Carta certificada acerca de un presunto problema con el contador

Hemos recibido una carta certificada, acerca de una presunta mal función en el contador de la luz, sin especificar que tipo de mal función ni que tipo de resultado ha tenido en nuestras facturas. En la notificación se adjunta un numero de teléfono (919046597), en el cual nadie contesta. En la carta se informa que la facturación se "normalizara"(?) sin ni tan siquiera especificar de que modo. En definitiva una "notificación" (si se le puede llamar así) en la que en ningún momento se no informa de, básicamente nada, lo que denota una completa falta de profesionalidad, y da pie a considerarla un intento de es***a El numero de expediente es: F/00040/01174544

E. R.
15/12/2025

Las lecturas no concuerdan y me facturan de mas

M. V.
15/12/2025

La batería instalada en verano no funciona y no viene el servicio técnico

Hola, en verano instalé una batería para completar mi instalación fotovoltaica y no funcionan por lo tanto estoy usando la energía de la Red. Dejaron de funcionar hace más de 2 meses y no viene ningún técnico a solucionarlo. Llamo con frecuencia y nunca recibo una respuesta diferente a "lo sentimos lo remito al responsable" He mandado la hoja de reclamaciones y tampoco me da una respuesta rápida para poder irme a Consumo. Quiero que me solucionen la incidencia y me bonifiquen todo el gasto que me está ocasionado.

Fallos en la App, mi dirección y vulnerabilidad humana.

Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con Iberdrola Distribución e Iberdrola Comercializadora, correspondiente a mi vivienda habitual, situada en la provincia de Alicante. Presento reclamación por la prestación deficiente del servicio y la vulneración de mis derechos como consumidor, al constar en los sistemas de Iberdrola datos incorrectos sobre el suministro, figurando erróneamente como “no vivienda habitual” cuando sí lo es, lo que condiciona negativamente la gestión del contrato y del suministro eléctrico. Asimismo, pese a constar una potencia máxima autorizada de aproximadamente 5,7 kW, la aplicación móvil y los canales digitales de Iberdrola no permiten realizar la modificación de potencia, mostrando mensajes contradictorios e impidiendo completar el trámite sin causa técnica justificada. Resulta especialmente grave que, aun no permitiendo finalizar la gestión, el sistema sí calcule importes elevados por dicho cambio, pretendiendo su cobro, lo que constituye una práctica abusiva y una clara falta de transparencia. La atención al cliente recibida ha sido reiteradamente ineficaz, sin soluciones reales ni corrección de los errores detectados, generando indefensión, pérdida de tiempo y perjuicio económico continuado. Estos hechos vulneran lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la Ley 1/2011, de la Generalitat Valenciana, del Estatuto de las Personas Consumidoras y Usuarias de la Comunitat Valenciana. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que se requiera a Iberdrola a corregir de forma inmediata los datos del suministro, reconocer la condición de vivienda habitual, permitir sin trabas la modificación de potencia hasta el límite legalmente autorizado, revisar y devolver cualquier cantidad indebidamente cobrada o intentada cobrar y abonar una compensación económica mínima de 200 euros por las molestias, el tiempo perdido y la deficiente prestación del servicio. Adjunto capturas de pantalla y documentación acreditativa de los hechos descritos.

A. T.
14/12/2025

EVIMASA A MENTIDO DESCARADAMENTE

El día 10/12/2025 EMIVASA les contestó la reclamación número de caso: 13812988 que coloqué por esta web MINTIENDO DESCARADAMENTE; en la misma aludieron a que se me había enviado correo electrónico, faltando a la verdad con descaro, ya que nunca ha llegado dicho correo, tampoco se me ha avisado por la web de ellos y en el Ayuntamiento sigue tramitándose la queja... Por lo que, por medio de la presente, DESMIENTO CATEGÓRICAMENTE su falta a la verdad de los siguientes argumentos descritos en dicha contestación de mi reclamación n.º 13812988 en esta web, por ser totalmente falsos los siguientes argumentos plasmados: 1. Considero falso lo descrito sobre la acreditación de los consumos registrados de contador que NO ADMITEN; 2. Es totalmente falso que EMIVASA en fecha 10 de diciembre me haya enviado algún correo electrónico, contestando mi queja introducida ante el ayuntamiento bajo expediente n.º E 02701 2025 000714 00; Sin más a qué hacer referencia, quedaré a la espera de que lo envíen realmente con la solución de mi queja a la que NO HAN CONTESTADO a fecha de hoy...

