Clasificación
- 88%
- Tiempo medio de respuesta*
- 11 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Desistimiento en plazo ignorado: ASISA no devuelve la prima (póliza 63999387)
El 31 de marzo de 2026 contraté online (ASISA WEB) el seguro ASISA Health Residents, póliza n.º 63999387, y pagué con tarjeta la prima anual de 577,25 €. Los días 11, 12 y 13 de abril de 2026, dentro del plazo legal de 14 días naturales, comuniqué mi desistimiento por correo electrónico a las direcciones de contacto de ASISA (asisa.informacion@asisa.es y asisacontrata@asisa.es) y personalmente en la delegación de Alicante, solicitando la devolución de la prima. ASISA no ha contestado a ninguna comunicación ni ha devuelto nada. El 27 de junio de 2026 presenté reclamación formal ante su Servicio de Atención al Cliente (expediente SAC 2026/1427); el SAC acusó recibo, pero ha dejado pasar el plazo legal de un mes sin resolver. La Ley 22/2007, sobre comercialización a distancia de servicios financieros, reconoce al consumidor 14 días naturales para desistir sin indicar motivo y sin penalización (art. 10) y obliga a la aseguradora a reembolsar lo pagado en un máximo de 30 días desde la notificación (art. 11.3). Ese plazo venció el 11 de mayo de 2026. La «política de devoluciones» que ASISA publica en su web para este producto («no reembolsable») es contraria a la Ley y nula, porque estos derechos son irrenunciables (art. 3). Solicito la devolución íntegra de los 577,25 € más los intereses legales desde el 12 de mayo de 2026. He presentado reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones.
Baja no efectuada
Hola el 29 de diciembre de 2025 envío un correo a Asisa Contrata para informar de mi baja en Asisa Dental, el 5 de marzo me envían un correo diciendo que la dirección a la que debo dirigirme no es esa sino que es a gestión clientes desde entonces me vienen reclamando todos los recibos desde el 21 de diciembre hasta hoy. Yo ya comuniqué mi baja por el mismo canal que contraté el seguro, además de mala fe la repuesta a mi correo se produce ya en el mes de marzo y por último me exigen el pago de un recibo con fecha de 21 de diciembre cuando los pagos se hacen el día 1 (cosa que yo hice ese día). Asisa me exige a fecha de hoy el pago el pago de 7 recibos por un total de 127,40 euros, yo he dado orden al banco de pagarlos porque yo comuniqué mi baja 3 días antes del cargo del nuevo recibo. Adjunto pantallazo del correo enviado el 29 de diciembre.
Baja por mudanza al extranjero
Hola, me comunico por este medio porque a pesar de una mudanza inesperada fuera del país y enviarles pruebas de ella, No he podido cancelar mi póliza con ASISA. He cancelado la renovación de la póliza, pero hay más de siete meses de los cuales ya hemos pagado casi la mitad sin poder usar los servicios ni tener respuesta escrita o hablada por la parte de ASISA. Me han informado que sólo si uno fallece puede cancelar su póliza anticipadamente. Y efectivamente los servicios que uno contrata no los puede acceder desde el exterior. Yo he tenido una emergencia y todas aquellas visitas de médicos y servicios, no es para nada algo que mis doctores me pueden solucionar en línea ni por video llamada. Creo que es entendible y lógico y honestamente me resulta muy feo que uno este obligado a pagar algo que ni siquiera puede usar y el servicio al cliente no te atienda bien, pero antes, sí, siempre un intento por venderte algo más.
Problema con las autorizaciones
Por medio de la presente deseo presentar una reclamación por el procedimiento que ASISA está aplicando a las autorizaciones de pruebas médicas desde mi incorporación a la compañía. Mi póliza comenzó el 1 de enero, procediendo de otra aseguradora, sin que existiera interrupción en mi cobertura. En ningún momento, durante el proceso de contratación, se me informó de que, por llevar menos de un año en ASISA, las solicitudes de determinadas autorizaciones serían remitidas obligatoriamente a los servicios centrales, con un plazo aproximado de 10 días para resolverlas. Este procedimiento está suponiendo un importante perjuicio para mí. Hoy acudí a la clínica para realizarme una prueba diagnóstica y, una vez allí, me comunicaron que no podía efectuarse porque la autorización debía enviarse a los servicios centrales. Tuve que marcharme sin realizar la prueba y sin saber si finalmente sería autorizada, teniendo que esperar alrededor de diez días para obtener una respuesta. Esta situación genera retrasos injustificados en la atención sanitaria y transmite la sensación de que se aplica una especie de periodo de carencia, cuando precisamente contraté la póliza procediendo de otra compañía y no fui informada de la existencia de este procedimiento especial. Considero que la falta de información previa vulnera mi derecho a contratar con pleno conocimiento de las condiciones del servicio y me ocasiona molestias, pérdida de tiempo y demoras en la realización de pruebas médicas necesarias. Por todo ello, solicito: Que se revise este procedimiento aplicado a mi póliza. Que se me informe por escrito de la base contractual que justifica este protocolo y por qué no fue comunicado en el momento de la contratación. Que se adopten las medidas necesarias para evitar estos retrasos en futuras autorizaciones. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución satisfactoria a esta reclamación. Atentamente.
Baja
Hola ,buenas tardes. Llevo desde noviembre del año pasado intentando darme de baja de asisa dental y no me dan solución. Rellene lo que me mandaron y sigo recibiendo todos los meses,el.email para que siga pagando. Estoy cansada ya y no es culpa mia.
Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.