D. M.

Extravio completo del paquete, Wallapop y Seur se desentienden

Buenas noches, realice un envio el dia 13 de Marzo con SEUR a través de Wallapop, dejandolo en una tienda de mi localidad. Desde el primer momento el codigo de seguimiento generado por Wallapop (REC000043287036) no se actualizaba, y según Seur ni siquiera existia. Por supuesto, a los dos dias que le dejé para que se actualizase ya se habian llevado el paquete del local, y desde entonces se le pierde el rastro completamente. SEUR me dijo que ni el codigo ni el papelito que dan al depositarlo en el punto de recogida existian Wallapop se ha desentendido mandandome a un Seur Locker sin ningun tipo de codigo QR para abrirlo como si un paquete de envio acabe en un Locker de Seur para recogida....Ninguna de las dos compañias se remite mas a que a dar largas: SEUR que el codigo no existe y no puede hacer mas, y Wallapop enviandome a un Locker en Esplugues sin ningun tipo de QR para abrirlo. Se paga un seguro de envio para esto justamente, y no es culpa mia que hayan perdido un paquete.La venta se cancelo por wallapop como si no hubiera depositado el paquete, y el comprador le devolvieron el dinero, asi que me dejan a mi colgado. El codigo del papel que me dieron como resguardo al depositar el paquete es 000058482025.El articulo era una CPU i5 12400F por valor de 90 euros, que estaba revendiendo despies de adquirirla por wallapop al decidir finalmente no decantarme por Intel.Solicito que se busque de veras el paquete, en vez de desentenderse con sus operadores automatizados y que en caso de perdida, como tiene pinta que es el caso, que se me reembolse el importe.

J. D.

Incumplimiento de entrega

Hola:Contraté un servicio de entrega a domicilio a través de SEUR, pero tal entrega nunca se produjo. Me llegó un correo avisándome de que la entrega se efectuaría entre las 17:15 y 18:15 del 11 de marzo. Organicé mi día de tal forma que hubiera alguien en casa para recoger el paquete a esa hora. No obstante, recibí una llamada desde un número personal a las 15:00, cuando me encontraba en una reunión. Una vez terminada la reunión, llamé de vuelta a ese mismo número, y uno de los repartidores me indicó que se había intentado realizar la entrega a las tres de la tarde, es decir, dos horas antes de lo estipulado. Ante mi queja por la discordancia entre la hora de la supuesta entrega efectiva y la estipulada por el aviso, el repartidor me contestó que no hiciera caso de los avisos que manda la empresa, que ellos lo hacen a su manera para ahorrar tiempo, situación que crea una incertidumbre manifiesta en el consumidor, ya que no sabe a qué hora llegará el paquete. Ante mi respuesta, el repartidor decidió cortar la llamada de forma grosera y totalmente desafortunada, dejándome con la palabra en la boca. No puede recoger el paquete hasta dos días después en el punto de recogida de la calle Reina Victoria de Madrid, tras varias vueltas y un sinfín de llamadas infructuosas. Tuve que malgastar gran parte de mi tiempo yendo a los diferentes puntos de recogida, siendo uno de ellos el de la calle Orense, con el objetivo de hablar con los operarios en persona, ya que por teléfono era muy difícil contactar con alguien de atención al cliente, y, cuando me respondía alguien, me encontraba acto seguido hablando con otro señor y así sucesivamente, sin nadie que me diera una solución práctica y tangible. En resumen, la atención al cliente fue bastante mejorable, especialmente por el repartidor mencionado. No creo que sea una buena estrategia de empresa tener contratados a repartidores que incumplen los anuncios oficiales de la empresa para satisfacer sus propios intereses, desdeñando así las necesidades de los clientes y contradiciendo las direcciones de SEUR. Toda esta situación estresante y mi tiempo perdido podrían haberse evitado si el repartidor hubiera cumplido con lo anunciado por SEUR. Estoy dispuesto a compartir con SEUR el número de teléfono por el que me llamó el repartidor, con la esperanza de que la atención al cliente mejore, ya que su trato fue, simplemente, lamentable.Así pues, pido se me abone la cantidad que pagué por el envío y una compensación de quince euros por daños y perjuicios derivados del incumplimiento del contrato.Muchas gracias por su tiempo y ayuda.Atentamente,J.D.

L. C.
26/03/2024

Realice una compra de dos faros para mi coche alfa romeo giulietta por importe de 168'43€ en wallapop el día 8 de marzo. El vendedor se equivoco y no se dio cuenta Queen vez de un faro de cada lado eran los dos faros del mismo lado. Se lo hice saber y dejo pasar el tiempo del depósito del artículo en Correos. Según las condiciones de wallapop si no lo depositaba el día 8 de marzo se cancelaba la compra y me reembolsarían el dinero. He intentado contactar con wallapop a través del enlace que tienen en la sección de reembolso y siempre da error. Les he enviado dos correos electrónicos y no me han respondido, y no sé nada del dinero que me tienen retenido. En el número de teléfono que tienen como contactan nunca contestan y ya estoy un poco cansado de esperar pues ya han pasado 18 días desde que se cumplió el plazo para la devolución. Espero me devuelvan el dinero lo antes posible.

