A. C.

Gastos de envío cobrados

Estimados/as señores/as:En fecha [20/09/23…] hice un pedido de [la marca stepglam en vuestra web con número de pedido 292792054 y recibido el 17/10/23 casi 1 mes después …].Me pongo en contacto con ustedes porque [tras recibir el pedido los zapatos ,no son de piel como ustedes mostraban en su página y que además he pagado como si de piel se tratase ,estando íntegramente confeccionados de poliuterano con lo cual he hecho la devolución y la cual habéis aceptado pero me habéis descontado del precio total que yo pagué ,6,50€ de los gastos de envío,cuando el motivo de la devolución es por la información errónea que no corresponde a lo real,”botines de piel “y además la marca la publicitáis como francesa cuando son botines hechos de plástico y en el país China como en páginas como aliexpress aparecen.Me siento estafada por el tiempo que llevo esperándolos y mi dinero retenido para después recibir algo que no se corresponde para nada a la descripción .Adjunto fotocopia [conservó las fotos de la descripción de losBotines donde se indica claramente que son de piel y no llevan ni un solo distintivo de piel ni en la caja ni en el zapato]SOLICITO (que se me reembolsen los 6,50€ de los gastos de envío ].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. L.

PAGO PAYPAL

Cancelación vuelo:Importe de la compra, fecha de la compra, nombre del comercio. 1170ID de la transacción este lo encuentras el recibo de pago que te llegó de PayPal al correo vinculado. 45910080110392350Motivo del reembolso: Cancelación vueloDesde hace varias semanas solicité un reembolso de unos billetes de avión con la compañía Fly Emirates. Tras haber contactado con ellos, me confirman que el reembolso ya ha sido reintegrado en PayPal, sin embargo, me estoy encontrando con problemas para recibir el cobro nuevamente en mi cuenta.Por favor, solicito que se revise mi caso a la mayor brevedad posible dado que ya llevo varias semanas intentando gestionar este problema y no me ponen ninguna solución.Puse un recurso y me comentan lo siguiente:Emirates nos indica que ya han procedido con el reembolso y que contacte con Paypal, y Paypal dice que no les ha llegado el reembolso y que contacte con Emirates…En principio paypal si que cubre este tipo de casos ya que yo no he recibido el artículo.https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/paypal-safety-and-securitySolicito porfavor que revisen el caso y me hagan el reembolso que me perteneceGracias.

A. M.
23/10/2023

Engaño ofrecimiento accesorios con renovación

Hola. Desde Vodafone me contactaron para ofrecerme una oferta de renovación de producto (ya era cliente). La persona que me llamó me indicó que Vodafone me iba a enviar unos accesorios a casa y me respondió que no iba a suponer ningún coste adicional a mi factura. Al estar trabajando firmé el contrato digitalmente. Me volvió a asegurar la operadora que el importe de los dispositivos del contrato NO se sumaría a mi importe final. Me llegó un móvil y una baliza flash. Me llamaron a la semana siguiente otros operadores (3 llamadas), les hice a todos la misma pregunta ¿cuál va a ser mi importe de facturación? en todos casos me respondieron el valor SIN incluir el extra de los accesorios. Me han facturado los dispositivos, encima pone que tengo 24 meses de permanencia en vez de 12. Me siento totalmente engañada y me parece un fraude. Puse reclamaciones a través de Vodafone y ellos mismos las han cerrado sin darme ninguna respuesta. Por teléfono no me dan ninguna solución y reiteran en la firma del contrato. Si quieren, pueden revisar sus grabaciones.

