M. A.
Hoy

Espejo encontrado en el suelo del salón

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO que Airbnb deje de reclamarme el pago por un espejo encontrado en el suelo a nuestra llegada a la casa en Londres. Me están reclamando un espejo roto y en la foto que me han enviado y lo que nosotros vimos al llegar, ni siquiera se ve roto. Hubo más personas que accedieron a esa casa antes de nuestra llegada (otros posibles inquilinos, señora de la limpieza …] que pudieron ser los responsables de la ubicación y/o rotura ( si realmente lo está, yo aún no he visto la rotura en ninguna foto) de ese espejo. He considerado la oferta que me han hecho de rebajar el pago pero aceptarla sería como aceptar que soy la responsable de lo ocurrido con ese espejo y eso no es cierto. Y puesto que ha habido más intervinientes en esa casa, no pueden asegurar ni demostrar que yo soy la responsable. Al contrario, sin pretender culpar a nadie que no lo sea, sí pienso que al estar sujeto con velcros a la pared, a los responsables de la limpieza de ese espejo se les pudo haber venido encima y ser ellos mismos los que lo colocaran en el suelo. O incluso , al estar sujeto con velcros, se pudo haber caído solo , en cuyo caso entiendo que se vería roto . Sin embargo, como ya le digo , en las fotos aportadas y lo que nosotros vimos, ni siquiera se vió roto. Y si se hubiera caído solo, el único responsable habría sido el anfitrión por no sujetarlo a la pared adecuadamente. Por todas estas razones y las que ya expuse a la persona de Airbnb que muy amablemente me ha atendido por email, considero que es tremendamente injusto que , sin pruebas , se me reclame a mí esa cantidad, con descuento y sin descuento. Creo que la que realmente sabe lo que ocurrió con ese espejo es la señora de la limpieza en todo caso y creo que el anfitrión es con quien debería hablar seria y realmente. Solo me queda añadir que le adjunto una foto en la que se ve un trozo de espejo estando ya en el suelo a nuestra llegada. Es la única que puedo aportar porque el gran error , ese sí, que nosotros cometimos fue no fotografiar e informar al anfitrión nada más llegar del hallazgo del espejo en el suelo. Aparte de pensar hacerlo y luego olvidarlo, como había muchas otras cosas de su uso diario y personal en la casa ( ropa en los armarios, cartas, comida, etc) nos imaginamos que igual él mismo lo había dejado ahí. No nos atrevimos ni a tocarlo. Si se nos hubiera caído a nosotros, les aseguro que hubiéramos colocado ese espejo en su sitio de inmediato. También adjunto las fotos colgadas por el anfitrión que no demuestran nada porque aparecen elementos que no estaban ahí el día que nosotros llegamos ( ejemplo , sillas verdes). Espero que tengan en cuenta mis valoraciones y que, como mínimo, consideren la opción de la señora de la limpieza. No se me puede culpar a mí directamente sin saber si fue una tercera persona interviniente en esa casa. Sin otro particular, atentamente. María José A. G.

M. R.
29/08/2025

No me avisaron de que la casa que había pagado no se podía utilizar por haber incendios cerca