L. M.

SUSCRIPCIÓN SIN INFORMACIÓN

En febrero compré un vuelo para Barcelona y poco tiempo me di cuenta que me habían dado de alta en megavolotea sin yo saberlo. En la página nunca mencionan nada de la suscripción. Solo si activas una pestaña para ver ofertas megavolotea te dan de alta directamente. En ningún momento durante la compra te sale el cargo de la inscripción. Al cabo de unos días te viene el cargo en la tarjeta y la suscripción se renueva automáticamente para finalizar. Se llevan 59,99 € sin información ninguna.

B. E.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Hola, tras un viaje mi silla de ruedas fue siniestrada, hice la correspondiente reclamación y estuve bastante tiempo intentando localizar mi modelo en España para realizar el pedido pero no logré que ninguna empresa me facilitará mis peticiones a tiempo para los competiciones ya que soy deportista paralímpico, al final la compré en Perú y el proceso hasta entonces bien, me solicitaron adjuntar factura y diversa documentación y así fue como procedí, estuve tras la reclamación para asegurarme de que todo seguía su curso correctamente con el estrés que conlleva, ya que la silla es deportiva y bastante costosa y te obligan a comprarla para luego ellos asegurarte de que no habra incidencia en el reembolso, llegamos al punto en el que consulte en infinidad de ocasiones si el pago ya estaba autorizado y no debía preocuparme con lo que ellos recalcaron que si una y otra vez, bueno confiando en que si lo confirmaron por WhatsApp, por llamada varios agentes distintos pues decidí confiar, hoy recibo un correo solicitando la factura de compra, la cual ya envie pero al parecer la ellos no estudiaron la legislación del pais donde realice la compra y deciden paralizar el pago al parecer porque soy yo el debe enseñarles e informarles de que una persona no residente en Perú al no tener RUC (Registro único de Contribuyente) sólo se puede emitir La Boleta de Venta electrónica (que es la que se envío) , que es un documento valido y formal de venta que se emite a persona que no tienen RUC y más aún si la venta es hecha en Perú, la boleta electrónica tiene la equivalencia a una factura para residentes en Perú pero para no residentes la única manera es mediante boleta electrónica y está debidamente informado en la página web de Perú, https://www.gob.pe/7334-emitir-boleta-de-venta-electronicaahora debo volver a esperar después de un detrás de la reclamación ya que la incidencia ocurrió el 28/02/2024 por el desconocimiento de la persona o departamento que ha decidido a última tener esa dichosa ocurrencia antes de informarse, yo estoy con problemas de salud, no puedo entrenar , y no.puedo.hacer vida social normal y añadir todos los dolores de cabeza que conlleva lidiar con jn asunto así, sabiendo que ocurriría esto directamente hubiera interpuesto una demanda el mismo día del siniestro. Ahora debo esperar a que esto vuelva a ponerse en cola estudien como funciona la facturación a personas extranjeras en Perú como si yo fuera una persona que tiene todo el tiempo del mundo.

Pedido no entregado y sin dar respuesta

Hola, el 15/03/2024 hice un pedido con dos productos. El plazo de entrega pone que es entre 3 y cuatro días y, ha pasado más de una semana y no he recibido nada. Pero lo más preocupante es que no hay ningún tipo de seguimiento del pedido, de información, ni puedes contactar con ellos para hacer la reclamación porque no cogen el teléfono ni responden correos. Solicito el reembolso ahora mismo.

A. R.

REEMBOLSO

Buenas tardes, El 13 de enero realicé la compra de un robot aspirador en la web de Cecotec (Conga 2499 Ultra Genesis). Una vez que me llegó, a los pocos días notifiqué de un fallo de funcionamiento (19/01) al servicio técnico y me la recogieron el día 22 de ese mismo mes (SAC 03208831). El 5 de febrero recibo un correo en el que se me indica que ha sido reparado y me la envían. Pero al recogerla al día siguiente por la tarde (6/02) la vuelvo a probar y sigue dando fallos (no regresa a la base y se queda dando vueltas). Al ver eso, me pongo en contacto con la empresa y me abren una incidencia para que me la vuelvan a enviar al taller pero, les pido que no, que al perder la confianza en el producto, pido la devolución del dinero. Ante eso, la telefonista me indica que va a proceder a cerrar mi incidencia abierta en la web (7/02- para enviarla al taller otra vez) y a solicitar una devolución del importe por falta de confianza en el producto. Al no recibir ningún tipo de notificación vuelvo a llamar el día 9/02 y se me abre otra incidencia, esta vez para la devolución. Desde el día 9 he llamado varias veces, así como mandado escritos a la web de la empresa, pero no es hasta el día 20 que me indican que mi caso se ha registrado con el siguiente número (T2400026762) He seguido llamando y siguen sin dar respuesta, creando según me indican, documentos que solicitan a la coordinación interna de ellos que se agilice el proceso de devolución.

