Llamada telefonica
Hola, me estais llamàndo por telefono dos veces cada dia, des-de hace dos semanas, para ofrecerme sus servicios, a los que me niego el compromiso, no dejan de llamarme a todas horas
Poca transparencia e irregularidades
“Experiencia muy negativa y poco transparente. Contraté con esta compañía el 3 de marzo (activación el 6 de marzo) basándome en una información comercial que posteriormente no se corresponde con lo reflejado en el contrato. En la documentación no aparecen claramente aspectos clave que fueron determinantes para contratar, como la batería virtual ni el precio real de compensación de excedentes. La información facilitada es confusa, incompleta y difícil de entender, lo que pone en duda la transparencia en la contratación. Al detectar estas irregularidades, solicité la baja el 21 de marzo y, en lugar de asumir la falta de claridad en el proceso, pretenden aplicar una penalización por baja anticipada, lo cual considero totalmente improcedente. Este tipo de prácticas generan una clara desconfianza en el consumidor. Si no se soluciona esta situación, procederé a presentar reclamación formal ante organismos de consumo.”
Precio de factura elevado
Alta engañoza por parte de agentes de factor energía
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cambio de compañía no autorizado
Estimados/as señores/as: Con fecha [….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cortes de suministro
Si que cabe compensación económica por parte vuestra porque ese día uvo 8 cortes de suministro seguidos y desde ese día no me funciona bien el ordenador a causa de los cortes vuestros exijo compensación económica por daños y perjuicios de los cortes de suministro de esos días sin previo aviso y que reconozcan vuestras responsabilidades en este asunto ya que ustedes son los únicos responsables del suministro eléctrico y de los cortes que se an producido en dicha vivienda
Cobrament abusiu y falta de transparència
He tingut una experiència molt negativa amb Instal·lacions Artero a Viladecans. M'han cobrat més d'un 350% del preu d'un radiador elèctric únicament per col·locar-lo, sense fer cap instal·lació. El radiador costa 170€ sense IVA i m'han cobrat 630€ sense IVA. A això s'hi afegeix la manca total de transparència: s'han negat a facilitar una factura desglossada amb tots els conceptes. L'única “factura” lliurada és la de la compra del radiador, amb l'import ratllat, totalment inacceptable. El tracte al client ha estat inexistent: no atenen, no responen i no donen cap explicació davant d'una reclamació legítima. Recomano precaució a altres clients i recalco la importància d'exigir sempre una factura completa i transparent, així com un tracte adequat.
Sobretensión red eléctrica
Buenos días, llevamos meses sobre todo está última semana con sobretensión en la red que no genera excedentesen las placas solares. Sobre todo de 11.30h a 16h solicito un solución urgente Un saludo
Bono social termico
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable por nivel de renta y situación familiar les remití solicitud de reconocimiento del bono social. En fecha 16/12/2025 me comunicaron su reconocimiento si bien a día de hoy continúan facturándome sin dicho beneficio. Adjunto fotocopia SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas desde la fecha de solución y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Sin otro particular, atentamente.
Abusos de Endesa de la facturación duplicada
ABUSO DE ENDESA DE LA FACTURACIÓN DUPLICADA Hechos 1. Yo, titular del contrato de suministro eléctrico nº 999297103521 de Endesa SAU, asociado al CUPS ES0031405978096006DT0F, recibí el año pasado dos facturas que corresponden al mismo periodo de consumo, comprendido entre el 30.6.2025 y el 1.9.2025. La primera, por importe de 153,22 €, emitida el 11.9.2025, corresponde a una lectura estimada; la segunda, por importe de 164,51 €, emitida el 27.11.2025, corresponde a una lectura real (Facturas nº P25CON042592216 y nº P25CON054634541, respectivamente). Ambas están pagadas, como demuestro documentalmente. 2. Desde el año pasado Endesa ha hecho caso omiso a todas mis reclamaciones, destinadas a recuperar el importe de la factura con lectura estimada (153,22€) y que han sido, entre otras, las siguientes: -reclamación telefónica del 28.12.2025 antes de medianoche (nº. 315272139). -reclamación en el área de gestión de Endesa online el 27.1.2026 (solicitud 315272139, complementaria de la citada reclamación telefónica, de igual numeración, que quedó sin atender - reclamación por correo electrónico el 11.2.2026 a través de la OCU (caso 14434274), en la sección Endesa Energía SAU con el título “factura duplicada”, cerrada hoy mismo, 23 de marzo, por falta de respuesta de la compañía. -reclamación en el área de gestión de Endesa online el 9.3.2026 (solicitud 324548923). -reclamación por correo electrónico el 10.3.2026 (solicitud 324548923). 3. Todas estas reclamaciones, salvo una, han sido ignoradas o rebotadas automáticamente con fórmulas del tipo “tu solicitud ha sido resuelta” (¡!), o “hem rebut correctament el teu missatge, però la consulta a la qual pertany ja ha estat tancada” (¡!), sin ninguna explicación sobre el motivo del impago. 4. La única vez que Endesa ha respondido mencionando específicamente el número (315272139) y la fecha de mi primera reclamación (por teléfono, el 28.12.2026), fue en un correo del 11.3.2026 para pedir disculpas por el retraso y atribuirlo a la “comprobación de los conceptos de la factura”. 5 En cambio, por teléfono (en el 800760909) siempre se me ha asegurado que estaba a punto de resolverse el caso. La penúltima vez (27.2.2026 a las 23:58:28) se me dijo que esto ocurriría antes de 11 días y 10 minutos, y la última (16.3.2026 a las 23:47:53), transcurrido ya este plazo, antes de 8 días, 19 minutos y 56 segundos. Ambas conversaciones están grabadas. SOLICITO Solicito la devolución inmediata del importe de 153,22 € por una de las dos facturas de electricidad que Endesa SAU me ha hecho pagar por el mismo periodo de facturación (del 30.6.2025 al 1.9.2025), a saber, la factura nº P25CON042592216, emitida el 11.9.2025, correspondiente a una lectura estimada (frente a la otra factura, nº P25CON054634541, con una lectura real). Asimismo, solicito el reconocimiento del error cometido por Endesa SAU mediante un correo electrónico, y una compensación en mis facturas de electricidad por las muchas horas perdidas en innumerables gestiones desde el año pasado. Adjunto -Copias de ambas facturas -4 justificantes bancarios de los cargos correspondientes a la factura nº 1 y a los tres plazos de la factura nº 2. -Captura de pantalla de un correo en la que Endesa reconoce que, dos meses y medio después (11.3.2026), todavía está gestionando mi caso.