Publicidad mediante engaños
Estimados/as señores/as de Burger King España: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por publicidad mediante engaños en relación con su actual promoción del Menú Naruto – Sasuke Crispy Chicken® Grande, ofertado a un precio de 12,95 €. En la publicidad oficial del producto, incluida en su app, se expone lo siguiente de forma literal: > “Si eres team Sasuke, te va a flipar la fusión del pollo crujiente con deliciosa salsa teriyaki y pan naranja con semillas de sésamo negro. Todo ello, acompañado del delicioso Sandy Naruto y la bebida que prefieras. De regalo, llévate la figurita de tu personaje favorito y por dos euros más, consigue la camiseta ¡Dattebayo!” La redacción de este mensaje, junto con el diseño gráfico, transmite de forma inequívoca que el juguete está incluido como regalo por la compra del menú, y que la camiseta es un extra opcional que se puede añadir por 2 € adicionales. Sin embargo, al realizar el pedido en la app, se obliga al usuario a elegir entre juguete o camiseta, sin posibilidad de recibir ambos ni pagando el suplemento. Esto contradice totalmente el mensaje promocional y crea una expectativa falsa en el consumidor, que cree estar recibiendo el juguete de regalo por el precio base de 12,95 € y que, además, puede optar a la camiseta pagando 2 € más. Esta práctica representa un claro caso de publicidad mediante engaños por omisión y ambigüedad, vulnerando los derechos del consumidor. Por ello, solicito formalmente: 1. Que se modifique la publicidad del menú Naruto para aclarar de forma visible y honesta que el cliente debe elegir entre juguete o camiseta, sin opción a obtener ambos. 2. Que se revise la posibilidad de permitir al consumidor adquirir ambos productos si así lo desea, pagando el suplemento correspondiente. 3. Que se ofrezca una compensación comercial adecuada, ya sea mediante vale, reembolso o producto equivalente, por el perjuicio causado por esta promoción confusa. Adjunto capturas de pantalla que documentan lo expuesto. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.
Me han intentado engañar
MARIA ARACELI MORENO CUMPLIDO De las Cuevas de Altamira nº 3-5 esc 3 1B Madrid 28054 dimaisma@hotmial.com 636778691 22/07/2025 Mutua Madrileña Automóvil, S.A. Departamento de Atención al Cliente Estimados señores de Mutua Madrileña, Me dirijo a ustedes en calidad de asegurado y en ejercicio de mis derechos como consumidor, para expresar mi disconformidad y presentar una reclamación formal respecto a la gestión del servicio de grúa asociado a mi póliza de seguro. El día 22/07/2025 contacté con el número 910385153 buscando en internet el teléfono de atención al cliente de la mutua madrileña , que, según la información proporcionada, está comercializado por COLT TECHNOLOGY SERVICES, S.A. UNIPERSONAL, y que me derivó a un número de pago asociado a su entidad, refiriendo que el servicio de grúa sería gestionado por Mutua Madrileña. Sin embargo, durante la llamada, no se me proporcionó información clara ni transparente acerca de los costes asociados, ni se me informó de manera adecuada sobre el proceso de pago y las condiciones del servicio. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que la falta de información clara y la derivación a un número de pago sin una explicación previa generan confusión y posibles cargos indebidos. Además, la comunicación no fue transparente respecto a los costes y condiciones del servicio de grúa, lo que impide una decisión informada por mi parte. Por ello, solicito: La aclaración y mejora en los canales de comunicación y atención al cliente, garantizando que toda la información relevante sea proporcionada de manera clara y transparente. Una respuesta formal en un plazo máximo de 15 días hábiles, en la que se expliquen las condiciones del servicio, los costes asociados y las acciones que se tomarán para resolver esta situación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré en la necesidad de acudir a las instancias de consumo correspondientes y, si fuera preciso, iniciar acciones legales para proteger mis derechos. Agradezco su atención y espero una pronta resolución. Atentamente, Diego Muñoz Torres
problema con el pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 23/05/2025 adquirí en su página web ALLZONE el producto XIAOMI 15 ULTRA 5G Han pasado 31 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la reparacion en garantia
Hola, en Mayo de 2023 realice un pedido de un equipo de aire acondicionado junto con su instalacion que se llevo a cabo el 16 de Mayon de 2023.. El importe fue de 1.703,45 euros y el numero del ticket el 4046 y numero de pedido 53217 con numero de Referencia 86544978. El producto resulto defectuoso durante el plazo legal de garantia en 2 ocasiones y fue reparado por LUMELCO el 21 del 12 de 2023 y el 05 del 01 del 2024. Ahora vuelve a presentar identica averia y lo notifique el 09 del 07 de 2025 en reiteradas ocasiones sin que hasta el momento se me haya atendido . Solicito, por tanto, ya que sigue en garantia, que procedan a repararlo o sea reemplazado por otro en un plazo lo mas breve posible. Y de no ser posible se proceda a la devolucion del importe pagado. Sin otro particular, Isabel Sanchez
