R. S.

Producto Defectuoso

Realicé el pedido online número 297726312 el día 23/01/26, una televisión PEAQ PTV 32GF-5025C-B que era para un regalo. Al no venir el paquete con ningún daño visible, envolví para regalo, y cuando la persona abrió el paquete y probó la televisión unos días después, la misma estaba rota. Hablé con oficina al cliente Media Mark indicándole el problema, y que no era debido en ningún caso a daño en el transporte, dado que la caja venía sin ningún desperfecto, y las protecciones interiores también estaban en perfecto estado. La respuesta fue que como el plazo era superior a 48h, no procedía la devolución. Fui a tienda física Media Mark, y reconfirmaron que efectivamente no había ninguna evidencia de que fuera un problema de transporte, y que todo indicaba que venía así desde origen, pero que al ser pedido online ellos no podían hacerse cargo de dicha devolución.

A. P.

Reembolso no recibido

Falta de reembolso tras devolución de producto defectuoso Expongo el siguiente caso para solicitar la intervención de la OCU: Pedido número (incluido en los datos) Devolución número Y101072595 Realicé la compra de un iPhone 17 Pro Max 2TB en MediaMarkt por un importe total de 2.429 €. El dispositivo llegó defectuoso desde el primer momento, por lo que contacté con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt y seguí sus instrucciones para realizar la devolución del producto. El terminal fue enviado de vuelta conforme a las indicaciones proporcionadas por la propia empresa. Sin embargo, han transcurrido casi dos meses desde que MediaMarkt recibió el dispositivo defectuoso y todavía no he recibido el reembolso del importe pagado. Durante este tiempo he contactado en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente. La única respuesta recibida es que “la solicitud de devolución se encuentra en proceso de revisión debido a una incidencia”, sin que proporcionen una solución concreta ni una fecha para el reembolso. Considero que se trata de una retención indebida del dinero, ya que el producto defectuoso fue devuelto siguiendo las instrucciones de la propia empresa y dentro del procedimiento indicado. Solicito la intervención de la OCU para que se gestione esta reclamación y se proceda al reembolso íntegro de los 2.429 € correspondientes a la compra del dispositivo. Atentamente, Antonio Perez

E. V.

Auriculares no entregados

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de noviembre de 2025 adquirí mediante la aplicación miMediaMarkt el producto SONY Auriculares inalámbricos - Sony WH-1000XM5SA Han pasado más de 3 meses y no los he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Recibo de compra e intercambio de correos donde se explican todas las circunstancias del proceso seguido hasta ahora reclamando el producto y recibiendo largas por parte de su servicio de atención al cliente. SOLICITO se me haga entrega del producto y en caso de no ser posible se me devuelva el importe pagado por él. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
07/03/2026

reembolso parcial

Buenas noches, Debido a que media markt me está ignorando desde hace dos semanas estoy intentando reclamar lo que me pertenece por las posibles organizaciones en busca de la ayuda. El día 9 de febrero realicé un pedido de una nevera en MediaMarkt Marketplace. Aproximadamente 30 minutos después solicité por escrito la cancelación del pedido para evitar el envío. Ante la falta de respuesta llamé al servicio de atención al cliente, donde se abrió incidencia y se me indicó que avisarían al vendedor para cancelar el envío. Posteriormente, al recibir aviso del transportista, volví a contactar con atención al cliente y se me indicó que rechazara la entrega, asegurándome que así se tramitaría la cancelación y devolución del pedido. En ningún momento se me informó de que se aplicaría un coste de transporte. Sin embargo, al realizar el reembolso se me han descontado 43 € en concepto de transporte. Considero este cargo improcedente ya que la cancelación fue solicitada antes del envío y seguí instrucciones del propio servicio de atención al cliente. Solicito: La devolución de los 43 € descontados en concepto de transporte. Adjunto la documentación donde está todo por escrito, aparte que media markt tiene llamadas grabadas que perfectamente podrían escuchar y así ya no cabe duda de la razón por mi parte. Espero que me puedan ayudar ante esta injusticia, muchas gracias. Un saludo, Agata Irena Cyranska

A. P.
07/03/2026

Problema con el reembolso artículo devuelto en almacén 17/02/2026

Estimados/as señores/as:Me pongo en contacto con ustedes porque el 11/02/2026 realicé una compra online en su web de una consola portátil ASUS ROG Ally Z2 por un importe de 599 €, con número de pedido [pon aquí el número que aparece en tu pedido de MediaMarkt].El 12/02/2026 solicité la devolución del producto dentro del plazo legal de desistimiento, y la misma fue tramitada a través de la empresa Celeritas. Según el justificante de Celeritas, el envío de devolución referencia 975665571 / número Y101096069 fue recogido en el punto “Papelería Librería Juego de la Pelota, Lucena” el 13/02/2026 y figura como “Devolución entregada en almacén de destino” desde el 17/02/2026, pendiente de revisión del contenido.Asimismo, en mi área de cliente de MediaMarkt el pedido aparece como “Devuelto”, pero hasta la fecha no he recibido el reembolso de los 599 € abonados, ni ninguna explicación sobre el retraso.SOLICITO:Que se proceda de forma inmediata al reembolso íntegro del importe de 599 € mediante el mismo medio de pago utilizado en la compra.Que se me confirme por escrito la fecha en la que se ha realizado dicho reembolso.Todo ello en virtud de mi derecho de desistimiento y de la normativa de consumo aplicable, que establece la obligación de devolver las cantidades abonadas en un plazo máximo de 14 días desde la recepción del producto devuelto. �En caso de no recibir solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado/a a presentar la correspondiente hoja oficial de quejas y reclamaciones ante las autoridades de consumo de la Junta de Andalucía.

Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.