Empresas de recobro
Me dirijo a ustedes ya que llevo mucho tiempo recibiendo llamadas y recibiendo mensajes y correos electrónicos de empresas de recobro reclamando me facturas que supuestamente le debo a Endesa, SIENDO ESTO INCIERTO, ya que no debo ninguna factura pendiente y me siento gravemente perjudicado ya que me molestan constantemente y no entiendo el motivo por el cual ENDESA a cedido mis datos a estas empresas. Quiero se encarguen personalmente de ello, ya que no debían de haber hecho eso sin motivo alguno, pueden comprobar perfectamente mis facturas de luz.
Retraso injustificado en alta de suministro
Hola, el pasado 27 de julio se solicitó el alta de suministro eléctrico para mi nueva vivienda (nº de solicitud 202607272878), indicando la empresa distribuidora que tenían de plazo hasta el 1 de agosto para responder afirmativa o negativamente a la solicitud. Pasada esa fecha me puse en contacto telefónicamente con la empresa. Tras un buen rato intentando hacerme entender con una autodenominada inteligencia artificial (100% artificial, sin rastro de inteligencia), finalmente conseguí ponerme en contacto con un agente que, eso sí, con muy buenas palabras, me indicó que efectivamente el plazo había pasado. Al preguntarle que consecuencias tenía eso me contestó que ninguna, es decir, que la solicitud seguía en espera, lo que me lleva a la pregunta de que para qué sirve que la distribuidora ponga un plazo para responder a la solicitud si puede saltarse ese plazo cuando quiera y durante el tiempo que quiera sin que eso tenga ningún tipo de consecuencia (¡¡¡!!!). Finalmente lo más que conseguí fue que el señor que me atendió emitiese una nota al departamento técnico pidiendo que agilizasen el proceso de alta. No voy a mencionar el lugar de su físico por el que se pasan dichas notas pues tras haber llamado varias veces, y habiéndose emitido varias notas similares, el proceso sigue igual de parado que hace una semana. Imagino que, aparte de la pasividad que les proporciona tener el monopolio de esta gestión (qué afortunados ellos por tenerlo, y qué desgraciados los consumidores por tener que tragar con ello) , además , digo, el retraso se habrá visto influido por el hecho de no haber elegido a Endesa como empresa comercializadora sino a otra, de manera que, con el retraso en el alta del suministro, enfadan al cliente y, de camino, retrasan el hecho de que la competencia pueda empezar a facturar. Solicito que, si puede ser, alguien de E-distribución haga su trabajo y proceda a dar de alta el suministro eléctrico de mi vivienda lo antes posible pues creo que, como ciudadano y consumidor, tengo todo el derecho a que esa gestión se haga sin que tenga que experimentar los perjuicios que me provoca el hecho de no tener aún luz eléctrica, perjuicios que no enumero por no alargar esta reclamación mucho más. Gracias por su atención. Un saludo.
problemas con la lectura de los contadores del gas
estan pasando lecturas del contador estimativas que no coinciden con las verdaderas apuntadas el el papel que esta colocado en los patios . papales que los dejan ahi 2 semanas si que nadie pasa a recogerlos. se hacen regularizaciones engañosas. practicamente estan robando de nuestros bolsillos. por favor revisad todo esto y devuelvanme el dinero. en pleno verano factura de gas de 200e. aparte me han cobrado en 4 facturas la dicha regularizacion.
