Hice el traslado de alarma de Securitas de una vivienda a otra el 29/9/2025.
La alarma funcionaba bien ,incluso un algún momento nos llamaron desde la central ya que había sonado sin motivo alguno y yo hablé con los comerciales con normalidad.
La cuestión es que la app no visualizaba las cámaras ni me permitía ver otro. Me dijeron que era cuestión de tiempo que se tenia que actualizar el traslado.
Después de dos meses no me funcionaba y al insistir y hablar con unas siete personas(ya que te van pasando el teléfono y nadie sabe nada), descubrí que mi alarma estaba correcta pero la dirección que constaba era la anterior y por eso no veía las cámaras.
Securitas alegó que yo no había firmado el contrato cuando en el momento del traslado yo hice todos los trámites con el comercial que me vino a hacer la instalación. También alegaron que me habían llamado porque veían un error y yo no contesté . Mi pregunta es.... no existe el email en caso urgente?
Cuando se trata de cobrar bien que te buscan!
El caso es que he estado desde el 29/9 /2025 hasta el 30 /12/2025 pagando una alarma que constaba en otro domicilio que no era el mío.
Qué seguridad me da este hecho?
Aún tengo suerte de que no han intentado robar sino la policía hubiese acudido a la otra dirección.
Por todos estos motivos y el quebradero de cabeza ocasionado, exijo a la empresa que se me devuelva el importe cobrado (o al menos en parte)durante estos meses ya que la alarma no hacia su total función . Por cierto, yo el contrato lo tengo a través de la Caixa y aunque termino la hipoteca tengo que continuar con el contrato de permanencia de securitas , tristemente!
Y que conste en OCU esta mal gestión de la empresa.
Tengo toda la documentación correspondiente por si hace falta.