M. G.
13/12/2025

Desacuerdo con importe y lectura

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado y no es posible por las siguientes circunstancias: lectura del 28 de octubre y 24 de noviembre respectivamente que DEMUESTRAN un importe estimado muy distinto al cobrado (2,25 veces frente al real y en comparación con el consumo del mismo periodo, 4,5 veces). Adjunto histórico de consumo de mismo periodo, fotos de los contadores a 28 octubre y 24 de noviembre. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. En la conversación telefónica del 2 de diciembre me dijeron que SI se me iba a devolver si aportaba la lectura del contador, caso omiso por correo electrónico. NO dudaré en tomar medidas legales. Sin otro particular, atentamente.

F. B.

RECHAZAN LA BAJA SIN MOTIVO

He intentado desde el pasado octubre tramitar en dos ocasiones la baja del contrato de luz y de atención técnica. En ambas ocasiones al solicitarla comienzan a llamarme diariamente para aplicar noseque promociones que rechazo y al poco tiempo me llega una carta diciendome que no se han podido realizar las tareas técnicas necesarias para tramitar la solicitud. Dos veces la misma carta. Ambas veces he llamado al 800760909 como indica la carta y en ambas ocasiones me han indicado que no les aparece el motivo y que vuelven a solicitarla. Todo esto después de que en la oficina cuando fuí a reclamar porque me cobraban 80€ por la luz cuando en la casa del contrato la instalación electrica no funciona y no tenemos fusible por tanto no se gasta luz me dijeran “ese es tu problema, si no arreglas la instalación elecrica (miles de euros) para que podamos poner el fusible te seguiremos cobrando el estimado”. Pasan los meses y siguen igual. Y para dar de baja lo de la asistencia tecnica plus o lo que sea me derivan al 900909057, pero nunca lo cojen y cuando al fin lo hacen se cuelga a media llamada. Se está acabando Diciembre y llevo así desde inicios de Octubre. No me dejan darme de baja, me acosan a SPAM desde que solicité la baja y no puedo no coger numeros desconocidos porque estoy a la espera de que me llamen para entrevistas de trabajo y nunca sé si pueden ser ellos o Endesa. Porque LLAMAN A CUALQUIER HORA DEL DÍA. Esto es un infierno y ya no sé que hacer. O me dan la baja o tomaré las medidas legales que considere oportunas junto a una reclamación por los daños y perjuicios que con esta injusta situación están causandome.

D. R.
13/12/2025

No vienen a la inspección periódica

Hola, está es la tercera vez que me concretan una cita y no vienen a la revisión, me están mandando cartas de que me van a cortar el gas, siendo este el último aviso! En pleno diciembre!! Me mandaron una carta para el día 14 de 09:00 a 12:00 y ayer me llamó una chica que era para el día 13 a las 12:00 espero en casa y nadie viene. Las 2 anteriores veces tuve que solicitar vacaciones para estar en mi casa esperando a alguien que nadie vino y me pusieron que estaba ausente. Una total y descarada vergüenza y abuso de poder! Esto es un servicio que pagaré y además si me cortan el gas tendré que pagar más de 100 euros! Quiero poner una denuncia y llevar esto hasta el fondo

L. P.
13/12/2025

Devolución del deposito del dispensador y crédito

Realice la baja del servicio y entregue la maquina dispensadora y las garrafas sobrantes y me indicaron que dentro de los 7 días hábiles recibía la devolución y ya paso casi 1 mes,

Subida de tensión calle francisco jose n 3 2 c2 el

Buenas tardes, el pasado 18 de noviembre, hubo una subida de tensión en todo mi edificio a todos los vecinos se nos rompió algo ,… calle Francisco José número tres, segundo C2 Málaga abrí parte al seguro y efectivamente se quemó el magneto que protege toda la casa y mi lavadora secadora que funcionaba perfectamente se quemó. Cambiaron el magneto y no me quieren indemnizar el electrodomésticos que he tenido que comprar, debido a este subidón. así que os solicito la reclamación a vosotros, ya que di parte a mi suministradora que es plenitud y ellos reclamaron el informe y le dijeron que no hubo ninguna subida de tensión registrada a esas horas sobre las 13:00h del 18 cuando el técnico de Reparaciones de mi seguro afirma lo contrario, al estar quemado el magneto.