C. G.
04/10/2024

Amazon me niega la garantia legal a un producto comprado en su plataforma de España

Estimados/as señores/as: En fecha 02/08/2024 adquirí en su  página web de amazon.es el producto BSM-LO4/L11 con numero de pedido 405-8424509-1982738. Adjunto el siguiente documento: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13/08/2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, y Amazon dice que no se hace cargo pasados 3 meses. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

R. P.

Es indecente

Espero que esta opinión sirva para que nadie mas compre en Banak. No cumplen con los plazos de entrega, pague el 1 de julio y aun tengo parte de mi pedido sin traer. Por el pedido ya pague TRANSPORTE ESTANCIA CON MONTAJE Entrega con cita previa. Incluye montaje, desembalaje e instalación. 149,99 € GARANTIA PLUS RANGO 4. Tus muebles, sofás y/o decoración con 5 años de garantía. 49,00 €. Hace dos dias llego el mueble que pedidos, aun me faltan cosas, por motivos de salud y que necesitamos mas espacio para que pueda pasar una persona con silla de ruedas que cuando encargamos los muebles estaba bien , necesitamos cambiar el mueble a una medida más pequeña , me cobran 129.00€ por llevarse el mueble de mi casa y 99.00 por traer el mas pequeño. Total me ha costado que traigan a mi casa 377.99€, una barbaridad y aun me reclaman 2.01€. cuando el mueble del pedido inicial nos costo 749€ y lo hemos cambiado por uno más pequeño que cuesta 439€. Cuando firmas el pedido en tienda nadie te dice que en el caso de tener algún problema , ni te devuelven el dinero (te dan un vale) y todo te lo solucionan si pagas. lo más lógico que como aun no me ha llegado la mesa unificarán mi pedido y cuando vinieran a traerlo e evitar que un cliente se gaste 377€ solo en que traigan 3 muebles. La calidad también deja mucho que desear.

T. S.

FACTURACIÓN

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece en el apartado de lecturas y consumo, lectura de fecha 5 de agosto, Lectura real de 7.531, lectura anterior , de fecha 5 de junio ,Lectura real de 7.462 , resultando un consumo de 69, esto es erróneo por las siguientes circunstancias : La factura emitida en el mes de junio con número P24CON022850547, y que también se adjunta, aparece como última lectura, una lectura estimada a 05/06/2024 de 7.625. En la factura , de agosto, la que ahora se reclama, debía aparecer este dato para calcular la diferencia con respecto a la lectura del 05/08/2024 y sacar el consumo, en su lugar han puesto, a fecha 05/06/2024, Lectura real de 7.462, pasando a hacerme un cobro de 144 € cuando procedía hacer regularización y devolverme dinero ya que la última lectura había sido estimada de 7.625 frente a la lectura real de 7.531, por lo que el consumo de diferencia negativa, a devolver. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
G. P.
04/10/2024

Problema con el cambio de producto defectuoso en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 30/11/2023 adquirí en su establecimiento sito en Girona el producto BKU ref.A801E22001 tapa de caída amortiguada supralit soft CL BLAN EAN:8433290862188,00 para wc ONA Número Presp KUBE 804 1077518 El producto ha resultado defectuoso  durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado después de su instalación que se realizó en abril 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de muchos infructuosos intentos de reemplazo del producto desde mayo 2024, solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Siniestro

Hola mi pareja tiene un patín y un seguro contratado con esta compañía a tenido un porrazo con otro patin en la vía pública la persona del otro patin se fue y no le dio documentacion ni nada, hemos llamado para solicitar al seguro la reparación del patín porque en la póliza pone que cubre el siniestro cuando han venido por el patín y lo han revisado los técnicos nos mandan un email que el patín a sido manipulado cuando es mentira y que no lo cubre el seguro. Por otro lado en ningún momento la compañía nos a dicho en qué se basan ellos para decir que el patín está manipulado.

No envían los artículos comprados

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado una compra online en la página web Herbolario Medicinal (www.herbolariomedicinal.com). El pedido no llega. Han cobrado los 69 € del pedido número AEZLZDDRL. Intentamos ponernos en contacto con ellos y no responden. SOLICITO la devolución de los 69 € de dicho pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.