C. O.

No aportan solución

Estimados señores, el pasado 5 de mayo de 2023, hicimos la reserva de un viaje a Egipto desde Málaga con fecha de salida 20 de noviembre de 2023 en la sucursal de calle Hilera de la agencia de viajes de El Corte Inglés, abonando el importe de 200 euros por dicha reserva. Unos meses más tarde, nos llamaron de esta agencia diciendo que teníamos que pagar el 40% de lo que restaba de la totalidad del viaje, es decir, mil quinientos ochenta y cuatro euros, de los cuales ciento dieciocho euros correspondían al pago del seguro correspondiente a dicho viaje, y así procedimos al pago de dicho importe el día 5 de octubre de 2023. Dos días después, estalló el conflicto en Israel, y debido a ello, nos pusimos en contacto con la agencia para cancelar el viaje sin gastos por este motivo o, si no fuese posible, posponerlo, cambiar el destino o solucionarlo de alguna manera satisfactoria para todas las partes. Su respuesta fue que no se podía hacer nada, ya que no había ninguna cláusula en el seguro para proceder de esta manera, y que si queríamos cancelarlo teníamos que pagar unos gastos de anulación que ascendían a tres mil quinientos cinco euros con cincuenta céntimos, todo esto a más de un mes del comienzo del viaje, y siendo el precio total del mismo cuatro mil ciento cincuenta euros, es decir, los gastos de cancelación, a cuarenta días del viaje, ascendían a casi el 85% del precio total del viaje. Después de mucho insistir, y personarnos en las oficinas el día 11 de octubre de 2023, la única “solución” que nos dieron (aunque en realidad la propusimos nosotros) fue la posibilidad de ceder el viaje, aunque nos dijeron que, tras hablar con la mayorista, Tourmundial, esto sólo sería posible durante las 48 horas siguientes, es decir, hasta el día 13 de octubre de 2023, a pesar de que nosotros hemos podido ver una cláusula en el contrato de viaje combinado que publica Tourmundial en su web que dice textualmente: “El viajero podrá ceder el contrato de viaje combinado a una persona que reúna todas las condiciones aplicables a dicho contrato comunicándolo previamente al organizador o, en su caso, al minorista, en un soporte duradero, con una antelación razonable de al menos siete días naturales al inicio del viaje combinado”. Tras esto, lo único que hemos recibido han sido llamadas por parte de la agencia de viajes para que paguemos el resto del importe que queda lo antes posible. Nosotros queremos cancelarlo sin gastos, ya que la situación en Egipto ahora mismo no es segura, y así lo expresa el Ministerio de Asuntos Exteriores, que establece como zonas de riesgo medio tres de los puntos por los que transcurre nuestro viaje (El Cairo, Luxor y Asuán), y como zonas de riesgo alto el resto del país, es decir, estaría incluida dentro de zonas de alto riesgo la región de Nubia, donde se encuentra Abu Simbel, al cual tenemos programada una excursión (por carretera, qua también se desaconseja), según nuestro itinerario de viaje. Además, hace unos días se produjeron unos disparos a unos turistas en Egipto, y también un tanque israelí ha disparado contra un puesto militar egipcio, por lo que consideramos que la situación en nuestro lugar de destino es grave e insegura. Por todo ello, solicitamos la anulación del viaje contratado sin más gastos que el pago del seguro, es decir, ciento dieciocho euros, que ya fueron previamente abonados en fecha 5 de octubre de 2023, y por consiguiente la devolución del importe abonado descontando dicho seguro, es decir, mil seiscientos sesenta y seis euros.

D. P.

Problema con la factura

He comprado una TV de Samsung en el Corte Inglés por una promoción que hacía la marca, y que consistía en un reembolso de 500€ al presentar la factura de compra junto con otros requisitos. El problema es que se me va a pasar el plazo para enviar la factura porque El Corte Inglés no me la proporciona. El pedido no sale como recibido pese a que ya han pasado de 3 semanas desde que lo he recibido, por lo que no puedo reclamar la factura. Estoy harto de intentar ponerme en contacto con alguien a través del servicio de atención al cliente, cosa que es prácticamente imposible puesto que solo hablas con una máquina, y la mayor parte de veces se cuelga la llamada sola después de más de 10 minutos a la espera de un agente. He conseguido hablar con uno en dos ocasiones, y en ambas me confirmaron que me enviarían la factura al correo. A día de hoy sigo sin factura, y se me va a pasar el plazo de reembolso sin que me proporcionen ninguna solución Solicito la factura inmediatamente (el plazo vence el día 25 de octubre) o en su defecto el reembolso prometido por la marca y que ellos mismos promocionaban en su web, el cual voy a perder por su negligencia de no proporcionarme factura

A. U.

ASIENTO ALEATORIO NO DISPONIBLE

A LA HORA DE HACER EL CHECK IN, ME PONIA QUE LA OPCION DE ASIENTO ALEATORIO NO ESTABA DISPONIBLE. ME OBLIGO A PAGAR ASIENTO CON EL FIN DE ASEGURARME LA PLAZA. PAGUE 32€ POR 2 ASIENTOS. NO ME PARECE NORMAL. QUE ESTAS RESERVANDO ENTONCES CUANDO RESERVAS EL VUELO? ES QUE ACASO SE PUEDE IR DE PIE? SOLICITO EL REEMBOLSO TOTAL Y ESPERO QUE DEJEN DE HACER ESTA OPERACION ILEGAL.

