E. S.
28/11/2025

Contrato de mantenimiento sin mi consentimiento

Di de alta el contrato de gas y luz con esta empresa, en ningún momento me indicaron que había un contrato de mantenimiento. No tengo copia ni dicho contrato por ningún sitio y al darme de baja con ellos, me realizan un cobro de 72,79€ (del cual no me han enviado factura, sólo me han cargado el importe en la cuenta) por dicho servicio el cual yo no he autorizado. Llamo para tramitar la baja y devuelvo dicho recibo, esperando que no me vuelvan a mandar otro cargo con respecto a este servicio. Son unos impresentables.

J. S.
28/11/2025

Reembolso por incumplimiento de horario

Buenos días. Quiero reclamar el reembolso por el pago de dos entradas para el concierto de Anuel ayer día 27, tenia adquiridas dos entradas Front Stage platinum early access para entrar a las 18:00 pero al final se entró más tarde de lo normal, eso no es lo peor. En las entradas ponía el horario de inicio del concierto que era a las 21:00, pues resulta que se retrasó 1 hora y 10, el artista salió a las 22:10 al escenario haciendo que un concierto de 2 horas, se convierta en un concierto de 1 hora ya que el recinto Roig arena empezó a cortar sonido y micro del artista sobre las 23:10. Solicito algún tipo de reembolso por ello, ha sido un despropósito y algo vergonzoso. Adjunto fotos de nuestras entradas sin que salgan nuestros nombres y adjunto prueba mediante de captura de pantalla a la hora que salió el artista. Un saludo

J. E.

No acudir al Domicilio

El pasado Viernes 21 de Noviembre de 2025, sufrí un corte de luz en mi vivienda a las 14:45 más o menos. - Me dispuse a llamar a la compañía de Luz que me suministra la luz en mi vivienda a las 14:52, tras comprobaciones e iniciar una incidencia de 9 minutos, quedo a la espera que un Electricista venga a mi Domicio para subsanar el problema. - A las 18:22, vuelvo a comunicarme con Repsol para verificar que van a venir a mi Domicio, ya que nadie se ha puesto en contacto conmigo, me indican que vuelva hacer las comprobaciones, me dicen que no es un problema de ellos y que llame a la Distribuidora, lo cual eso hago tras 12 minutos de llamadas, pero aún así les indico que vengas ellos para corroborar que todo esta funcionando. -El electricista de Riesgo (Distribuidora) se presenta en mi domicilio a las 19:16 indicando que el contador está correctamente y que no hay fallo, que es un problema del cuadro eléctrico. - Llamo a Mapfre (seguro de hogar), para que se hago cargo, ya que al llamar a Repsol a las 20:03, me indican que NO hay posibilidad de hacer llegar un electricista a mi domicilio. - De nuevo a las 20:59 Repsol se comunica conmigo para indicarme "no se preocupe que le mando a un electricista". Posteriormente a las 21:17 me vuelven a llamar para indicarme que "Cerramos el caso, ya que es IMPOSIBLE que un electricista vaya a su domicilio". - A las 22:48 llega el electricista de Mapfre para solucionar el problema del cuadro eléctrico, exactamente era un diferencial que se había quemado una placa. Realizo esta reclamación, ya que Repsol me esta cobrando mensualmente un importe de 4,12 €/mes, que nunca he necesitado desde el 2019 que soy cliente y para una vez que lo necesito NO dispongo de su servicio y tiene que solucionarlo el seguro, es de vergüenza. - Estoy intentando subir ficheros pero me da error.

Estimados/as señores/as: El pasado día 24/09/2025 compré en su web on line 3 unidades de Lactibiane Reference 30 Capsulas de Pileje por un importe de 51,42 euros. Tras una semana de espera sin recibir el producto, el 30 de septiembre me puse en contacto con ustedes a través de su web y de su correo electrónico para pedir información sobre el estado de mi pedido y recibo está respuesta: "Buenos días, Actualmente tenemos pendiente la entrega de su producto. Algunos de nuestros productos tienen un plazo de entrega mayor, de 7 a 14 días hábiles. Si no recibe su pedido en un tiempo razonable a partir de la fecha de este correo electrónico, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros de nuevo para que podamos ofrecerle una solución. Gracias por su paciencia. Un cordial saludo, Antilia Soluciones" Decido esperar el plazo que me solicitan pero continuo sin recibir el pedido con lo que el 13 de Octubre vuelvo a contactarles recibiendo esta respuesta: "Buenas tardes Lamentamos mucho la demora en la respuesta y en la entrega de tu pedido. Hemos experimentado una rotura de stock inesperada en el producto que solicitaste. Entendemos que esto puede ser un inconveniente. Si no puedes esperar a que repongamos el stock, podemos proceder a cancelar tu pedido y reembolsarte el importe Por favor, haznos saber si deseas que cancelemos el pedido o si prefieres esperar a que esté disponible nuevamente. Gracias por tu comprensión. Atentamente, Antilia Soluciones" Tras recibir este email, les respondo solicitando el reembolso ese mismo día 13 de Octubre. Tras 10 días de espera para recibir el reembolso, les he vuelto a contactar para solicitar información recibiendo la siguiente respuesta: "Estimado cliente, Le informamos que estamos contactando con nuestro departamento de contabilidad para investigar el estado del reembolso y determinar si ha habido algún problema en su procesamiento. Le comunicaremos cualquier novedad tan pronto como tengamos información al respecto. Agradecemos sinceramente su paciencia y le ofrecemos nuestras más sinceras disculpas por cualquier inconveniente que esta situación pueda estar causándole. Atentamente" A día de hoy continuo sin recibir el reembolso. Me pongo en contacto con ustedes por esta vía, tras haberles contactado a través de su página web y su correo electrónico en más de 10 ocasiones, para SOLICITAR de nuevo el REEMBOLSO de los 51,42 euros correspondientes al pedido RAQNKQPOW ya cancelado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Iria

