E. R.

Beneficios no aplicados

Buenas tardes, En el mes de septiembre de 2025 solicité la instalación de un punto de carga para vehículo eléctrico a través de REPSOL. La persona que se puso en contacto conmigo vía telefónica me informó de las promociones existentes en el momento de la contratación. Una vez instalado, ingresarían un importe de 120 Euros en concepto de saldo Waylet y, a mayores, tendría un descuento de 300 Euros en facturas de luz a razón de 5 Euros por factura. Por otro lado consulté los beneficios a obtener dentro de la app Waylet puesto que en ese momento, tras la reciente renovación del contrato de luz, ya tenía un descuento de 10 cts/l en repostajes REPSOL y el 50% de descuento en cargas eléctricas en puntos REPSOL a sumar al saldo existente en Waylet. La persona que me gestionó toda la contratación del punto de carga me informó que los beneficios dentro de Waylet también aumentarían, es decir, dispondría de 20cts/l de descuento en repostajes Repsol y el 100% de descuento en recargas efectuadas dentro de puntos Repsol. Durante un tiempo tuve estos beneficios dentro de la app (hasta el 09/11/2025) y creí que habían cumplido con lo ofertado. Sin embargo, dentro de la app informaban que estos beneficios eran comunes a todos los usuarios de la app. Una vez pasado el 09/11 los beneficios pasaron a los que tenía de inicio, es decir, tampoco cumplieron esta parte. El pasado 23/09/2025 instalaron el punto de carga, desde entonces, estoy reclamando las promociones ofertadas en la contratación. Han abierto las siguientes incidencias, 5035059989, 5035664142, 5036419682 y dos más vía telefónica, sigo sin respuesta y sin ver aplicadas las promociones. La única información que me han dado por email es "las promociones van asociadas a las tarifas de movilidad que son aplicadas junto con a instalación del punto de recarga. Para que se graben las campañas correspondientes y apliquen el saldo éstas deber ser grabadas por las agencias de ventas, por lo que tan pronto como tengamos información por su parte se la trasladaremos". Esto fue con fecha 20/11/2025, cuando la primera reclamación se presentó en octubre. Considero que ha pasado un tiempo más que prudencial para que tanto las promociones como los beneficios ofertados en la contratación del punto de recarga, hayan sido aplicados, sin embargo, sigo a la espera, y lo que es peor, con la sensación de haber sido engañado con el único propósito de cerrar una venta. Espero solución al respecto. Muchas gracias. Un saludo

A. P.

Asistencia siniestro hogar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  El pasado 14 de Octubre del 2025 haciendo uso del plato de ducha se le mojó el techo del baño al vecino de la vivienda inferior. Se procedió a dar parte de lo sucedido a la compañía de seguro. El fontanero una vez visitada mi vivienda observó que la plaqueta tenía falta de lechada y que ese era el motivo del derrame puntual a mi vecina, una vez visitada la vivienda de la perjudicada para comprobar los daños ocasionados por el agua la misma le comenta de forma anónima de otra ocasión que desde hace tiempo le había sucedido por circunstancias parecidas pero ya subsanadas. El profesional hace videoconferencia con la perito, desde el domicilio del perjudicado la cual es interrogada por la perito por motivos sucedidos en fechas pasadas y sin visitar ni ver el estado de mi baño habla con mi esposa y toma ella misma la conclusión del siniestro alegando mal asentamiento de plato de ducha, mi esposa le comenta Que hace mas de 3 años se subsano una deficiencia respecto a una columna de hidromasaje que estaba anteriormente instalada, la cual fue desmontada junto con trabajos del plato de ducha y que tenemos factura de los trabajos realizados, hace caso omiso y no solo eso sino que le da indicaciones al fontanero para que rellene parte de trabajo redactando lo que la perito le dice respecto al plato y le dice a mi esposa que lo firme que es solamente la visita, mi esposa le exige que le enseñe el parte del trabajo y ve que lo que está redactado es la versión que ha tomado la perito de asentamiento de plato, mi esposa se niega a firmarlo y le amonesta por haber querido engañar. En la póliza contratada con Mutua Madrileña esta incluido los daños por agua ocasionados directamente en un hecho súbito e imprevisto, como escapes, roturas o atascos en conducciones privativas. La decisión tomada por la CIA en relación a una información inventada y falseada por la perito pone de manifiesto mi total y rotundo desacuerdo y exijo la visita de un técnico para que elabore un informe legal y justo y por supuesto sean atendidos los daños del perjudicado. Adjunto factura de reparación de plato de ducha y cambio de columna hidromasaje. Así mismo espero tomen una decisión satisfactoria respecto al problema argumentado en el menor tiempo posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. L.

