03/06/2026

Reembolso de facturas cobradas indebidamente

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 15-12-2025 les solicité la baja del contrato a través de una asesoría energética. Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Transcurrieron varios meses y la baja no se había materializado. El 27-4-2026 volvemos a solicitar la baja del suministro. Esperamos un tiempo prudencial para que nos comunicaran la baja sin ningún resultado. Llamamos a la empresa con la que teníamos contratado el suministro, Repsol, y nos dicen que la primera vez que solicitamos la baja (15-12-25) no figuraba ningún número de teléfono de contacto y que por eso no habían podido hacer la baja ( ellos en el contrato de alta del servicio tienen mi número de teléfono de contacto). Dicen que me han enviado un correo para que le demos un teléfono de contacto. A mi no me consta ese requerimiento. Viendo que me siguen mandando facturas con consumo sin estar allí, decido devolver la última factura, de 26 € aprox, y bloquearle la cuenta como medida de presión para que corten el suministro por impago. Tampoco lo consigo así. Le envío otra solicitud de baja el 27-4-2026, y siguen sin dar la baja alegando que en la solicitud figuran dos teléfonos de contacto. En ningún momento Repsol se puso en contacto a través del teléfono o a través del correo. Al fin y después de varias llamadas consigo que por teléfono me den la baja del suministro el 20 -5-2026 ( hice tres llamadas ese día y sólo la última me resolvió el problema). Adjunto fotocopia de la última solicitud de la baja. Solicito: Se devuelvan los importes cobrados indebidamente a partir de la primera fecha de solicitud de baja, ya que no hubo ninguna comunicación por teléfono o correo por parte de Repsol (ellos siempre han tenido un teléfono de contacto en el contrato de alta y es lo que alegan para no dar la baja). Sin otro particular, atentamente. Pilar Merino Parra.

J. M.
EL CORTE INGLES SEGUROS

COBRO DE POLIZAS DE SEGURO HOGAR NO SOLICITADAS

En el año 2025 sobre el mes de junio, estando comprando en el Corte Inglés, me requiere una agente de Seguros del Corte Inglés y me dice que si tengo seguro de mis dos viviendas. La comunico que sí, y en vigor, por lo que me toma el nº de teléfono para llamarme cuando venzan los seguros. La indico que puede llamarme y si las condiciones y precio que entonces me diga, lo estudiaré y decidiré. A primeros del año 2026 me pasan un recibo al cobro de 242,25 € por un seguro de mi vivienda Calle La Barrera, 1, 1º C de Trobajo del Camino (LEON) que NI HABIA SOLICITADO NI FIRMADO. Puesto en contacto presencial con Seguros Corte Inglés de León les indiqué que no había pedido ningún contrato ni firmado nada. Dicen tomar nota y me indican que tengo otro seguro que entra en vigor el 1-04-2026 de la vivienda C/. La Concordia, 4, 1º Iz. (León). Les indico que no he pedido tampoco ese contrato ni he firmado nada. Me dicen que haga unos escritos de Desistimiento para mandarlos a Mutua Madrileña con quien ellos tienen los seguros. Así lo hago. Contacto con Seguros La Mutua Madrileña y me confirman que no tienen ningún contrato conmigo, por lo que me piden disculpas por escrito. Mientras tanto, la Financiera El Corte Inglés me acosa repetidamente y amenazando con incluirme en fichero de impagados. El 31-05-2026 el Corte Inglés me carga en cuenta, a pesar de todas las llamadas y escritos de desistimiento, la cantidad de 196,31 € por el seguro de la C/. La Concordia, 4, 1º de León. Contacto de nuevo con Seguros el Corte Inglés y les digo lo que tantas veces les he dicho, que No he contratado ninguna póliza. Me vuelven a decir que eso es cosa de la Financiera El Corte Inglés. Con fecha de hoy 3 de junio-2026 he devuelto el recibo, pero seguramente la Financiera del Corte Inglés seguirá acosándome con cartas amenazantes. Todos los departamentos del Corte Inglés ( Atención al Cliente, Seguros el Corte Inglés y Financiera El Corte Inglés) se han pasado el problema de uno a otro sin hacer nada al respecto. Sólo la Aseguradora Mutua Madrileña , al contactar con ella, ha comprobado mi reclamación y han verificado que no tengo ninguna póliza firmada.

V. H.
DISEKO MARKETLOWCOST

articulo roto

Compre una bicicleta cecotec neo 3000 estatica, y cuando la voy a montar veo que esta los ejes rotas y no se puede poner en modo pedaleo y se queda totalmente abierta, con la imposibilidad de usar

P. B.

Curso oferta engańza

Me llamo Pablo y presento esta reclamación contra Ikan Agency, una agencia de marketing digital que ofrece un curso de formación on-line. Hablé con Iker Mengíbar, por whatsap y dijo que me llamaría su representante. Es donde el representante de la empresa, en una llamada que duró más de 20 minutos donde le pregunté muchas cosas y me hicieron una seria de preguntas mías también. acerca del curso, ya que me dijo que el precio era de 188€ por allí con un pago único. Durante esta llamada no me dieron prácticamente ninguna información de pagos en el momento que quisiera por cualquier motivo dejar dicho curso.Un mes más tarde, me descuentan 132 € euros de mi cuenta de banco y es entonces es cuando me di cuenta que, sin haberme dado ninguna informacíon clara previamente (y engañosa), me he visto vinculado a un crédito vinculado a una empresa llamada SeQura, estando obligado a pagar cada mensualidad. No me enviaron ningún tipo de información por escrita al respecto previamente, ni Ikan ni SeQura. Tampoco firmé ningún tipo de contrato. Reclamo contra esta agencia por la falta de transparencia a la hora de informar al consumidor, así como por la falta de información precontractual e información engañosa que no corresponde. De esta forma, reclamo o que me dejen en paz y me devuelven mi dos últimos pagos descontado sin mi consentimiento.El primer y único pago sobre el que estaba dispuesto a realizar no lo reclamaria. Aparte que ni quiero saber más nada de ese agencia ni de ese curso eso es una oferta engañosa

