M. M.
14/01/2026

Me cobran una subscripción

Hola el 29/12/2025 hice una reserva para un vuelo a Murcia. por 18 euros. Cuando compre los billetes directamente te llevaba a la mejor oferta que es megavolotea plus, lo seleccione y compre. Después te dicen que con esa opción ahorraras dinero en los siguientes vuelos si eres un viajero habitual, cosa que yo no soy. y no he vuelto a preocuparme del tema porque hasta tres días antes no puedo sacar las tarjetas de embarque. Pero cual es mi sorpresa que el día 13/01/2026 tengo un cargo en mi cuenta de casi 160 euros sin saber el porque. Investigando en la plataforma me encuentro que sin saber ni como, ni porqué, tengo una renovación anual de una subscripción que yo no he elegido ni tengo ningún correo informativo de esa subscripción. Recibo un correo el mismo día que se renueva la subscripción indicandome que ya se ha efectuado el cobro y que soy subscriptora. El banco no puede anularlo porque como cobran con la tarjeta que compras los billetes para poder hacerlo parece un cobro normal. Estoy absolutamente indignada con la compañía y con este cobro fraudolento. Solicito reclamación de ese pago que me han cobrado Un saludo Gracias por escucharme

F. J.
13/01/2026

Reclamación por cobro indebido de check-in en aeropuerto – Vuelo V72347

Estimado equipo de Atención al Cliente de Volotea: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por el cobro de 30 € en concepto de check-in en aeropuerto aplicado en el vuelo V72347, realizado el 30/11/2025, con origen Valencia y destino Burdeos, bajo la referencia de reserva XYLUNJ. Soy el pasajero Francisco José Jiménez Sánchez. El motivo de esta reclamación es que no me fue posible realizar el check-in online con anterioridad al vuelo a través de su página web debido a un problema que parecía estar relacionado con un overbooking, según la información mostrada en el proceso. Por este motivo, me vi obligado a realizar el check-in en el aeropuerto, sin que existiera una alternativa viable por mi parte. Considero que este cargo es indebido, ya que el check-in en el aeropuerto no fue una elección voluntaria, sino una consecuencia directa de una incidencia técnica o de gestión ajena al pasajero. Penalizar económicamente esta situación resulta injusto, dado que cumplí con mi obligación de intentar realizar el check-in online dentro del plazo establecido. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra de los 30 € cobrados, así como una revisión de la incidencia para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, Francisco José Jiménez Sánchez Referencia de reserva: XYLUNJ Vuelo: V72347 – 30/11/2025 Valencia - Burdeos

L. I.
09/01/2026

Reclamación por cambio de horario con menos de 24h y daños económicos derivados

El pasado jueves 8 a las 20:00, fuimos informados de una modificación sustancial del horario de nuestro vuelo con salida prevista para el viernes 9 a las 19:45 desde Bilbao, adelantándolo unilateralmente a las 9:00 de la mañana. Este cambio, comunicado con menos de 24 horas de antelación, supone una alteración de casi 11 horas, lo que equivale en la práctica a una cancelación encubierta, tal y como recoge el Reglamento (CE) 261/2004. Como consecuencia directa de esta modificación, hemos sufrido un perjuicio económico adicional, ya que teníamos contratado un apartamento turístico cuya política de cancelación no permite el reembolso con menos de 24 horas de aviso, provocándonos una pérdida económica ajena completamente a nuestra voluntad y causada exclusivamente por su decisión. Por todo ello, solicitamos formalmente: El reembolso íntegro del importe del vuelo, y La compensación económica correspondiente al importe del apartamento, en concepto de daños y perjuicios derivados de la modificación unilateral del servicio contratado. Quedamos a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legal, advirtiendo que, en caso contrario o de respuesta negativa, trasladaremos la reclamación a los organismos competentes en materia de aviación y consumo.

S. B.
07/01/2026

reclamacion vuelo V71445

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Olbia, que tenía su salida a las 18.45 horas del día 9 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Olbia debería haber tenido lugar a las 20.15 horas del día 9 del mes de Octubre de 2025. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque dei Simona Boccuzzi Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Simona Boccuzzi

J. M.
22/12/2025

DERECHO DE ATENCIÓN Y DESCUENTO RESIDENTE

Buenas tardes: Estoy intentando realizar una reserva desde ayer utilizando la página web de VOLOTEA y no hay manera de marcar la opción para que aplique el descuento de residente. Sólo aparece (estratégicamente) colocada junto a la de la aplicación de un bono, al momento de facilitar los datos del pago, pero incluso rellenando los datos con número de tarjeta, la opción continúa bloqueada. Si continúo me harán el cargo. Lo más indignante es la atención que facilitan a los usuarios. He intentado contactar con ustedes mediante llamada telefónica al 931 224 319 de VOLOTEA y existe ninguna posibilidad de hablar con un operador, se trate del problema que se trate y desde luego la locución no responde a mi pregunta. He intentado hablar con un agente por chat y la única respuesta que me ha facilitado ha sido un enlace a una consulta de IA dónde no resuelve para nada ni contesta a la pregunta concreta que les estoy formulando. Sin mas, cortan el chat sin preguntar si la duda queda resuelta. He intentado localizarles por WhatsApp y ni siquiera me han respondido. Ustedes están defraudando a los usuarios porque las compañías aéreas están obligadas a facilitar un descuento de residente en las islas y/o de familia numerosa a las personas que tengan tal condición y no lo están cumpliendo. Aprovechando que la campaña navideña durará sólo unos días obtienen beneficios de manera más inmediata contraviniendo las normas de competencia y los derechos de los consumidores. Tienen que dar un servicio de atención al cliente real. Pretenden que las personas se cansen de llamar y / o de escribir sin obtener ninguna respuesta o escuchando locuciones que no sirven para nada. Además de reservar el derecho de cualquier indemnización que me pudiera corresponder, espero que esta reclamación sirva como denuncia para que las autoridades competentes actúen en todo lo que les corresponda y que otros usuarios, que se sientan en la misma situación, también se animen a denunciarla. Adjunto: La descarga de la conversación del chat de VOLOTEA. La descarga del chat mantenido por WhatsApp. Imagen de la pantalla de ese chat.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.