Clasificación
- 91%
- Tiempo medio de respuesta*
- 24 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
WALLAPOP PERMITE DENUNCIAS FALSAS Y BORRA ANUNCIO INJUSTIFICADAMENTE
DENUNCIA PÚBLICA CONTRA WALLAPOP POR ELIMINACIÓN INJUSTIFICADA DE ARTÍCULOS DE COLECCIONISMO ESCRITO DE DENUNCIA / RECLAMACIÓN FORMAL A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal contra la plataforma de compraventa WALLAPOP (Wallapop S.L.), debido a la retirada arbitraria, reiterada e injustificada de mis anuncios, provocando una situación de indefensión total basada en falsas acusaciones de infracción: 1. HECHOS ➤ El usuario procedió a publicar el anuncio titulado "LOTE MARLBORO GIGANTE NUEVA EDICIÓN LIMITADA". ➤ Dicho anuncio fue eliminado de forma fulminante por la plataforma tras una denuncia falsa o un filtrado automático erróneo, alegando de manera absurda que infringe la "Política de Productos Prohibidos". ➤ Tras volver a publicar el artículo, la plataforma ha vuelto a borrarlo de manera sistemática, impidiendo el uso normal de la aplicación. 2. JUSTIFICACIÓN DE LA NO INFRACCIÓN ➤ Naturaleza del objeto: El artículo es única y exclusivamente una caja/lata metálica decorativa vacía. Se trata de un artículo de coleccionismo totalmente lícito. ➤ Prueba visual irrefutable: En la propia fotografía principal que ilustra el anuncio se muestra de forma totalmente explícita, nítida y abierta que el interior del contenedor está completamente vacío. No hay producto regulado alguno. ➤ Inexistencia de infracción: La política de Wallapop prohíbe elementos como objetos robados, decodificadores, uniformes o productos ilegales como el tabaco. Este artículo NO contiene tabaco, NO es nicotina, NO es un producto fumable ni infringe ninguna ley de contrabando o sanidad. Es metal vacío. ➤ Error y arbitrariedad: La plataforma está aplicando de forma negligente sus filtros automáticos, equiparando un objeto de diseño y coleccionismo con un producto prohibido, ignorando por completo la realidad del artículo y las propias imágenes aportadas que demuestran la legalidad del anuncio. 3. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Wallapop proceda a: La restauración inmediata del anuncio borrado injustamente. El cese de las penalizaciones y bloqueos sobre la cuenta del usuario provocados por los errores de su propio sistema de moderación automática.
RECLAMACIÓN CONTRA WALLAPOP POR DESACTIVACIÓN PERMANENTE DE CUENTA
Soy usuario de Wallapop desde el año 2014, habiendo utilizado la plataforma durante más de diez años de forma continuada y sin incidencias relevantes. Durante este tiempo he acumulado más de 90 valoraciones positivas de cinco estrellas, manteniendo siempre una conducta correcta y respetuosa con las normas de la comunidad. Recientemente, Wallapop procedió a desactivar de forma permanente mi cuenta tras la publicación de un anuncio que consideró contrario a sus políticas. Tras recibir la notificación correspondiente, ejercí mi derecho de recurso a través de los canales habilitados por la plataforma. Sin embargo, Wallapop decidió mantener la desactivación de forma definitiva. Considero que la medida adoptada resulta desproporcionada teniendo en cuenta las circunstancias concretas del caso. Mi historial como usuario durante más de una década ha sido intachable, sin antecedentes disciplinarios, sanciones previas ni conductas malas. La decisión impugnada supone la pérdida total de acceso a una cuenta consolidada durante años, con su historial, valoraciones y reputación generadas legítimamente dentro de la plataforma. Además, la medida me impide continuar utilizando un servicio que he empleado de forma habitual durante más de diez años, afectando significativamente a mi actividad como usuario de la plataforma. Por todo ello, SOLICITO: 1. Que se revise la proporcionalidad de la medida adoptada por Wallapop. 2. Que se valore mi antigüedad como usuario desde 2014 y mi historial de más de 90 valoraciones positivas de cinco estrellas. 3. Que se estudie la sustitución de la desactivación permanente por una medida menos gravosa, como una advertencia o suspensión temporal. 4. Que, en consecuencia, se proceda a la reactivación de mi cuenta de usuario. Adjunto copia de las comunicaciones mantenidas con Wallapop y demás documentación acreditativa de mi historial en la plataforma.
Problema por articulo inservible
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado una compra de un artículo con Ud que me llego y no funciona. Me puse en contacto con ustedes antes de las 48 horas para poner dos quejas. La primera, fue porque me llego el articulo incompleto, sesderma magic eyes sin cargador. El vendedor aseguro que no había tenido uso y que lo enviaba en la caja. En la caja se especificaba que lleva un cargador. La segunda fue que no funciono el aparato una vez que lo pude cargar. Me puse en contacto varias veces con la compañia antes de las 48 horas, por el chat, por el formulario y me aseguraro que me enviarían un correo. No he recibido ninguna noticia. SOLICITO que se me realice un reembolso o que me permitan comprar otro artículo del mismo valor. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Mi cuenta ha sido suspendida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi cuenta ha sido suspendida y no encuentro el motivo. No vendo nada ilegal, ni falsificaciones. Llevo con la cuenta varios años y solo he recibido puntuaciones positivas. Solo se me ocurre un motivo para ser baneado, y es que denunció como "producto falso" muchos productos que veo que claramente son falsos. Denuncio muchos, porque me parece injusto que alguien intente lucrarse con estas ventas, y por dificulta a los coleccionistas encontrar las verdaderas piezas auténticas. Es posible que wallapop piense que soy un bot, pero no es así. También he increpado a un vendedor que ha vendido un artículo el cual se comprometió a venderme a mí hace unos días, después de haber fijado un precio. Pero no lo he insultado. Desconozco realmente por qué he sido baneado. Quizá me ha denunciado por venta de productos falsos , pero no es mi caso. Tengo pendiente recibir un producto que me han enviado, y también recibir el importe de una venta que he realizado hoy. Sin mi cuenta no podré conseguir esto. Por favor, ayúdenme a recuperar mi cuenta, que considero que ha sido suprimida por error. Muchas gracias
Problema con el reembolso de artículo dañado
Realicé una compra por wallapop del juego de mesa Cavernas, con un coste total de 40 euros. El vendedor puso un pedo incorrecto, y los transportistas rompieron el paquete así como el juego. Wallapop se niega a pagar el importe completo del juego a pesar de pagar el seguro. Solo se ofrece a pagar 8 euros. Esta disputa es la continuación de otra anterior cerrada que la OCU erróneamente ha cerrado, se puede ver el avance del caso en la anterior disputa.
Esta empresa suele contestar en 24 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.