Presenta una reclamación contra Wallapop

¿Problemas con compras o ventas en Wallapop? Reclama en OCU y recibe apoyo para resolver el conflicto.

J. S.
06/10/2026

​​Problema grave en devolución de venta: producto recibido no corresponde con el enviado

Se reclama a Wallapop una solución urgente ante un grave problema sufrido en una devolución de venta (Nintendo 3DS XL Majora's Mask). El comprador tramitó la devolución y, al recibir el paquete de vuelta, este no contenía el artículo original, sino dos teléfonos móviles inutilizables totalmente ajenos a la transacción. Se dispone de fotografías probatorias del estado de la recepción y del contenido recibido, sin que el soporte de la plataforma haya ofrecido una solución satisfactoria hasta el momento. También tengo videos abriendo el paquete pero no me deja subirlo.

B. V.
06/10/2026

Saldo monedero de cuenta cerrada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me eliminó mi cuenta de wallapop asociada a 8indartsu8@gmail.com en 2025, previamente asociada a Facebook, tenía en el monedero al menos 400€ que no pude recuperar. SOLICITO una transferencia con el dinero que tenía en el monedero o en su defecto la activación de la cuenta previamente eliminada con la cantidad integra en el monedero. Sin otro particular, atentamente.

P. G.

Problemas con el reembolso

El día 21 de septiembre se me canceló una compra en Wallapop por parte del vendedor de tres cómics de Ulises 31 por 29,24€. El dinero retenido se me devolvió y acto seguido se me cobró de la cuenta. El 24 de septiembre puse una reclamación y me dijeron que entre 3 y 10 días se me reembolsaría el dinero. A día de hoy no lo he recibido. Tengo capturas de la cancelación, la devolución tras la cancelación y el cobro. Tengo correos de la primera incidencia abierta #19214834. He tenido que abrir hoy una segunda #19320640. Tengo capturas de la cancelación en el chat con el vendedor, el mail de cancelación de Wallapop, los recibos de la devolución y el cobro, mails diciéndome que me lo van a reembolsar, recibo de Wallapop confirmando el reembolso pendiente y sigo sin recibir mi dinero por una compra que no hice. Adjunto documentación. Exijo la devolución inmediata de mi dinero o procederé a poner una denuncia por delito de apropiación indebida. Un saludo, Pedro García Moreno

M. S.
05/10/2026

Fasa venta y cierre de cuenta

Hola, Hace un rato me ha llegado una notificación como que había comprado un casco de moto marca Shark por 460 euros usando mi monedero Wallapop. El nombre del vendedor es Susi D. Además poco después me han cerrado la cuenta y me lo notifican como "Jose" cuando mi nombre de usuario es Miquel Además la venta supuestamente se ha realizado presencialmente en Madrid, mientras que estoy en Valencia. Me siento totalmente desprotegido y humillado ya que no solo me roban sino que Wallapop me cierra la cuenta dificultándome la reclamación.

A. S.
05/10/2026

Infraccion articulo 20 de DSA, cuenta sospendida sin motivacion, impossibilitad de recurrir

Hechos denunciados: El motivo de esta denuncia es el bloqueo permanente, injustificado e irreversible de mi cuenta de usuario en la plataforma Wallapop (asociada al correo electrónico: guguaenterprise@gmail.com , así como la posterior denegación sistemática y automatizada de mi derecho a recurso. Dicha situación se inició incluso antes del 3 de octubre, fecha en la que intenté apelar formalmente. En reiteradas ocasiones solicité información clara sobre cuál era la supuesta infracción, qué anuncio específico había generado el problema y qué había hecho mal, con el fin de poder defenderme y demostrar mi total inocencia. Existe la clara sospecha de que los sistemas automatizados de Wallapop me han clasificado de haber infringido ley, de la cual no me esplica la motivacion o ley. La empresa ha respondido de manera vaga y robótica, limitándose a afirmar que "el caso está cerrado" y que no existe posibilidad de un segundo recurso. (Igualmente el primero recurso no ha tenido luego, al preguntar me se confirmava de haber infringido ley, caso cerrado). Se me ha privado por completo de la oportunidad de ser escuchado, vulnerando activamente el Reglamento (UE) 2022/2065 de Servicios Digitales (DSA). Infracciones normativas: 1. Infracción del Artículo 17 de la DSA: Wallapop no ha proporcionado una motivación clara, específica y fundamentada sobre qué términos o leyes se han infringido exactamente, ni qué anuncio originó el bloqueo. 2. Infracción del Artículo 20 de la DSA: La plataforma se niega a realizar una revisión humana, justa y objetiva de mi recurso, cerrando la vía de reclamación de forma unilateral tras un único contacto automatizado. 3. Bloqueo técnico desproporcionado: Se mi impide por completo el acceso desde mis dispositivos actuales y la posibilidad de registro como nuevo usuario, una sanción totalmente desproporcionada que me deja en absoluta indefensión. Solicitud: Solicito la intervención de esta autoridad competente para que inste a Wallapop (Consorcio de Javier Rubió S.A.) a: 1. Facilitar el desglose detallado de los motivos técnicos y el anuncio exacto por el cual se me acusa. 2. Realizar una revisión humana inmediata del caso para que pueda demostrar mi inocenza. 3. Proceder al desbloqueo y reactivación inmediata de mi cuenta de usuario y de mis dispositivos.

Esta empresa suele contestar en 13 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.