Prueba prime

Hola !! Aproveche los 15 días de prueba de suscripción prime en eDreams y ayer al cobrarme los hoteles me cobraron 29.99 por ser segunda vez que utilizo el servicio. Yo jamás lo utilice. Nunca compré ningún billete a mi nombre ni hotel . Ellos me dicen que mi correo ya estaba registrado y utilizando ese periodo pero yo jamás me aproveché de eso

S. E.

Problema sistema filtro antiparticulas

A: Peugeot 09/02/2026 Soy propietario de un Peugeot 5008 1.5 BlueHDi 130 CV matriculado en 2020 con 99.800 km. El vehículo ha comenzado a mostrar el mensaje “Fallo sistema anticontaminación” junto con cuenta atrás de “arranque imposible”, obligando a realizar una reparación urgente para evitar el bloqueo del vehículo. Tras acudir a taller, se diagnostica código de avería P20EE92 y se me propone la sustitución completa del catalizador SCR y del filtro de partículas (FAP) con un presupuesto de 1.791 €. Considero que esta situación constituye un defecto prematuro y desproporcionado por los siguientes motivos: • Se trata de un vehículo relativamente reciente (2020) con kilometraje bajo. • El sistema anticontaminación (SCR/FAP) es un elemento diseñado para durar la vida útil del vehículo o, al menos, un kilometraje muy superior. • Esta avería es ampliamente conocida en motores BlueHDi del grupo PSA, existiendo numerosos casos similares documentados. • El coste de la reparación es muy elevado y afecta a un sistema obligatorio para poder circular, dejando al consumidor sin alternativa. Por todo ello, solicito la mediación de OCU para: Reclamar la participación económica de Peugeot España en la reparación por tratarse de un fallo prematuro de un componente de larga duración. Determinar si existe posible falta de conformidad del producto conforme a la normativa de protección al consumidor. Solicitar una solución justa y proporcional al defecto presentado. Atentamente,

F. G.

Oferta inexistente

Buenas, en la pagina web de Movistar en la sección para cambiar de dispositivo ofertan el telefono iPhone 17 256GB por 18€ /mes, al entrar con mi usuario me dicen que tengo una oferta personal de 250€ de descuento sobre la cuota mensual y mi sorpresa es que se me queda en 19/€ mes, es decir un euro al mes mas caro que sin la oferta. Mi reclamación es que me dejen el telefono con la oferta real de los 250€ según pone en su web. He contactado con el servicio de atención al cliente varias veces y no me han dado ninguna solución. También me han dicho que me contactarían para solucionar el problema pero hasta la fecha no he recibido ninguna comunicación.

A. E.

Autobús lleno

Hola, hoy una vez más intento coger un autobús de Samar de la línea Madrid Camarena y está lleno el de las 7 y el de las 8 de la tarde con lo cual he tenido que coger billete para las 21:15. Me parece lamentable el servicio que presta la compañía Samar en este trayecto.

Joyería Siglo XXI

Denegación de desistimiento legal de crédito vinculado - Joyería Siglo XXI La Gavia

Estimados/as señores/as:En fecha 26/05/2026 se formalizó el contrato de crédito vinculado 5aed67d5-fc70-4e42-8aaf-3a0b27e19ac2 con la entidad WiZink Bank, S.A.U. (Aplázame) para la adquisición del producto CADENA+COLGANTE en el establecimiento Siglo XXI - C.C. La Gavia. Constato que la operación fue registrada por el comercio como una "compra Online", tal y como figura explícitamente en las condiciones particulares del contrato emitido por la financiera [BOE-A-2011-10970]. Al estar calificado contractualmente como una venta a distancia, ejerzo de forma irrevocable mi derecho de desistimiento legal de 14 días [Real Decreto Legislativo 1/2007]. La notificación fue enviada por escrito en tiempo y forma el 29/05/2026 (adjunto prueba) [BOE-A-2011-10970, Real Decreto Legislativo 1/2007]. Dado que el producto NO ha sido retirado ni entregado, permaneciendo en el establecimiento, exijo la resolución inmediata del contrato de financiación [BOE-A-2011-10970], la cancelación de las cuotas automáticas y el reembolso de las cantidades cobradas. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: condiciones particulares del contrato de crédito de Aplázame, justificante del cargo bancario inicial y copia de la comunicación de desistimiento enviada por correo electrónico el 29/05/2026 [BOE-A-2011-10970, Real Decreto Legislativo 1/2007].

A. D.

Subida excesiva para renovación

Buenas tardes. Es cierto que ustedes están cumpliendo con la legalidad y yo estoy a tiempo de tomar decisiones pero las condiciones para la renovación del contrato que expira a principios de julio me parecen inasumibles e inexplicables. Si decido continuar me ofrecen una subida de tarifas de hasta el 15% respecto a las actuales e incluso una tarifa de potencia valle llega a subir más del 50%. La subida del año anterior fue en torno al 2%, este año casi es 5 veces superior a la inflación. Evidentemente con esas condiciones voy a explorar alternativas mientras tenga tiempo.