PROBLEMAS EN LA GESTIÓN DE ENTREGA DE UN PEDIDO

Buenos días, realicé el pedido nºES51I2300 el día 18/01/2024 de varios productos, entre ellos una cocina completa incluyendo la encimera. La primera entrega la realizaron el día 10/05/25 después de estar constantemente llamando porque no me daban fecha exacta. En esa entrega se observa que las medidas de la encimera no son las correctas y me tramitan una incidencia. Después de esa incidencia, me vuelven a realizar la entrega el día 02/08/25, con la sorpresa que la encimera viene mal por segunda vez. Desde últimos de septiembre llamé para informarme sobre la incidencia y me decían que no tenían información desde el almacén. Así he seguido insistiendo durante octubre y noviembre. El día 5/11 me comentan que ya tenían en el almacén todo para realizarme la entrega, pero no me daban fecha. Sigo insistiendo dos semanas después y me dan fecha para el día 22/11, y el día anterior a la entrega, me envían un sms para anularme la cita sin decirme el motivo. Llamo y no me dan explicación. El día 24/11, recibo un correo confirmándome la cita para mañana día 29/11, y al no recibir confirmación por sms, llamo y me comentan que la mercancía ha vuelto a venir mal y que ya me llamarán. Llevo casi 1 año desde que realicé dicho pedido y no me solucionan el problema, a pesar de avisar en varias ocasiones que tengo que mudarme a dicha vivienda. Veo que la única forma de que me tomen en serio es poner una reclamación formal y que me lo solucionen ya. Tienen una pésima gestión a la hora de coordinación con almacén y sobre todo cuando llamas para informarte y cada persona que te atiende, te da una explicación diferente. Los meses que sigo esperando a realizar la mudanza, estoy teniendo gastos extras a causa de ellos por no poder realizarla. Quiero una solución ya.

