Muy mala

15 Puntuación Info

Presenta una reclamación contra Mutua Madrileña

Si tienes conflictos con Mutua Madrileña, presenta tu reclamación en OCU y accede a asesoramiento especializado.

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

A. R.
Hoy

Descriminacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de dar un parte al seguro de mutua madrileña ellos han deducido no renovarme, ya eso me parece un falta de respeto , pero la reclamación que quiero hacer es que del momento que me lo notificaron ya no tengo acceso a su app pare gestionar la póliza y a la web , solo Puedo gestionarlo a través del teléfono y me parece una descrimacion ya que yo tengo póliza hasta septiembre pero no puedo hacer uso de los servicios igual que otros cliente. SOLICITO. Que me ayuden y ver que se puede hacer Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. M.
27/07/2026

Devolución prima no consumida

RECLAMACIÓN CONTRA MUTUA MADRILEÑA POR NEGATIVA A DEVOLVER LA PRIMA NO CONSUMIDA Asunto: Solicitud de intervención por cláusula abusiva y devolución de la prima no consumida. Soy asegurada de Mutua Madrileña y suscribí una póliza de seguro de automóvil renovada el día 25 de abril de 2026. Con fecha 23 de julio de 2026 procedí a la venta definitiva del vehículo asegurado, circunstancia que fue comunicada a la entidad aseguradora. Tras solicitar la devolución de la parte proporcional de la prima correspondiente al período no disfrutado, Mutua Madrileña denegó dicha devolución alegando que, conforme a sus condiciones generales, el importe únicamente puede mantenerse como saldo para ser aplicado a un nuevo seguro durante un plazo máximo de cinco años, transcurrido el cual dicho importe se pierde definitivamente. Considero que esta cláusula resulta desproporcionada y contraria al principio de buena fe contractual, ya que supone que la aseguradora retenga el importe correspondiente a un riesgo que ha dejado de existir, obteniendo un enriquecimiento injustificado sin prestar contraprestación alguna. En mi caso concreto, no existe posibilidad real de aprovechar ese supuesto saldo, puesto que no volveré a conducir ni adquiriré otro vehículo por motivos personales de carácter permanente. Por tanto, obligarme a mantener un crédito frente a la aseguradora durante cinco años, con la pérdida definitiva del importe en caso de no utilizarlo, constituye una limitación gravemente perjudicial para mis derechos como consumidora. Solicito que se analice la posible abusividad de esta práctica y que se inste a Mutua Madrileña a proceder a la devolución de la parte proporcional de la prima correspondiente al período de cobertura no consumido, al haber desaparecido el riesgo asegurado tras la venta definitiva del vehículo. Asimismo, solicito que se valore si esta práctica resulta compatible con la normativa de protección de consumidores y usuarios y con los principios que rigen el contrato de seguro, evitando que la aseguradora perciba una prima correspondiente a un riesgo que ya no asume. Por todo ello, interesó la intervención de la OCU en defensa de mis derechos como consumidora y para que se promueva una solución favorable a la devolución del importe reclamado. Póliza 3565285

E. Z.
22/07/2026

Reembolso Servicio

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la gestión del servicio de manitas asociado a mi póliza de hogar. En el mes de abril solicité el servicio para la instalación de una lámpara-ventilador en el techo de mi domicilio. El profesional acudió en la fecha concertada, pero tras comprobar que el techo era de pladur, indicó que no podía realizar la instalación, dejando el servicio sin ejecutar. Resulta especialmente llamativo que este mismo servicio ya fue realizado anteriormente por la misma empresa en septiembre del año pasado (tras haber sido solicitado en julio), sin que entonces existiera ningún impedimento por el tipo de techo. Tras la incidencia, procedimos a contactar reiteradamente con su servicio de atención al cliente (más de seis llamadas), siendo además derivados en varias ocasiones al canal de WhatsApp, donde a su vez se nos remitía nuevamente al teléfono, generando un bucle de atención sin solución efectiva. Finalmente, a principios de mayo conseguimos hablar con una persona que nos confirmó que el servicio estaba correctamente dado de alta y que se llevaría a cabo. Sin embargo, a fecha 12 de mayo, momento en el que finalizó nuestra póliza, seguimos sin haber recibido ninguna llamada ni visita para completar la instalación. A partir de dicha fecha, hemos observado además que nuestro seguro de hogar ha desaparecido de su plataforma, incluyendo toda la información relativa a esta incidencia, mientras que, curiosamente, el seguro de automóvil vinculado a la misma entidad continúa visible, a pesar de haber procedido a la baja de ambos. Por todo lo anterior, consideramos que ha existido una clara falta de gestión, coordinación y atención al cliente, por lo que solicitamos: Una explicación formal de lo ocurrido. La revisión de esta incidencia, pese a la finalización reciente de la póliza. Y, en su caso, la compensación o solución que estimen oportuna por las molestias ocasionadas. Quedo a la espera de su respuesta y a su disposición para facilitar cualquier aclaración adicional. Creo que la ref. es ES16509V28027118, aunque como han borrado los datos de la web no lo puedo confirmar. Después de más de 20 llamadas y el tiempo perdido que esto conlleva, me llamaron ustedes y me dijeron que lo hiciese por mi cuenta y que luego les enviase la factura indicando el asunto 28707166 que me la abonaban, lo hice el 16 de junio y continuo esperando su ingreso, pueden decirme que sucede? Sl2 Beatriz Llanos

M. M.
22/07/2026

Denegación pago siniestro

Buenos días, en referencia al siniestro de referencia, muestro el desacuerdo con el no pago de la factura del mismo. En un primer momento nos dijeron según fotos que le enviamos que arreglaremos los desperfectos y cuando se ha procedido al arreglo y hemos mandado la factura nos deniegan el pago, diciendo que no hacía falta la reconstrucción de la leñera que se levanto por la caída del árbol. Considero una falta de profesionalidad absoluta y nos sentimos engañados.

C. F.
20/07/2026

Rotura tubería bajo plato de ducha.

El 26/03/2026 dimos parte al seguro (Nº1156488), ya que teníamos agua en los rodapiés y las paredes de la cocina, salón y dormitorios. Pedimos cita con el perito al descubrir que la tubería del plato de ducha estaba rota y se había estado saliendo el agua por debajo del suelo, y al tener tarima, no apareció hasta pasado mucho tiempo en forma de paredes llenas de humedad y rodapiés hinchados y podridos. Tras dar el parte, nos pidieron presupuestos de reparación, contactamos con diferentes empresas de fontanería, carpintería y pintura. Presentamos presupuestos desglosados y la respuesta fue que los daños eran por otras causas y que nos abonaban el 8% de los presupuestos de reparación. Puse en su conocimiento la disconformidad y presenté más fotografías de los daños. A día de hoy no nos har respondido. Han pasado 4 meses, la casa está sin arreglar por si quieren comprobar o nos solicitan algo más. He tenido que retirar una puerta porque los marcos estaban hinchados y nos costaba más arreglarlos que poner una puerta nueva. Llevamos 4 meses esperando, llamando, perdiendo el tiempo, teniendo que justificar lo evidente, es una vergüenza.

Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.