A. J.
16/03/2026

Baja suscripción

Buenos días, Realicé la primera suscripción anual en marzo de 2024. En marzo de 2025 se me renovó automáticamente la suscripción sin previo aviso. Al ponerme en contacto con El Pais para manifestar mi deseo de darme de baja en la suscripción, me trasladaron la imposibilidad de darme de baja en ese momento, por lo que acepté una rebaja para el periodo 03/2025-03/2026, solicitando expresamente que no renovaran la suscripción en marzo de 2026. El 13.03.2026 se me ha cargado el importe de 115 euros por una suscripción anual que yo ya expresé que no deseaba y para la que manifesté el deseo de darme de baja. El Departamento de atención al cliente me ha respondido en repetidas ocasiones que debo manifestar mi deseo de darme de baja cuando esté a punto de finalizar esta suscripción en marzo de 2027. Encontrándome en la misma situación que el año pasado. Esta práctica es ilegal, como también lo es no avisar 15 días antes de hacer la renovación. Solicito la devolución del cargo realizado, así como intereses y compensación por todas las molestias ocasionadas y el tiempo que se me ha hecho perder reclamando al banco, a la empresa y a través de la OCU. Atentamente

S. G.
07/03/2026

Doble cobro

El día 26 de febrero, se realizó automáticamente la renovación anual de mi suscripción a El País por un importe de 105 €. Tras detectar el cargo, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente para solicitar la cancelación de la suscripción. Durante dicha llamada me ofrecieron una oferta alternativa de suscripción por 29 € al año, indicándome que se aplicaría esta nueva tarifa. Acepté dicha oferta. Sin embargo, posteriormente se ha producido la siguiente situación: • Se ha mantenido el cargo inicial de 105 € correspondiente a la renovación automática. • Además, se me ha cobrado también el nuevo importe de 29 € correspondiente a la oferta aceptada. Es decir, actualmente he pagado 134 € en total, cuando el acuerdo alcanzado telefónicamente implicaba sustituir la renovación inicial por la nueva tarifa de 29 €. Me dijeron que no se cobraría nada más y que se devolverían 76€ que era la diferencia. Han pasado más de 7 días desde la llamada y el cargo inicial de 105 € sigue sin devolverse. Asimismo, he intentado contactar nuevamente con la empresa para resolver la incidencia, pero no existe un canal claro en la web para gestionar reclamaciones ni bajas, lo que dificulta resolver el problema directamente con la empresa. Solicitud: Solicito que se proceda a la devolución inmediata de los 105 € cobrados por la renovación automática, ya que posteriormente se aplicó y cobró una nueva suscripción por 29 €.

H. G.

Cobro cuota sin avisar

Hola, me dirijo a ustedes a fin de solucionar el problema generado por el cobro de la suscripción. Mi nombre es Hugo Galán Urzainqui DNI ‪08872219‬S. El pasado viernes 27 de febrero vi el importe retenido por mi banco y no pude hacer nada para intentar arreglarlo hasta ayer lunes 02 de marzo. Lo único que me ofrecieron fue reducir la cuota a 60 euros, pero ahora mismo no puedo afrontar ese importe. Ya el año pasado dije que no estaba interesado en continuar y solicité que se me avisara previamente a realizar cualquier cobro. Cosa que no ha sucedido, por lo que entiendo que el cobro directo a mi tarjeta sin mi consentimiento ha sido del todo irregular. Solicito el reembolso de dicho importe, de lo contrario trataré recuperarlo por otras vías. Mi teléfono es el ‪655397984‬. Ruego una pronta respuesta por si tengo que recurrir a otras instancias. Gracias

L. V.

Devolución importe suscripción anual

Buenas tardes, soy titular de la suscripción básica anual a El Pías digital, el 26 de febrero, sin previo aviso, se me han cargado 115€ en la tarjeta por renovar la suscripción. Me parece muy poco correcto por vuestra parte que se me cargue una cantidad tan alta cuando la anterior suscripción me había costado 24€ y que ecima actualmente se está ofreciendo la misma por tan solo 18€ al año. Como suscriptor me espero que se me avise con antelación de que se me va a cargar la cuota anual, sobre todo si la subida de precio es de más de un 400% comparado con el año anterior y cuando se está ofreciendo la misma a otros clientes por un precio irrisorio. Les ruego procedan cuanto antes a la devolución de los 115€ para poder contratar la suscripción al precio actual, es decir 18€. Atentamente, Luca Vangone Cagnetta

E. F.

Problema baja suscripción

Hola, solicité repetidas veces la baja de mi suscripción a Elpais vía email a la dirección suscripciones@elpais.es, y sólo recibí respuestas negándose a darme la baja, y obligándome a realizar una llamada al equipo comercial para intentar evitar la baja. A pesar de esto se me ha realizado un cargo en mi tarjeta renovando la suscripción. Esta práctica es ilegal, como también lo es no avisar 15 días antes de hacer la renovación. Solicito la devolución del cargo realizado, así como intereses y compensación por todas las molestias ocasionadas y el tiempo que se me ha hecho perder reclamando al banco, a la empresa, a la OCU...

D. I.
04/03/2026

Suscripción El País

Estimados/as señores/as: En Marzo de 2024 adquirí en su página web El País el producto de Suscripción anual. Después de 2 años de servicio, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 1 de Marzo 2026. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, ni contestación a dicha reclamación, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 72 horas. Adjunto fotocopia del cargo de 115€ tarjeta de débito no autorizado. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 230€. Sin otro particular, atentamente. Daniel Imízcoz

R. A.
04/03/2026

No puedo cancelar mi subscripción anual

Mi nombre es Rosalía Alonso Lasen El próximo 22 de marzo vence mi suscripción anual a El Pais. Llevo llamando 3 días a horas diferentes al teléfono que facilitan en su web y he enviado un correo hace una semana. Sin respuesta

A. C.
28/02/2026

Solicitar reembolso, suscripción anulada

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles que anulen la suscripción anual y me devuelvan los 105 euros que me han facturado el 28 de febrero. Las soluciones que me han ofrecido han sido modificación de la suscripción a un precio más bajo, pero no el reembolso, vulnerando varias normativas europeas sobre derecho al desistimiento, transparencia y la ley LGDCU art. 60 y 97 por la que las empresas deben informar a los clientes antes de quedar obligados a pagar. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de la suscripción y me devuelvan los 105 euros. Sin otro particular, atentamente.

F. M.
27/02/2026

Problema con la renovación automática a suscripción

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras haber hecho uso de la suscripción básica anual de El País por el precio de 12 euros al año, se me ha cobrado la cantidad de 105 € sin previo aviso y sin posibilidad de cancelación o revocación, aún habiéndose reaccionado rápidamente. En su momento llamé para cancelar la renovación automática aunque ahora me informan, desde el número 919 495 285, que no tienen registro de esa llamada y que no hay posibilidad de hacer el reintegro, pero, curiosamente, sí que la hay de hacer un reajuste en el precio. SOLICITO la cancelación completa del plan de suscripción y la devolución íntegra de la cantidad cobrada, los 105 euros . Sin otro particular, atentamente.

M. P.
26/02/2026

reembolso suscripción

Ayer dia 25 me pasaron un recibo del periódico El Pais que no quiero ,no me reembolsan el dinero por cancelación por haber pagado en su día con tarjeta.