CANCELACION ESPECULATIVA Y ENGAÑOSA

Estimados/as señores/as: El día 24/09/2025 realicé una reserva para 6 personas en su apartamento. El titular de la vivienda figura como “Ana & Carlos”, si bien en el momento de la reserva se hacia llamar por otro nombre muy distinto, con una foto de perfil de una pareja generada por Inteligencia Artificial. Sin embargo, el verdadero titular es KUIA MANAGEMENT SL (B19864701), sin relación alguna con dicha pareja, dato fácilmente comprobable a través de Airbnb. El mismo día de la entrada al apartamento, a falta de dos horas, la reserva fue cancelada sin previo aviso y sin proporcionar motivo alguno. Al contactar con el propietario, este dejó los mensajes en visto sin responder. Posteriormente, se puso en contacto el servicio de atención al cliente de Airbnb, aparentemente ajeno al arrendador, ofreciendo varias alternativas; la mayoría pertenecían al mismo propietario y todas a un precio considerablemente más elevado. Se ofreció un bono para compensar el incremento, pero al intentar reservar nuevamente se indicó que no había disponibilidad. Acto seguido, el resto de apartamentos disponibles del nuevo anfitrión pasaron a figurar como no disponibles para nuestras fechas. Todo ello hace pensar que no se trata de una situación puntual, sino de una práctica habitual. Al revisar los comentarios de todos los alojamientos ofertados por este anfitrión, el de la primera reserva de todas, pudimos comprobar que existen múltiples quejas describiendo exactamente el mismo comportamiento: cancelaciones de última hora y alternativas mucho más caras, junto con publicida engañosa, dado que las imágenes publicadas no se corresponden con los alojamientos reales. Incluso se reutilizan las mismas fotografías para diferentes propiedades ubicadas en zonas distintas. Finalmente, hemos quedado completamente desatendidos, sin alternativas reales tras la retirada repentina de unas 20 opciones de alojamiento, y sin recibir respuesta alguna por parte del arrendador, que ha procedido a bloquearme y tampoco de atención al cliente de Airbnb. Esto nos ha obligado a buscar alojamiento sin margen de tiempo y con un sobrecoste significativo. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro y una indemnización por el encarecimiento del viaje y los daños causados. Sin otro particular, atentamente.

A. P.

gestión de multas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado dos veces el servicio de "gestión de multas", el cual se traduce en brindar a las autoridades mis datos cuando he recibido una multa, servicio con el que se lucran y en realidad es de carácter obligatorio para ustedes. SOLICITO el rembolso total del importe cobrado (60,5) euros Sin otro particular, atentamente. AP

D. O.
28/11/2025

Teléfono de atención al cliente

Yo estaba a la espera de un paquete que, sin saber por qué, fue enviado a través de Correos Express, cuando yo ni siquiera había elegido esa opción. Al no poder recibirlo en el primer intento, intenté contactar con ellos, pero no tienen un teléfono donde te atienda una persona directamente; primero te responde una grabación y, desde ahí, te derivan a otro número, que en mi caso fue el número 807456901, al que llamé pensando que podría ayudarme. Nada más entrar en contacto con la operadora, le pregunté por el coste de la llamada, porque ya me habían advertido de que podía tener tarificación especial, y ella me dijo que no sabía cuánto costaba por minuto, lo cual me sorprendió bastante porque se supone que debería conocerlo. A partir de ahí, la atención fue muy extraña: me decía que iba a “mirar” cosas, pero luego se quedaba en silencio largo rato sin música ni sonidos de gestión, y en ocasiones incluso se escuchaba de fondo lo que parecía una televisión. No se oía ningún teclado ni ningún indicio de que estuviera haciendo realmente algo. Cada vez que yo le decía que por favor no tardara, porque yo estaba trabajando y no podía perder tanto tiempo, me insistía en que no colgara, que solo serían “dos minutos”, pero esos dos minutos se repetían una y otra vez sin avanzar absolutamente nada. Al final estuvimos casi quince minutos así, sin que realizara ningún cambio en mi entrega ni aportara ninguna solución, y después he recibido un cargo de casi 40 euros por esa llamada. Mi sensación es que la operadora alargó la conversación de manera innecesaria, sin intención real de ayudar, y que el objetivo parecía ser únicamente mantenerme más tiempo al teléfono para aumentar el coste. Para mí ha sido una experiencia muy frustrante y, sinceramente, considero que este tipo de atención puede ser una práctica abusiva.

