A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Volotea:
Por la presente, interpongo una reclamación formal solicitando el reembolso de 35,47€ cobrados indebidamente durante el proceso de check-in online el día 4.3.2026 para el vuelo P4S4WL con origen Verona y destino Barcelona.
Hechos:
Durante el check-in, el sistema añadió automáticamente un cargo de "maleta extra" debido a un error técnico de su plataforma.
El sistema no permitía anular dicha selección, bloqueando la emisión de mi tarjeta de embarque y condicionando mi derecho a volar al pago de un servicio no solicitado ni utilizado (puesto que solo viajaba con mochila permitida en tarifa).
Contacté con su servicio de atención (chat, teléfono y mail) antes del cierre del check-in. A pesar de las promesas de resetear el proceso, no recibí ayuda, se me ignoró en el chat y se me enviaron respuestas automáticas que no resolvían el problema.
Fundamentos legales:
Este cobro constituye una práctica comercial desleal y abusiva, además de un enriquecimiento injusto por parte de la aerolínea al cobrar por un servicio no prestado y forzar el pago bajo coacción técnica.
Solicito la devolución inmediata de los 35,47€ en el mismo método de pago utilizado. De lo contrario, procederé a elevar esta queja ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y las autoridades de Consumo competentes.
Saludos,
Alessandro Gandini