Reclamación contra Wallapop
Servicios relacionadosTu reclamación
A: WALLAPOP
Soy usuario de la plataforma Wallapop desde hace aproximadamente nueve años, manteniendo durante todo este tiempo un historial correcto y numerosas valoraciones positivas tanto por parte de compradores como de vendedores. Recientemente, mi cuenta fue desactivada de forma definitiva alegando un supuesto incumplimiento de las Normas de la Comunidad por la existencia de “contenido inapropiado”. Sin embargo, a pesar de haber solicitado en repetidas ocasiones una explicación concreta, la empresa no ha identificado en ningún momento cuál es el anuncio, contenido o conducta específica que supuestamente vulnera dichas normas. Durante el proceso de reclamación interna se me han dado distintos motivos (quejas de usuarios, un producto concreto o contenido inapropiado), sin aportar información detallada que permita entender o verificar la decisión adoptada. Finalmente, Wallapop ha comunicado que mantiene la desactivación y que no responderá a más comunicaciones sobre el asunto, remitiéndome a mecanismos externos de reclamación. Considero que la decisión adoptada es desproporcionada y carente de la transparencia mínima exigible, especialmente teniendo en cuenta mi antigüedad en la plataforma y mi historial de valoraciones positivas. Solicito Que la empresa facilite una explicación clara y concreta sobre el contenido o conducta que supuestamente ha motivado la desactivación de la cuenta. Que se revise la decisión adoptada y se valore la posible reactivación de mi cuenta. Que se garantice una aplicación transparente y proporcionada de las normas de la plataforma.
A: I. D.
______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 20 mar 2026, 9:43 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 17595587 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 13 mar 2026, 16:01 CET
A: WALLAPOP
Estimada Agnes, Gracias por su respuesta. No obstante, debo indicar que mi consulta ya fue tramitada internamente sin que se me facilitara una respuesta concreta y motivada sobre los hechos que han dado lugar a la desactivación de mi cuenta en Wallapop. Precisamente por este motivo, he procedido a presentar una reclamación a través de la Organización de Consumidores y Usuarios, con el fin de que el caso sea revisado por una vía externa. En este contexto, considero improcedente remitir nuevamente el asunto al mismo canal interno ya cerrado, sin aportar información adicional ni una motivación concreta de la decisión adoptada. Por ello, solicito que se dé respuesta a la reclamación en curso a través del canal correspondiente, aportando: - Identificación del contenido o conducta concreta que ha motivado la desactivación. - Norma específica que se considera vulnerada. - Justificación de la proporcionalidad de la medida adoptada. Quedo a la espera de una respuesta adecuada en el marco de la reclamación presentada. Atentamente,
A: WALLAPOP
Estimada Agnes, En relación con la reclamación en curso, adjunto a este mensaje copia completa de todas las comunicaciones mantenidas con Wallapop desde el inicio del procedimiento. A través de dicha documentación puede comprobarse que: He solicitado reiteradamente una explicación concreta sobre el contenido o conducta que ha motivado la desactivación de mi cuenta. Las respuestas recibidas han sido genéricas y, en ocasiones, contradictorias (contenido inapropiado, quejas de usuarios, producto concreto), sin identificar en ningún momento el elemento específico supuestamente infractor. El caso ha sido cerrado sin proporcionar una motivación clara, detallada y verificable. Adjunto esta información con el fin de facilitar una revisión completa y objetiva del caso en el marco de la reclamación presentada. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
A: I. D.
______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Rosa (Wallapop) 29 mar 2026, 15:54 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 17595587 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 20 mar 2026, 15:45 CET
A: WALLAPOP
Por la presente, interpongo recurso formal de apelación contra la decisión de desactivación definitiva de mi cuenta de usuario (asociada al correo ignasiduran@hotmail.com), en la cual mantengo un historial intachable de 9 años de antigüedad y excelentes valoraciones. Manifiesto mi absoluta disconformidad con la resolución basándome en los siguientes fundamentos de derecho: Vulneración del Art. 17 del Reglamento de Servicios Digitales (Reglamento UE 2022/2065): Las respuestas recibidas por su servicio de soporte (Ref: Celia / Shirley) alegan de forma genérica y contradictoria "quejas de usuarios", "un producto concreto" y "contenido inapropiado". La citada normativa europea exige de manera taxativa que la plataforma proporcione una exposición de motivos clara, específica y detallada, identificando de forma concreta el contenido indexado, el mensaje o el producto que motiva la sanción, así como la norma exacta vulnerada. Su negativa a facilitar dicha información genera una absoluta indefensión. Inexistencia de infracción y falsedad de reportes: Niego categóricamente haber publicado contenido inapropiado, pornográfico, obsceno o haber realizado prácticas de acoso. Mi perfil siempre se ha destinado a la compraventa legítima. Todo apunta a que la desactivación automatizada trae causa de una denuncia falsa o malintencionada de un tercero, la cual no ha sido verificada por un equipo humano de forma rigurosa. Falta de proporcionalidad: Bloquear de forma permanente y definitiva una cuenta con casi una década de uso legítimo sin una advertencia previa y sin motivar el hecho concreto infringe el principio de proporcionalidad en la moderación de contenidos. SOLICITO: Que se proceda a la revisión humana e independiente de este caso, aportando de forma desglosada el elemento probatorio por el cual se me sanciona para poder ejercer mi derecho de defensa y, en su defecto, se proceda a la inmediata reactivación de mi cuenta. De mantenerse el rechazo de forma automatizada y sin la debida motivación legal, les informo de que ejerceré mi derecho a acudir a un órgano de resolución extrajudicial de litigios certificado conforme al Art. 21 del RSD, así como la presentación de la correspondiente denuncia ante la Agencia Española de Consumo y la autoridad de supervisión digital competente (Ministerio para la Transformación Digital). Atentamente, Ignacio Durán
A: I. D.
______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 1 jun 2026, 10:56 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 17595587 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 1 jun 2026, 10:46 CEST