Intimidación
**A la atención del Servicio de Atención al Cliente de IBERDROLA CLIENTES, S.A.U.** **Asunto:** Reclamación formal por prácticas comerciales abusivas y lenguaje intimidatorio en comunicación de impago. Por la presente, introduzco una queja formal en relación con la notificación recibida con fecha 6 de agosto de 2026. Dicha comunicación me fue remitida tras un retraso de únicamente tres días respecto a la fecha de vencimiento de la factura (3 de agosto de 2026), por un importe de 80,76 euros. Deseo manifestar mi más absoluto rechazo al tono, la redacción y las técnicas de presión psicológica empleadas en el texto. La advertencia explícita de *“evitar las molestias y los gastos que las consecuencias del impago pudieran ocasionarle”*, ligada de forma inmediata a una fecha límite (17 de agosto de 2026), vulnera el espíritu de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal en lo relativo a prácticas agresivas y abusivas hacia los consumidores. Esta redacción induce a un temor infundado de corte inminente del suministro eléctrico, obviando deliberadamente de cara al usuario los plazos legales obligatorios de dos meses regulados en el Real Decreto 897/2017. Considero que este tipo de comunicaciones constituyen una forma de intimidación y coacción comercial que sobrepasa la legítima reclamación de una deuda. Solicito que conste en mi expediente esta reclamación y que se proceda a revisar los protocolos de comunicación con este cliente para que se ajusten a un trato digno, transparente y exento de presiones desproporcionadas. Atentamente,
No han venido a pasar la revisión periódica y no han avisado
Buenos días. Me avisaron de Nedgia por SMS y sin posibilidad de réplica que me venían a hacer la inspección periódica el 6/8/2026 a mi domicilio de 9:00 a 12:00 y tuve que organizar muchas cosas para que hubiese alguien en mi casa y pagar a una persona para que estuviese, y son las 13:15 y no ha venido nadie y ni me han llamado. Ésto supone un agravio y una pérdida de dinero que quiero reclamarles por daño económico
VALORACION DEL CONSUMO FACTURADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias: Ya que el contador no funcionaba desde el 11/5/2026 al 13/7/2026, que cambiaron el contador, la valoración se h hecho utilizando los consumos que se han realizado en este suministro, en la factura entre el 8/6/2025 y el 8/7/2025, pudiéndose haber utilizado como referencia la factura anterior, entre 8/5/2025 y el 8/6/2025 o haber cogido los consumos desde el 11/5/2025 al 13/7/2025,que es el periodo que coincide con el contador averiado, ya que la vivienda ha estado sin ocupar hasta el mes de mayo del presente año. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso y amenazas
Ahora empiezan amenazarme para que pague o me cortan la luz cuando se a pasado la fecha de pago cuando tres días? Que se os quede claro que asta el día diez no pienso pagaros nada y si le vuelven a amenazar os presentaré una kerella contra ustedes ya que no es normal que vallan esijiendo el pago inmediato y vallan amenazando por una factura que se deve y cuando se a pasado la fecha 3 dias
DESISTIMIENTO
Les comunico que, haciendo uso de mi derecho al desistimiento sin penalización durante 14 días naturales desde la firma, según lo establecido en el artículo 3 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el día 5 de agosto desistí mediante llamada telefónica de los contratos de luz y gas relativos a los CUPS que más abajo se indican. Ahora mediante esta vía DESISTO de todos los productos contratados con PODO, GEO ALTERNATIVA, S.L. y en concreto de: Productos: FLEXI LUZ HOY POSTPAGO relativo al CUPS: ES0021000004380530LQ FLEXI GAS HOY POSTPAGO relativo al CUPS: ES0217020014421015VQ Saludos
Engaño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me llamo una tal jessica haciendose pasar por endesa con mis datos personales diciendo que era para regulizar el iva siendo falso supuestamente me paso a podo me niego y me pasan con un hombte sudamericano amenazando que si no formo en 6 horas me cortan la luz y gas por ya no tener comercialuzadora. Al dia siguiente me llaman para activarla y me niego. Convirtiendo 4 dias en un infierno llamandome a partir de las 21.30 entre 15 y 20 veces, les digo que me dejen en paz se ríe y me dice que tiene un sistema informatico para generar numeros de tfno y no pararan hasta que acepte, viendo que no acepto me amenazan con multarme con 3000 euros. Hablo con endesa y me dicen que lo que dicen no pueden hacerlo. Finalmente despues de 4 dias consigo bloquear todoas las llamadas entrantes SOLICITO […]. Que se haga una investigacion a esta empresa y a sus trabajadores. Por mala praxis llegando al limite de amenazar.