A. R.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Reclamante: Ángel L. Ramos Martínez Destinatario: Departamento de Reclamaciones – ING España Asunto: Reclamación formal por desprotección al consumidor, solicitud inmediata de retrocesión/contracargo y vulneración del deber de diligencia del proveedor de servicios de pago. Cargo frau*ulento: SP THE JAPAN VIBES ALBUQUERQUE US (17/11/2025). Estimados señores, Por medio de la presente, formulo reclamación formal, contundente y jurídicamente fundamentada contra ING por falta de protección efectiva, omisión de deberes de diligencia y negativa implícita a activar los mecanismos de seguridad, verificación y devolución en relación con un pago claramente irregular y vinculado a un presunto frau*e comercial. 1. Identificación del cargo frau*ulento El día 17 de noviembre de 2025 se efectuó desde mi tarjeta de débito ING un cobro por importe total de 79,92 € a nombre de: SP THE JAPAN VIBES ALBUQUERQUE US Transacción vinculada a la compra de dos entradas VIP para un supuesto evento denominado “The Japan Vibes”, cuya empresa ha resultado ser inaccesible, opaca, incumplidora y altamente sospechosa de actividad frau*ulenta. 2. Existencia de indicios de frau*e y de incumplimiento contractual El comerciante: Ha desaparecido de internet. Ha dejado sin respuesta mis solicitudes de información. Ha ignorado mi ejercicio del derecho legal de desistimiento dentro del plazo de 14 días. Ha incumplido todas las obligaciones de transparencia previstas en el artículo 97 del TRLGDCU. Presenta un nombre comercial incongruente con el cargo (“Albuquerque US”), lo cual es un indicador claro de irregularidad. Todo esto sitúa la transacción dentro del ámbito de actividad frau*ulenta o, como mínimo, de comercio no fiable, lo que activa obligaciones específicas para la entidad financiera. 3. Publicidad eng*ñosa: el concepto de “plataforma segura de pago” El comerciante operaba bajo la promesa comercial de disponer de una “plataforma segura de pago”, expresión que constituye una práctica comercial con relevancia jurídica, según: Art. 5 y 7 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal (LCD): – No puede inducirse al consumidor a error sobre la seguridad o garantías de un proceso de compra. Art. 20 de la Ley 34/1988 General de Publicidad: – La publicidad que induce a error sobre las garantías es publicidad eng*ñosa y, por tanto, ilícita. Art. 60, 97 y 126 TRLGDCU: – El consumidor debe recibir información veraz y comprobable. – No se puede ofrecer una “plataforma segura” si no existe verificación del vendedor. En consecuencia, el mensaje de “plataforma segura” actuó como reclamo engañoso y generó una expectativa de protección que ING no garantizó, contraviniendo lo dispuesto en la normativa de publicidad y en la diligencia profesional exigible al proveedor de servicios de pago. 4. Obligaciones de ING como proveedor de servicios de pago La normativa vigente obliga a ING a protegerme ante actividades irregulares o frau*ulentas. Cito normativa aplicable: Ley 16/2009 de Servicios de Pago (LSP), Art. 25 y siguientes: obligación del proveedor de establecer medidas reforzadas de autenticación y seguridad, especialmente en pagos con riesgo. Directiva (UE) 2015/2366 – PSD2 Establece que los bancos deben: Detectar comercios no verificados, ubicaciones sospechosas o transacciones inconsistentes. Aplicar controles adicionales en operaciones transfronterizas o con comerciantes de riesgo. Proteger al usuario final frente a operaciones frau*ulentas o no conformes. Reglamento Delegado (UE) 2018/389 – Autenticación Reforzada (SCA). ING tiene la obligación de supervisar patrones frau*ulentos y rechazar operaciones sospechosas, más aún si el comerciante opera bajo nombres inconsistentes (“Albuquerque US”). 5. Responsabilidad de ING por transacciones en comercios frau*ulentos Conforme al art. 117 del TRLGDCU, cuando una compra a distancia: No se presta, O hay incumplimiento contractual, O existe indicio razonable de frau*e, el consumidor tiene derecho a reclamar a la entidad bancaria la restitución de las cantidades abonadas. Este artículo establece la responsabilidad solidaria entre banco y comerciante. Por tanto, ING no puede declinar su responsabilidad alegando que “el pago ya está ejecutado” o que "no se cubren compra de entradas". El TRLGDCU es claro: si el servicio no existe o es fraud*lento, la entidad tiene obligación de actuar. 6. Contradicciones en el cargo que ING debería haber detectado El cargo no coincide con el nombre comercial del supuesto evento. El país del cargo (“US”) no coincide con la naturaleza del evento (España). El comercio no figura como verificado. Presenta patrones típicos de comercio fantasma, considerados de riesgo por PSD2. Todo ello implica que ING debió aplicar medidas reforzadas o incluso bloquear la operación. 7. Solicito formalmente: A) LA APERTURA INMEDIATA DE UN PROCEDIMIENTO DE RETROCESIÓN/CONTRACARGO Basado en: Art. 117 TRLGDCU (responsabilidad solidaria). Ley 16/2009 de Servicios de Pago. PSD2. Normativa de operaciones no autorizadas o frau*ulentas. B) LA DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA DE LOS 79,92 € por tratarse de un servicio no prestado, frau*ulento y con incumplimiento contractual evidente. C) INFORME DETALLADO POR ESCRITO explicando: Por qué ING no detectó la irregularidad del comercio. Por qué no se aplicaron controles reforzados. Qué criterios internos se usaron para validar una operación con un comerciante opaco y sospechoso. Por qué no se activó la protección vinculada a la supuesta “plataforma segura de pago”. 8. Advertencia formal En caso de recibir una respuesta insuficiente, o de no reembolsarse el importe reclamado, procederé a: Presentar reclamación oficial ante el Banco de España. Trasladar la documentación a autoridades de consumo y organismos supervisores de servicios financieros. Ejercer acciones legales por vulneración de normativa de protección al consumidor y por incumplimiento del deber de diligencia. Conclusión La actuación de ING en este caso supone una desprotección evidente, contraria a la normativa bancaria y a los derechos del consumidor. Solicito una solución inmediata. Atentamente, Ángel L. Ramos Martínez