S. S.

Empresa no entrega paquetes

Hola, realice varios pedidos a TEMU, y nunca tenia problema con la entrega hasta que comenzó a realizarlas EcoScooting. Actualmente tengo dos paquetes en transito 157040000052135311 (desde el 17-11-2025) y 157040000053240334 (desde el 25-11-2025). El que tiene el número 157040000052135311 tenia fecha de entrega estimada entre 6-13 de noviembre y el 157040000053240334 tenia fecha de entrega estimada entre 8-21 de noviembre. Tras reclamar en varias ocasiones por telf. la semana pasada el día 21 y está semana el día 24, me dicen que lo van acelerar la entrega (entre 24-72 horas seria entregado), pero aquí estoy sin paquetes entregados y temiendo que los paquetes sean devueltos al origen. Espero que abrir una reclamación aquí sirva de algo. PD: Lo peor es que aun es tengo otro paquete que tiene que llegar,

B. N.

BAJA DE SERVICIOS NO SOLICITADA Y RECLAMACIÓN IMPROCEDENTE

Estimados/as señores/as: Con fecha 27/11/2025 he recibido una llamada donde me comunicáis que se ha hecho efectivo la baja del contrato 0821564602 del suministro de luz, cambio que NO hemos solicitado. Por consecuencia no se nos ha hecho llegar la última factura correspondiente al mes de octubre. Solicito justificación, información y la supuesta llamada donde se solicita esta baja del contrato 0821564602 que NO hemos solicitado. Deseamos abonar la factura sin recargos ni penalizaciones, debido a que nunca hemos tenido problemas con los pagos. Además, exigimos un descuento y/o compensación por los daños y perjuicios causados a nuestra persona por habernos generado una deuda y perfil de morosidad improcedentes. Sin otro particular, atentamente.

F. G.
28/11/2025

Cargo no atribuible a mi tarjeta

Hola, me habéis cargado en la tarjeta un importe de 34,95€ que no me corresponde. Al llamar para anular ese cargo me decis que ese cargo corresponde al a matricula 0831NHD en un parking en Murcia. Ese coche no es mio,no lo he registrado y no he he estado en Murcia así que solicito el reembolso de ese cargo de inmediato.

N. T.

Pasado plazo de reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 05/10/2024 adquirí en Amazon el producto Bake&Fry 3000 Touch Steel. Adjunto factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11/10/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se recoge el electrodoméstico en el domicilio por MRW y entregado en las instalaciones del fabricante el 16/10/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras múltiples contactos por teléfono y por mail, el producto sigue pendiente de pieza habiendo pasado el plazo de reparación. Número de caso 04084909. Solicito que  procedan a la reparación del producto o a la devolución del importe abonado en la factura a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Noemí T.

R. X.
28/11/2025

Reclamación TikTok/Apple/Paypal empresa UE"

Realicé 18 compras de coins en TikTok Shop España el 25/11/2025 (total 160,24 €) mientras me encontraba bajo los efectos del alcohol y estupefacientes, sin capacidad plena para decidir. Apple y TikTok han denegado el reembolso pese a múltiples reclamaciones. Solicito mediación de la OCU para la devolución íntegra por vulnerabilidad del consumidor (art. 3 y 104 LGDCU) y práctica comercial desleal. Adjunto: lista de 18 transacciones (IDs), respuestas negativas de Apple y TikTok, extracto bancario.