Clasificación
- 95%
- Tiempo medio de respuesta*
- 6 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Renovación automática sin avisar
Estimados señores: En fecha de hoy me han cargado a mi tarjeta de débito 115€ por una renovación automática de la suscripción. Intenté cancelar la suscripción online pero fue imposible. Me dicen que debo llamar a un teléfono donde no contestan. Cómo puede ser que se pueda suscribir al servicio por internet pero no se puede cancelar. Me parece abusivo lo que hacen. Además, la suscripción inicial fueron solamente 9,90€. Quiero que se me haga el reembolso de los 115€. Sin otro particular, atentamente.
imposible cancelar suscripcion El Pais digital
En 2025 contraté una suscripción a El País Digital mediante una oferta promocional. Desde junio 2026 intento cancelarla al comprobar que se renueva automáticamente sin información de finalizacion oferta. El País Digital no ofrece cancelación online y el contacto telefónico es inoperante: he llamado más de 20 veces en distintos horarios y siempre se me indica que no hay operadores disponibles y se corta la llamada. La respuesta obtenida a mi solicitud de cancelación por correo electrónico (suscripciones@elpais.es) ha sido contestada con que la cancelación solo se puede hacer por teléfono 919495285. Teléfono al que no contestan. Estas prácticas mafiosas dificultan de forma injustificada el ejercicio del derecho de cancelación y podrían vulnerar la normativa de protección de consumidores (DSA y LGDCU). Solicito la intervención de la OCU para garantizar la baja efectiva y evitar cargos indebidos.
No conforme con renovación de suscripción
Se ha realizado un cobro automático de la renovación de la suscripción anual a El País esta mañana, sin previo aviso de que dicha renovación se iba a llevar a cabo. Me suscribí por una oferta de 18€ al año en 2025, y hoy se me ha cobrado 115€ por la renovación de la misma. He llamado para solicitar el desistimiento, y pedir que me devolviesen la cantidad, pues no me interesaba dicha suscripción. El País se ha negado, alegando que en sus términos y condiciones se especifica dicha renovación automática. En mi experiencia, y cada vez es más habitual, muchas de mis suscripciones, especialmente si son de larga duración, como en este caso, avisan con anterioridad al cobro anual que dicha renovación se va a dar (ya sea 1 mes o 15 días antes), con lo que me da tiempo a pensar si me interesa mantener el servicio o no. La respuesta de El País ha sido que eso no lo van a hacer porque son un "servicio público". La cuestión es que, tal y como se lo he explicado, hay otros servicios públicos que sí hacen dicha comunicación, y que funciona de manera excelente. La respuesta de El País ha sido ofrecerme la devolución de los 115€ a cambio de que pagase una suscripción de 45€, una oferta que no me interesa, pues yo quiero el desestimiento completo. Considero que los Términos y Condiciones de El País son abusivos y promuevo su actualización fervientemente, que la contratación por Internet debería haber sido mucho más clara y tuviese en cuenta los derechos de los consumidores y usuarios, que es una entidad con suficientes capacidades para implementar un sistema de notificaciones como se explica, que otras empresas públicas llevan años haciéndolo (adjunto prueba), y por ende, exijo la completa devolución del precio de suscripción, y añado, la baja permanente de sus servicios. Finalmente, cabe recalcar que, a finales de 2026, entrará en vigor la Ley de servicios de atención a la clientela, donde se exigirá que las empresas, con 15 días de antelación, deberán notificar la renovación de las suscripciones, por tanto, actualmente, ya existe normativa que ataca esta problemática social, siendo un problema real e injusto para los consumidores y usuarios. El País ha abusado de su posición en este caso, y no ha ofrecido suficientes garantías a sus clientes.
Cancelación de suscripción
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ha sido imposible cancelar mi suscripción a El País. No sólo incumplen la normativa al no dar la opción de hacerlo de la misma manera que hice la suscripción, a través de la WEB, si no que, tras llamar al número de teléfono indicado, no han sido capaces de impedir que TODOS los días se intente cobrar la renovación de la suscripción. Me indican en el servicio de atención telefónica que durante 20 días lo seguirán intentando. Si no entiendo mal su compañía está obligada a avisar de la renovación de la suscripción, cosa que no se hizo y ello llevó a que se realizase un intento fallido de cobro (ya que la tarjeta es de débito y la dejo sin fondos para evita cargos indeseados). Por ello, mi suscripción ha quedado “suspendida” y ahora no la pueden cancelarla ni evitar que se siga intentando el cobro. Que en pleno siglo XXI aleguen que “el programa informático” funciona así y no se puede cambiar, creo que no corresponde. Tampoco me parece justo que debido a esa “política” tenga esa tarjeta inhabilitada durante 20 días, en los que no debo recargarla, para evitar que Vds. realicen un cobro del cual les he comunicado mi desistimiento. Por ello SOLICITO que mi suscripción a El País se cancel de forma inmediata y se deje de intentar el cobro una y otra vez. Sin otro particular, atentamente.
Baja de suscripción digital el pais
Hola. Deseo dar de baja mi suscripción anual a la versión digital del periodico el pais. He intentado contactar via teléfonica dado que es la única opción disponible y tras varios intentos, no atienden mis llamadas, me cuelgan. Ruego a el país, que tramite mi baja del servicio y no me cargue mas cuotas.
Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.