retirada de datos de ficheros de morosidad y paralización de reclamaciones

Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de una sumplantacion de identidad y reclamarles la devolución de la Cantidad objeto de irregularidad, un total de 3.900€ Durante 10 años, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Tras el fallecimiento de mi madre el pasado 27 de mayo, al ser conocedora ,inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia, cancele la tarjeta y la bloquee. No obstante, su departamento de atención al cliente ha desestimado abonarme la cantidad no autorizada, por no poder analizar las operaciones que he reclamado debido a que han transcurrido el plazo legalmente exigible. Durante todos estos años me ocultaron la existencia de dicha tarjeta al no ser cliente habitual de su entidad, y fui conocedora de la misma al acudir a preguntar por el estado de las cuentas de mi madre tras su fallecimiento. Adjunto los siguientes documentos: Solicitud de paralización de reclamaciones Denuncia policial SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 3.900€ y dejen de reclamar el pago de las mismas y puedan eliminarme de los ficheros en los que me han incluido sin atenderme por el correspondiente importe que no he consumido en primera persona. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Cobro indebido

Me pongo en contacto con ustedes para reclamar cargos indebidos asociados a dos puntos de suministro que ya fueron dados de baja en el año 2024. 1. Baja de los contratos CUPS: ES0022000007088271QA1P CUPS: ES0022000004578679SX1P Tras comprobar mi espacio de cliente en Naturgy, figura claramente que no tengo ningún contrato activo con la compañía. 2. Problema detectado: A pesar de ello, estoy recibiendo cargos en el banco a nombre de Naturgy desde esas fechas. Al contactar con mi comercializadora actual, me indican que podría tratarse de un servicio adicional, del que no fui informada de su continuidad tras haber dado de baja TODOS los contratos tal y como aparece en mi apartado contratos en el cual literalmente ustedes indican que no tengo ningún contrato activo. 3. Solicito: * La identificación exacta del concepto por el que estoy siendo facturada. * La justificación legal de cualquier cargo aplicado después de la fecha de baja de los contratos. * La devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente desde la fecha de baja. * La cancelación inmediata de cualquier servicio, seguro o producto asociado a mi nombre que no conste como contratado explícitamente por mí. 4. Advertencia legal: De no recibir una respuesta clara y una solución satisfactoria en el plazo de 15 días naturales, procederé a presentar reclamación ante: * OMIC / Vigoconsumo * Consumo Xunta de Galicia (Instituto Galego de Consumo e Competencia) * Y, de ser necesario, una reclamación bancaria por cobros no autorizados y una denuncia ante la AESAN / Ministerio de Consumo. Agradezco su rápida gestión. Atentamente, Judit González Gamallo P.D. En reclamación privada añadiré todos los datos.

A. T.
28/11/2025

Reclamación contra SEUR por incumplimiento de servicio urgente y negativa de reembolso

Yo, Anabela Leninova Todorova , con DNI/NIE Y6346489K, presento una reclamación contra la empresa SEUR por incumplimiento del servicio contratado y negativa a efectuar el reembolso correspondiente. Hechos: 1. El día 13.11.2026 contraté un envío urgente con SEUR, pagando un servicio que garantizaba entrega rápida. 2. El envío sufrió un retraso de más de 10 días, incumpliendo claramente las condiciones del servicio urgente. 3. Finalmente, tras 15 días desde la salida del paquete, SEUR devolvió el envío sin entregarlo. 4. La empresa alega falta de “factura”, pero en ningún momento su página web solicita este documento, y SEUR no ha podido aportar ninguna prueba de que dicho requisito exista. 5. He solicitado formalmente el reembolso del importe pagado, pero SEUR ha ignorado esta petición y solo ha informado sobre la devolución del paquete, sin resolver mi reclamación. Solicito: El reembolso íntegro del importe pagado por el servicio urgente que no fue prestado. Que se obligue a SEUR a responder oficialmente a mi reclamación. Que se tomen las medidas pertinentes según la normativa de consumo. Firmado: Anabela Todorova 643198612 anabelcho@gmail.com Eivissa, 28.11.2026

C. C.

Varias entregas fallidas

Hola, la empresa tenía que entregarme un canapé hace un mes, lunes 03/11/25 nadie viene y me llaman a las 21 de la noche que están en mi puerta, al decirles que no había nadie en la calle donde vivo me informan que se han confundido y están en otra población que me volverán a llamar para concertar cita, el jueves 6/11:25 vienen y me dicen que el producto está roto. Es una cama y claro yo la antigua la desmonté y tiré con lo que hemos pasado casi un mes durmiendo con un colchón en el suelo y alternado en el sofá! Por fin ayer me iban ha entregar y montar el canapé y les faltan piezas! Yo he pagado y la tienda que lo vende la tienda home reclamará a esta empresa de transporte y seguro que no le abona los servicios pero a mí que soy la perjudicada qué solución tengo?!