Gastos de montaje material defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 05/07/2024 adquirí en su página web el producto 447K0004 Compresor, aire acondicionado. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y facturas de montaje y desmontaje en taller. El producto se montó en mi vehículo y resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Se reclamó su devolución. Pese a realizarse la reparación en garantía, no se me quiere abonar la totalidad de los gastos de montaje y desmontaje de material, que ascienden a 381€. La devolución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente. D.L.
Incumplimiento plazos reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 07/08/2024 envié a reparar una Olla GM H Deluxe Fry. Me pongo en contacto con ustedes porque han pasado cerca de dos meses y no tengo ningún tipo de respuesta por su parte, no han reparado el aparato, ni me han enviado uno nuevo en sustitución. Adjunto comprobante de la empresa de transporte conforme se entrego en sus dependencias el pasado 12/08/2024. SOLICITO Me envíen un producto nuevo y/o el reembolso integro de lo que pagué. Sin otro particular, atentamente.
Inclumplimiento del servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me reclama una cuota de asistencia a un centro de Basic FIT. Desde hace varios meses he solicitado mi baja por incumplimiento del servicio y no la han llegado a cursar. En los meses de verano no han cumplido con los servicios mínimos, el aire acondicionado ha estado "en mantenimiento" haciendo imposible el uso del local debido a las condiciones climáticas de Sevilla (hecho que pueden comprobar en las valoraciones del centro online). No he recibido respuesta a mis comunicaciones en ningún momento y no me permiten hacer reclamación alguna. Que se elimine la reclamación por parte de la empresa externa que gestiona sus recobros ya que se han incumplido las condiciones básicas del servicio de manera reiterada y me reclaman una cuota esclava de algo que no he podido utilizar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura sin ser cliente
Me están pidiendo una cantidad en una factura de un recibo de una compañía a la que NO PERTENEZCO. Mi contrato de siempre es con Endesa.
FACTURAS NO EMITIDAS
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace 3 meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de agosto, septiembre y octubre. Adjunto fotocopia de la ultima factura emitida y cobrada. Sin otro particular espero una solución ante esta situación ya que desde endesa me indican que cuando solucionen el problema llegaran todas las facturas juntas y la solución es fraccionar o aplazar los pagos, cuando mi tarifa con ellos es de cuota fija sabiendo el importe que voy a pagar con antelación. Solicito alguna compensación ya que le echan la culpa a la distribuidora y tengo familiares con la misma distribuidora y no han tenido problemas para generarles las facturas.
Incidencia sin solución
Estimados/as señores/as: En fecha 19/09/24 adquirí en su página web el producto Pijama Largo de algodón estampado de pimientos. Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto capturas de pantalla. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
El producto no llego, solicito el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha [17/09/2024…….] adquirí en su página web [….] el producto [Oliovita Protect …...] Han pasado […3….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cobro no autorizado Edreams Prime
Buenos días, Se me ha cobrado una subscripción prime con fecha 19/07/2024 que yo nunca di mi consentimiento ni estaba interesado en realizar. Hablé con un agente de Edreams y no fuímos capaces de localizar un número de reserva o booking desde 2019, pero una vez hablado con mi banco, hemos visto como el año pasado se realizó una reserva por valor de 826,84€ que desconocía con fecha 19/06/2023. ¿Por favor podrían confirmar esa reserva? Porque en mi cuenta de Edreams no aparece y no estoy seguro de ese número de booking. Necesito que me envíen los datos de esa reserva para validarla ya que yo no la encuentro en mi correo y me parece muy raro. De igual forma, yo jamás di mi consentimiento para una subscripción prime con ustedes y si la realizaron ustedes fue sin mi autorización ya que yo solo compro vuelos u hoteles de manera ocasional, y jamás me he suscrito a ninguna suscripción. Les pido que me confirmen el número de booking del año pasado y los detalles de esa reserva para revisar por un lado. Pero por otro lado, la devolución del cargo realizado el año pasado por este servicio prime que jamás contraté y que me he dado cuenta este año que ya el año pasado hubo un cargo de 64,99€ (19/07/2023) y ahora este año otro de 89,99€ (19/07/2024). Por favor su ayuda en enviarme a mi correo los detalles de ese vuelo comprado para revisar, y les pido la devolución de estos dos cargos que nunca fueron consentidos. En total les solicito la devolución de un importe total de 154.98€. Lo que en un principio dijimos que alguien podría haber hecho un uso fraudulento de la tarjeta, resuelta que son cobros hechos por ustedes que necesito se devuelvan por un lado, y un viaje que necesito que se confirme esa reserva con su número de referencia que no encuentro en mi correo. Muchas gracias. Saludos,
Reembolso por cobro abusivo equipaje
Concepto: Cobro por bolso de mano en el mostrador de facturación Fecha: 30/09/2024 Sitio: Aeropuerto Marrakech Importe: 432 Dhiram (40 euros) Al obligar a pagar un billete "Priority" justificando que teniamos 3 bultos (dos personas) cuando uno de ellos era el bolso con documentación, no tenia equipaje. Me amparo en artículo 97 de la Ley 48/1960, sobre Navegación Aérea, que establece que la aerolínea “está obligada a transportar no solo al pasajero, sino también, y sin cobrar nada por ello, los objetos y bultos de mano que lleve” consigo. Al cobrar un billete "priority" y dejar que se pueda llevar una maleta de cabina con un maximo de 10 kilos, cobran 40 euros mas, suplemento que no cumple con el articulo mencionado. Sentencias anteriores de referencia: - sentencia Nº 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia que lo interpreta, y no puede ser sino considerada una cláusula “abusiva” al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 LNA), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC. - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. - Stc del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, 18/09/2014, asunto C-487/12, apartado 40
Desistir contrato de venta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo que se haga efectiva la cancelación del contrato de venta que llevo solicitando algunos días y no obtengo respuesta.. SOLICITO cancelar por completo el contrato ya que por incumplimiento no se ha hecho la entrega del automóvil en los 30 días naturales que manda la ley y se ha hecho efectivo el primer pago y no obtengo ninguna respuesta de esto.