después se solicita activación del vertido, a lo que se nos informa que no tienen acceso al inversor enviando un correo de como conectar, cosa que no sirve de nada al no tener punto de acceso, tras insistir varias veces en febrero conseguimos contactar con el servicio técnico, y en vez de mandar un operario hacen que revisemos nosotros la instalación consiguiendo el acceso al inversor, tras lo cual ven que el vertido está activo pero que efectivamente hay algo mal en la instalación, causa por la cual se solicita de nuevo que manden a un técnico, a lo que no recibimos respuesta, dos semanas después nos damos cuenta que ha aumentado el consumo registrado por el contador, por lo que se contacta con distribuidora para que revise el contador, lo que nos confirma que la instalación es incorrecta y que no sólo se está haciendo consumo de red si no que lo vertido se está registrando como consumo por lo que la instalación debe ser corriga. En base a toda está información, se solicita envío de un técnico para subsanar las anomalías de la instalación en un plazo máximo de 48h e indemnización por los costes extras en la factura de luz y las molestias que está situación nos está generando y la falta de interés por parte del servicio de solucionar

I. R.
23/03/2026

Gastos especiales cobro facturas atrasadas

Buenos días, esta es mi segunda reclamación, por cobrarme en las facturas de la luz, un gasto antes no cobrado nunca, cobro por facturas atrasadas, 20€ en una y 10 € en otra. Adjunto facturas y solicito me sean devueltos esos 30€ o compensados en facturas.

M. M.
22/03/2026

Cobro indebido por "baja anticipada"

Estimados: Tras desistir de mi contrato de gas con Iberdrola, se me ha cobrado un importe de 103,87 € correspondiente : "Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas Confort", a pesar de no haberlo solicitado ni haber sido informado de su contratación ni condiciones. Además, en la parte inferior de la factura, dice "Permanencia: no". Por lo que no entiendo este cobro. Me imagino que este servicio fue añadido automáticamente al realizar el cambio de titularidad, sin transparencia ni consentimiento informado, lo que considero una práctica abusiva. En ningún momento se me facilitaron las condiciones particulares de este servicio ni al hacer el cambio de titularidad ni posteriormente, y tampoco he podido acceder a ellas desde mi espacio de cliente en Iberdrola, lo que implica una clara ocultación de dicha información contractual. Solicito la devolución del importe cobrado.

P. M.

No han bajado el IVA en el GLP

Hola, Hoy he echado GLP en la Estación de Servicio de Repsol de Utiel. Hoy ha entrado en vigor la bajada de IVA que ha aprobado el Gobierno. Me han cobrado a 1,020 euros/litro y no me han hecho el descuento. Se lo he comentado a la mujer que me ha cobrado y no me ha sabido dar una contestación. (El descuento de 10 euros es una promoción de waylet con Renault que tengo desde hace meses). Venía de viaje y antes había repostado GLP en la Repsol de Andujar a 0,853 euros/litro. Un saludo Pilar Muñoz

Documentación instalación fotovoltaica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por este medio tras intentar contactar por teléfono con su empresa todos los días, sin éxito, y enviar tanto WhatsApp como e-mail sin resultado alguno. SOLICITO que me envíen, como se habían comprometido, la documentación relacionada con la instalación realizada en mi vivienda, la cual finalizó el 12 de enero (mucho tiempo después de lo previsto). El pago completo de la instalación se hizo a principios del mes de diciembre para asegurarnos de que ustedes presentarían la documentación necesaria para podernos deducir lo correspondiente en el IRPF de 2025, cuyo plazo de presentación está próximo a iniciarse. El hecho de que no nos envíen la documentación nos está perjudicando económicamente también en cuanto a que estamos vertiendo a la red, gratuitamente, el exceso de energía que no consumimos. Tenemos que regularizar la situación cuanto antes para poder hacer el contrato adecuado con nuestra comercializadora y actualizar las condiciones para cobrar y almacenar nuestra producción de energía, como ellos nos indicaron. Entiendo que estas pérdidas correrán por cuenta de Social Energy. Agradecería que contactaran con nosotros a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.

J. C.

PROBLEMA CON LO QUE HAN FACTURADO

Me dijeron que eran igualmente REPSOL pero que me mejoraban el precio, me han facturado del 10/2/26 al 16/02/26, me dí de baja el mismo día 16/02/26 y me han facturado 36,27€ de penalización, cuando realmente he estado 6 días y tenía hasta 14 para desistir. Me dí cuenta que era un engaño gracias a que me llamó Repsol para confirmar la baja y me informaron que no tenían nada que ver con ellos, a lo que no seguí con la baja de Repsol y sí con la baja de Factor Energía. Ya que incluso me dijeron que podía hasta seguir utilizando la aplicación de Repsol que tenía.

Instalación placas solares

Contraté la instalación de placas solares, inversor y baterías con Social Energy (Senerco Energy Services SL) en septiembre de 2025. Según el contrato, tras el adelanto del 65% del importa, tenían 50 días para realizar la instalación, pero esta instalación se fue retrasando a Diciembre, después a Enero, y por último a Marzo, aduciendo en todos los casos 'rotura de stock'. No han instalado nada aún, y ya no hay forma de contactar con ellos, ni por email ni por teléfono. Quiero que se cancele la instalación y devuelvan el dinero que les adelanté.

Daño en placa base ordenador de mesa

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 1 de Marzo de 2026, prolongándose durante 1 segundo. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes: ordenador de mesa, al cual se le dañó la placa base, que cuantifico en la cantidad de  49.95€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos: factura de nueva placa base, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 49.95€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
21/03/2026

Subida de tarifa con carácter retroactivo

Tengo contrato con Octopus desde noviembre de 2025. El día 6 de marzo de 2026 solicito a través de móvil la activación del monedero solar al recibir ese día la legalización de mi instalación fotovoltaica. El día 9 de marzo recibo confirmación por parte de Octopus por correo del cambio de tarifa subiéndome los precios, cosa que puedo entender por activar el monedero solar. Pero la sorpresa viene cuando me mandan un contrato como que la nueva tarifa ha sido contratada el 12 de febrero, algo que es falso. Y al recibir la factura veo que me aplican la subida de los precios de energía de la nueva tarifa desde el 12 de febrero, es decir, con carácter retroactivo, lo cual a mi entender va en contra totalmente de la normativa española para el consumidor. Lo que se tendría que haber hecho es una factura desde el 12 de febrero al 5 de marzo con la tarifa que tenía contratada y otra factura desde el 6 de marzo con la nueva tarifa contratada. Retorciéndolo más, resulta que la distribuidora de energía aún no ha dado la autorización de mi instalación para el vertido de excedentes de mi instalación fotovoltaica, con lo que la comercializadora no debería haberme hecho el cambio de tarifa ya que no era posible en ese momento y aún ahora no puedo hacerlo. En los correos que ya he tenido con la atención al cliente me indican que ya me habían avisado que la tarifa se aplicaba desde el 12 de febrero , es decir casi un mes antes de recibir el correo, y con eso se quedan tranquilos. Esta forma de proceder supone un abuso contra el consumidor.