Muy mala

18 Puntuación Info

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

N. P.
11/02/2026

Reclamación contra ASISA por obstaculización de baja y cobro indebido

Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra la aseguradora ASISA debido a la gestión negligente y reiteradamente incorrecta de mi solicitud de baja de una póliza de salud, así como por el cobro indebido de recibos. Solicité la baja de mi póliza dentro del plazo legal el día 28 de noviembre de 2025. Desde esa fecha, he realizado numerosas gestiones para que dicha baja fuera tramitada correctamente, incluyendo llamadas telefónicas a distintos números de atención al cliente y comunicaciones por correo electrónico a diversas direcciones facilitadas por la propia aseguradora y por el departamento de recursos humanos de mi empresa. En todas estas gestiones, ASISA me ha remitido de manera reiterada a diferentes departamentos y direcciones de contacto, sin que ninguno asumiera la responsabilidad de tramitar la baja. Cada vez que contactaba con un canal, se me indicaba otro distinto, que posteriormente resultaba no ser el adecuado. Esta situación se ha prolongado durante semanas, sin ofrecerme una solución efectiva ni una respuesta clara, pese a mis insistentes reclamaciones. Como consecuencia de esta mala gestión, en el mes de enero de 2026 ASISA ha procedido al cobro de la póliza, a pesar de que la baja fue solicitada en plazo y de que existe constancia de mis múltiples comunicaciones. Considero este cargo como indebido. Entiendo que la actuación de ASISA constituye una falta de diligencia grave y una vulneración de mis derechos como consumidora, al dificultar de manera sistemática el ejercicio de mi derecho a causar baja en la póliza, así como al efectuar cobros que no corresponden. Por todo ello, solicito: El reconocimiento de la baja de la póliza con efectos desde la fecha correspondiente. La devolución inmediata de las cantidades cobradas indebidamente. La apertura de un procedimiento de reclamación contra ASISA por su actuación negligente. Que se valore la posible existencia de infracciones en materia de consumo y de seguros. Asimismo, me reservo el derecho a emprender las acciones legales que correspondan si esta situación no se resuelve de manera satisfactoria. Adjunto, en su caso, las pruebas de las comunicaciones realizadas (correos electrónicos, registros de llamadas, etc.), que acreditan que desde el 28 de noviembre de 2025 he intentado sin éxito tramitar la baja por los canales indicados por la propia aseguradora. Nuria Paniagua Román 49139248R 14880098148900128101488 nuripani18@gmail.com 664511610

E. O.
11/02/2026

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Buenos días, soy Esmeralda Perdiguero Rodríguez. Con nº de tarjeta asisa: 10020638324840135124300. Con nº de emails recibidos: [#21513318] Información sobre facturación póliza 1002-63507589 [#21451236] [#21451236] Devolución de cobro por duplicado póliza 1002 63832484 01 En octubre de 2025 me cambié de modalidad de seguro , me cobraron 2 veces , la anterior mensualidad y la nueva. Hice la reclamación el 28 de ese mes , me dijeron que tardaría 2 meses en devolverme el dinero, han pasado cuatro y no me han echo la devolución. Me mandan correos diciendo que se pondrán en contacto conmigo, pero así ya vamos unos cuantos meses. Estoy un poco cansada de reclamar; desde la central en Madrid se lo mandan a la delegación de LAS PALMAS DE GRAN CANARIA y aquí no me resuelven nada, creo que ni miran los correos. El dinero a devolver es de 81,61€, quiero que, de una vez por todas, me lo ingresen en mi cuenta, gracias.

D. A.
06/02/2026

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Asisa Salud (Asisa Ya) y en el contrato se establece una cláusula donde dice que no se pagará mas de 250€ por anualidad en concepto de copagos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo cobrado en concepto de copagos durante 2025, siendo 261,50€, sobrepasando los 250€ establecidos y por lo tanto, es un incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula del contrato. He solicitado en dos ocasiones a la delegación de Cáceres la devolución o reintegro de la cantidad cobrada de mas, sin éxito. Sin embargo, en 2024 sí me devolvieron el dinero. Y ello por lo que solicito el reintegro o devolución de la cantidad cobrada de más y la transmisión de esta reclamación al defensor del paciente. Sin otro particular, atentamente. Daniel Alvarez Salceda

E. O.
04/02/2026

Renovación sin consentimiento habiendo mandado el escrito de baja

Hola Contraté un seguro de salud para mí y mi pareja, todo normal. Mandé un correo solicitando la baja del seguro a los pocos meses de tenerlo porque ya no me iba a hacer falta al año siguiente. Posteriormente pregunté si se podía echar para atrás la cancelación de la póliza a lo que me dijeron tanto en oficina como en atención al cliente telefónica que no era posible porque la baja ya había causado efecto. Mi sorpresa ha llegado al ver que me han cobrado un recibo de más de el doble por dicho seguro cuando estaba dado de baja, dicho por ellos todo esto sin notificar nada por ninguna vía y sin haber aceptado ningun cambio en las condiciones ni respuesta a la petición de anular la baja. Me parece una práctica un tanto.... Espero respuesta para la cancelación de la póliza de inmediato ya que de ninguna de las formas se ha comunicado la renovación una vez que mandé el escrito de baja inicial.

B. D.
04/02/2026

Asistencia mal computada

Buenos días, Estoy desde el 27 de noviembre 2025 reclamando una asistencia que me computaron la cual yo no he utilizado. Por teléfono imposible que te respondan, los correos tardan semanas y semanas en responderte y cuando te responden lo único que te dice es que lo van a mirar. He reclamado por la atención al cliente en Facebook y lo mismo. Y lo peor que cobrar ya me lo cobraron porque para eso sí que son muy puntuales.

Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.