R. M.

Alta punto de recarga

Buenos días, Firmé un contrato para la instalación de un punto de recarga electrica para coche el día 18 de Noviembre, a día de hoy no me saben dar una fecha de instalación. Podrían por favor ayudarme a solucionar este problema? En adjunto el contrato de la instalación. Atentamente RM

Retraso alta luz

Estimados/as señores/as: El pasado día 16 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 24 horas La activación de los mismos no se produjo y habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado y mandando emails de informes negativos a los titulares de la luz actual solicito indemnización de 1200€ y alta urgente, si no está en 24 horas se denunciará al juzgado con las costas que estoy conlleva Sin otro particular, atentamente. Carlos Duro 695868457

Atención Servicio Averias

El motivo de la reclamación es dejar constancia de la mala atención recibida reiteradamente por algunos de los operadores de su teléfono de averias. Desde el día 12 de octubre hasta el día 25 de noviembre, los cortes en el suministro y el mal funcionamiento del mismo han sido constantes. Cuando se produce un corte en el suministro eléctrico la bateria de los teléfonos móviles es algo vital y más en mi caso que resido en una vivienda aislada. Pues bien, no solo la locución que atiende al teléfono me corta la llamada en diversas ocasiones diciendo que NO existe ninguna averia (qué sabrá la máquina) si no que cuando al cabo de muchas llamandas consigo hablar con un operador tengo que IMPLORAR que por favor den el parte de averia porque se niegan a hacerlo (REITERADAMENTE) diciendo que el problema es interno mío y que el coste irá a mi cargo si envían a alguien (en 18 años nunca ha ocurrido y siempre la avería era real y imputable a la compañía eléctrica). La asiedad que nos genera la sensación de desamparo por parte de su servicio y en momentos en que la respuesta por su parte debería ser eficiente, clara y concisa es del todo inaceptable cuando los cortes de luz se prolongan durante horas y a veces durante días. Contacté con su servicio de Atención al Cliente y no solo me cerraron la incidencia sin explicación alguna sino que su operaria intentó aprovechar para endosarme una tarifa integral de gas.... todo esto gastanto batería de mi teléfono y sin suministro eléctrico en la vivienda para poder cargarlo. Realmente el trato recibido es pésimo y a veces humillante. Entiendo que al ser viviendas aisladas los vecinos de la zona no importamos para la compañía pero eso debería reflejarse en el precio al que pagamos la luz y que no nos la cobraran al mismo precio que si estuvieramos en el centro de una gran ciudad. Desde la empresa podrían dar indicaciones a sus operarios para que traten a la gente y más en situaciones muy complicadas, con más respeto y humanidad? Y de la locución que te corta la llamada sin posibilidad de hablar con nadie....mejor ni hablar.

A. P.

CONCERTAR VISITA INSPECCIÓN TÉCNICA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 11-12-25, prolongándose hasta la fecha de hoy sin que se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar sin que me hubieran informado previamente por carta-email-teléfono o whatssapp que iban a interrumpir el suministro, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Les estoy llamando numerosas veces a atención al cliente para que me den cita para que pase el servicio técnico y no hay forma de que me contacten, han pasado ya 6 días y estoy sin agua caliente ni calefacción. Solicito que contacten inmediatamente para darme cita esta misma semana y se pueda restablecer el servicio. Sin otro particular, atentamente. Ana

O. G.

Factura Errónea. Trabajos mal realizados

Solicité cargador para vehículo. El comercial me pidió la factura para ver la potencia. Me indicaron que cargaría mínimo al doble que con el cargador móvil de Tesla. Tras la instalación comprobamos que no era cierto. Reclamé al instalador y tras meses de silencio y llamadas a Iberdrola, me llamó y me dijo que la solución era subir potencia. Pedí la desinstalación ya que el comercial disponía de la información de potencia y me engañó, y para cargar a lo mismo que ya tengo no me merece la pena pagar 2.000€. Además, durante la instalación, agujerearon mi cocina y lo taparon de forma muy deficiente. Como es lógico devolví el cargo de la factura del cargador y la instalación. Ahora me amenazan con inscribir la deuda en ASNEF. Pido por favor que desinstalen el cargador de mi vivienda y que la dejen como estaba. Y lógicamente anulen la factura. Saludos.

E. T.
TRADIVEL SERVICIOS INTEGRALES S.L

Inspección gas

Que ayer 16 de diciembre el técnico se personó en mi casa y se negó a realizar la inspección del gas de mi caldera (prueba de combustión). Según él la toma está por encima del techo y no es accesible. Esto es completamente falso. La toma no está por encima del techo, hay acceso directo a través de los soportes del propio armario de la cocina. No obstante, el techo de mi cocina son lamas y se pueden desmontar, algo que él ha empezado a hacer sin permiso y lo ha dejado mal encajado. He tenido que pedirle que dejara de pegar golpes al aluminio porque por ahí no se accede a la toma y su respuesta ha sido: ¡Llevo 25 años haciendo esto! Este técnico ha sido informado en todo momento de que en la anterior inspección de 2020 se realizó de la manera que le he tratado de explicar pero ha hecho caso omiso procediendo a dar respuestas con diversas faltas de respeto. También ha sido informado de que mi caldera pasó el mantenimiento correspondiente el pasado 28 de marzo de 2025 y que en el mes de septiembre y octubre se cambió el ventilador y la placa base. Se le ha enseñado documentos y certificados de todo esto. Tanto del mantenimiento, reparaciones como el resultado de la última inspección de gas. Añadir que mi teléfono de contacto en el informe de anomalías no es correcto. Se lo he dicho al técnico pero ni se ha molestado en cambiarlo. Ese número debe de ser de otro cliente. Por favor, agradecería que me dieran una nueva cita y me enviaran a un técnico profesional que sepa hacer la correspondiente inspección y medición de los gases. Mi caldera no tiene ninguna anomalía, está al corriente de sus mantenimientos. Este técnico simplemente no se ha tomado la molestia en buscar el acceso. Y, por supuesto, ni se les ocurra pasar cargo alguno porque no me han prestado ningún servicio.

