X. V.
08/02/2026

Devolución de pago

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 5 de noviembre del 2025 abonamos una cuota de 19,00€ con el pretexto de una matriculación de un gimnasio VivaGym que abriría al rededor de diciembre. Esto nunca pasó, y hasta 3 meses después, el 5 de febrero de 2026, no se nos ha comunicado nada más sobre esta supuesta apertura. SOLICITO formalmente una reclamación del importe pagado, así como la cancelación de la propia subscripción para que no se cobren futuras cuotas. Sin otro particular, atentamente.

E. T.
06/02/2026

Oferta engañosa

Quiero presentar una reclamación contra la empresa El Gym Iberia S.L.U. (VivaGym) por considerar que en su publicidad falta información clara en una promoción comercial. El día 09/10/2025, recibí un correo electrónico promocional de VivaGym con el asunto “Entrenar juntos = 50 % de descuento 😎 ¿Qué esperas?”, en el que se indicaba expresamente que, al compartir un código promocional, tanto yo como la persona invitada disfrutaríamos de un 50 % de descuento, sin que en ningún momento se especificara que dicho descuento estuviera limitado a un solo mes. El contenido del correo afirma literalmente que “ambos empezáis a entrenar y a ahorrar desde el primer día”, sin incluir ninguna aclaración visible, clara o destacada sobre la duración limitada de la oferta. Tampoco se menciona en el cuerpo del email que el descuento se aplicara únicamente durante un mes. Tras contratar el servicio bajo esa premisa, VivaGym me ha comunicado posteriormente que el descuento solo era aplicable durante un mes, condición que no constaba de forma clara ni comprensible en la publicidad recibida, lo que ha condicionado directamente mi decisión de contratación. Considero que esta práctica vulnera el derecho del consumidor a recibir información veraz, suficiente y no engañosa, ya que una condición esencial de la oferta (la duración del descuento) fue omitida en la comunicación comercial. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: Evaluar la legalidad de la promoción. Reclamar la aplicación del descuento en los términos en los que fue publicitado o, en su defecto, la compensación correspondiente. Evitar que este tipo de prácticas se repitan con otros consumidores. Adjunto como prueba el correo electrónico promocional recibido. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria.

J. A.
06/02/2026

DOS CUOTAS EN UN MES

Buenos días Soy hasta la fecha clienta de VivaGym Padeleku. Hasta el día 27/1/2026 tenía la Cuota One pero por cambios en mi trabajo compatibles a poder apuntarme a clases, decidí que hablaría con el gimnasio para cambiar a Flex. Ese día voy a la recepción y me atiende un señor con gafas y me cuenta una milonga de que no voy a tener que pagar la cuota de Enero porque hay una promoción y no sé cuántos, me pasa la tarjeta no sé muy bien para que con cargo de 0€ y empiezo a recibir unos correos que ni siquiera entiendo bien, pero confío porque claro, se supone que él entiende… Mi sorpresa es que a día 5/2/2026 recibo dos cargos en mi banco tanto de la cuota Flex como de la cuota One, es decir que una misma persona tiene dos cuotas… lo que asciende a 77,70 porque mi cuota tiene Yanga y tiene taquilla como suplementos. Exijo que se me devuelva la cuota One, ya que yo cambié a la Flex en la mayor brevedad posible y no autorizo bao ningún concepto que se descuente de la siguiente cuota.

D. S.
05/02/2026

Desistimiento de contrato

Buenas tardes, el pasado 17 de enero hice una subscripción a este gimnasio. Al principio todo perfecto pero debido a problemas personales desde ese día no pude ir al gimnasio en ningún momento, a fecha de 26 de enero, escribí un correo a la administración solicitando mi desistimiento del contrato ya que estaba dentro de mis 14 días de desistimiento y no había ido al gimnasio ningún día es decir no había usado los servicios por los que había pagado. Luego de enviar el correo recibo una respuesta de que no tengo desistimiento porque ya estuve el año pasado apuntada al gimnasio, cosa que me he informado y no es asi, todo contrato nuevo y más si no se hace de manera presencial tiene un plazo de 14 días naturales desde la fecha de contratación. Porque de un año para otro y al haberme subscrito de manera online puede haber variaciones en las instalaciones que no favorezcan mi entrenamiento. No solo con eso, se me comunica que como no he solicitado la anulación antes del día 20 del mes en cuestión se me va a cobrar la siguiente cuota también integra. Vamos a ver yo estoy realizando un desistimiento no una cancelación de contrato, aparte de esto, cuando envío un correo al mismo destino del que me respondieron una vez, deciden no darme respuesta en ningún momento, el recibo lo voy a devolver y quiero ejercer mi derecho a desistimiento del contrato, el cual se efectúa con la cancelación inmediata y la devolución del pago inicial. El gimnasio en cuestión es el de Camas 41900 Sevilla Un saludo y buenas tardes.

C. Y.
03/02/2026

Se niega la baja de un servicio engañoso

Estimados/as señores/as:  Por medio de la presente, deseo interponer un reclamo contra Viva Gym debido a prácticas que considero engañosas, falta de transparencia contractual y negativa injustificada a tramitar la baja del servicio. El día 19 de enero me inscribí en Viva Gym. En el momento de la contratación, la persona responsable de la inscripción me informó expresamente que el pago inicial del plan cubría un mes completo de uso del gimnasio, comprendido entre el 19 de enero y el 19 de febrero. Posteriormente, al consultar esta información a través de la página web de la empresa, me indican que este pago correspondía únicamente al mes de enero y que, los primeros días de febrero, se aplicaría el cobro de la cuota mensual completa. Esta información contradice todo lo indicado en el momento de la contratación, por lo que considero que se trata de información comercial incorrecta y engañosa. Ante la falta de transparencia, solicité la baja inmediata del plan durante la última semana de enero, momento en el que tomé conocimiento de la situación antes mencionada. Sin embargo, al intentar gestionar la baja por la web, el sistema indica que puedo realizarlo a partir del 28 de febrero, esto implica obligarme a pagar febrero. Intenté nuevamente comunicarme con el gimnasio para solicitar la baja inmediata, pero se me informó que debí solicitarla el 20 de enero, lo cual resulta ilógico, ya que se trata prácticamente de la misma fecha en la que me estaba inscribiendo. He intentado comunicarme en reiteradas ocasiones con la empresa por diversos medios, para solicitar la baja inmediata del servicio, debido a sus prácticas engañosas en la contratación y manifestando mi negativa a abonar la cuota correspondiente al mes de febrero, ya que no continuaré utilizando el gimnasio, pero no he recibido una respuesta clara ni una solución efectiva, solo respuestas evasivas. Incluso presenté un reclamo de manera presencial en el gimnasio (adjunto), sin tener resultados hasta la fecha. SOLICITO : Se proceda a la baja inmediata del servicio. El no cobro correspondiente al mes de febrero. Elimine todos mis datos personales y bancarios de sus sistemas, conforme a la normativa vigente de protección de datos (RGPD). Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 8 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.