COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER GRUPO NATURGY (GAS)

Agua, gas y electricidad

Me siguen cobrando facturas de una vivienda donde llevo 3 meses sin estar ya de alquiler.

Hola, En Marzo intenté darme de baja el mismo día que dejé la vivienda donde estaba de alquiler y me negaron a darme de baja ya que el titular tenía que hacer el cambio de nombre. Al ver que al mes siguiente todavía me seguían llegando facturas tuve que volver a llamar para darme de baja ya que yo no estaba utilizando los suministros de dicha vivienda. Escribí anteriormente una reclamación aquí en la OCU ya que me pedían facturas ya abonadas anteriormente y me enviaron una carta para abonar un importe de 13€ y que ya aboné en su momento de recibirlo (a continuación todos los archivos adjuntos). Actualmente el 2 de Junio me han vuelto a cobrar una factura de 43€ que no me corresponde ya que llevo 3 meses sin estar en esa vivienda. He llamado en varias ocasiones principalmente me hicieron rellenar unos documentos para aceptar mi baja, actualmente me dicen que no estoy dado de alta con mi nombre, pero me siguen llegando pagos de facturas, me dicen que tengo facturas pendientes que ya les envíe por email los pagos del banco para que viesen que estaban abonados y que no he recibido respuesta de estos emails, pero aun así quieren seguir cobrando. Estoy agotado de intentar buscar una solución y que me encuentre cada mes teniendo que escribir quejas y reclamaciones porque no ponen solución. Adjunto documentos a continuación. Espero su respuesta, un saludo.

Facturación muy superior al gasto habitual

Adjunto factura mes Marzo, la gestoría q nos lleva la Comunidad no han hecho nada, soy la presidenta y quiero reclamar el exceso de dicha factura. Siempre se paga entre 9€ y 12€. Solicito devolución o tener el conocimiento de la burrada de importe. Es una comunidad con 5 plantas de 1961 solo tiene 5 puntos de luz, sin ascensor, solo telefonillo. Yo llamé a OCU como socia que me atendió una Sra muy profesional y amable q me explicó que nos habían cargado el 1000% sin ser lectura real. Me envio un enlace que no gestione xq la gestoría decía ellos se encargarían. A día de hoy no han hecho nada,el importe sigue cargado y me parece muy excesivo. Solicito se gestione está mi reclamación. Muchas gracias Un saludo Atte Pilar Rupérez Gomez

No visualización última factura

Buenos días Tengo un aviso desde hace días de nueva factura pero sin embargo no es posible verla, ni en la pantalla principal, ni en la sección "Avisos" (Ver adjuntos). Por favor, si pueden subirla al área privada. Gracias. Marisa.

Facturación abusiva por lectura inicial incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas con su compañía. En relación con la factura que adjunto, he detectado una posible incidencia que paso a detallar. En dicha factura figura una lectura inicial de contador correspondiente al inicio del contrato (11 de enero de 2026) de 5.512 m³, indicada como lectura real. Sin embargo, esta lectura no es real, sino estimada, tal y como consta en la última factura emitida por mi anterior comercializadora (que también adjunto para su comprobación), así como en los registros de la distribuidora. Cabe señalar, además, que la lectura real más próxima al inicio del contrato es la correspondiente al 27 de enero de 2026. En este sentido, entiendo que la facturación inicial se ha basado en una estimación facilitada por la distribuidora, si bien dicha estimación no refleja el consumo real. Por ello, y dado que ya existe una lectura real posterior, solicito que se regularice la facturación tomando como referencia dicha lectura, evitando la imputación de consumos que no se corresponden con el consumo efectivo realizado. Asimismo, el importe total de la factura, superior a 300 €, resulta desproporcionado si se tienen en cuenta las siguientes circunstancias: se trata de un hogar con dos personas y el periodo de facturación es de tan solo 17 días. Esta situación contrasta con la factura posterior, correspondiente al periodo del 27 de enero al 25 de marzo, cuyo importe asciende a 187 €. Por todo lo anterior, solicito que se realicen las comprobaciones oportunas y se proceda a la corrección de la lectura inicial indicada, regularizando en consecuencia el importe de la factura para poder efectuar su pago conforme a los consumos reales. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

Problema entre coemrcializadora y subministradora

Hola, Debido a algún error entre la Comercializadora Reguladora del grupo Naturgy y la subministradora Netgia, no aparezco como titular del contrato del gas en Netgia pero sí en la Comercializadora que hemos verificado en varias ocasiones, al igual que el pago de todas las facturas y que durante dos años he estado sin ningún problema. Se puede comprobar en como titular del contrato que al que pertenece este CUPS . Debido a esto se me ha cortado el suministro del gas, llevo desde de el día 20/04/2016 sin previo aviso. Solicito que ambas compañías se comunique y revisen los datos para confirmar mi titularidad y el restablecimiento del servicio del gas. Llevo 7 días sin suministro. Además de que se hagan cargo de los gastos derivados del desprecintado del contador, de los días de privación del suministro y de las indemnizaciones pertinentes derivadas del perjuicio de esta situación.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.