Clasificación
- 93%
- Tiempo medio de respuesta*
- 6 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Nos dejaron en la calle
Estimados/as responsables de Airbnb, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una reserva realizada a través de su plataforma en Tenerife, para los días 31 de octubre a 2 de noviembre. El alojamiento presentaba graves deficiencias que no se correspondían con lo anunciado ni con los estándares mínimos de calidad y seguridad que Airbnb garantiza mediante su programa AirCover. A continuación, detallo los hechos: Al llegar, encontramos el portal inundado de agua sucia procedente de una arqueta, con un fuerte olor a defecaciones, lo que hacía el acceso totalmente insalubre. El acceso al apartamento requería subir a una segunda planta sin iluminación en la primera planta, por lo que debíamos hacerlo completamente a oscuras. Este detalle no se mencionaba en el anuncio. La vivienda daba exclusivamente a un patio interior, con ruidos constantes y un perro que ladraba, lo que hacía difícil el descanso. El estado general de la vivienda era deficiente: mobiliario viejo, elementos oxidados y suciedad en algunos elementos como girfo y ventanas. Además, no se proporcionaron toallas de manos ni de pies. En el anuncio aparece una imagen de elementos de desayuno, y la realidad es que había un bote de sal y dos cápsulas de café. Ante esta situación, comunicamos las incidencias a la anfitriona, quien rechazó ofrecer una solución y, de forma totalmente arbitraria, canceló la reserva al día siguiente, cuando ya nos encontrábamos alojadas. Nos vimos obligadas a abandonar el alojamiento de inmediato, sin asistencia efectiva por parte de Airbnb. Deseo recordar que, según la propia política de AirCover para huéspedes, el anfitrión solo puede cancelar una reserva antes del check-in, nunca durante la estancia, salvo por causas de fuerza mayor comprobadas por Airbnb. En consecuencia, esta cancelación constituye una infracción directa de las políticas de la plataforma. La reserva tuvo un coste total de 112 €, de los cuales Airbnb solo nos reembolsó 106,20 €, por lo que ni siquiera se ha devuelto el importe íntegro. Además, aunque se nos proporcionó un código de descuento de 25 €, fuimos nosotras quienes tuvimos que buscar y pagar un nuevo alojamiento por nuestra cuenta, ya que Airbnb no nos ofreció una alternativa inmediata ni equivalente. Durante todo este proceso perdimos prácticamente una mañana completa buscando un nuevo lugar donde alojarnos, y mientras tanto tuvimos que pagar 15 € por el uso de un locker para guardar las maletas y comida que necesitaba refrigeración, gasto del cual he solicitado la factura y solicito su reembolso, pues fue consecuencia directa de la cancelación injustificada del anfitrión. En resumen, fuimos expulsadas a mitad de la estancia, no recibimos un reembolso completo, tuvimos que asumir nuevos gastos y gestiones por cuenta propia, y Airbnb no ofreció el apoyo que promete en su cobertura AirCover. Por todo lo anterior, solicito formalmente: El reembolso íntegro de los 112 € abonados por la reserva original. Una compensación adicional por los perjuicios sufridos: tiempo perdido, molestias, traslado forzoso, nuevo alojamiento y gastos extraordinarios, incluyendo el importe de 15 € del locker (he solicitado la factura). La revisión del anuncio y de la conducta de la anfitriona, para evitar que otros huéspedes pasen por una situación similar. Adjunto fotografías y pruebas que acreditan lo expuesto. Agradezco su atención y espero una respuesta formal y una resolución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, Irene González
CANCELACION ESPECULATIVA Y ENGAÑOSA
Estimados/as señores/as: El día 24/09/2025 realicé una reserva para 6 personas en su apartamento. El titular de la vivienda figura como “Ana & Carlos”, si bien en el momento de la reserva se hacia llamar por otro nombre muy distinto, con una foto de perfil de una pareja generada por Inteligencia Artificial. Sin embargo, el verdadero titular es KUIA MANAGEMENT SL (B19864701), sin relación alguna con dicha pareja, dato fácilmente comprobable a través de Airbnb. El mismo día de la entrada al apartamento, a falta de dos horas, la reserva fue cancelada sin previo aviso y sin proporcionar motivo alguno. Al contactar con el propietario, este dejó los mensajes en visto sin responder. Posteriormente, se puso en contacto el servicio de atención al cliente de Airbnb, aparentemente ajeno al arrendador, ofreciendo