Clasificación
- 92%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Cobro excesivo equipaje
El 3/09/2025 en el viaje OVD-LIS se me cobró un importe que considero excesivo ( 65€ ) por una maleta de mano que cumplía con la condición establecida de peso menor de 10kg y una sobredimension 50x35x20 incluidas las ruedas ( 40x30x20). La facturaron. En el vuelo de vuelta pagué 23€ y la llevé en cabina. A tener en cuenta es que en ese vuelo había muchas plazas libres y la observación de pase de mochilas de igual o mayor tamaño Solicitó una revisión del cargo abusivo
Problema con el rembolso
Me pongo en contacto con ustedes ya que he tenido un problema a la hora de hacer el check in del vuelo indicado. Al intentar hacerlo online el mismo día del vuelo, 6 horas antes del mismo, aparecía un mensaje diciendo que el check in se abriría en 5 días y 20 horas y que si lo quería hacer en ese momento debería pagar por el asiento. Al llegar al aeropuerto con 2 horas y media de antelación mi sorpresa es que hay una cola enorme de gente para hacer el check in para el mismo vuelo, por lo que no somos los únicos con el mismo problema. Al llegar al mostrador nos dicen que en ese momento debemos pagar 30€ porque si no el sistema no les deja avanzar y que con el comprobante del pago que nos dan reclamemos y nos lo devuelven. Nuestra sorpresa es cuando contactamos con Volotea a posteriori y nos dicen que no hubo ningún problema con el check in, que es culpa nuestra porque la página funcionaba perfectamente y que si teníamos un problema haber llamado antes. Nos parece una vergüenza después de haber utilizado esta compañía en numerosas ocasiones y la misma parecía competente.
desactivación programa Megavolotea
Esta es una reclamación sobre la facturación que me obligaron a pagar en el aeropuerto de Bérgamo el 30/8/25 de 4 maletas de mano por 260€, cuando yo pensaba que estaba activa mi condición de Megavolotea que había aceptado al comprar los billetes. En el momento de dicha compra se me informó que los primeros 15 días de suscripción eran gratuitos y luego se aplicaría una tarifa anual, con lo que yo estuve de acuerdo y de la que NUNCA SOLICITÉ LA BAJA, sino que esperaba que en cualquier momento me cobraran la tarifa correspondiente (unos 70€). Por tanto, en el viaje de ida no tuvimos problemas para embarcar 4 maletas de cabina de forma gratuita (incluido en Megavolotea) pero a la vuelta, el 30/8/25, en el embarque, me negaron la condición de ser cliente Megavolotea. Es evidente que yo entendía que sí lo era, aunque no me habían cobrado la suscripción (pero no sabía en qué momento iban a hacerlo), porque en caso contrario no me habría presentado en el embarque con 4 maletas de cabina no incluidas y exponerme a que el coste fuera muy superior (como efectivamente ocurrió). Es política habitual de las empresas, cuando se acepta un tiempo de suscripción gratis de un servicio, que a no ser que el cliente se dé de baja del mismo, se aplique automáticamente a partir de dicho momento la tarifa estipulada. Por eso no entiendo cuál es el problema en este caso. Por otra parte, desde el móvil (estaba de viaje sin ordenador) no fui capaz de entrar a un apartado de cliente específico para mi en la web donde pudiera comprobar "mi estado megavolotea". Además, en el aeropuerto tampoco se me dio la opción de reactivar, pagando la tarifa, el servicio Megavolotea. Todo ello lleva a pensar que la política de la empresa es tratar de lograr una mayor facturación amparándose en la confusión del cliente que piensa que las condiciones del servicio Megavolotea están vigentes. Por tanto, solicito que se me devuelva la diferencia entre la facturación de maletas que me hicieron pagar (260€) y la tarifa anual del programa Megavolotea y que este se reactive, si es que no lo está.
Abono de 30 euros por no hacer check in online
Buenos días, He tenido que abonar 90 euros, 30 euros por persona, por no haber podido hacer el check in online antes del vuelo. Lo he estado intentando desde 4 días antes del vuelo sin exito. El sistema de Volotea no me lo permitía. Me parece injusto y abusivo la política de Volotea, y me encantaría que me ayudasen a reclamar estos 90 euros. Muchas gracias, Atentamente
MEGAVOLOTEA no contratado y cobrado
A la atención de Volotea, Acabo de detectar un cargo de 139€ en mi cuenta bancaria por la suscripción “MEGAVOLOTEA”, la cual NO HE CONTRATADO NI AUTORIZADO EN NINGÚN MOMENTO. Este cobro constituye una práctica abusiva e ilegal, y exijo la devolución inmediata e íntegra del importe cargado indebidamente. Les advierto de que, en caso de no recibir el reembolso en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a: Presentar una denuncia formal ante la OCU y las autoridades competentes en materia de consumo. Reclamar daños y perjuicios ocasionados por esta práctica sospechosa. Dar traslado del caso a mi entidad bancaria para la anulación del cargo y bloqueo de futuras operaciones de su compañía. No voy a tolerar que se me carguen importes por servicios no solicitados. Esta práctica es inadmisible y contraria a la normativa vigente de defensa de los consumidores. Espero su respuesta inmediata y la confirmación del reembolso. Atentamente, Gabriel Romero.
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.