M. C.

Incumplimiento de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 22/09/2022 adquirí un ordenador portátil con justificante de compra 22705930.Como ya saben por mis repetidas reclamaciones a su servicio de garantías, el ordenador no funciona desde el 17 de septiembre por un problema con la batería. Ante su repetida petición de un diagnóstico al dispositivo les hemos contestado hasta la saciedad que las tiendas oficiales se niegan a realizarlo, y que no hay otras tiendas disponibles en mi entorno: no es responsabilidad del cliente desplazarse para hacer pruebas de diagnóstico, y mucho menos 100 km.Llevamos un mes esperando una respuesta satisfactoria ante un problema que nos está generando muchas molestias. Por ello, exijo que me den una solución inmediatamente. En caso contrario emprenderemos todas las medidas que estén en nuestra mano para hacer que ustedes cumplan finalmente con su compromiso de garantía.Sin otro particular, les saludo atentamente. M.C.A.

P. R.
23/10/2023

Buenas, realicé una devolución de un iPhone dentro del plazo de 30 días que la compañía deja a sus clientes. Una vez que se entregó el paquete, que fue el día 22 de septiembre, empezó el proceso, se llevó a un punto de Celeritas para que lo llevaran a Amazon, el 25 de septiembre el seguimiento del paquete marcaba que se había devuelto a Amazon.El 1 de octubre, Amazon envía un mensaje tanto por correo como interno en la aplicación en la que dicen que han recibido el producto y que procederán a su reembolso en los próximos 10 días, tras ese tiempo de espera contacte con atención al cliente porque habían pasado ya más de 14 días desde su devolución y esos 10 días que ellos decían. La respuesta de atención al cliente varias veces fue, que había que esperar 30 días y que los 14 días en este tipo de productos no se aplicaba, lo cual tampoco tiene mucho sentido.Tras todo esto decidí esperar al día 23 de octubre, hoy, día que me marcan ellos mismos para que reclame.Hoy me pongo en contacto con ellos y muy amablemente me mandan un correo para que de los detalles y procedan al reembolso. Recibo a las pocas horas un correo diciendo que han realizado la solicitud para el reembolso de 680€ (el precio del artículo). Tras dos horas, recibo un nuevo correo por parte de ofm@amazon.es, diciéndome que iban a suspender todas las transacciones que había activas en el momento y no me dejaban comprar salvo productos digitales, debido a que tenía según ellos otra cuenta que había incumplido las normas de uso de Amazon. No tengo la cuenta que ellos dicen, el mensaje ha sido muy genérico, atención al cliente y otros departamentos no me dan soluciones a pesar de haber llamado 5 veces. Y no entiendo que tiene que ver una cuenta con mi reembolso, cuando yo SI he devuelto el producto.Tras horas y horas al teléfono, la única solución es que conteste al correo ofrecido y que reclame a ellos. No obtengo respuesta o contestación alguna.Empiezo a leer en internet y hay casos similares, uno de ellos incluso aquí en OCU. Espero que me realicen el reembolso porque yo SI realicé la devolución y NO tengo otra cuenta que es lo que alegan para negármelo.

P. S.
23/10/2023

Cancelación vuelo MAD-FNC (21/10/23)

Buenas tardes, Mis padres Juan Alfonso Sanz de Santos (DNI: 24851560Z) y Gloria Abad Arroyo (DNI: 50796095C ) tenían un vuelo Madrid (MAD) - Funchal (FNC) el día 21/10/2023 con despegue de Madrid Barajas a las 12:20. Por mal tiempo en Funchal, aterrizaron en Tenerife, y la compañía les ofreció volver a Madrid, donde llegaron a las 21:00 del mismo día. Tras un día entero viajando y esperando en salas de diferentes aeropuertos. Al día siguiente les ofrecieron coger el vuelo a Funchal a las 7 de la mañana pero lo rechazaron ya que el objetivo inicial era pasar 3 días en Madeira y de ir el día 22 ya habían perdido la mitad del viaje, esto sumado al cansancio de estar el día entero subidos en el avión. El día 21/10 el aeropuerto de Funchal no estuvo cerrado por meteorología todo el tiempo, por lo que Iberia o la tripulación podría haber hecho más por aterrizar en Funchal. Solicito reembolso de los billetes, ticket de taxi de vuelta desde el aeropuerto el día 21/10 y daños y perjuicios.

E. L.

Negación de dévolucion

Hola,he comprado unos auriculares Sennheiser Headset P en la Fnac de vigo y una vez abierto la caja me di cuenta que no era lo que buscaba ,a parte de que no se oye bien,fui hoy a devolverlos y me han negado la devolución cuando están intactos y no se me ha dicho nada en el momento de la compra .