varias alternativas; la mayoría pertenecían al mismo propietario y todas a un precio considerablemente más elevado. Se ofreció un bono para compensar el incremento, pero al intentar reservar nuevamente se indicó que no había disponibilidad. Acto seguido, el resto de apartamentos disponibles del nuevo anfitrión pasaron a figurar como no disponibles para nuestras fechas. Todo ello hace pensar que no se trata de una situación puntual, sino de una práctica habitual. Al revisar los comentarios de todos los alojamientos ofertados por este anfitrión, el de la primera reserva de todas, pudimos comprobar que existen múltiples quejas describiendo exactamente el mismo comportamiento: cancelaciones de última hora y alternativas mucho más caras, junto con publicida engañosa, dado que las imágenes publicadas no se corresponden con los alojamientos reales. Incluso se reutilizan las mismas fotografías para diferentes propiedades ubicadas en zonas distintas. Finalmente, hemos quedado completamente desatendidos, sin alternativas reales tras la retirada repentina de unas 20 opciones de alojamiento, y sin recibir respuesta alguna por parte del arrendador, que ha procedido a bloquearme y tampoco de atención al cliente de Airbnb. Esto nos ha obligado a buscar alojamiento sin margen de tiempo y con un sobrecoste significativo. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro y una indemnización por el encarecimiento del viaje y los daños causados. Sin otro particular, atentamente.
Rembolso cancelacion por causas naturales
Realice una reserva en Javea Alojamiento en Jávea Anfitrión: Freddy - Interhome, cancele a las 48h por prevision de DANA a las 48H y no se me rembolso el importe de 900€ Solicito reembolso por dicha cantidad o bono para utilizacion futura. Mi solicitud se basa en situaciones cubiertas: Catástrofes naturales imprevisibles y fenómenos meteorológicos extremos. Por ejemplo, terremotos, tsunamis o tornados. No se incluyen las situaciones que son previsibles en un lugar determinado, como se describe más adelante.
Denuncia reserva HMJRCH5XTE
He presentado una denuncia por on-line contra Airbnb y su propiedad ante la Brigada Central de Investigación Tecnológica de la Policía Nacional He solicitado a mi banco la anulación del cargo recibido. He trasladado la documentación de esta denuncia al departamento correspondiente de la Delegación de Turismo de la Junta de Andalucía y el Canal de denuncias Antifraude del Ayuntamiento de Sevilla. Dedicaré mis esfuerzos a recuperar la cantidad y evitar este comportamiento a futuros clientes. Jesíus Vargas Novoa -
Reclamación contra Airbnb Internet, S.L. por cancelación injustificada de reserva y perjuicio económ
Presento la siguiente reclamación contra la empresa Airbnb Internet, S.L., con domicilio social en Carrer del Rosselló, 198, 08008 Barcelona. Hechos: El día 26 de Mayo de 2025, realicé a través de la plataforma Airbnb una reserva confirmada de un alojamiento entero en Playa Grande en Tías, Lanzarote, para las fechas20 a 28 de Diciembre de 2025. La reserva fue confirmada y abonada correctamente. A 23/10/2025 , el anfitrión canceló la reserva de forma unilateral, sin causa justificada ni imputable a mí como consumidor. A esa fecha, ya había comprado billetes de avión no reembolsables, con la confianza de que la reserva era firme. Dicha cancelación me ha ocasionado un perjuicio económico directo, al perder el importe de los vuelos y quedarme sin posibilidad real de disfrutar del viaje. He intentado resolver la situación a través del servicio de atención al cliente de Airbnb, pero no he recibido una solución ni compensación adecuada. Solicito: Que se requiera a Airbnb Internet, S.L. una compensación económica por los daños ocasionados. En particular, reclamo el reembolso de los billetes de avión, adquiridos por un importe total de 426,76 € que no pude utilizar debido a la cancelación ajena a mi voluntad. O bien O bien el abono de la diferencia de precio entre la reserva cancelada y el nuevo alojamiento que me veo obligada a contratar. Los precios ahora rondan el triple del que reservé. Que se investigue si la actuación del anfitrión y la falta de respuesta de Airbnb vulneran mis derechos como consumidor. Adjunto documentación acreditativa: Confirmación de la reserva original Notificación de cancelación Justificante de compra de los billetes de avión Comunicaciones mantenidas con Airbnb En Madrid a 23/10/2025
Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.