Cancelacion unilateral del pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa 3ina Cosmetics con filial en Madrid España, y a través de una de sus sucursales, también en Madrid, España, ha puesto a la venta 100 unidades del calendario de adviento "12 days of Nude Kit" en concreto de la línea 503, con 12 productos de maquillaje y cosmética en su interior, como parte de una promoción, a un precio reducido de 5.03€. Este precio/promoción se debía a un reto viral que había sido publicitado con dos días de anterioridad, de tal forma que si la marca alcanzaba 500 mil reproducciones en su video más reciente de Tiktok (https://vm.tiktok.com/ZGdJ1TTNc/) el precio unas 50 unidades de dicho producto (calendario de adviento) quedaría reducido de 99.99€ a 5.03€. La marca, alcanzada la cifra objetivo, efectivamente redujo el precio previa aplicación del código promocional 503ONADA, poniendo a la venta 50 unidades de producto a precio reducido. Al día siguiente, en agradecimiento a haber agotado las existencias (las 50 cajas), 3ina puso otras 50 unidades de producto (50 + 50 = 100 unidades) también a 5.03€ (precio reducido) En el trascurso de la venta de estos productos se plantearon muchos problemas, que son los siguientes: algunas personas, previa aplicación del código y habiendo pasado a la pasarela de pago con el producto rebajado, fueron cobradas 99.99€ en lugar de 5.03€. En mi caso particular, como compradora del segundo día, y tras haber preguntado si hoy se daría el mismo problema que en el día 1 con los pagos de 99.99€ y habiendo 3ina respondido que no (en un live de Tiktok de la marca promocionando la oferta), conseguí hacerme con un calendario a precio correcto. Posteriormente, tras recibir la confirmación de pago y pedido y tras haber sido retirada la cantidad de efectivo correspondiente por parte de la empresa de mi cuenta bancaria e recibido un correo de que yo he solicitado cancelar mi pedido, lo cual, es rotundamente falso y se ha empezado (entiendo) a tramitar un reembolso. La empresa ha argumentado que se trata de una rotura de stock y que aunque mi pedido se había formalizado correctamente, no soy beneficiaria de la oferta. SOLICITO que me sea enviado el calendario de adviento a la mayor brevedad posible en lugar de que se me realice ningún tipo de devolución de cantidad. Sin otro particular, atentamente.

P. A.
ELEONORE-CO

No ha llegado el producto - estafa

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de septiembre de 2024 adquirí en su página web eleonore-co.com el producto Portabebés con la promoción 50% con lo que aboné 22,99€ Han pasado30 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Conformación del pedido, resumen del pedido, estado del pedido sin actualizar desde el 04/09/24, comprobante de compra y mail que envié el 19/09/24 reclamando el pedido a la dirección de email facilitada en el mail de confirmación SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. B.

Cobro indebido

Hola, Me han realizado un cobro de 84,69€ de AmoAppsLimited. Ahora he revisado y tengo otros dos pagos anteriores; uno de la misma cantidad y otro de 31,45€. En ningún momento he dado permiso ni autorización a cobrar los dos segundos Sólo contraté un plan de entrenamiento (primer cobro). AmoAppsLimited no debió haberme cobrado los dos segundos pagos. De qué manera puedo reclamar la devolución de dichos importes???? Gracias.

A. N.
Carbonell Finques / Cimmo Carbonell Immobiliària

Reclamación por incumplimiento de condiciones de habitabilidad en arrendamiento

A la atención del servicio de atención al consumidor de OCU: Me dirijo a ustedes en relación a una incidencia con mi vivienda en alquiler, ubicada en C/ Lluis Companys, 7, Sitges, gestionada por la agencia Fincas Carbonell. He contactado con la agencia en varias ocasiones para solicitar la reparación de varios desperfectos, como puede observarse en los correos adjuntos. La propietaria se niega a reparar el lavavajillas y el toldo, alegando que no son de su responsabilidad porque no fueron instalados por ella. Sin embargo, ambos elementos figuran en el inventario y forman parte del piso que alquilo. Dado que he firmado un contrato de alquiler que incluye estos elementos, considero que es su obligación mantenerlos en condiciones adecuadas para su uso. He intentado resolver el problema de forma amistosa sin éxito, por lo que solicito la intervención de la OCU para mediar y asegurar que la propietaria cumpla con sus responsabilidades contractuales. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta para poder proceder a la solución de este problema. Adjunto el historial de correos como evidencia de mis comunicaciones con la agencia. Datos de contacto: Nombre: Aleix Nadal Correo: aleix.nadal.jimenez@gmail.com Teléfono: 618202087