E. T.

Inspección gas

Que ayer 16 de diciembre el técnico se personó en mi casa y se negó a realizar la inspección del gas de mi caldera (prueba de combustión). Según él la toma está por encima del techo y no es accesible. Esto es completamente falso. La toma no está por encima del techo, hay acceso directo a través de los soportes del propio armario de la cocina. No obstante, el techo de mi cocina son lamas y se pueden desmontar, algo que él ha empezado a hacer sin permiso y lo ha dejado mal encajado. He tenido que pedirle que dejara de pegar golpes al aluminio porque por ahí no se accede a la toma y su respuesta ha sido: ¡Llevo 25 años haciendo esto! Este técnico ha sido informado en todo momento de que en la anterior inspección de 2020 se realizó de la manera que le he tratado de explicar pero ha hecho caso omiso procediendo a dar respuestas con diversas faltas de respeto. También ha sido informado de que mi caldera pasó el mantenimiento correspondiente el pasado 28 de marzo de 2025 y que en el mes de septiembre y octubre se cambió el ventilador y la placa base. Se le ha enseñado documentos y certificados de todo esto. Tanto del mantenimiento, reparaciones como el resultado de la última inspección de gas. Añadir que mi teléfono de contacto en el informe de anomalías no es correcto. Se lo he dicho al técnico pero ni se ha molestado en cambiarlo. Ese número debe de ser de otro cliente. Por favor, agradecería que me dieran una nueva cita y me enviaran a un técnico profesional que sepa hacer la correspondiente inspección y medición de los gases. Mi caldera no tiene ninguna anomalía, está al corriente de sus mantenimientos. Este técnico simplemente no se ha tomado la molestia en buscar el acceso. Gracias.

fraud, suplantación de identidad, acoso y solicitud de no facturación

El día 26 de noviembre del 2025, una persona que se comunicó conmigo se hizo pasar por mi asesor energético actual, afirmando que gestionaba directamente mi suministro. Posteriormente indicó que era imprescindible realizar un trámite, advirtiendo que, en caso contrario, se me aplicaría una penalización de 500 €. Considero que este hecho constituye una suplantación de identidad y una práctica engañosa. Tras dicho contacto inicial, continué recibiendo mensajes desde un WhatsApp del exterior +57 3150034640 y llamadas telefónicas reiteradas, las cuales se volvieron insistentes, intimidantes y persistentes, llegando a constituir una situación de acoso. En dichas comunicaciones se reiteraban amenazas de penalización económica sin base contractual clara ni explicación formal, lo que refuerza el carácter abusivo de estas actuaciones. Ante esta situación, decidí asesorarme y luego procedí a darme de baja de la compañía. No obstante, dejo expresamente claro que no autorizo ni aceptaré la emisión de ninguna factura, ni el cobro de importe alguno relacionado con supuestos días de activación, ya que todo el proceso estuvo viciado por información falsa, presión indebida y mala fe comercial. Posteriormente a esto, decidí bloquear los número desde los cuales se habían comunicado conmigo anteriormente y aún así, dicho comercial se vuelve a contactar conmigo desde otro número +57 3122116896 Asimismo, solicito que la empresa tome las instancias correspondientes respecto al asesor comercial involucrado en estos hechos, realizando una investigación interna sobre su actuación, la cual considero carente de ética profesional y causante de perjuicio y malestar.

C. H.
16/12/2025

DUPLICIDAD CONTRACTUAL

Descripción del problema Mi suministro de gas figura como contrato activo en los sistemas de Naturgy. No obstante, la comercializadora que actualmente está facturando efectivamente el suministro es Endesa, tal y como se acredita mediante la correspondiente factura. Endesa comenzó a facturar el suministro el día 22/10, coincidiendo con la última fecha facturada por Naturgy. Desde entonces, he realizado numerosas gestiones con el servicio de atención al cliente de Naturgy para aclarar esta situación, sin obtener una explicación clara ni una solución definitiva. Si bien hasta la fecha no se ha producido solapamiento en los periodos de facturación entre ambas compañías, el suministro continúa figurando dado de alta simultáneamente en Naturgy y en Endesa, lo que constituye una duplicidad contractual incompatible con el funcionamiento normal del mercado energético y genera un riesgo real de facturación duplicada en el futuro. Durante un periodo prolongado, el contrato de gas en el área de cliente de Naturgy figuraba como “en trámite de baja”, lo que razonablemente hacía entender que la situación estaba en proceso de regularización. Sin embargo, recientemente he recibido una comunicación de Naturgy indicando que no se ha podido finalizar la contratación, tras lo cual el contrato vuelve a figurar como activo, sin que se haya explicado el motivo ni el alcance de dicha reactivación. Pese a haberse presentado diversas reclamaciones, la situación sigue sin resolverse de forma definitiva. Solicitud Solicito la verificación y regularización inmediata y definitiva de la situación contractual del suministro de gas, con comunicación expresa y por escrito de: • la comercializadora real y efectiva del suministro, y • el estado contractual correcto del mismo en los sistemas de Naturgy. Asimismo, solicito que se adopten las medidas necesarias para eliminar cualquier duplicidad contractual y prevenir posibles facturaciones solapadas, garantizando en todo caso que dicha regularización no suponga interrupción ni perjuicio alguno en el suministro.

C. H.
16/12/2025