reparación plancha marca ROMO
A la atención de: Ferretería Hermanos Burgos Dirección de la Tienda: C. de Antígona, 10, Teatinos-Universidad, 29010 Málaga Fecha: 22 de julio de 2025 Datos del Reclamante: Nombre y Apellidos: Daniel Barroso Tristán DNI/NIE: 45656118Z Correo Electrónico: danibarroso76@gmail.com Hechos que motivan la Reclamación: El día 26 de febrero de 2024 adquirí en su establecimiento, sito en la dirección arriba indicada, una plancha de la marca ROMO modelo RO-PV3000W. Adjunto copia del ticket de compra/factura con número como Anexo I. La mencionada plancha ha dejado de funcionar correctamente , tras un uso normal y adecuado del aparato. El producto se encuentra, por tanto, dentro del periodo de garantía legal de tres años establecido por la normativa vigente para bienes de consumo (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias). En fecha 18 de julio de 2025, acudí a su establecimiento para gestionar la reparación o sustitución del producto, y se me indicó que debía contactar con el servicio técnico de la marca en Morales Villarrubia 17, Málaga. Tras personarme en el sitio indicado, el servicio técnico me indica que no trabaja esa marca, y tras comprobarlo con su ayuda, vemos que no existe rastro ni información de contacto de la marca ni de un servicio técnico oficial en España que pueda hacerse cargo de la reparación. Las búsquedas en internet y otras fuentes no arrojan resultados válidos. Pretensiones: En virtud de lo expuesto y de la legislación aplicable en materia de garantías en la venta de bienes de consumo, y dado que la reparación o sustitución del bien no es posible por la inexistencia de soporte técnico o de la propia marca, solicito la resolución del contrato de compraventa y el reembolso íntegro del precio abonado por la plancha, que asciende a 46,31 euros. Documentación que se adjunta: Anexo I: Copia de Ticket de Compra/Factura. Sin otro particular, y a la espera de una pronta y favorable resolución, Atentamente, Daniel Barroso
Problema con el reembolso y comunicación. Estfa piramidal
Cancelado pedido y siguen sin devolver el dinero
CANCELACIÓN DE DEUDA NO EJECUTADA
Hola, contacté con Go Bravo con fecha de 27 de marzo, al día siguiente, envié toda la información que me requirieron. Me explico: El año pasado, más o menos por agosto, contraté un préstamo con Unión Financiera Asturiana para financiar la compra de una moto. Soy conductor de autobús urbano en Zaragoza, y dicho vehículo me viene bastante bien para moverme por la ciudad y acceder a los puntos de relevo. Para lo cual, me pidieron como aval mi coche (un Ssanyong Rodius, con matrícula 4807JYK). La cuestión es que meses después, por temas de etiquetas medioambientales, tuve que sustituir dicho vehículo, por lo que busqué alguien que me cancelara la deuda con Unión Financiera Asturiana, y fue Go Bravo quien se me ofreció a llevar dicha gestión, dado que UFA no me facilitó en su día, modificar la reserva de dominio por otros vehículos que poseo (o incluso bienes inmuebles). A fecha de hoy, dicho vehículo sigue a mi nombre y no puede ser transferido puesto que, a pesar de haber pagado todas las cuotas, y devolviendo los recibos a UFA, no han movido ni un dedo en dicha gestión. La cuestión es que he pagado las cuotas religiosamente (salvo ésta última), ya me escama que no quisieran domiciliación bancaria, sino tarjeta de débito. El vehículo nuevo que adquirí (una Hyundai Staria híbrido), conlleva unos descuentos que me amenazan con reclamar, además de demandarme puesto que me comprometí a entregar el otro vehículo libre de cargas, y sigue con una reserva de dominio activa. Para colmo, UFA me ha metido en ficheros de morosidad, con lo que ahora mismo me es mucho más difícil encontrar una financiera que me pueda solucionar el tema. Por lo que les solicito intervengan cuanto antes. Además ahora no me responden al Whatsapp, y no puedo descargar los contratos firmados. Les remito en los adjuntos todo lo que tengo al respecto. P.d. Tengo cuatro ficheros más, pero no me los admite la página...
No me envían la carta de pago
Buenas noches, He solicitado durante reiteradas veces, la reserva de dominio de mi coche 4343FHG. No he recibido la carta ni contestación. Me parece de muy poco respeto por su parte cuando saben de sobra que el coche lleva años pagado y que desconocíamos el proceso de solicitud de dicha papel. Espero que me envíen la carta con la mayor brevedad posible. Antonio Rodríguez Garcia
Muy mala organización
Estimados/as señores/as: RBF Me pongo en contacto con ustedes por que gracias a su mala organización en el RBF barcelona me ha dado una insolacion y estoy en el medico ya que por el calor y las horas que nos hicieron esperar afuera para luego meternos a una nave donde habia 0 ventilación, vi a dos chicos desmayarse dentro y otros 3 fuera en la cola, me parece una vergüenza esto, y yo estar enferma sin poder ir a trabajar por culpa de ustedes, 88€ para esto??? Espero hagan algo al respecto, gracias. La peor experiencia de todas. Atentamente Cinthia Lizeth Suarez Sanchez
Me quieren cobrar sin yo contratar nada
Buenas, hace poco me ha llegado una notificación de que me querían cobrar 29,50 euros sin yo solicitar nada. Mni elite.