El día 25 de mayo de 2025 realize y pagué la reserva de Airbnb en la localidad de Quiroga y con la referencia HMJMZPJC3X , el mismo día de nuestra llegada el viernes 15 de agosto ya había mucho humo y pavesas en la zona nos recibió el anfitrión genialmente, advirtiendo ya de la peligrosidad de la cosa, nos fuimos a comer y en el bar donde estábamos se fue la energía eléctrica al igual que en toda la localidad, saliendo a recoger los coches vimos a personal de UME ,con posterioridad nos dirigimos nuevamente al domicilio de la reserva el cual tampoco tenía energía eléctrica y al poco rato se fue el agua tampoco había cobertura telefónica ,y el ambiente cada vez era más irrespirable por el humo y por las pavesas A lo que se suma la falta de cobertura telefónica ni datos. A partir de aquí empieza nuestro martirio, decido salir de allí, el anfitrión nos dice que es mejor que no fuéramos que no habría problema con el reembolso, cosa que así a sido. A llegar a una gasolinera donde ya había cobertura decido llamar al servicio de atención al cliente de Airbnb, le expongo el problema a la persona que me atendió y me ofreció soluciones pero lamentablemente en zonas donde también había incendios y tampoco era respirable el aire para el bebé principalmente, dadas las fechas festivo y en pleno puente de Agosto no éramos capaces de encontrar nada. Conseguimos encontrar una pensión donde pasar la noche y poder seguir buscando una solucion Airbnb que es lo que queríamos desdes un principio está noche de hotel ya nos supuso un desembolso de 150€ cuyo justificante mandé, seguimos buscando y encontré la otra alternativa Airbnb en la localidad de Lastras HM2SNSZRPA lo que dada la premura y ansiedad no realice correctamente la identificación de los huéspedes, cosa que me costó el no reembolso total de lo pagado y la cnacelacion, cosa que ya se solucionó gracias a la aportación del servicio de atención al cliente y a mí insistencia.Al no encontrar debido a la festividad ningún alojamiento Airbnb de decidimos pasar otra noche en un hotel con un gasto de 245€ cuyo justificante también mandé.Esa misma noche se produce una cancelación en la localidad de Foz con referencia HMZADC9EHE cuyo importe es de 1.462,36€ y solo hasta la mañana del jueves, nuestra primera reserva era hasta la mañana del viernes y por lo tanto conseguimos lo que desde mayo queríamos un alojamiento Airbnb. Les resumo nuestra primera reserva fueron 947,43 Los gastos sumados a la segunda estancia ascienden a 1.864,36€ es decir que todo lo acaecido a supuesto para mí un sobrecoste de 917,03€ de lo que de momento solo se me ha resarcido con 225€. Resumiendo creo que Airbnb debería de resarcirme por el total de los gastos ocasionados por no haber podido disfrutar de la primera reserva. Ya que si se me hubiera avisado habría tenido la opción de no salir de casa y no originar este sobrecoste muy importante.A parte de la inquietud y desasosiego más el combustible usado en los desplazamiento. Por ellos les oy la opción de que recapaciten y sepan que de momento para nosotros la mejor opción es Airbnb pero ahora todo dependerá de qué la soy que ustedes encuentren sea satisfactoria para nosotros. Muchas gracias por su atención.

D. M.

Problema con el rembolso

Buenas tardes: Realicé una reserva con Airbnb y cuando llegue al alojamiento el anfitrión me canceló y no pude disfrutar dicho alojamiento. No me han devuelto el dinero que aboné y no saben darme ninguna explicación.

N. F.
27/08/2025

Host cancela reserva a una semana del viaje y Airbnb no cumple con su política de reubicación

Expongo lo siguiente: 1. El día 17/10/2024, realicé una reserva en Airbnb con número de confirmación RCXD9RETAR, para las fechas 05/09/2025 hasta 09/09/2025. 2. El anfitrión canceló la reserva el día 26/08/2025, a tan solo 11 de la fecha de entrada, siendo la cancelación completamente ajena a mi voluntad. 3. Según la política de AirCover para huéspedes, Airbnb garantiza ayuda para encontrar un alojamiento alternativo con características similares sin que el huésped asuma costes adicionales. 4. Tras comunicarme con el soporte de Airbnb, se me ofreció únicamente un reembolso, sin cubrir el sobrecoste del alojamiento alternativo. 5. Debido a la poca antelación y a la subida de precios en la zona, el alojamiento alternativo más económico disponible con características equivalentes tuvo un coste un 50% superior al de mi reserva original, gasto que me he visto obligado a asumir. Solicito formalmente: • Que Airbnb cubra la diferencia de precio entre la reserva original y el nuevo alojamiento contratado, en aplicación de su política de AirCover.

N. F.
27/08/2025

Host cancela reserva a una semana del viaje y Airbnb no ayuda con la reubicación

Hola, Quiero dejar constancia formal de que la cancelación de mi reserva ha sido por parte del anfitrión, no por mí. Según la política de AirCover para huéspedes, Airbnb debe ayudar a encontrar un alojamiento con características similares, sin que el huésped asuma un coste adicional. He encontrado y compartido con vosotros la opción más económica disponible que cumple estas condiciones. Reitero mi solicitud de que Airbnb cubra la diferencia de precio, ya que de lo contrario quedaría desprotegido ante una cancelación de última hora que no es mi responsabilidad. Si no podéis confirmar esto, por favor escalad mi caso a un supervisor para que lo revise, ya que estoy ejerciendo mi derecho bajo las políticas oficiales de Airbnb. Gracias,

Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.