S. N.
26/03/2024

Problema con la documentación del vehículo

CAUSAS:Después de comprar un vehículo a GNC en el concesionario de Ocasión plus JAEN, me encuentro con que el vehículo no tiene, entre la documentación entregada, el CERTIFICADO DE INSPECCIÓN DE LAS BOTELLAS DE VEHÍCULOS DE GAS NATURAL COMPRIMIDO - GNC.Estos coches tienen la obligación de pasar una revisión de los depósitos de GNC cada 4 AÑOS (deben ser inspeccionadas cada 48 meses según la norma UNE 26525) , en la cual se obtiene este certificado, y con el cual el vehículo puede pasar la ITV, sin el NO. Cuando yo compro el vehículo, este tiene 6 AÑOS, con lo cual tiene que tener este certificado de los 4 años junto con la documentación del vehículo ya que se considera un documento.Así mismo, en el contrato de compraventa el cual Ocasión plus facilita, en el apartado quinto, segundo párrafo, pone literalmente:Se entiende que el vehículo es conforme al contrato, salvo prueba en contrario, cuando se ajuste a la descripción realizada por el vendedor en los 200 puntos Anexos al presente contrato Y SEA APTO PARA SUPERAR LA INSPECCIÓN TÉCNICA DE VEHÍCULOS EN EL MOMENTO DE CELEBRACIÓN DE ESTE CONTRATO y presente la calidad y prestaciones habituales de un vehículo del mismo tipo, habida cuenta de la naturaleza. Sin este documento, el vehículo NO está apto para pasar la ITV en el momento de la celebración del contrato con lo cual se ESTA INCUMPLIENDO UNO DE LOS PUNTOS DEL CONTRATO. CONSCUENCIAS: Cuando yo compro el vehículo le faltan apenas 3 meses para volver a pasar por la ITV, y sin este documento es imposible pasarla. PASOS QUE YA HE DADO y resultado obtenido. Comentar, antes de continuar con la reclamación que en el momento de la compra del vehículo y tanto el vendedor como el jefe de taller me comentan que el vehículo cuenta con este documento ya que sin el no tendría la ITV pasada, pero aun así después de la compra no me lo facilitan. Después de llamar dos veces y hablar con el taller me dicen que ellos no tienen acceso al certificado que tuvo que obtener el antiguo dueño, y que me recomiendan que acuda a un taller de inspecciones autorizado y que pague YO, no ellos, los gastos para que me emitan este certificado.

P. L.

RECLAMACION TV ROTA

Hola,13/3/2024 adquirimos TV Led TCL 32S5400AF en tienda Carrefour Glorias. Esta debidamente embalado y precintado.21/3/2024 desembalamos TV. Viene protegido en caja y con plásticos adhesivos en cuanto y pantalla. Todo parece Ok. Si quitarle un solo plástico, lo conectamos y vemos imágenes extrañas. A los 5 minutos y sin configurar lo volvemos a guardar en su embálame original para devolverlo.21/3/2024 solicitamos cambio por otro en perfecto estado en Atención al Cliente de Carrefour Glories. El responsable nos indica que no puede hacer el cambio sin autorización” y redacta parte de “Reparaciones, Devoluciones y Cambios” con el código 0589770.22/3/2024 Después de varias llamadas reclamando solución nos llama técnico de Atención al Cliente indicando que la garantía del producto no cubre la rotura. Requerimos hablar con responsable que este día tampoco podía atendernos.26/3/2024 Llama xxxxx, responsable de post venta y repite el dictamen que nos había indicado e¡su técnico indicando que Carrefour no ejerce ningún tipo de responsabilidad. Que nosotros habíamos entrego el TV roto, sin asumir en ningún momento que ya nos lo habían entregado en ese estado. Consideraciones:Los técnicos de Carrefour aseguran que pueden extraer información del TV sobre su uso. Por lo que habrían visto que se intento configurar pero que ni siquiera se terminó esta operación. No llegamos a sintonizar canales a la vista del estado de la pantalla. Cuyo estado no se hizo evidente hasta poner en marcha el mismo.Consideran que no saben en que momento se rompió y nosotros no podemos demostrar que el TV ya estaba roto al entregárnoslo y no asumen responsabilidad alguna al respecto. Nos hemos quedado sin TV

A. B.

SALDO NEGATIVO

Con fecha 29 de Noviembre de 2022 les remití un correo comunicando mi decision de anular la cuenta bancaria, por lo que dejé el saldo a cero. Posteriormente según su contestación por email llame´al telefono y reiteré mi decisión. Mi sorpresa es que me llegan mensajes de que mi cuenta tiene actualmente un saldo de -30€, por lo que resulta que la cuenta sigue activa a pesar de haberlo comunicado,.