Adeudo indebido
Reclamante: Aránzazu Blázquez Cirujano Empresa reclamada: Curenergía Comercializador de Último Recurso, S.A.U. Contrato de suministro: 1062637760 ASUNTO Reclamación por facturación de gas no suficientemente justificada, existencia de contradicciones entre las facturas emitidas y solicitud de revisión íntegra de la facturación. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS PRIMERO. Cambio de titularidad Con fecha 21 de febrero de 2026 se efectuó el cambio de titularidad del contrato de suministro de gas correspondiente a la vivienda situada en C/ San Cristóbal nº 83, 1.º Izquierda, San Martín de la Vega (Madrid), pasando el contrato a figurar a mi nombre. Aporto la documentación acreditativa de dicho cambio de titularidad. SEGUNDO. Facturación emitida tras el cambio de titular La primera factura emitida a mi nombre corresponde al periodo comprendido entre el 21 de febrero y el 7 de abril de 2026. En dicha factura consta expresamente: • Lectura anterior: 866 m³. • Lectura actual: 866 m³. • Consumo facturado: 0 m³ (0 kWh). Posteriormente recibí una segunda factura correspondiente al periodo comprendido entre el 7 de abril y el 26 de mayo de 2026, en la que figura: • Lectura anterior: 866 m³. • Lectura actual: 868 m³. • Consumo facturado: 2 m³ (21,65 kWh). Ambas facturas reflejan un consumo prácticamente inexistente. TERCERO. Emisión de una factura extraordinaria Con posterioridad, Curenergía emitió la factura de fecha 24 de junio de 2026, por importe de 789,07 €, correspondiente al periodo comprendido entre el 21 de febrero y el 26 de mayo de 2026. En dicha factura consta expresamente que se trata de una "Factura sin lectura", imputándose un consumo de 17.501 kWh. Esta factura resulta difícil de conciliar con las dos facturas anteriores, emitidas con lecturas reales y con consumos mínimos, sin que la compañía haya proporcionado una explicación técnica que justifique esa diferencia. CUARTO. Reclamaciones previas y respuesta de Curenergía Tras recibir la citada factura presenté varias reclamaciones ante Curenergía solicitando una explicación detallada del origen del consumo facturado, del método de cálculo utilizado y de los conceptos incluidos en la factura. Curenergía respondió por escrito desestimando mi reclamación y manifestando que la facturación era correcta, manteniendo que no existía ningún error. Sin embargo, dicha respuesta no explica: • cómo se calcularon los 17.501 kWh facturados; • qué lecturas concretas se utilizaron para dicho cálculo; • por qué existe una factura emitida sin lectura para un periodo en el que previamente se habían emitido facturas con lecturas reales y consumos mínimos; • ni aporta documentación técnica que permita comprobar la corrección de la facturación. En consecuencia, considero que la respuesta recibida no resuelve las cuestiones planteadas ni justifica documentalmente los importes reclamados, motivo por el cual solicito la intervención de la OCU. QUINTO. Cargo por "Intervención Rápida" Asimismo, en la factura n.º 09260702010113941 aparece un cargo por importe de 41,18 € correspondiente al concepto "Intervención Rápida", referido al periodo comprendido entre el 24 de febrero y el 26 de mayo de 2026. No consta que dicho servicio fuera solicitado expresamente por mí, ni Curenergía me ha facilitado documentación acreditativa de: • la contratación del servicio; • mi aceptación de sus condiciones; • la intervención efectivamente realizada; • ni la justificación del importe facturado. SOLICITO Que la OCU intervenga ante Curenergía para que la empresa: 1. Revise íntegramente la facturación correspondiente al periodo comprendido entre el 21 de febrero y el 26 de mayo de 2026. 2. Aporte el historial completo de lecturas del contador facilitadas por la empresa distribuidora, indicando cuáles fueron reales y cuáles estimadas. 3. Explique detalladamente cómo se calculó el consumo de 17.501 kWh reflejado en la factura de 789,07 €, indicando las lecturas utilizadas, el método de cálculo aplicado y la normativa en la que se basa dicho cálculo. 4. Explique cómo puede coexistir una factura emitida sin lectura con otras dos facturas correspondientes al mismo periodo que reflejan lecturas reales y un consumo prácticamente inexistente. 5. Aclare oficialmente el motivo por el que, durante mis reclamaciones, se me indicó verbalmente que la factura de 789,07 € correspondía al cobro de unos supuestos "derechos", cuando dicha explicación no coincide con los conceptos reflejados en la propia factura. 6. Aporte toda la documentación relativa al concepto "Intervención Rápida", incluyendo la solicitud del servicio, la aceptación contractual, la intervención realizada y la justificación del importe cobrado. 7. En caso de no poder justificar documentalmente los importes facturados, proceda a la rectificación de las facturas y a la devolución de las cantidades indebidamente cobradas. CONCLUSIÓN La presente reclamación se formula una vez agotada la vía de reclamación directa ante Curenergía, cuya respuesta fue desestimatoria al considerar correcta la facturación, sin aportar la documentación técnica necesaria para justificar el consumo reclamado ni resolver las contradicciones existentes entre las distintas facturas emitidas. Como consumidora, tengo derecho a recibir una facturación clara, transparente, comprensible y basada en datos verificables. Considero que Curenergía no ha acreditado suficientemente el origen del consumo extraordinario facturado ni ha facilitado una explicación técnica que permita conciliar dicha factura con el resto de la documentación emitida durante el mismo periodo. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga para que Curenergía aporte toda la documentación necesaria, revise la facturación practicada y, en caso de apreciarse una facturación incorrecta o insuficientemente justificada, proceda a su rectificación y a la devolución de las cantidades que correspondan. En San Martín de la Vega, a 6 de agosto de 2026 Aránzazu Blázquez Cirujano