Clasificación
- 83%
- Tiempo medio de respuesta*
- 41 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Sobre Iberia Líneas Aéreas
Recuerda añadir el nº de tu localizador si vas a reclamar a esta compañía
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Bloqueo de acceso a cuenta Iberia Club y no recepción de emails de restablecimiento (más de 1 año)
Hechos: - La titular María de las Mercedes Díaz Abreu no puede acceder a su cuenta Iberia Club (nº 09049263 / login 14 dígitos 00000009049263). - El sistema obliga a “restablecer contraseña”, pero no llega ningún email de recuperación, pese a múltiples intentos desde ordenador y navegadores, y pese a que Iberia afirma haber realizado cambios de correo. - Iberia confirmó la cancelación de una cuenta duplicada (00000140192253) y afirmó haber realizado el cambio de correo, pero el restablecimiento sigue sin funcionar. - Además, al intentar recuperar por email aparece el mensaje: “Lo sentimos: en este momento no podemos recuperar tu contraseña. Por favor, inténtalo más tarde”. - Referencias de incidencias: 20260219-70721966, 20260309-71392082 y la última más reciente 20260312-71537576. Solicito: 1. Que Iberia restablezca el acceso de forma efectiva mediante procedimiento alternativo al envío automático de emails (desbloqueo / restablecimiento manual por backoffice tras verificación), y confirme por escrito que el acceso queda operativo. 2. Que se confirme por escrito el email único asociado a la cuenta para acceso/restablecimiento (sin direcciones adicionales). 3. Que se garantice que no se pierden Avios/Puntos por este bloqueo no imputable al usuario, y se regularicen los Avios pendientes asociados a vuelos ya realizados. Documentación adjunta: - Correos de Iberia confirmando cancelación de duplicada y cambio de correo. - Capturas del error al recuperar contraseña.
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Datos del consumidor: Nombre: Dario Romero Empresa reclamada: Iberia L.A.E. S.A. Operadora Expediente interno de Iberia: 20260304-71217768 Motivo de la consulta/reclamación: Solicitud de mediación por posible trato desigual entre pasajeros del mismo vuelo. Exposición de los hechos: El día 28 de marzo de 2025 viajé en el vuelo IB1033 operado por Iberia entre Madrid-Barajas y Almería, cuya salida estaba prevista a las 18:05. Durante dicho vuelo se produjo un retraso debido, según indicó posteriormente la compañía, a una incidencia técnica que obligó a realizar un cambio de aeronave. Tras el incidente, Iberia informó de que la situación se consideraba una circunstancia extraordinaria conforme al Reglamento (CE) 261/2004, indicando que no procedía compensación económica. Entiendo esta explicación y quiero aclarar que mi solicitud no se refiere a la compensación económica prevista en dicha normativa. Sin embargo, he podido comprobar que algunos pasajeros que viajaban en el mismo vuelo IB1033 recibieron por parte de Iberia un bono comercial de 60 € como gesto por las molestias ocasionadas. En mi reserva viajábamos dos pasajeros, ambos afectados por la misma incidencia. A pesar de haber solicitado a Iberia la posibilidad de recibir el mismo gesto comercial, la compañía ha rechazado esta petición y ha cerrado el expediente. Desde mi punto de vista, esta situación puede percibirse como un trato desigual entre pasajeros que se encontraban en exactamente la misma circunstancia, ya que algunos recibieron dicho bono comercial y otros no. Solicitud: A través de la presente consulta solicito a OCU orientación y, en su caso, mediación ante Iberia para aclarar los criterios aplicados en este caso y valorar la posibilidad de que se aplique el mismo gesto comercial (bono de 60 €) a ambos pasajeros de mi reserva, en condiciones equivalentes a las ofrecidas a otros pasajeros del mismo vuelo. Documentación que se adjunta: * Copia de las comunicaciones mantenidas con Iberia. * Captura del correo electrónico recibido por otra pasajera del mismo vuelo en el que se ofrece un bono comercial de 60 €. * Información de la reserva y del vuelo IB1033 del 28/03/2025. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a su disposición para facilitar cualquier información adicional que pudiera ser necesaria. Atentamente, Dario Romero
Problema con reembolso
Hola, Realicé en diciembre 2025 la siguiente reserva 82XNEC para 2 pasajeros LAX-BCN para 10/03/2026 en la web de IBERIA.COM Aparte, reservé 2 asientos salida de emergencia en la web de IBERIA por un total de 168€ para la misma reserva. El 2 o 3 de marzo 2026 decidí cambiar el vuelo a fecha 08/03/2026 para ambos pasajeros. Lo hice por teléfono USA Iberia +1 800-772-4642. El agente me cambió el vuelo al 8 de marzo, me asignó 2 nuevos localizadores (porque no estaba segura de ambas fechas pero luego, durante la llamada, lo decidí así. Nuevos localizadores 82XNEC + 96IQU8) El agente me informó de que LOS ASIENTOS ME SERÍAN REEMBOLSADOS asignándome referencia 20260302-71092929. El agente me informó de que para el nuevo vuelo DEBÍA VOLVER A COMPRAR LOS ASIENTOS EN LA WEB DE IBERIA. Compré los nuevos asientos por un total de 190,49€ En la llamada a IBERIA USA (+1 800-772-4642) en todo momento fui guiada por el agente a cómo proceder en cuanto a los asientos, éste me informó del reembolso y de cómo reservar los nuevos asientos. Hoy, 10/03/2026, recibo email de Iberia que indica me ponga en contacto telefónico sin ninguna explicación adicional. En llamada telefónica al 900111500, el agente de Iberia me informa de que los asientos de la reserva inicial NO SON REEMBOLSABLES. De nuevo, no he recibido ninguna explicación adicional al respecto. Les ruego atiendan esta petición de reembolso de los asientos originales, dado que es un servicio no disfrutado, por el que he pagado doblemente a Iberia, y seguí directamente las indicaciones del agente en llamada telefónica a Iberia. Adjunto los recibos de compra de los 2 asientos para la reserva inicial, y los recibos de compra de los 2 nuevos asientos para la reserva modificada de fecha. Atentamente
Problema con reembolso
Adjunto descripción de reclamación en fichero adjunto
Cambio de asiento
Hola, compré un un billete de avión con iberia, y pillé una tarifa comfort, esta tarifa me incluye lo que la óptima más dos características, un asiento delantero y una prioridad de embarque 2, ninguna de las dos características las pude disfrutar, y he puesto 4 reclamaciones a iberia para poder pedir la devolución de la diferencia entre la tarifa óptima y la comfort
Esta empresa suele contestar en 41 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.